- Спасибо получено: 0
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Нужна помощь - вам сюда!
17 года 10 мес. назад #21413
от Kochec
Kochec ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
1. Научите как создать магазины и торговцев
2. Как сделать людей в моем городе, а то ГГ скучно (
3. Как сделать так что бы люди что нибудь говорили при обращении к ним?
4. Как создать пролог с маленькой историей в начале игры?
5. Как убрать стандартную картинку при запуске игры и вставить свою?
6. Как сделать бой более красочным и насыщенным?
7. Где вообще скачать учебник на русском у меня RPG Maker VX
8. Как создать тригеры переходов в другую местность?
9. Где взять новые тайлы с оружием и прочей атрибутикой: локациями чарами?
Заранее огроное спасибо, буду очень признателен за ваши ответы!
2. Как сделать людей в моем городе, а то ГГ скучно (
3. Как сделать так что бы люди что нибудь говорили при обращении к ним?
4. Как создать пролог с маленькой историей в начале игры?
5. Как убрать стандартную картинку при запуске игры и вставить свою?
6. Как сделать бой более красочным и насыщенным?
7. Где вообще скачать учебник на русском у меня RPG Maker VX
8. Как создать тригеры переходов в другую местность?
9. Где взять новые тайлы с оружием и прочей атрибутикой: локациями чарами?
Заранее огроное спасибо, буду очень признателен за ваши ответы!
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21417
от Enyo
upokecenter.com/projects/multipletilesets.zip
А вообще я (и около 99% форумчан) считают версию ВХ не очень удачной [offtop]Это еще мягко сказано
[/offtop] и рекомендуют пользоваться мейкерами ХП или 2003.
Enyo ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
ВХ для импорта локаций (тайлсеты они называются) не лучший вариант. сть кое-ккая утилитка исправляющая это, но я не разобрался что с ней делать.Где взять новые тайлы с оружием и прочей атрибутикой: локациями
upokecenter.com/projects/multipletilesets.zip
А вообще я (и около 99% форумчан) считают версию ВХ не очень удачной [offtop]Это еще мягко сказано
[/offtop] и рекомендуют пользоваться мейкерами ХП или 2003.
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21442
от Kochec
Kochec ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Ну вот говорили что поможете пиши в эту тему, мол тут сразу отвечают, и сколько лет мне еще ждать? : (
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21443
от Ralador
Ищу скринсейвер для своих снов...
Ralador ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Kochec
Наивный ты. Уж сколько я провел здесь времени, и то только сейчас начал постить. 99% обычно отмалчиваются. Теперь по теме. Действительно, XP и 2003 лучше, чем VX, некоторыми моментами (хотя, может, и пальцев на руках не хватит, чтобы их сосчитать), но, как тут в одной теме говорили, неважно, какой мукер . Если бы не размер экрана и морока с тайлсетами, я бы стоял на стороне нового мейкера. Но если тебе хочется творить именно в нем, то я могу сделать демку и объяснить в ней большую часть твоих вопросов. Там ничего сложного нет, особенно после XP и 2003. Расписывать одно и то же каждому новичку вряд ли кто захочет, а вот реальный пример, когда рука набита, легко сделать. Пока мой проект находится в вялотекущем состоянии, я готов помогать демками. Тебе это еще нужно или уже сам разобрался?
Так, с RGSS202E.dll я разобрался. Хорошо иногда подключать brain.dll...
Наивный ты. Уж сколько я провел здесь времени, и то только сейчас начал постить. 99% обычно отмалчиваются. Теперь по теме. Действительно, XP и 2003 лучше, чем VX, некоторыми моментами (хотя, может, и пальцев на руках не хватит, чтобы их сосчитать), но, как тут в одной теме говорили, неважно, какой мукер . Если бы не размер экрана и морока с тайлсетами, я бы стоял на стороне нового мейкера. Но если тебе хочется творить именно в нем, то я могу сделать демку и объяснить в ней большую часть твоих вопросов. Там ничего сложного нет, особенно после XP и 2003. Расписывать одно и то же каждому новичку вряд ли кто захочет, а вот реальный пример, когда рука набита, легко сделать. Пока мой проект находится в вялотекущем состоянии, я готов помогать демками. Тебе это еще нужно или уже сам разобрался?
