Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Нужна помощь - вам сюда!

Больше
17 года 11 мес. назад #22072 от Dr. Nick To
ung, да по всему порталу. ;D
Вот и в академии например всё об этом.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #22076 от ung
ung ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Народ скажите плз как делать заставочный ролик? И еще вот я сделал квест подхожу к мобу он убивается как бы без боя-это глюк?И как сделать что б был кевст а потом у того же нпц была торговля?
Тема заблокирована.
  • BulletSD
  • Путник
  • Путник
Больше
17 года 11 мес. назад #22087 от BulletSD
BulletSD ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Ung Заставочный ролик, если просто, то делается на пустой карте изображениями, либо с помощью ивентов с обозначением Autorun или Parallel Process смотря че нужно.
А моб твой наверно не убивается а скорее всего переключается свитчем на страницу без спрайта, хотя точно сказать сложно когда не видишь )))
А про квест я не понял) попробуй ветвлением условий (Conditional Branch) как мне советовали ранее.
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #22089 от Lirik
Вот тут частенько встречал пояснение того, как заставить NPC следовать за героем (где точно уже и не упомню), и у меня вопрос: а для 2К тот же алгоритм, или несколько другой? Просто мне надо заставить животное двигаться за своим хозяином или же птицу кружить над головой персонажа.
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #22090 от ung
Мне нужна простая заставка где например 2 героя идут и болтают-обьясните как делать *zvizdanut*
Тема заблокирована.
  • BulletSD
  • Путник
  • Путник
Больше
17 года 11 мес. назад #22102 от BulletSD
BulletSD ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Lirik немного расплывчато ) ты хочешь что бы нпс постоянно следовал за персом или только в заставке? если постоянно, то я наверно сначала бы поставил скрипт для отображения всей партии на поле, а потом через ивент добавил бы нпс в партию когда нужно. Это для ХР.

ung Создаешь карту. Делаешь пустой ивент где прописываешь движение своего героя и появление текста. Создаешь ивент нпс и так же прописываешь движение и текст. Можно добавить Wait для более живого диалога, а лучше через скрипты конечно, если ХР. Точнее не могу объяснить))
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #22153 от ung
А можно первести на онлайн свою игру?
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #22156 от Enyo
Можно, (помоему только на ХР), только лучше сначала разбрись во всех тонкостях мейкера.
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #22157 от Revenant
Подскажите, как сделать, чтобы монстры убирались после битвы? Это было написано в каком-то F.A.Q, но я там ничего не понял.
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #22158 от ung
Enyo скажи как плз))))))) :)
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #22160 от Enyo
ung, [url=http://www.rmxp.org/forums/index.php?topic=43100.0[/url]тут вся инфа
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #22161 от ung
Cпс)Ща заценю) Cкачал сервак и server xp не устанавливается*(ток non xp).Не получается зайти в игру...подскажите как зайти(
Тема заблокирована.
Разработчик Победитель Сбитой кодировки
Больше
17 года 11 мес. назад #22226 от nick84
Нужна помощь. Как в выборе (Show choise) писать длинные варианты, а то у меня предложение ответа там не влазит?

Take my hand<br />Lead me to some peaceful land<br />That i cannot find<br />Inside my head
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #22227 от Arykray

Нужна помощь. Как в выборе (Show choise) писать длинные варианты, а то у меня предложение ответа там не влазит?

Там, на сколько я знаю все ограничено пределами около 100 символов, или даже меньше. Можно вначале писать предварительный ответ (Не знаю... Я согласен... и так далее), а при выборе остальное дописывать в новом сообщении. Или же можно уменьшить шрифт игры, что даст возможность вводить более длинные фразы (опять таки в пределах нормы).

Чем сложнее задача - тем проще ее не решать.

[img
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #22229 от GAVRILKO
Только начал изучать RM и сразу возник вопрос - как мне сделать ночлежку? Помогите пожалуйста.[hr]Ну всмысле подошел, поговорил, заплатил, переночевал :)
Тема заблокирована.
Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
17 года 11 мес. назад #22230 от James
Создать эвент (событие), в нём поставить графику того, с кем будешь говорить, потом пишешь диалог, потом выбор (если нужно), отнял деньги, которые нужно , потом затемнение экрана, звук ночёвки какой-нибудь и наконец, полное восстановление партии.
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #22231 от GAVRILKO
пасиба :) а как сделать выбор -Да или Нет- если не хочу ночевать? и создать затемнение - востановление экрана?
Тема заблокирована.
Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
17 года 11 мес. назад #22233 от James

как сделать выбор -Да или Нет-

Для этого нужно выполнить команду Выбор, если у тебя русская версия или Show choise, если английская.

создать затемнение - востановление экрана?

Screen flash (чёрный) на несколько секунд.
Или можно Change Screen Color Tone поставить перед сном на чёрный, а через несколько секунд опять вызвать, но поставить всё по нулям.
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #22240 от GAVRILKO
Я сделал немного по-другому - сделал что деньги снимаются, а группа телепортируется в комнатку с кроватями.
Расскажи пожалуйста как мне сделать квест.
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #22241 от ukropcheg
Как сделать, чтобы спрайт НПЦ заменялся на спрайт скелета? Т.е. он фактически умирал.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.266 секунд
Работает на Kunena форум