- Спасибо получено: 412
Долгая дорога домой
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 412
Описание игры и ссылка обновлены в первом сообщении.
- Спасибо получено: 1522
Старик конечно ещё тот ловкач, но то что он может спуститься с обрыва, пусть и на клетку, по кустам, это как то сильно. Возле алтаря богу ветра, если что!
Стойки — интересное нововведение, только вот как оно будет развито дальше?(пишу некоторые размышления по мере прохождения игры, думаю так будет полезней.)
Проплывая «под» листом кувшинки, силуэт рыбки ложиться поверх него.
Хм... Собрать букет из «клубков духа»? Занимательное дополнение, на мой взгляд.
Защитная стойка встаёт в разряд навыков, когда есть разряд стойки? Немного не логично.
Странно, но накидка странника считается хуже чем просто накидка. Во всяком случае, кнопка: «лучшее» надевает именно обычную накидку. Это я думаю движок шалит.
Если умереть, от куста-людоеда на изрытой горе, то бродить по лабиринтам не придется, тебя мигом оживит наверху.
И опять про изрытую гору. Тут мы узнаем про двух людей, что пытались сделать статуи, но умерли(по разным причинам, но в обоих случаях можно сказать что это была кара). Скудная фантазия или особая задумка?
Еда — это хорошо, но её эффекты действенны только после того как поучаствуешь в бою...
Вовремя переключив стойку, можно изменить ход битвы в свою пользу. Весьма полезная система.
Навыки получаются ещё из более неожиданных мест, чем раньше, это здорово!
Навык «ругательство», после появления «наглого удара» стал почти бессмысленным.
Несколько странно, что тануки, получив доступ к красным грибам, не бежит туда скорее.
Лес стал живее и богаче на живность.
Новая музыка немного надоедливая, но это только если тупить начинаешь.
«Одержимый медведь появляется!»: «Глаза медведя наливаются каким-то странным огнем, он становится одержимым!» Это что, одержимость в квадрате?
Не очень понял работу защитных двух стоек, перекрывают ли они друг друга или есть смысл применять их вместе?
Не смог одолеть ни тигра ни черта. Решил что утро вечера мудреней и вышел из игры.
- На нейтрале нашли еще несколько косяков с проходимостью (и со скринами), твой тоже там есть, исправил все.
- Стойки ты далее описал как раз, "Вовремя переключив стойку, можно изменить ход битвы в свою пользу. Весьма полезная система."; по мере развития, добавятся еще плюшечки, типа защит от стихий в стойке на mdef и тому подобного.
- Да... рыбок выправить можно (так как маршруты им заданы мной), хоть и геморно. Сделаю, раз заметно так
- Под "клубком духа" лиса понимает вполне себе твердые и материальные цветы, это внутри они - энергия жизни.
- Защитные стойки Тэ и Наэ - это отдельные скиллы, не имеющие отношения к стойкам... надо бы придумать нормальное название вместо стоек.
- Да, странно работает "лучшее", я код не исследовал, наверное алгоритмы примитивные.
По итемам такой момент: в инвентаре в оружии и броне можно ткнуть на выбранном шмоте, и откроется окно с увеличенной картинкой и подробным описанием шмота. Какие-то детали в окне эквипа не отображаются (типа защит от падения), а там - прописаны мной.
В планах сделать подобные окна для просмотра скиллов, вплоть до формул дамага и скорости.
- Баг с кустом на горе выправил.
- Про статуи, скорей, скудная фантазия
- Про еду... да, есть косяк такой, о, придумал, как сделать: кроме Grow Max, еще и Recover вписать на столько же... интересно, как там исполнение, в каком порядке
- Про ругательство... а где ты его взял??? Мне казалось, я его убрал совсем.
- Да... я хотел с Тануки и его грибом сделать сценку, но забыл. