Легенда о Дряньке
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Не продумывалисьа если бы один из них прыгнул в Озеро, загадав, скажем, "чтобы мы живыми добрались до Столицы" - его бы всё равно поглотило? Тогда ж желание не исполнится! Или такие моменты не продумывались?
Green-Leo, имеется в виду ...
На то и расчёт, что озадачуAnnTenna пишет: Cerberus, озадачил ты меня с озером!
ВНИМАНИЕ: Спойлер!Не продумывалисьа если бы один из них прыгнул в Озеро, загадав, скажем, "чтобы мы живыми добрались до Столицы" - его бы всё равно поглотило? Тогда ж желание не исполнится! Или такие моменты не продумывались?
Продумывались только те моменты, которые возможны в игре, а до такого никто из героев не додумался, а если бы и додумался, то, наверно, Озеро не стало бы исполнять такое желание, а просто выкинуло бы на берег
Наверно
![]()
Ну, или поглотило бы, оно ж ненасытное
![]()
Буду писать - попробую как-нибудь обыграть
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
С драконом - как уже упоминалось выше, игра сразу на новый уровень переходит
Кстати, а у Зелёного дракон есть? Не соображу что-то никак, где бы он мог быть... Катиного и Зентового нашёл, а Зелёному - никак
Слетал на Остров основания, побродил, пару раз почувствовал себя привидением (кстати, зачем это - только чтоб сундуки открывать?), ничего не нашёл и решил ещё полетать
И да, ЗЗ я так и не вынес... А так хочется сделать Зелёному приятное
И не говорите, что вас не предупреждали!
Ну, в общем-то да, но надо очень постараться. У меня редко это получаетсяИнтересно, её реально пройти, не теряя здоровья?
При встрече с Кренделем? Или когда брали дракона? Перед его победой или после? Что именно смутило, какая фраза?А Тунс при встрече с Фрозенфламми как-то уж больно фамильярно, ИМХО, себя повёл.
Есть, конечно. Погляди неподалеку от Зловещего Замка.Кстати, а у Зелёного дракон есть?
При воскрешении он приобретает второйИли при воскрешении он и так получает третий уровень магии? Тогда может ли он обрести второй?
Да, это для сундуков, и всего-тоСлетал на Остров основания, побродил, пару раз почувствовал себя привидением (кстати, зачем это - только чтоб сундуки открывать?), ничего не нашёл и решил ещё полетать.
На третьем этаже пойдешь направо, там будет лабиринт. Там пойдешь сначала вниз, затем повернешь налево, увидишь лестницу вверх. Там будет еще статуя рыцаря еще, подвинешь ее, будут прыгалки. Там пропрыгаешь (пробел-ентер) в комнату, которая на север, там будет большая комната с прыгалками, там прыгай направо до самого края, будет конь стоять среди факелов на бордюре, там надо на него нажать, далее можно будет прыгать вверх, там будет еще один переключатель сверху справа и сундук, дернешь на него, и откроется путь налево сверху. Сохранись. И будет ЗлодейГде хоть эти переключатели, над которыми надо подумать? Вроде же всё обшарил...
Да нет, это не к вашей компании претензия - в конце концов, к подобным моментам мало кто придираетсяПри встрече с Кренделем? Или когда брали дракона? Перед его победой или после? Что именно смутило, какая фраза?
На третьем этаже пойдешь направо, там будет лабиринт. Там пойдешь сначала вниз, затем повернешь налево, увидишь лестницу вверх. Там будет еще статуя рыцаря еще, подвинешь ее, будут прыгалки. Там пропрыгаешь (пробел-ентер) в комнату, которая на север, там будет большая комната с прыгалками, там прыгай направо до самого края,
Дальше не читал, буду сам разгадывать. Спасибо за наводку
upd: YAHOO!!! Мы его сделали!
А,насчет Фрозенфламми, может, он просто растерялся
Пролистал эту тему, наткнулся, что якобы
Вкратце впечатления
1. Где-то выше наткнулся на сообщение, из которого понял, что финальная сцена с драконами - естественно, из лучшей концовки - у кого-то вызвала здоровый смешок. Не знаю, не знаю... меня повеселила яблочная, а оптимальная просто на слезу пробила, особенно сцена с драконами
2. А Зелёный-то совсем не изменился за годы
3. Возможно, придирка, но всё же обращу внимание: в титрах как-то непонятно распределены длины строк. Где-то короче, где-то длиннее, причём никакой корреляции с содержанием я не заметил.
