- Спасибо получено: 1247
Маппинг-тред
Планировался лес, а не подлесок. Если добавлять кустики, то действительно будет больше просветов между деревьями и получится подлесок, чего мне не очень хочется.Демий пишет: Ну вот стена из копи-паст деревьвев - это вообще не очень.
Опять же - подлесок? Понятно, что ртп, но там тоже есть всякие кустики, всё такое.
А как сделать именно лес? У меня два вида деревьев же + куст...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 1522
Cabbit пишет: счастливая обладательница лицензионного МВ ждёт советов
Кусь! Чего уж тут советовать, тут можно только поздравить с приобретением!
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
ZX_Lost_Soul пишет: Cabbit, под разрешение мейкера MV есть офигенные деревца , на мой взгляд лучше не циклиться на RTP а сразу попрбовать что-то красивое
Найти хорошую графику под свободной лицензией не так уж и просто. К тому же это дополнительная работа (возможно, будет легче сменить мейкер, чем графику)
Лео, графика в МВ уже далеко не пиксельная, поэтому нужно будет потратить много времени на изучение методов, программ и практику рисования подобного. Поэтому данный проект 100% будет только с готовой графикой.
Вопрос был: "Как исправить/улучшить карту, используя имеющую графику?"... Попробую вечером (когда доберусь до редактора) добавить кусты, руководствуясь советом Демия.
Cabbit пишет: Раз тут так воодушевляют делиться наработками, то счастливая обладательница лицензионного МВ ждёт советов
в распоряжении всё РТП, от которого пока не хочу отходить.
Света, включи своё воображение, добавь деталей на карту.
На пиратской копии у меня получилась вот такая приторность
Андрей, задача сделать конкретную карту для игры, а не просто симпатичный скриншот. Это две большие разницы.
Дано:
1) дряхлая деревушка посреди леса
2) использование исключительно РТП
Какие советы:
1) поменяй графику (противоречит условия №2)
2) добавь другие элементы рельефа и сделай поселение более живым (противоречит условию №1)
Вывод: из Советчиков читать умеет только Демий. Печальная картина, не так ли?
PPS. если поставить куст на тот же тайл, что и ствол дерева, получается фигня...
AnnTenna, очень жду твоего комментария по поводу своего проектика. Пока вынужденно заморожен ещё на день, так как народ высказался против, но никто так и не ответил на вопрос, как же это исправить.
Не перечёркивать же весь сюжет, как рекомендует Керотан...
Наверное, я бы посоветовала бы просто добавить на карту немного атмосферы, освещения и фоновой анимации, чтобы её оживить. Даже ртпшная карта приобретает свою индивидуальность, если чуть-чуто поиграть со светом. Также можно, например, пустить облака или падающие листья, и каких-нибудь птичек там и зверушек(на карте ни одной зверушки!), а если нужно создать больше ощущение заброшенности, то еще на крыши побольше всякого плюща и вокруг кустов. Если нужно атмосферу сделать погрустнее, также можно побольше сухих деревьев и валяющихся и более сухой травы.
Андрей, клевая деревня вышла! Ну, забор, наверное, лучше убрать, ведь она заброшенная, как я поняла, Кус даже специально сделала дома без дверей, чтобы это показать, а тут так прям жизнь кипит
А пока маппинг получился такой:
Если это относилось к моему скриншоту... Жаль тебя огорчать, но данная карта нарисована строго стандартными тайлами и по стандартной сетке. Плагинов, параллаксов и картинок нет. Из ивентов только двери.Haspid пишет: Майн год! Кто то использует doodads кроме меня
Haspid пишет: Кто то использует doodads кроме меня
Спасибо тебе дорогой Haspid! Ты только что спас мою тушку
Мне сразу бросается в глаза квадратик из четырёх одинаковых кустов. На мой взгляд, можно убрать одну штуку (тот куст, что ближе всего к партии, например).Kerotan пишет: Мой маппинг для начальной сцены: "Путники в ночном лес"
И я бы подкорректировала немного деревья в нижнем левом углу: сейчас там один ряд, а можно закрыть хотябы пару стволов верхушками, чтобы не было ощущения "обрубленности" карты.
В целом очень симпатично и мне уже нравится эта атмосфера.
- Спасибо получено: 1522
Kerotan пишет: Мой маппинг для начальной сцены: "Путники в ночном лес"
Демий пишет: За одно сделал скрин в реальной игровой ситуации.
Я конечно ни на что не намекаю...
Cabbit пишет: Мне сразу бросается в глаза квадратик из четырёх одинаковых кустов. На мой взгляд, можно убрать одну штуку (тот куст, что ближе всего к партии, например).
И я бы подкорректировала немного деревья в нижнем левом углу: сейчас там один ряд, а можно закрыть хотябы пару стволов верхушками, чтобы не было ощущения "обрубленности" карты.
В целом очень симпатично и мне уже нравится эта атмосфера.
Света, ты права, подкорректировал карту, добавил деревья, цветы, а кустики убрал.
"За кадром"
Демий пишет:
Если честно то у меня всегда было ощущение, что керотан берет чужие скрины как основу и переделывает их под себя. Думал совпадения просто, но щас че-то уже и сам начинаю верить.
Демий пишет:
А я старался переделать эту карту
Адрес: Нейтралка, Наши скриншотики, стр. 243, пост #2422 от 24.05.2017 н.э., 22:41