Легенда о Дряньке
Ну, и еще раз повторюсь, что все ссылки на скачивания своевременно обновляются, и если кто-то в первый раз качает полную версию игры - она уже готова к употреблению и ничего с ней делать не надо. Патч же выложен для тех, у кого есть более старые версии: 1.0, 1.1.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Eisen haa n'las is-hnees!
- Primer1990
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 2
p.s шрифт RM2000 ставил после него вобще пусто стало.у меня Windows 7 32x
Впечатления.
1. Понравился Зелёный персонаж. Младший брат Горлума.
1.1 В пабе есть такой перс "Неизвестный", так вот он говорит нечто вроде "Я удАвился что это за чубрик, а это хилп."
2. Когда Зелёный только выпрыгивает из кувшина можно схватить геймовер, да такой эпичный, что сразу включается интерес. Очень хорошо подана тут эта фишка. Гораздо скучнее было бы таскать с собой невнятную хрень и только в конце узнать что она реально дико важная. Этим же эпичным геймовером даётся тонкий намек калибром с 300-летнюю лиственницу, что хренька - штука очень непростая и становится интересно разобраться что к чему.
3. Музыка подобрана очень хорошо. Всякие Апокалиптики с Дидюлями очень к месту. Бывает в играх и фильмах, что музыка - просто фоновый шум, настолько она невнятная\неуместная\скучная\невыразительная. Тут же - очень хорошо замечаешь её, и впечатление от локации\сценки усиливается.
4. Зелёный не пускает в замок и в школу. Со сценкой. Очень хорошая альтернатива просто закрытыми воротам или фразе "мне пока туда не надо". Отметил, наведаться либо позже, либо при других обстоятельствах.
5. Кладбище с афоризмами - просто шикарно! (Как и медиум управляющий духами в доме у Блэк Джека, кстати).
6. С долиной хилпов. Без драк, милая аркадка на уворачивание от медленно ползающих капелек. А когда пастушок сказал что есть и добрые хилпы - тщательно перетыкался в каждый цвет. Мило. Розовая девочка лечит по кнопке действия, а красный восполняет от тычка. Концовка - это прямо "Властелин колец", только вместо Ородруина - водопад.
7. Чо-то где-то слышал, что мол головоломки страшные. Люблю головоломки. Только не встретил пока. в пещеру вошёл с Катей, Зентом и Зелёным. Обшарил всю. Небольшая. Ну да ничего, говорят дальше ваще страшенные пещеры будут.
8. У Терри Праттчета в его серии "Плоский мир" фигурировал очень опасный сундук на ножках сделанный из дерева Груши Разумной. Безумный сундук в пещерах - видимо его младший брат с задержкой развития. А сама сцена с горами золота - хорошо подана и рассказана.
9. Эльфийская деревня нужна только за ради Зента-Петрика. Его можно выгнать, а можно переименовать. Мне он ничего плохого не сделал, потому я его оставил. Хотя тут же на чали грызть всякие вопросы - а чего я лишаюсь, если у меня не будет свободного места в партии?
На самом деле не очень люблю разветвленность, потому что хочется пройти игру увидев 100% диалогов вложенных в неё. А фоллаут так и вообще бесил, заставляя чуть ли не каждый пятачок игры проходить с разных сторон, дабы научиться ориентироваться - чем и как я влияю на развитие сюжета.
10. Гора после деревни сильно меня застопорила. Озеро Желаний - просто великолепно! Ещё на ступеньку выше чем Сокровищница. Судя по развитию диалогов в озеро я в итоге скину Зелёного, так усиленно он этого добивается.
Но сначала я первый раз пройду игру самоотверженным и грустным образом.
А затем утоплю Зента, чтобы в спокойной обстановке пройти все головоломки.
11. Итого прошёл два пути из трёх.
Путь Направо, с шипами, мини-аркадка. Милая и не сложная. А к тому же если учесть, что герои не умирают а лишь теряют хп до 1, то совсем не страшно прыгать напропалаую. Даже весело. И потом нестрашный типа-лабиринтик в котором заплутать - надо сиииильно захотеть и постараться. Если не путаюсь, то здесь же будет загадка с тремя факелами-переключателями, и комната огромными шарами гадающими загадки. Миленько и простенько.
Путь Вниз пока что понравился больше всего. Самая первая задачка про безконечный корридор. Обожаю такие гениальные вещи на внимательность - если присмотреться, то один столб с лестницей стоит повыше остальных. Берём его за 0, и методично проверяем все выходы. Их, кажется, примерно 6, но уже на третьем попадаем в психоделическую комнатку, отуда к элементалям. С ними загадочка совсем маленькая и простенькая, но от этого не менее милая и логичная. Что-то я запутался, чего там дальше.
