- Спасибо получено: 0
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Нужна помощь - вам сюда!
17 года 10 мес. назад #21328
от Anichiro
И сходу возникло пара нубских-стыдных вопросов:
1. Возможно ли сделать так, что бы у одного лишь класса персонажа вор вместо щита во 2 руку можно было поставить второй нож (оружие).
2. Когда я делаю карту - траву - ставлю сверху костер, его фон (он же в квадратике и вот фон) становиться как бы прозрачный, а мне бы хотелось что бы был фон, этой самой зелени.
Как можно это все осуществить?
Anichiro ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Тогда расскажите мне в какой. Потому что у меня тоже ?? ? ?? и уже четвертый раз сношу-ставлю заново. Без изменений. Как-то неуютно.Чтобы вопросов не было надо просто в правильной последовательности мейкер ставить.
И сходу возникло пара нубских-стыдных вопросов:
1. Возможно ли сделать так, что бы у одного лишь класса персонажа вор вместо щита во 2 руку можно было поставить второй нож (оружие).
2. Когда я делаю карту - траву - ставлю сверху костер, его фон (он же в квадратике и вот фон) становиться как бы прозрачный, а мне бы хотелось что бы был фон, этой самой зелени.
Как можно это все осуществить?
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21329
от retiaks
retiaks ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
1. Менять скрипты или использовать макер vx, там вели функцию второго оружия.
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21332
от слава
ну вопервых, помоему во всех версиях мейкера есть возможность ставить дуалы, ну а вовторых если работаешь под xp, то там нада либо через евенты (ну если нужен анимированный то придется так... и работает такое во всех версиях) или ставить огонь на новый слой. Если это 2к\2к3 то это смотри врорую (верхнюю страницу чипсета).[hr]там в опциях надо ставить может взять второе оружие.
Если ты читаешь мою попись - то те точно нечем заняться!
слава ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
ну вопервых, помоему во всех версиях мейкера есть возможность ставить дуалы, ну а вовторых если работаешь под xp, то там нада либо через евенты (ну если нужен анимированный то придется так... и работает такое во всех версиях) или ставить огонь на новый слой. Если это 2к\2к3 то это смотри врорую (верхнюю страницу чипсета).[hr]там в опциях надо ставить может взять второе оружие. Если ты читаешь мою попись - то те точно нечем заняться!
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21333
от retiaks
В Xp нету второго оружия.
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21336
от Anichiro
retiaks, в VX макс. разрешение 320х240; в XP же 640х480, по этому, я бы хотел остаться на XP. Что ж нет у меня возможности поставить второе оружие, будем обыгрывать по другому (напр. просто двойная атака).
Но остались еще два вопроса:
- Не отображается Язык (русский ессно).
- И, в прочем покажу визуально:
почему так?
Но остались еще два вопроса:
- Не отображается Язык (русский ессно).
- И, в прочем покажу визуально:
почему так?
Тема заблокирована.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 24
17 года 10 мес. назад #21340
от Dr. Nick To
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Dr. Nick To ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Anichiro, насчёт второго тебе чуть выше сказали. Редактор имеет три слоя под графику. Если на первом слое у тебя поверхность, то все деревья, камни, и другие штуки ставь выше. На следующие слои.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21341
от Anichiro
Dr. Nick To, о! Большое спасибо. Просто я не много не понял о чем речь сперва. Вот доступным языком, все понятно и получилось. Я просто думал, что эти слои , это как бы этажи, ну например для зданий, что бы не начинать новую локацию. Все, с этим вопрос решен спасибо.
С оружием тоже решили.
Остался последний, самы для меня печальный: язык. Как и писал некто ранее, не отображается русский в меню (в игре), а вместо подписей (в проге) ?? ?...вопросики. Видел писали, что надо соблюсти порядок установки приложений (сама прога, патч 1.02, русик), пробовал не помогло. Еще видел, что писали надо искать русик и прогу подходящую др к др. Хм. А как я узнаю (если не методом тыка)?
А мб есть проще решение этой проблемы.
С оружием тоже решили.
Остался последний, самы для меня печальный: язык. Как и писал некто ранее, не отображается русский в меню (в игре), а вместо подписей (в проге) ?? ?...вопросики. Видел писали, что надо соблюсти порядок установки приложений (сама прога, патч 1.02, русик), пробовал не помогло. Еще видел, что писали надо искать русик и прогу подходящую др к др. Хм. А как я узнаю (если не методом тыка)?
А мб есть проще решение этой проблемы.
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21344
от retiaks
Я тебе не призывал на vx, я просто сказал что там есть два оружия. Насчет установок. Еще раз повторяю руссик у тебя на первую версию, так что попробуй не патчить. Посиди на первой версии, не чего не потеряешь.
