- Спасибо получено: 927
Алиса и её демоны (рабочее название)
PS, печати не использую почти, в рукопашку теперь твоих тваречек убиваю. Кошкинатор в действии!
PPS, нафига грохать фермера? Тут же летучие мыши, которые швыряются МОЛНИЯМИ! Почему бы не свалить все на них? Тупое котэ.
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Rubber Duck
-
- Заблокирован
-
- Спасибо получено: 0
Отзыв года, однозначно!sando пишет: нафига грохать фермера? Тут же летучие мыши, которые швыряются МОЛНИЯМИ! Почему бы не свалить все на них? Тупое котэ.
Про яшму... Ну я что-то не подумал, что игроку будет непонятно. Все оккультисты знают, что из яшмы получается хороший "алтарь Марса". Постараюсь сделать все "литературнее".sando пишет: Уже скоро 5-й лвл, что не может не радовать (с учетом отнимания EXP после очередной смерти). Купила нормальные припасы, сработало. Но вот с чего кото-деве понадобилась яшма - совсем мне, как игроку, неочевидно. Вообще, сюжет не на высоте. Впрочем, ты же хотел не этого?
PS, печати не использую почти, в рукопашку теперь твоих тваречек убиваю. Кошкинатор в действии!
PPS, нафига грохать фермера? Тут же летучие мыши, которые швыряются МОЛНИЯМИ! Почему бы не свалить все на них? Тупое котэ.
При хорошей экипировке, в ручную вполне не плохо
Тебе удалось поставить печать на броню?
Фермера убивать не обязательно, ему можно заплатить за козла 400 монет. Или взять у "жены фермера", квест на спасение их сына и получить возможность покупать улучшенные припасы и козла всего за 100 монет.
Тапки - к бою! ~_0
Первые впечатления.
ЭМОЦИИ
НЯЯЯЯЯЯ
какая няша *_*Очень кровожадная няша -_-
Музыка замечательная.
Судя по просочившейся от автора информации(осилила весь топик), очень в тему.
Играющая в домике - похожа на клавесин.
ОБУЧЕНИЕ
Печати-ауры... Перелив маны в хп и наоборот.
Вампирим хп и ману - это всё понятно и логично.
Прошли обучение, проснулись и, само собой, пошли искать хавчик.
ЕДА
Еда бегает в панике по лужайке, будто уже знает, что мы её будем охотить, да.
Цыпки так ураганно не носятся ВСЁ время! Только если им пшена насыпать и пол-дня до этого не кормить.
Они не ловятся, почему? Значит вонючую крысятину есть можно, а цыпок нет... Т.Т Она же кошка.
А кошки любят птичек. Точно-точно.
Мышки "живые". Умные и шустрые

Я как-то пыталась поймать мышонка, ощущения примерно те же.
И да, мышки средь бела дня, вот так, у дома не гуляють.
Их бы в подпол, куда пока не пускают

Может, вместо мышек запилить цыпляток?
Это же всё-таки САМОЕ начало игры.
Бабочки летают неестественно быстро и ведут себя, как стрекозы на пруду о_О
Но это уже придирки идеалистки по мелочам.
УПРАВЛЕНИЕ
Кнопочки Q и W дублируют друг друга при переключении печатей.
Кнопочки S и D дублируют друг друга при переключении аур.
Значок печати находится ВЫШЕ значка ауры,
а кнопочки S и D НИЖЕ кнопок Q и W на клавиатуре.
Интуитивно было бы понятней, если сделать наоборот.
ОЧЕНЬ неудобно, постоянно приходится отвлекаться с экрана на клавиатуру.
Потом... постоянная путаница с печатями-аурами во время боя, когда тебя мутузят и надо что-то делать, а времени на это очень-очень мало
.(Играла в Brave Soul, там смена скилов повешена на колёсико мышки.
Одной кнопочкой мышки можно бить, а другой - лечить.)
Динамичная "нонтаргетовая", "безкликовая" система боя "без квадратиков" весьма доставляет

Есть выбор между магией и холодным оружием.
Если бы ещё уровень сложности можно было менять...
Аригатище автору-куну! Сделать всё это на голом энтузиазме... Пусть и без скриптинга, но тем паче.
На счет цыплят и бабочек: Их можно ловить, сложно но можно и это тоже еда))) Сделаю их по медленнее ближе к следующей версии.