Путь наверх - здесь то я и застрял. Загадка с камнями - очень милая и логичная. На качественном уровне как с элементалями, хотя и чуть похитрее, думать заставляет(да ещё и ящик этот сбивает поначалу, нафига он вообще?).Но вот с фонарями показывающими "4"????? Какого хрена собственно? Даже случайно отгадав нужную комбинацию, я совершенно не вижу логики, кроме разве что "надо зажечь 4 определенных фонаря, иди угадывай". Схема какие можно, какие нет зажечь - перерисована, а смысла не пояилось. Ни двоичные системы не налезают, никакие параллели не проводятся. Так вот за такое надо автора награждать смолой и перьями.
В следующей комнате дергаем грибы, и видим цифру 1 из камней, и 2 из грибов. Так что ли: "из всего поля надо дернуть 2 ПРАВИЛЬНЫХ гриба и тогда пропадёт 1 камень"? Покрутив круги на поле, подумалось что кроме смолы и перьев за предыдущую загадку добавилбы автору ещё и кол осиновый, за то что не исправился, а решил расширить и углубить.
Может сегодня опять поиграю и пойму чего.
12. Выбежал в город, чисто поглядеть. Оооочень большой однако. Надо его на свежую голову шерстить. Чем займусь позже. Вот как только дорешаю загадки в пещере, и потом переутоплю Зелёного вместо Зентрика.
Забавно, что не один раз промелькнула аналогия с "Властелином Колец"
1.1 "Я удАвился что это за чубрик, а это хилп" - я это заметила, но решила, что в пабе алкоголик может это сказать по ошибке, и решила оставить. Может, зря))
2 С геймовером тебе повезло, многие товарищи не решают опробывать этот вариант, и в результате так и бродят не предполагая важность этой самой "хреньки")
3-6. Благодарю

7. Наконец-то в мою игру играет человек, который любит головоломки!!! А то в последне время на тему головоломок в основном получаю не самые приятные отзывы, что мол зря я их туда впихнула)) А вот и не зря!!

8. Блин, не читала Терри Пратчета, нужно будет найти время почитать, любопытно, что за сундук))) Хотя, в целом живые сундуки в играх встречаются в последнее время всё чаще и чаще, и стали чуть ли не штампом))) Ну, рисовать ему глаза было весёлым занятием)))
9. Упс, разветвленность не понравилась. А я напротив обожаю, когда игру можно проходить разными способами! Ну, вообще да, это вредновато с моей стороны, что моя игра может нагло претендовать на повторное прохождение с другим составом партии))) Ну, а что касается того, что Зент в партии и нет свободного места для персонажа - да, это отразится потом на составе партии, безусловно)) С другой стороны можно выбрать, если персонаж не нравится- выгнать. Правда, по сюжету пока не ясно, на кого он поменяется, так что это своего рода риск))
10. Здорово, что озеро понравилось
и даже появилось желание попробовать разные варианты. На самом деле правильный вариант тут только один. И, судя по диалогам, ты правильно предсказал)11. Вот и Злодею достались пряники, а мне кнут)))) Те два пути, которые ты прошел - это Злод делал по моему партийному заданию))) А вот верхний путь делала я, и он однозначно самый сложный)))
0_о не замечала))))))))) Гениально, блин)))))))))Обожаю такие гениальные вещи на внимательность - если присмотреться, то один столб с лестницей стоит повыше остальных.
Оу, вообще-то должно срабатывать, когда любые 4 фонаря включены. Вот блин, неужели глючит)Даже случайно отгадав нужную комбинацию, я совершенно не вижу логики, кроме разве что "надо зажечь 4 определенных фонаря, иди угадывай". Схема какие можно, какие нет зажечь - перерисована, а смысла не пояилось. Ни двоичные системы не налезают, никакие параллели не проводятся. Так вот за такое надо автора награждать смолой и перьями.
0_о А где там цифра 1 из камней?))В следующей комнате дергаем грибы, и видим цифру 1 из камней, и 2 из грибов
Специально открыла редактор и долго искала, где ты мог углядеть там цифру 1 из камней, с трудом нашла её подобие, это ж надо ж было)))))
Могу подсказать, но логика этой загадки схожа с предыдущей, только все-таки действительно тут уже не всё равно, какие грибы оставишь. Но эту загадку проходят только самые стойкие герои - самая сложная за всю игру!) Тем более ведь для того, чтобы попасть в город нужно разгадать хотя бы один из трех блоков загадок, а это вполне и вполне себе реально - а остальное - преимущественно по желанию, так сказать))
Зентрик)))Так его еще никто не называл))
Вот.
Город оказался большим пребольшим.
2) Чтобы не заплутать в большом пребольшом городе, я принялся его медленно обходить по периметру, суясь в каждый закуток.
3) Хорошо сделан рынок. Настоящий базар. Не как обычно в играх: три торгаша с оружием, бронёй, лечилками, а больше ничего людям и не нужно. Тут заделано огромной кучей, как народ толпится по своим делам, и торгаши толкают всякую чушь типа часов и дверей. Мило.