4. Прыжки по камням в Долине Фрозенфламми меня, с моим подтормаживающим компьютером, изрядно достали
5. Пазл на Острове Сокровищ - типичный пример, когда сейв-лоад на каждом шагу: не зная карты, сориентироваться в подземелье я смог только раза с десятого, и то методом "быстро заметил свечу - ткнул - добежал до следующей". Возможно, так и должно быть, но... Идея, вообще, хорошая, но малость раздражает, если часто падать. В остальном, впрочем, задумка неплохая, особенно с кактусами
6. Загадка на Зелёном острове (на попадание в деревню), а особенно реакция одной из жительниц на её разгадку - это нечто! Посмеялся от души и намерен обыграть как следует
7. А пару кадров из будущего (в промежутке между кадрами концовки) додумать можно?
8. С пещерой сокровищ - хороший и поучительный момент, надо запомнить
9. Зелий под конец накопилось - жуть! Более 20 комплектов, более 10 сладких и безвкусных... Девать было некуда, Катя всех отлечивала
10. А если не вынести Злодея и Темномолнию - они встретят на острове, я так понимаю?
11. И всё-таки: почему Пномпень на такой язык скатился? Раньше ж так красиво говорил, а теперь БУМ-БАХ всякие... Или мы просто не понимали?
12. Кстати, а возможно ли прийти к финишу партией Тунс-Зелёный-Катя-Пень, или Зелёный - значит Шендон - значит не Пень?
Вроде бы пока всё
upd: ещё одно
Спасибо большое за отзыв и список впечатлений!Далее ответы на вопросы и комментарии, спойлеры жуткие, не советую читать тем, кто ни разу не проходил игру.
*_* Благодарю.а оптимальная просто на слезу пробила, особенно сцена с драконами
Да, думаю, что в каждомИнтересно, это в каждом поколении такое происходит? Ну, в смысле, путешествие с Дрянькой до Основания и потом возвращение в Ротос
Здорово, что обратил вниманиеА Зелёный-то совсем не изменился за годы
А никакой корреляции и нету3. Возможно, придирка, но всё же обращу внимание: в титрах как-то непонятно распределены длины строк. Где-то короче, где-то длиннее, причём никакой корреляции с содержанием я не заметил.
Ой, извиняюсь. Ну, мне это место тоже довольно тяжело проходить, особенно если играть с геймпада4. Прыжки по камням в Долине Фрозенфламми меня, с моим подтормаживающим компьютером, изрядно достали это, конечно, не вина разработчиков, но факт остаётся фактом - неоднократно из-за этого случался геймовер. Кстати, я бы, пожалуй, сделал какой-нибудь промежуточный кадр: Дрянька же от попадания в воду не разбивается? К примеру, Тунс дрожит от холода, замерзает, тонет, а через секунду или две раздаётся звон (удар о дно) и геймовер. Всё поестественнее
Ну, там можно приноровиться и не падать. А вообще да, признаю, что это было несколько некрасиво с моей стороны делать такие жестокие загадки5. Пазл на Острове Сокровищ - типичный пример, когда сейв-лоад на каждом шагу: не зная карты, сориентироваться в подземелье я смог только раза с десятого, и то методом "быстро заметил свечу - ткнул - добежал до следующей". Возможно, так и должно быть, но... Идея, вообще, хорошая, но малость раздражает, если часто падать. В остальном, впрочем, задумка неплохая, особенно с кактусами
Помню-помню6. Загадка на Зелёном острове (на попадание в деревню), а особенно реакция одной из жительниц на её разгадку - это нечто!
Да, конечно7. А пару кадров из будущего (в промежутке между кадрами концовки) додумать можно?
Вот это очень приятно слышать! Хоть, и есть легкий дисбаланс, но когда он в пользу игрока, то это не особо страшноЗелий под конец накопилось - жуть! Более 20 комплектов, более 10 сладких и безвкусных... Девать было некуда, Катя всех отлечивала Это при том, что я нигде прицельно не прокачивался, а иногда (при решении паззлов) даже специально пропускал битвы. Единственное, что я делал целенаправленно - это вкачивал всем максимум магии. Но всё равно: Тунс, Катя и Зент под конец были под 40 уровень, Зелёный - сильно за 20 (и это я его ещё довольно поздно воскресил, мог быть и выше...)
АгаА если не вынести Злодея и Темномолнию - они встретят на острове, я так понимаю?
Ну, это как бы перевод, чтобы было понятно, что он говорит, а то вся фишка теряется. А вообще, кто его знает, может, он и раньше любил так выражаться11. И всё-таки: почему Пномпень на такой язык скатился? Раньше ж так красиво говорил, а теперь БУМ-БАХ всякие... Или мы просто не понимали?