На счет управления: оно подточено под джойстик, там удобно...
Встречайте - демоническая аццкая игра с динамическим названием (то ли котяшья история о всяком, то ли алиса в стране гадюк...).
Ладно, снова напишу условные обозначения:
+ то, что мне понравилось
- то, чо не понравилось
... то, чего я не понял
Поехали!
+Классная картинка в титульнике
-Немного не подходящая к этому окношкурка
- пришлось проходить обучение, чтобы понять управление и прочесть то, что написано на импровизированной гуишке... Поскольку я пишу обзор и не могу развернуть на весь экран, то мне это не удобно. Впрочем, ладно, это может быть и не минусом.
-то ли я не понял, как работает этот тотем и он не должен меня лечить, то ли он не сработал
...кнопки иногда не срабатывают для перемотки ауры
... я смог постоянно применять печать, поставив синюю ауру)) хотя и чуть не умер...
-картинка HIT! появлялась несколько раз после того, как я закончил все удары. Причем, я нанес меньше ударов, чем она появилась, кажется.
+Оказывается, достаточно использовать взаимозаменяемые комбинации печать/аура чтобы оставаться живым и полным сил почти все время!
Сандо говорила, что стала самой крутой на четвертом уровне? посмотрим, чего стоит эльф!
Общее впечатление:
- тормозит...
+эльф мочит всех спокойно уже на первом!
-впрочем, мне это быстро надоело...
Маппинга мало, ивентов много.
Сюжета мало, боев много.
Активная боевая система, но все тормозит.
Заточка под джойстик/геймпад, но и с клавы можно привыкнуть.
Можно мочить всех на первом леваке, но нужно уметь использовать комбинации печати и ауры.
Кому как, а мне это пока маловато)
Сообщение не в тему, но пусть будет. А вот громоздкую и не связанную с основным текстом цитату удалил. Cerberus
Не знаю, что сделать с тормозами. У меня все норм.DeadElf79 пишет: Общее впечатление:
- тормозит...
Маппинга мало, ивентов много.
Сюжета мало, боев много.
Активная боевая система, но все тормозит.
Можно мочить всех на первом леваке, но нужно уметь использовать комбинации печати и ауры.
С мапингом скорее всего все так и останется к сожалению, у самого не сил не умения на это не хватит. НО если кто-то готов помочь я буду очень рад. Ивентов много, да, так как почти все можно собрать и потрогать.
Сюжета будет значительно больше и он станет "литературнее", В демо я просто показал возможные варианты квестов и их развитие "Квест с сыном фермера, как пример"
Вполне можно и на первом лвле всех убить (все мобы под это и подточены), но постепенно будут появляться новые мобы, которых с наскока не убить.
Сугубо мое мнение, конечно... но данная игра смахивает на попытку воплотить идеи ММО в сингл.
Большие карты, зверье, травы для сбора, руда, крафт.
Мне кажется карту деревни можно было смело уменьшить в два раза.
Боевка интересна, но какая-то сумбурная. Ударяешь и не понимаешь, попал или нет. То боком можно попасть, а то впрямую долбишь и хоть бы что.
Сначала я умер с 10 раз пока не понял , что экспа снимается после смерти. После чего вспомнил игранные, когда-то ММО игры и стал заниматься так называемым качем. Убил забежал домой поспал, убил забежал домой... и т.д. пока не получил 4 уровень не разу не умерев.

Сон странный за раз не восстанавливает все жизни, но и при этом не несет ни каких штрафов за частое его использование. Смысл в таком сне?
Получив 4 уровень. Я направился выполнять клятвы и обещания.
Купив себе более новые шмотки и научившись собирать зелень,руду и снимать кожу, пошел к фермерше за припасами (как я думал) дошел до дома, но понял, это не припасы, пошел обратно. Побегал по огромной деревне, нашел припасы.
В общем выполнил все , что мог. Алтарь сделал, сына спас.50 минут на кач. 10 минут на квесты (и только из-за расстояния).
Прикольный момент с дуплом в дереве (неожиданно) залез - вылез в другом месте. Жалко, что только в одном месте так.
Закончил демку 5 уровнем, хотя нет 6, но случилось так, что я случайно погиб от летучей мыши, которая меня долбанула за раз так, что мне вспомнились ММО лаги , когда клиент игры отвисает и ты получаешь от моба весь урон который он нанес за это время.