4) В детском саду девочка говорит «рыба», Катя поправляет «акула», Зент – «А по моему -дельфин». Хотя на самом деле это касатка.
5) Одна девочка назвала нам точный адрес гостиницы, но это никак не помогло, ибо в улицах мы не разбираемся.
Очень понравилась мелочь – у каждой квартиры есть свой балкончик. Так с нижнего этажа можно заранее увидеть табличку «INN». А в самой гостинице видно как в соседнем доме наглухо заколочена не только квартира после «нехорошего происшествия», но и балкончик её. Очень тянет узнать, что же написано на табличке, но как туда попасть – неизвестно.
Дядька-эльфолюб странен. А левый эльфик в его квартире говорит с ошибкой.
По всему выходит, что гостиница находится в аппендиксе, потому как через оградку в сад перелезть нельзя и приходится возвращаться.
6) В каменной многоэтажке на книжной полке есть запоздалая подсказка про цветных хилпов, истину о которых мы уже вызнали на собственной шкуре. Полезно, если героям предстоит по игре вернуться в те места.
7) Даже забравшись на самую крышу многоэтажки, мы все равно можем прочитать табличку стоящую на улице.
Вот и закончился город. Главное не бояться и тщательно подходить к исследованиям.Понял, что ориентируюсь, когда понял подсказку студента у больницы, который шлёт аж через три улицы. И когда с наступлением темноты бегом побежал в клуб «Металлист», поглядеть чего там. Не заблудился. Хотя и не обрадовался, что таки попал внутрь. Пришлось звук выключить, пока не поболтал со всеми.
Возник вопрос. А вот совершенно случайно не подскажете, из какой игры выдраны полосатые доспехи в полный рост в этом клубе? Давненько игрался на SNES. В реальном времени мальчик бегает, тыкает во всех палкой и попутно восстанавливает планету Земля, а потом всяких птиц, зверей, людей. А весь инвентарь у него хранился в волшебной коробочке, внутрь которой мальчик залезал по кнопке «select».
Просто тогда давно оно мне надоело, и я не прошёл. А теперь не могу название вспомнить никак. Хочется добить до конца.
Ну да ладно.
9) В ресторане в королевском дворце сидит зелёный «непойми кто», весьма напоминающий одного нашего знакомого, безвременно утопшего. Но он занят своими ролевыми играми в «Афелию» и нас игнорит. Ну а мы его типа не узнаём такие.
10) А если узадротюсь и реально накоплю 10 лимонов, меня в гостиницу пустят?
11) Мудрецы на королевской аудиенции вопят, что дряньку низзя разбивать. Вот скажите мне чего нового. Я её уже дважды кокнул.
Интересно, если с королем не поговорить второй раз, то ведь и застрять можно? Тогда не будет пропуска в школу и разрешения на метлу, хотя никто не мешает идти гулять в дождливый лес.
Но с метлой всяко веселее.
Профессор Психо-Крендель сначала наорал на нашу Катю, а в другой раз согласился поучить жизни да магии. Наверное, зависит от наличия метлы в инвентаре.
12) Немного полетали кругами. Нашли типо секретный экран с одиноким сундуком. Больше никуда. Всё упирается в то, что нам надо идти лесом. Дождливым.
А вот фиг. Я же помню про замок зловещий! И теперь со мной нет этой зелёной защиты от дурака.
13) Черно-белый замок удручает. На первом этаже ходят туристы. Цветной закуток с 4 ящиками – радует глаз и душу, хотя гг и ходит в воде по самые глаза, но его вроде не парит, так и я не страдаю.
14) Загадка якобы с кнопками для попадания на второй этаж – понравилась. Мило так. Из серии «Введите ‘пароль’». Сообразил не сразу, лишь после того, как нажал на все кнопы, а мне не открыли. Обратил внимание на то, что именно мне перекрывает дорогу. Запомнил на всякий случай количество преградок каждого типа, их порядок. Отнажимал предметики и вход свободен.
15) Так к Злыдню сходили впустую. Ну, хоть прокачались.
Дальше находим неоткрываемый сундук в песках (озадачивает). А также баг: если оставить метлу в болоте над песками, то можно подняться к городу, а к метле уже не вернуться, будем заходить в локацию с лягушками. Купил я всего одну метелку, второй раз не продают...
...А, не. Можно по городскому тайлу обойти вход к лягушкам, и вернуть метелку.
...И даже ещё круче, метелка где бы не валялась – завсегда будет лежать в нашем инвентаре. Удобно и предусмотрительно.
16) В лесу, побродили, нашли кучу подписанных пней. И когда встала загадка с часами было всё ясно. Но тут приперся коряг и стал отвлекать. Что он имел ввиду, я так и не понял, но все стали считать, что он сильно помог с кодом.
Вот пришли в портовый город и тут я устал играться. Пока что.
Как же решается загадка с грибами?