Так, с RGSS202E.dll я разобрался. Хорошо иногда подключать brain.dll...
Ищу скринсейвер для своих снов...
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21445
от Enyo
Kochec, Не обижайся
1)
Заходишь на слой Эвентов(событий)(в верхней части интерфейса программы буковки Ev), Тыкаешь 2 раза на место где будет продавец.
(сбоку есть прямоуголник прозрачного цвета, ткни на него и выбери графику) Ты видишь вот это @ Ткни на него у тебя откроеться лист комманд эвента. На 3 странице есть строчка Создать магазин ткни туда, затем выбери товары.
2) так же (кроме создать магазин
) толь ко еще ставишь движение(около поля с изображением).
3) Так же только в командах эвента ставишь Показать сообщение
4) Ответ на вопрос есть в журнае, там вс очень подробно и красочно
5) Посмотри тему RPG MAKER VX

1)
Заходишь на слой Эвентов(событий)(в верхней части интерфейса программы буковки Ev), Тыкаешь 2 раза на место где будет продавец.
(сбоку есть прямоуголник прозрачного цвета, ткни на него и выбери графику) Ты видишь вот это @ Ткни на него у тебя откроеться лист комманд эвента. На 3 странице есть строчка Создать магазин ткни туда, затем выбери товары.
2) так же (кроме создать магазин
) толь ко еще ставишь движение(около поля с изображением).3) Так же только в командах эвента ставишь Показать сообщение
4) Ответ на вопрос есть в журнае, там вс очень подробно и красочно

5) Посмотри тему RPG MAKER VX
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21454
от Бейзил
Бейзил ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
У меня 2 вопроса:
1) Как добавлять тайлы или просто соединить необходимые тайлы. А то я взял тайлы №2 и всё сделал, но там небыло домов, а когда я хотел поменять у меня поменялись все остальные тайлы. Что делать?
2) Как вообещ добавить спрайт актёра или картинку во время его боя свою из компьютера?
1) Как добавлять тайлы или просто соединить необходимые тайлы. А то я взял тайлы №2 и всё сделал, но там небыло домов, а когда я хотел поменять у меня поменялись все остальные тайлы. Что делать?
2) Как вообещ добавить спрайт актёра или картинку во время его боя свою из компьютера?
Тема заблокирована.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 24
17 года 10 мес. назад #21456
от Dr. Nick To
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Dr. Nick To ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Бейзил, тот же самый ответ. Уточни, какой у тебя мейкер.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.
- TriCERATOP
- Осваиваюсь на форуме
-
Скрыть
Больше
17 года 10 мес. назад #21517
от TriCERATOP
<br /> покормить <br /> взять себе такого-же
TriCERATOP ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Все! Мне надоел RPGm VX! Я скачал RPGm 2003.
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21631
от James
James ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
А можно ли и как сделать магию/предметы применимыми на всех (т.е. и на партию и на врагов)(Как во всех (если не ошибаюсь) Final Fantasy)? И чтобы если применить, к примеру, лечение на мёртвого, у того отнималось НР?
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21736
от splinter
splinter ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
всем прив..., вобщем у мну хр я его скачал у вас на англом все норм, поставил руски и вместо букв одни вопросительные знаки, или |||||, или вапще пустота, щрифты одни качал с утилит не помогло, помогите кто чем может, заранее спс...
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21738
от James
James ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Скачай русифицированные материалы базы данных.
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21808
от Den_Zurin
Den_Zurin ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Нужно сделать персонажа, ходящего за главным героем. При этом с персонажем можно разговаривать, отдавая ему приказы. Главные приказы - Стой (персонаж останавливается) и Иди за мной (персонаж возобновляет движение, продолжает следовать за героем). Как я понял, второе действие реализуется командой Продолжить движение . А вот как заставить персонажа остановиться? Есть команда маршрута Остановка , но она приостанавливает движение только на время. Пока приходится задавать долгую паузу (на 999 кадров). Нет другого решения?
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21809
от Enyo
Таксь, какой мейкер?