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21347
от Anichiro
На счет оружий взял на заметку.
А вот р-ей, все так же. Не ставишь р-ю, просит регистрации, ставишь - лишаешься рус. я-за. Ради интереса попробовал скачать и поставить все отсюда (до этого качалось и ставилось все с иного источника). Все так же. Ставлю РМХР-РГСС/РТП Стандарт-Руси-ю, и всо
Попробую, снести и почистить реестр, поставить вновь, если что получиться - отпишу.
А вот р-ей, все так же. Не ставишь р-ю, просит регистрации, ставишь - лишаешься рус. я-за. Ради интереса попробовал скачать и поставить все отсюда (до этого качалось и ставилось все с иного источника). Все так же. Ставлю РМХР-РГСС/РТП Стандарт-Руси-ю, и всо
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21349
от retiaks
Скачай который не требует регистрации.
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21351
от слава
слава ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Ты вот это качал?? R&W RPGXP Patch 4.2
3201 Kb
Производитель: Ripp3r & Warrior
Описание: Патч для RPG Maker XP, обновляющий программу до версии 1.02a.
Удаляет пробную версию. Содержит многочисленные улучшения в интерфейсе и системе скриптов. rpg-maker.info/index.php?action=tpmod;dl=item42
3201 Kb
Производитель: Ripp3r & Warrior
Описание: Патч для RPG Maker XP, обновляющий программу до версии 1.02a.
Удаляет пробную версию. Содержит многочисленные улучшения в интерфейсе и системе скриптов. rpg-maker.info/index.php?action=tpmod;dl=item42
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21353
от Zudabo
Zudabo ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
У кого проблеммы с вопросами и т.д. скачайте
отсюда
все, что нужно для RMXP, там внутри лежат архивы вида [порядок установки].имя_архива.расширение, установить в порядке установки. Архив с неуказанным порядком установки необязателен.
Также еще и просить рег-ции не будет.
P.S. Вчера сам у Ватсона просил, он и залил... (а то у меня вопросы везде были)
Также еще и просить рег-ции не будет.
P.S. Вчера сам у Ватсона просил, он и залил... (а то у меня вопросы везде были)
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21354
от retiaks
Патч нечего только не дает. Глючная система скриптов, переделанная русским макеристом. С ней много скриптов не идут. А остальное простой патч 1.02.
Тема заблокирована.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 24
17 года 10 мес. назад #21356
от Dr. Nick To
Dr. Nick To ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Так может просто поставить патч, но не ставить скрипты из него?
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21357
от Anichiro
Zudabo, Ураааааааааааааааааа!! *rguura*
Не знаю, на столько ли все глючно и плохо, как говорит retiaks. Но с языком проблемы пропали. Большое спасибо. Теперь будем познавать механику.
Не знаю, на столько ли все глючно и плохо, как говорит retiaks. Но с языком проблемы пропали. Большое спасибо. Теперь будем познавать механику.
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21359
от NAREG
NAREG ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Всем доброго времени суток...я уже два часа в поиске ищу что-нибудь о создании дверей, но не смог ничего найти...простите если где-то пропустил...
Расскажите пожалуйста (ООООчень подробно) как сделать так чтобы дверь открывалась только при наличии определённого предмета? Все способы которые я видел заставляют дверь исчезать и появляться только при наличии предмета
P.S. Пользую RPG Maker VX (английский)
P.P.S. Заранее спасибо
Расскажите пожалуйста (ООООчень подробно) как сделать так чтобы дверь открывалась только при наличии определённого предмета? Все способы которые я видел заставляют дверь исчезать и появляться только при наличии предмета
P.S. Пользую RPG Maker VX (английский)
P.P.S. Заранее спасибо
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21364
от shaman_al

Все, пасиба, проблема с сохранением переменных решена
shaman_al ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Все, пасиба, проблема с сохранением переменных решена
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21366
от Ralador
Ищу скринсейвер для своих снов...
Ralador ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
NAREG
Не знаю, нужно ли тебе еще описание создания дверей, но вот мой маленький труд. Вроде то, что ты просил. На VX, правда у меня русская версия, но думаю, проблем быть не должно. Сделано на скорую руку, так что не придираться. Пароль - мой ник. Удачи!
ifolder.ru/7064380 (150KB)
Не знаю, нужно ли тебе еще описание создания дверей, но вот мой маленький труд. Вроде то, что ты просил. На VX, правда у меня русская версия, но думаю, проблем быть не должно. Сделано на скорую руку, так что не придираться. Пароль - мой ник. Удачи!
ifolder.ru/7064380 (150KB)
Ищу скринсейвер для своих снов...
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21367
от NAREG
NAREG ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Ralador
Огромное спасибо
Огромное спасибо
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.268 секунд