В детском саду случилась жуть: Болтаю со всеми детками. Толстый мальчик говорит «ЕСТЬ ХОЧУ!» и тут же пропадают все дети, и даже воспиталка!
Оказалось просто, что уже день и они телепортировались гулять на улицу. Но для нездоровой фантазии толчок неслабый.
И вот.
В следующий раз я, как сел играться, так толком и не осмотрев порт, наехал с понтами на пирата и уплыл на остров сокровищ.
Где и встрял надолго.
Дело было уже поздно ночью, оттого я немного заплутал на острове и в загадках попутался. Прошел только на третий или четвертый день(не игровой мля!).
В целом остров не понравился. Раздражал жутко.
Можно принять то, что ты на острове заперт покуда не решишь все загадки. И сами по себе они довольно неплохие. Но как все слеплено в один безформенный ком – направлено на то, чтобы отбить интерес к игре.
1) У кактусов довольно странные звуки издаются. У каждого вида – свои. Логично предположить, что где-то надо будет это применить.
2) Отвратительная погода на острове. Прямо совсем плохая.
3) Интересная задумка с быстро гаснущими свечами. Но есть недостаток, по первости обязательно стормозишь, и окажешь посреди «нигде». Тут бы герою очень пригодилась какая-нибудь блыцалка-зажигалка. Либо заклинание «искры». Чтобы можно было на секундочку осветить экран, и маленько сориентироваться. Ну раз нет, то я такое дело решал перезагрузом и в следующий раз уже четко прыгал от свечки к свечке.
4) Ходьба в подземелье не наполнена смыслом совершенно. Но это понимаешь после долгих шатаний и общупывания стен. «Таинственные» рисунки на стенах капец какие замороченные. Стрелочки нацарапанные там и тут также запутывают.
5) Загадка с пятью кактусами. Ожидаемо. Хотя в самом начале я и ступил. Пришел ночью и в тумане. Оттого клацнул на кнопу рядом с длинным кактусом, ведь он же был изображен на стенках? (Хотя там в одном месте ещё и маленький круглый нарисован).
В итоге разобрался. Сохранился и рядом с кнопками и в поле, где есть все виды зелёных друзей. Кнопки вроде подобрал, и что-то произошло.
То ли показалось, то ли действительно над рисунком кактуса появился череп с костями которого там раньше не было?
Кажется, было бы неплохо сделать всего одну каменную плиту, на которой бы и перечеркивались решенные загадки. А так игрок путается, чего значат непонятные зарубки на деревянной стене в подземелье и почему рядом тоже веселый Роджер отпечатан. И на рисунках «Скрипичный ключ>Длинный кактус>дверь(?)>череп» вообще ересь.
6) Загадка с цветком – хорошая и несложная. Только вот не понял, семена берутся только из одного цветка? Помню до этого я на поле бывал неоднократно, уже от отчаяния тыкался носом в каждый уголок. А вот однажды вдруг один цветок мне ответил взаимностью. Так семена появились. И лишь теперь Шелдон предложил копать яму. Потом на «раС-два» тянут бревно.
Цветок вырос, и появился на стенках ещё один черепок.
7) Факел. На самом деле первой эту загадку решил. Кажется, делалось наспех. Потому что надо в правильном порядке нажать быстротухнущие «штрихованные квадратики»! Даже не кнопки, епрст, квадратики! Как будто схематично загадку оформили, технически исполнили, а про внешнюю отделку и позабыли.
Совершенно логично предположил, что раз я «вкл» неясный факел на вершине абстрактной пирамиды, то теперь в подземелье не придется бегать скачками от свечки к свечке. Фиг то там. Я же ведь не знал, что на самом деле по местной логике надо будет ещё в глубокой яме вырастить цветок, полив его водопадом и пронажимать большие квадратные кнопки, подобрав соответствующий его биологическому виду, брачный крик самца-кактуса.
И, возможно, надо по разу нажать две невидимые кнопки под изображениями микроволновки (телевизора?) и одну видимую но зато над черепком. Но может быть это просто развлекуха и на общую загадку они никак не влияют, хотя и нарисованы на стене в подземелье.
Лишь только после всех этих осмысленных манипуляций в брачной комнате кактусов появится сувенирный набор мечей притворяющийся лестницей.
Когда подсказки столь туманные, начинаешь видеть то, чего не существует. Пытаться увязать стрелочки на стенах в систему. Или пересчитать все следы-зарубки на стенках, перемножить столбиком, загнуть интегралом, после перевести в двоичный код и именно столько раз стукнуться в запертую дверь сокровищницы.Вот ведь явно что-то случилось, раз свечки больше не гаснут! А поди пойми. Только в сто первый раз обходить все локации.
9) К Злобному злодею я ходил в замок на самый верхний этаж. Однако с тех пор мы успели сойти с ума на острове, от постоянных неосторожных падений в подземелье растерять память, и потому нам он известен как «Неизвестный».
10) Теперь дали порулить кораблём!