Да, такое возможно. Навскидку: берешь сначала Зеленого, потом Катю, потом не берешь Зента, затем теряешь Зеленого, берешь Пня, затем берешь Шендона(от Зента есть свободное места), идешь и спасаешь Зеленого - Шендон уходит, итого: Тунс-Катя-Пень-Зеленый вуаляКстати, а возможно ли прийти к финишу партией Тунс-Зелёный-Катя-Пень, или Зелёный - значит Шендон - значит не Пень?
А вот здесь это мой промах. Я слишком поздно вспохватилось. Да, менять описания предметов нельзя. Но была у меня идея, как обойти это - заменить Дряньку другим предметом, с тем же названием, но с другим описанием, НО тогда полетели бы все скрипты, потому что там идет проверка на наличие ТОЙ СТАРОЙ ДРЯНЬКИ. Так что, увы и ах - не получится. Ну, в конце концов, не все это замечают, а только самые внимательные13. А почему после того, как Тунс узнал, что Дрянька - это Сердце планеты, она в инвентаре всё равно остаётся Дрянькой и Абсолютно бесполезной штуковиной? Описание/название предмета в ходе игры изменить не получится?
Да я, собственно, и не возмущаюсьОй, извиняюсь. Ну, мне это место тоже довольно тяжело проходить, особенно если играть с геймпада4. Прыжки по камням в Долине Фрозенфламми меня, с моим подтормаживающим компьютером, изрядно достали это, конечно, не вина разработчиков, но факт остаётся фактом - неоднократно из-за этого случался геймовер. Кстати, я бы, пожалуй, сделал какой-нибудь промежуточный кадр: Дрянька же от попадания в воду не разбивается? К примеру, Тунс дрожит от холода, замерзает, тонет, а через секунду или две раздаётся звон (удар о дно) и геймовер. Всё поестественнее
Ну, сохранения предусмотрены для этого. Да, можно было б сделать еще такое украшательство в конце - идея неплохая - ну, видишь, ты сам додумал, что произошло, да и другие додумали, я надеюсь
Ну да, без хилера придётся банками отъедаться...Вот это очень приятно слышать! Хоть, и есть легкий дисбаланс, но когда он в пользу игрока, то это не особо страшноЗелий под конец накопилось - жуть! Более 20 комплектов, более 10 сладких и безвкусных... Девать было некуда, Катя всех отлечивала Это при том, что я нигде прицельно не прокачивался, а иногда (при решении паззлов) даже специально пропускал битвы. Единственное, что я делал целенаправленно - это вкачивал всем максимум магии. Но всё равно: Тунс, Катя и Зент под конец были под 40 уровень, Зелёный - сильно за 20 (и это я его ещё довольно поздно воскресил, мог быть и выше...)
Ну, если бы Кати не было, зелья бы очень пригодились. А так - да, лежат
Да я понял, что переводНу, это как бы перевод, чтобы было понятно, что он говорит, а то вся фишка теряется. А вообще, кто его знает, может, он и раньше любил так выражаться11. И всё-таки: почему Пномпень на такой язык скатился? Раньше ж так красиво говорил, а теперь БУМ-БАХ всякие... Или мы просто не понимали?
Я в том смысле, что, если есть место для Шендона, он не будет выгонять Пня?Да, такое возможно. Навскидку: берешь сначала Зеленого, потом Катю, потом не берешь Зента, затем теряешь Зеленого, берешь Пня, затем берешь Шендона(от Зента есть свободное места), идешь и спасаешь Зеленого - Шендон уходит, итого: Тунс-Катя-Пень-Зеленый вуаляКстати, а возможно ли прийти к финишу партией Тунс-Зелёный-Катя-Пень, или Зелёный - значит Шендон - значит не Пень?
Уже начал проходить по второму кругу, сразу возник вопрос:
а в Ротосе, пока не ляжешь спать - ночь не закончимтся? То есть, в первую ночь обязательно столкнёшься с Зелёным? А то я решил без него пройти, так пришлось малость позадротствовать в подвале, чтоб его вынести...
Да, верноЯ в том смысле, что, если есть место для Шендона, он не будет выгонять Пня?
Да, правильно. Сделано для увеличения вероятности встречи с ним!а в Ротосе, пока не ляжешь спать - ночь не закончимтся?
То есть, в первую ночь обязательно столкнёшься с Зелёным? А то я решил без него пройти, так пришлось малость позадротствовать в подвале, чтоб его вынести...
Необязательно. Можно было б и в гостинице поспать
Кстати, а это мне кажется или Вспыхивание бьёт сильнее, чем Вспышка (в расчёте на одну цель)?
Не кажется, вся прокачанная магия бьет даже на одну цель сильнее, чем одинарная. Хоть и незначительно сильнее.Кстати, а это мне кажется или Вспыхивание бьёт сильнее, чем Вспышка (в расчёте на одну цель)?