))))))))))))) Но самое интересно, когда я воскрес, то обнаружил , что получил -1 уровень. (Жестоко скажу я, для достаточно продолжительного кача.) И странно, так как я имел в инвентаре, некое "Кошачье сердце", которое как гласит описание "Однажды спасет вас от смерти." 
Бабочки мешают ходить, почему непонятно.
Ландшафт ровный, только вход в пещеру выпирает.
Как итог: интересно, но из-за огромных карт становится скучно.Там нужны квесты. Например фермер мог бы просить избавить его от волков каких-нибудь и т.д.
ЗЫ. ГГ сама сделала алтарь из кусков яшмы, но не может сделать себе одежду.

ЗЫЫ. Если есть крафт, можно сделать крафт мебели и вещей для ее дома. Было бы прикольно.
Забыл добавить. В инвентаре не пропадают вещи после выполнения квестов.
Т.к. играла в старую демку. есть с чем сравнить.
- обучение - отлично, так понятнее и удобней
- девочка милая, хвост длинноват))
- интересный перевод хп и мп - кровь и душа
- не сразу понятно как ауры выбирать даже в обучении
- а система оригинальная, сложная и продуманная, прикольно, кстати
- но во время обучения на игрока слишком много информации за один раз скатывается
- сон из детства!? Не верю!
- После похоже нужна запятая
- "узнать какие услуги" после узнать запятая. И вообще это выглядит очень притянуто за уши, что она сидела-сидела у себя дома, и вдруг ей понадобились какие-то услуги, причем все сразу)))
- "думаю он был лекарем" после думаю запятая. Далее решила фиксить ошибки на скринах, дабы помочь автору
- маппинг очень слабый, портит впечатление от игры
- когда Алиса атакует, там слово Hit мелькает английское. Лучше бы заменить русским аналогом или картинкой.
- маппинг плохой не только гигантоманией, но также и тем, что не ясно, куда можно идти, а куда нет, даже несмотря на таблички и тропинки.
- не понравилось, что при поражении сбрасывается весь опыт и даже уровень!!! Очень не советую так делать - это реально очень сильно раздражает, и думаю, раздражает большинство игроков.
- странно, что бабочки не дают пройти. Сначала думала, что это баг, но потом только на форуме узнала, что оказывается, их надо ловить и они даже полезны 0_о так что ладно, наверно
- а музыка подобрана довольно приятно, я даже специально сделала погромче
- дупло странное, очень меня удивило)) не поняла, как это вообще можно выйти из другого дерева с дуплом...))) но не надо убирать, чем-то это даже прикольно, хотя, наверно, мир по ту сторону дупла мог бы выглядеть менее обыденно как-то поинтересней!
- ну, меня просто добивают три параллельно стоящих бревна - это же не мост! И не представляю, кому вообще понадобилось делать мосты таким образом! 0_о выглядит как ошибка в маппинге!
- "создатель", "создание мира" - клёво выкрутился, чтобы не давать доступ к недоступным пока местам!
- внутри деревни очень мало интерактива, карта пустая, деревня как будто вымершая, в дома не зайти почти во все, ходить по такой деревне скучно и уныло, да еще и долго как назло
- не сразу поняла, что эта печать может ложиться только на новые предметы, я нашла эту душу, затем подошла к тому чуваку, нажала Высвободить, а дальше ноль реакции, потом уж значительно позже когда у меня появился новый объект в экипировки, удалось сделать, там вылазило дополнительное меню, а иначе - ноль реакции что странно при соответсвующем выборе
- почему-то все ящики в игре пусты. И это расстраивает, вне населенных пунктов столько интерактива и так все отлично проработано, а как входишь в деревню куда-то сразу эта проработка пропадает, кругом все вымерло прям, блин
- кстати, когда гуляешь по карте, там на заднем плане идет звук, как будто идет дождь и гроза гремит, что довольно не в тему, при том, что у нас нет никакого дождя!
- ну вот , опять я сдохла, и опять все заново набирать! Нееееет, меня это бесииииит!!!! Не сразу нашла в себе силы продолжить.
- в пещере с рудой тоже наблюдается просто отвратительный маппинг и гигантомания впридачу
- когда я уже обучилась, НПС предлагает обучиться еще раз - выглядит как баг, и так везде
- не поняла, в чем смысл магазина рядом с изготовителем оружия!?