11) Для того, чтобы бравый Я оплыл карту по углам, а потом утопил его нафик перед городом. Дряньки у нас нет, потому миру рассыпаться на куски нет причины. Вот почему нас удостаивают краткой эпитафией и дают почитать кредиты.
12) Ладненько. Будем исследовать такой большой и огромный открытый мир. Находим закрытый стеной остров. По закону жанра, тут то нам и аукнулось отпущенное в пещерах яблочко. Само собой первым делом устроил геноцид. Врубается здоровская музыка и бегать становится весело. Наловил 17 яблок. Если перемножить на 3 тыщи, столько же они в магазине стоят?..Дофига сэкономил получается.
Ну да ладно. Я ж на самом деле добрый, а это чисто так, поглядеть, чего будет.
13) Очень понравился штришок – вначале Тюнс так и пускает слюни на каждое яблоко, но стоит несколько раз себя пересилить, как он перестает видеть в них еду.
14) Джунгли. Где-то здесь кажется должна быть родина Зеленого.
Джунгли очень непроходимые. Загадка с радужными фруктами, на «побродить туда-сюда». Здорово - в виде подсказки летающая птичка того же цвета.
В Хижине у Зелёного – что это? Его тело было поглощено, но дух стал обладать всем мусором, став непосредственно самим мусором?
И не понял, как пройти мимо тигров.
15)Кстати, неплохо бы где-нибудь в книгах или разговорах подсказать игроку, что его магия вообще-то может раскачиваться. Тот же Психо-Крендель мог это упомянуть, когда давал второе заклятье.
16) В научном городе мы прямо заперлись в какое-то здание и там наверху ученый говорит: «Тюнс. Ты ДЕРЖИСЬ в руках сердце планеты». И предлагает смыцца нафик с этой планеты. Я не сторонник эскапизма, потому отвечаем согласием, и видим интересную концовку. Все персонажи в одной большой комнате научного корабля поколений, к сожалению самого взрыва нам не показывают, но финал очень пронзительный и грустный. Опять читаем кредиты, и теперь загружаемся дабы выслать учёных лесом на 101 километр.
17) Концовка с кораблем поколений была неожиданной. Сохранялся последний раз ещё в море. По пути к научному острову, решил чисто проверить, изменится ли концовка, если я разобью корабль столичным течением, при этом имея с собой дряньку.
И везапно.
О как интересно.
Теперь мы без корабля, едем до острова на перекладных, зато Шендон выучился метать всякое мощное.
18) Библиотека полезна! Удивительно. И по магии есть пояснения, как я просил. И про Озеро Желаний некие странные намеки.
19) Тётенька не верит что мы в башне сможем добыть артефакт. Чего ей ещё надо? Зануда. Ничего, мы тебя запомнили!
Пробнул викторину в кафе и загрузился обратно – оставил на будущее.
20) Долгие бродилки со сферами, и не жалко корабля – у нас есть свой собственнй дракон! Ещё веселее.
Теперь тётенька верит, что мы справимся и даёт свиток! Ну пока не пойду.
21) Летал на драконе, пытался понять, обо что же он стукается на карте мира. Нечаянно влетел в горы и получил третью магию для Зентрика. Секретик. Приятно.
Хотя неизвестно, сколько их уже пропущено точно также случайно.
Уже целенаправленно высматривал всякое. Нашел в море дракона для Кати. Теперь мы все заряжены магией по самый третий уровень.
22) Решил как следует прочесать джунгли. Ну и узнал секрет волшебного танца для окаменения тигров.
Потом долго идём сквозь карты, и выходим у Озера Желаний.
Зелёный вернулся!!! Это было здорово. У автора неплохой навык подачи истории.
С маппингом конечно чуть по-сложнее, да и фиг с ним.
Хотя, честно говоря, что-то подозревать я начал еще когда в деревне чертиков увидел в продаже боевую насадку для хвоста.
23) И ещё мы на драконе с понтом так можем приземлиться на крыше школы. И опять библиотека полезна. Да ещё и Зелёный тоненько намекает, где есть второй живой дракон этого мира. Кажется, пора Зелёному заполучить третий уровень магии.
24) С драконом было легко. Уровень Тюнса шагнул за 30, и это я не качался специально, только пока бродил по каждому закоулку столько набрал. Ну а раз мы всё равно рядом – ещё в долине нас Злобный Злодей все равно приглашал к себе в гости.
Быстренько добежали до него, ведь все головоломки пройдены.
И вот он сюжет.
Опять хочется отметить как тонко автор подает. В самом начале, именно ЗЗ отнимает дряньку у Зеленого (если поспать у себя в доме и отдать дряньку).
Профессор Психо-Крендель прощая Зелёного бросает: «Да, я знаю, что ты от него убежал». И вот наконец сам ЗЗ говорит Зелёному«ты молодец, их привел». По этим обрывкам легко домыслить кем и для чего был послан маленький чертик.