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21812
от noctis
noctis ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Скажите пожалуйста, как можно использовать несколько тайлов на одной карте. Например мне нужно одновременно и внутреннее убранство и Inner Body (RPG Maker XP)
Тема заблокирована.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 24
17 года 10 мес. назад #21814
от Dr. Nick To
Dr. Nick To ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Den_Zurin, Можно сделать это двухстраничным эвентом.
На первой странице персонаж идёт за героем, на второй нет.
На обеих страницах список команд и переключение
Что то вроде
[Первая страница] непись стоит на местеидёт за персонажем
Диалог
Что прикажешь?
1 Оставайся на месте.
2 иди за мной = переключение на вторую страницу
[Вторая страница] идёт за персонажем
Диалог
Что прикажешь?
1 Продолжай идти за мной
2 Стой здесь. = Переключает на первую страницу.
ПЕреключение через переменные.
Эвент можно изменить как Беги за мной или Вот здесь тихо.
Тогда понадобится больше страниц.[hr]noctis, посмотри в утилитах Tileset Remaker и собери новый тайлсет, где будет то что тебе нужно из обоих сетов.
Это если мейкер ХР.
На первой странице персонаж идёт за героем, на второй нет.
На обеих страницах список команд и переключение
Что то вроде
[Первая страница] непись стоит на местеидёт за персонажем
Диалог
Что прикажешь?
1 Оставайся на месте.
2 иди за мной = переключение на вторую страницу
[Вторая страница] идёт за персонажем
Диалог
Что прикажешь?
1 Продолжай идти за мной
2 Стой здесь. = Переключает на первую страницу.
ПЕреключение через переменные.
Эвент можно изменить как Беги за мной или Вот здесь тихо.
Тогда понадобится больше страниц.[hr]noctis, посмотри в утилитах Tileset Remaker и собери новый тайлсет, где будет то что тебе нужно из обоих сетов.
Это если мейкер ХР.
Тема заблокирована.
- BulletSD
- Новый участник
-
Скрыть
Больше
17 года 10 мес. назад #21859
от BulletSD
BulletSD ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Подскажите если можете, как сделать такую заставку?
вроде как там удален Scene_Title и уже на ивентах на карте с помощью изображений сделано, но вот как запущенно Begin, Resume, Conclude че то не понятно(( может скрипт?
И с изображениями то же у меня не очень выходит, начинаю на Parallel Process их запускать, вместе с текстом и там каша полная получается))
вроде как там удален Scene_Title и уже на ивентах на карте с помощью изображений сделано, но вот как запущенно Begin, Resume, Conclude че то не понятно(( может скрипт?
И с изображениями то же у меня не очень выходит, начинаю на Parallel Process их запускать, вместе с текстом и там каша полная получается))
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21875
от Exus
Exus ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Слуште я типо полнчй нуб в Мукере щас 2003 поставил ну и вот мне надо научится пользоватся свитчами в нём ну и другими необходимыми вещами киньте ссылочек где это можна всё прочесть))ну а ещё мне щас нужно чтобы герок подошёл к трупу побазарил про труп получил вещи а когда второй раз подошёл к трупу то уже он другую фигню базарит и вещи не даёт))))
помогите плиз))[hr]Про труп мне уже не надо спосибо Astaroth )))[hr]ну я тип на примере сундука разобрался)
Тема заблокирована.
- BulletSD
- Новый участник
-
Скрыть
Больше
17 года 10 мес. назад #21894
от BulletSD
BulletSD ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Еще вопрос, как настроить свитчи, что бы ивент знал что у тебя в инвентаре и посредством нужной вещи продолжил квест.
Например: Он попросил принести бутылку водки)) я получил ее в инвентарь и когда подошел с этим всем к нему он среагировал на то что она у меня есть.
Например: Он попросил принести бутылку водки)) я получил ее в инвентарь и когда подошел с этим всем к нему он среагировал на то что она у меня есть.
Тема заблокирована.
- TriCERATOP
- Осваиваюсь на форуме
-
Скрыть
Больше
17 года 9 мес. назад #21914
от TriCERATOP
TriCERATOP ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
BulletSD в ВХ мейкере - ставишь ветвление условий, выбираещь вещь ... в инвентаре.
Может и в др мейкерах так же.
Может и в др мейкерах так же.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.263 секунд