- Спасибо получено: 26
Алиса и её демоны (рабочее название)
Это мой первый проект. Многого не ждите, первый проект не будет слишком масштабен и "вылизан".
Пишу я на событиях, так как хочу этой игрой показать чему я у вас научился. Скрипты точнее язык программирования RUBI учу параллельно с разработкой (в игре скрипт использован не будет)
Особенности:
-открытый мир. (такой редкий в наше время)
-Action\боевая система, худо бедно работающая на событиях (уже не настолько худо но все же).
-Пока полное отсутствие хоть какого-то сюжета (очень сильно прошу помощи в написании оного, концепция есть, так что будет проще).
-реализованы системы: сбора трав, скорняжьего дела, и добычи руды.
-Крафт снаряжения из добытых в процессе игры предметов.
-"живое окружение" (это я так назвал) почти с каждым заметным предметом в мире Г-г может взаимодействовать.
-куча побочных квестов (не реальная куча, а куча для такой не большой игры)
По совету AnnTenna, выложу демку уже завтра, скидаю все белыми нитками и можно будет "пощупать".
Причина смены решения касательно демок. Мне реально нужна помощь в написании сюжета к игре. Я вдруг понял, что просто не в состоянии сам написать сюжет... Мне это просто не интересно. Мне интересно писать все, что касается геймплея, баланса и.т.д. Но сюжет мне не интересен, даже играя в игры я за ним не слежу))) как-то так, Но писать игру без сюжета это обрекать ее на забвение. Так что HELP )))
Дописываю в первый пост актуальные ссылки, чтобы не лазить по всей теме. 21.07.2013
Ссылка на игру: yadi.sk/d/zhrZHZVV6q7v2
RGSS (Если у кого нету): yadi.sk/d/sD0H0BIi6ofvY
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Успехов!
- che_guiltara
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 5
Нужно указать версию мейкера,сюжет, скриншоты в конце то концов
Версия: RPGmakerXP.che_guiltara пишет: Єх, ну почему на Светлой Зоне нет правил по созданию темы проекта...
Нужно указать версию мейкера,сюжет, скриншоты в конце то концов
Сюжет рассказывает о приключениях Девочки-кошки, силы зла украли у ней её любимца и его необходимо спасти. Более ничего заранее писать не буду. Уж извините если что.
Скриншеты и игровое видео. Не будет, так как игра собирается блоками и хоть что-то цельное увидеть можно будет только полностью собрав все блоки воедино. Ну могу выложить видео, как я карты рисую, или события пишу, ну или скриншеты сего действа. Треба?
- che_guiltara
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 5
Для интереса, вот подробная карта побочных локаций открытого мира. Разноцветными прямоугольниками отмечено положение основных локаций, их пока показывать не буду.
narod.ru/disk/61548305001.e5942d8065a617...1%82%D0%B01.jpg.html
- Спасибо получено: 412
И просто совет... замени ртп Экспи, она так убого смотрится....
Ничего маленькими кусочками делать не буду, так как боевка и формат игры не позволяют.olik09 пишет: Довольно все монотонно и убого... Делай все маленькими кусочками и живыми!!
И просто совет... замени ртп Экспи, она так убого смотрится....
И можете закидать меня тазиками, но совет я не понял.
Замени тайлсеты на другие(у тебя ртп стоит, поставь другое, с более яркой и живой цветовой гаммой)
Да пока они пусты, но в них еще куча всего предстоит добавить. Это сейчас как основа, пустая земля и ничего более.olik09 пишет: Ну не делай, но карты пустынны...
Замени тайлсеты на другие(у тебя ртп стоит, поставь другое, с более яркой и живой цветовой гаммой)
Это стандартные тайлсеты. Я вообще не планирывал выходить за рамки стандарта в первом проекте. Но если есть время, то я бы с удовольствием почитал где их скачать и как установить.
Буду ждать-с.
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Если есть скайп или страница вконтакте то я с удовольствием приму любую помощь.sando пишет: Помощи в интернетах? Мозговой штурм али готовый сценарий? Я бы с удовольствием поучаствовала в создании и...Мне нравятся кошки!
Только я работаю следующим способом. Сначала я развиваю более подробно сюжет, а после начинаю писать сам сценарий.
А общая концепция такова: Есть девочка-кошка и открытый мир, и в этом открытом мире должно что-то происходить куда девочка-кошка будет вольна вмешаться. Она по классу ловкач или если угодно вор, жизнерадостна и молода, а более внятного я лучше отдельным файлом выложу.
Закончу с одной работенкой, гляну, что за зверь такой и отпишусь по теме.