ЗЗ – легкотня а не главарь. Если заметить, что Зент его отоваривает земляной магией больно.
Должен заметить, что ЗЗ не иначе как дзен-будист. Ведь это истинно буддистский способ уничтожения мира – сидеть на вершине своего замка, отгородившись охраной и головоломками, и ожидать, покуда придет твой враг - герой с вожделенным средством уничтожения мира.
Сравнимо по гениальности с буддистским способом мести – сидеть на берегу реки, медитировать и ожидать когда по ней проплывет труп твоего врага.
25)Магическая башня.
Понравился интересный эффект в комнате где собираешь с пола разбросанные кусочки знаков, чтобы включить телепорт. Так вот когда наступаешь на выключенный телепорт, весь экран красиво переплывает на несколько пикселей в сторону. В какую именно сторону – зависит с какой стороны ты вошел на центральный знак. Я сначала даже думал, что это часть загадки, но оказалось – просто красиво.
26) Теперь я у яблоков герой, но кажется кроме чувства глубокого морального удовлетворения это ничего не даёт. (И ещё есть возможность закончить игру прикольно).
27)Остров основания. Ходит куча забавных призраков. Зачем-то стоят призрачные сундуки с невзрачными, а главное ненужными призами.
Ведь вся наша компашка только что прошла игру самым наилучшайшим образом!
Если я отказываюсь оставаться на острове, то улететь с него не могу всё равно. Кричал-кричал дракону, а он меня всё не слышал. Надоело искать взлетную полосу, вернулся и прошел игру.
Думается так, если судить по тому, что кредиты сопровождаются сценками, история логично заканчивается, и обозначается, как начинается новый виток приключений, но уже со следующим поколением героев.
Должен сказать, что хотя это считается самым расово верным финалом он мне нравится меньше всех. Что это за сердце, которое любит искать себе на попу периодических приключений, пользуясь для этого чужими ногами?
Варианты со смертью Тюнса в Озере Желаний, и с научным кораблем – хоть и грустные, но интересные. С озером – героично. С кораблем – перспективно для новых приключений.
Вон, вся Phantasy Star 3 приключается как раз в огромном корабле, и ничего так, очень даже.
А тут выходит день сурка...точнее поколение сурка, каждые следующие дети наследуют дряньку от предыдущих, и приключаются с ней по ямам да ухабам.
PS. Прочитал тут болтовню в теме, уже не боясь спойлеров. Внимательно посмотрел на титульник.
Не видел я в действии только двух героев, Коряга и Игоря. Ну и ладно. Это не критично.
Гораздо больше занимает вопрос - что же подарят, если выиграть викторину в кафешке?
Прогнал её на много раз, но так и не победил. Интерес поверхностный, потому как супер оружие нам не надь.
Игрушка занимательная. Головоломки в общем и целом проходибельные (кроме идиотских грибов. Я их таки прошел с обратной стороны. "4" и "2" я уже знал, а "8" подобрал на кодовой двери. Так что видел весь путь.)
Музыка хорошо подобрана.
История неплохо рассказана, в некоторых моментах - очень трогательно.
Антеннку уважаю за объем проделанной работы и что она смогла привлечь и скоординировать всю эту кучу народа из титров.
Terranigma.Возник вопрос. А вот совершенно случайно не подскажете, из какой игры выдраны полосатые доспехи в полный рост в этом клубе? Давненько игрался на SNES. В реальном времени мальчик бегает, тыкает во всех палкой и попутно восстанавливает планету Земля, а потом всяких птиц, зверей, людей. А весь инвентарь у него хранился в волшебной коробочке, внутрь которой мальчик залезал по кнопке «select».
Псевдофилософ
Нет, туда попасть нельзя ,и я специально подбирала такую сумму, что даже в игре невозможно набрать такое количество денег, ведь у нас игровая переменная, которая отвечает за деньги, поддерживает только определенное количество знаков)))А если узадротюсь и реально накоплю 10 лимонов, меня в гостиницу пустят?
Ну, это для тех, кто еще не понялМудрецы на королевской аудиенции вопят, что дряньку низзя разбивать. Вот скажите мне чего нового. Я её уже дважды кокнул.
Ну да, не застрянешь, никто не мешает идти в лес, это верноИнтересно, если с королем не поговорить второй раз, то ведь и застрять можно? Тогда не будет пропуска в школу и разрешения на метлу, хотя никто не мешает идти гулять в дождливый лес.
Вот облом,16) В лесу, побродили, нашли кучу подписанных пней. И когда встала загадка с часами было всё ясно. Но тут приперся коряг и стал отвлекать. Что он имел ввиду, я так и не понял, но все стали считать, что он сильно помог с кодом.
Там стоит цифра два в виде грибов, и одно дерево. Поэтому нужно оставить всего два гриба, при этом так рвать грибы, чтобы дерево было только одно целое, то есть один из грибов должен остаться тот, который растет рядом с пнём, а второй - любой, который рядом с деревом. Да это жестьКак же решается загадка с грибами?