- тоже сначала думала, что припасы и еда - одно и то же, надо как-то в игре это пояснить и разграничить более четко, или наоборот объединить в один дом, чтоб не морочить игроков
- кстати, не вижу вообще смысла в вопросах "Собрать?", "Поймать?" итп Ясное дело, что Собрать, даже последнему идиоту понятно, что "Поймать" - это просто лишний клик - бесполезное движение, к тому же со временем это начинает раздражать. Не лучше ли сделать, чтоб объекты сами собирались без вопросов и ловились. Я не думаю, что человек, кликая на грибы, хочет просто осмотреть их, а кликая на бабочку или цыпленка- поболтать с ними. Тем более, ладно б там была альтернатива, например, грибы, которые нельзя собирать, ядовитые какие-нибудь... или трава не та, которая нам нужна - а ее ведь нет!
- диалоги учителей разным ремеслам прописаны крайне неубедительно. Все сводится к тому, что они не хотят ее учить, предлагая ей самой во всем разобраться и давая ей нужный инструмент. А она вдобавок ко всему еще и говорит что-то типа "Ну вот теперь то я всё знаю, научилась, сейчас пойду и буду применять!" Не лучше ли тогда не учителей ремесел ставить, а продавать предметы просто, необходимые для того или иного ремесла? Было б логичнее. Или текст поправить.
- со временем игра вошла в стадию, когда я исследовала всю территорию и места кончились, а по-прежнему надо качаться и копить деньги, и стало скучно
- играла дальше только благодаря боевки, понравилась она мне
- когда Алиса стала искать яшму, это было опять же как-то с бухты барахты
- конец демки меня расстроил, жестоко ты. И нафига ей это надо, блин. Хотя, ловлю себе на мысли, что и не очень хочется узнать, зачем ей это надо. Скорее у меня сложилось впечатление, что автор хочет поделиться с игроками своими знаниями и своим мировоззрением. А оно ведь далеко не всем придется по душе. И вообще я бы посоветовала бы вначале игры писать предупреждение, что нельзя играть в игру детям и людям со слабой психикой(насколько знаю, это даже законом запрещено, не указывать такие предупреждения), потому что я чую, что дальше там такое начнется, что мало не покажется. Я сожалею об этом, потому что в начале игры мы видим более менее интересную часть, способную привлечь не так уж мало игроков, ты их отчасти обманываешь, выдавая в начале игру за то, чем она на самом деле не является. Я б вообще посоветовала бы не углубляться в этот оккультизм и всякие темные штучки, но дело твое, только вряд ли я дальше буду играть в нее, но желающие найдутся...
Но имей в виду, что не везде твою игру встретят с восторгом, а кое-где запросто могут запретить! Встречала я уже одного автора, который хотел в игру внедрить идею, что в мире побеждает насилие, и кто силен, тот и прав - ничем хорошим для проекта это не закончилось.
Понравилось
- Боевая система и система навыков интересная и хорошо продуманная
- Оформление стало лучше
- Обучение реально помогает разобраться
- Главная героиня симпатичная
- Приятное музыкальное оформление
- Серьезных багов и вылетаний не замечено
Не понравилось
- Сумбурная подача как сюжета, так и геймплея, реплики персонажей неубедительные
- Откровенно слабый маппинг
- Куча ошибок и опечаток
- Жестокое сбрасывание уровня и всего опыта при поражении
- В целом интерфейс на русском языке, но промелькнуло чужеродное слово - Hit, а также меню магазинов не до конца переведено
- Звук дождя при его отсутствии не вписывается, при том, что многие другие звуки подобраны отлично, например, если прибиваешь монстра, звучит характерный (подходящий!) звук...
- Идея впихнуть в игру всякие сатанистские штучки
Итого: Проект растет, автор старается (хоть и не во всех областях)...однако, жалко, что игра будет не для всех.
Архив с найденными ошибками прилагаю. Если по какому нибудь скрину что не понятно - спрашивай.
Насчет того, что в деревнях все вымерли, а в лесах много ивентов, думаю, ответ прост: негодяи разграбили и повывозили все в лес, сделав из него
Я так и не прошел до конца, но, судя по тому, что там изначально были сатанисты, другой концовки и не ожидал и мнение Анн на этот счет понимаю.
Ждем продолженьки с исправленьками)
UP для чего? У тебя есть что показать нового по игре? Ты снова ищешь помошников? Или просто так, рыжего АПА вспомнил?knyazkot пишет: UP