0_о да нездоровая фантазияВ детском саду случилась жуть: Болтаю со всеми детками. Толстый мальчик говорит «ЕСТЬ ХОЧУ!» и тут же пропадают все дети, и даже воспиталка!
Оказалось просто, что уже день и они телепортировались гулять на улицу. Но для нездоровой фантазии толчок неслабый.
Упс, извиняюсь...Дело было уже поздно ночью, оттого я немного заплутал на острове и в загадках попутался. Прошел только на третий или четвертый день(не игровой мля!).
Мда, пожалуй, соглашусь, что жестко...Пыталась делать что-то вроде зажигалки, да оно чего-то глючило у меня, так что так оставила...3) Интересная задумка с быстро гаснущими свечами. Но есть недостаток, по первости обязательно стормозишь, и окажешь посреди «нигде». Тут бы герою очень пригодилась какая-нибудь блыцалка-зажигалка. Либо заклинание «искры». Чтобы можно было на секундочку осветить экран, и маленько сориентироваться. Ну раз нет, то я такое дело решал перезагрузом и в следующий раз уже четко прыгал от свечки к свечке.
ну да, не показалосьТо ли показалось, то ли действительно над рисунком кактуса появился череп с костями которого там раньше не было?
Блин рисунки на стене пыталась сделать наоборот как бы для подсказки, а только запуталана рисунках «Скрипичный ключ>Длинный кактус>дверь(?)>череп» вообще ересь.
.
Хмм, вообще-то из любого, странно...Только вот не понял, семена берутся только из одного цветка?
-_-""" блин, извиняюсьСовершенно логично предположил, что раз я «вкл» неясный факел на вершине абстрактной пирамиды, то теперь в подземелье не придется бегать скачками от свечки к свечке. Фиг то там. Я же ведь не знал, что на самом деле по местной логике надо будет ещё в глубокой яме вырастить цветок, полив его водопадом и пронажимать большие квадратные кнопки, подобрав соответствующий его биологическому виду, брачный крик самца-кактуса.
0_о караул как можно было такое подуматьИ, возможно, надо по разу нажать две невидимые кнопки под изображениями микроволновки (телевизора?) и одну видимую но зато над черепком. Но может быть это просто развлекуха и на общую загадку они никак не влияют, хотя и нарисованы на стене в подземелье.
раньше никто не замечал, что это сувенирный наборЛишь только после всех этих осмысленных манипуляций в брачной комнате кактусов появится сувенирный набор мечей притворяющийся лестницей.
0_о странно, вроде я ставила флаг на этот случай...может, ты все-таки его не побил тогда, а так и ушел без встречи?9) К Злобному злодею я ходил в замок на самый верхний этаж. Однако с тех пор мы успели сойти с ума на острове, от постоянных неосторожных падений в подземелье растерять память, и потому нам он известен как «Неизвестный».
0_о богатая фантазияВ Хижине у Зелёного – что это? Его тело было поглощено, но дух стал обладать всем мусором, став непосредственно самим мусором?
БлагодарюЗелёный вернулся!!! Это было здорово. У автора неплохой навык подачи истории.

Здорово, что понял!!! Z боюсь, что некоторые товарищи из-за такой тонкой подачи сюжета, ориентированной на исследования, когда играют, играют менее внимательно и не домысливаютОпять хочется отметить как тонко автор подает. В самом начале, именно ЗЗ отнимает дряньку у Зеленого (если поспать у себя в доме и отдать дряньку).
Профессор Психо-Крендель прощая Зелёного бросает: «Да, я знаю, что ты от него убежал». И вот наконец сам ЗЗ говорит Зелёному«ты молодец, их привел». По этим обрывкам легко домыслить кем и для чего был послан маленький чертик.
Мощное сравнениеДолжен заметить, что ЗЗ не иначе как дзен-будист. Ведь это истинно буддистский способ уничтожения мира – сидеть на вершине своего замка, отгородившись охраной и головоломками, и ожидать, покуда придет твой враг - герой с вожделенным средством уничтожения мира.
Сравнимо по гениальности с буддистским способом мести – сидеть на берегу реки, медитировать и ожидать когда по ней проплывет труп твоего врага.
Ну, конечно, если ты накачан , то они не нужны, а вообще кому-то могут и пригодится, если не качатьсяЗачем-то стоят призрачные сундуки с невзрачными, а главное ненужными призами.
Странно, на следующей же карте есть возможность вызова драконаЕсли я отказываюсь оставаться на острове, то улететь с него не могу всё равно. Кричал-кричал дракону, а он меня всё не слышал. Надоело искать взлетную полосу, вернулся и прошел игру.

Эхх, ну вообще конечно главное не победа игры, а сам процесс. Хоть и чувствую себя несколько неловко, что разочаровала с основной концовкой игры.Должен сказать, что хотя это считается самым расово верным финалом он мне нравится меньше всех. Что это за сердце, которое любит искать себе на попу периодических приключений, пользуясь для этого чужими ногами?
Меч подарят с элементом света ,то есть ничего такого сверхъестественногоГораздо больше занимает вопрос - что же подарят, если выиграть викторину в кафешке?
Ну так правильно всё тут. Когда кокал дряньку ведь и Тунс умерал и приходилось проходить с сохранения, а значит главный герой забывал это и не знает что в ней ценного, это игрок знает а главный герой еще нет, поэтому и нужны мудрецы чтобы главный герой тоже узнал, что ценного в дряньке)Мудрецы на королевской аудиенции вопят, что дряньку низзя разбивать. Вот скажите мне чего нового. Я её уже дважды кокнул.
- Lord_Ehrgeiz
-
- Бывалый
-
- Спасибо получено: 9
Нашел вчера на ногуте (стыдно стало, как меня в теме-приветствии АннТена про игру спрашивала...) - посмотрел, где записался, вспомнил, что тут и где.
Недалёко я залез...
Меня лягушки в лесу вынесли (3й уровень, не подлеченый), там-то я и забросил.
Вчера часок поиграл - качнулся до 7го, нашел Катю, пошел с нею в лес (тоже качать).
Пока понравилось - удобный кач с быстрой лечилкой. Многообразия вариантов. Я пока его не видел, но оно чувствуеца - как, н-р в случае с школой ... как его... Кренделя??
Игорь: "Нам туда не надо!"
Игрок: "Ну вот, щас - не пустят, потом - забуду, ажаль-ажаль..."
Тунс: "Ну пойдём посмотрим!"
Игрок: "
Ну и я тут немножко спойлеры почитал...
Пока не понравилось - невнятная музыка на боях (может, дальше она изменицца??).
Сегодня не знаю, будел ли время поиграть...
Но игру пройду - обязательно!
ЗЫ: когду Тунса в боях лупят, он издает такой "Ах!" - у меня жена спрашивает так подозрительно - "Кто это у тебя там ахает?! 0_о"
...для того, чтобы по-настоящему оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть...

Нуу, вообще в игре необязательно уж постоянно качаться, это скорее по желанию, так, конечно, будешь чувствовать себя сильнее, но вообще реально и без кача пройти
Ага, будет меняться музыка на протяжении всей игры, как и интерфейсПока не понравилось - невнятная музыка на боях (может, дальше она изменицца??).
Надеюсь, что понравится и не разочаруешься, буду держать кулачки ^__^Но игру пройду - обязательно!
ЗЫ: когду Тунса в боях лупят, он издает такой "Ах!" - у меня жена спрашивает так подозрительно - "Кто это у тебя там ахает?! 0_о"
- Lord_Ehrgeiz
-
- Бывалый
-
Ок. Еще немного наиграл - отпишусь.
1. Замок Злого Злодея.
Отличное место! Давно (возможно даже, никогда) я не получал такого удовольствия от данжеона с рандом энкоунтерами.
Враги, задачки, лечилки, сундуки и лабиринты - всё, просто всё - супер! -)
Спустил лестницу, пообещал вернуцца, сбегал в гостинницу, вернулся.
Завалил Игоря (никогда он мне не нравился) а затем - и сомого ЗЗ.
Хехе.
Я так понимаю, теперь он мне мешать и всякие пакости под конец игры делать - не сможет, да??
2. Пещеры.
Каюсь, задачку с камнями - не решил. Очень уж хотелось дальше пройти!
Петрик.
Ведьма-босс как-то слишком просто вынеслась...
3. Столица Мира.
Долбаная ночь (ой, извините, извините!), сколько раз я злился из-за того, что нельзя проэкт открыть в мукере, надыбать нужные свичи и удалить их нафиг!
А если серьезно - то всё класно, всё к месту.
Гостинницу не нашел (я так понял, она в одной из многоэтажек) - лень.
Улетел в Спомжики и там поспал.
Засейвился и ушел пить пиво.
Пока усё. -)
...для того, чтобы по-настоящему оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть...
Ага, вроде того.Lord_Ehrgeiz пишет: Хехе.
Я так понимаю, теперь он мне мешать и всякие пакости под конец игры делать - не сможет, да??
Lord_Ehrgeiz пишет: Долбаная ночь (ой, извините, извините!), сколько раз я злился из-за того, что нельзя проэкт открыть в мукере, надыбать нужные свичи и удалить их нафиг!
Прикольно, что описал, что именно делал, мне всегда интересно по каким веткам проходится игра и как ^__^
- Lord_Ehrgeiz
-
- Бывалый
-
Для этого, как я понял, не надо было брать Игоря, да??
Вчера играл совсем мало - только прокачал всем магию второго уровня до "на всех!".
Качацца, повторюсь, одно удовольствие! -))
- Lord_Ehrgeiz
-
- Бывалый
-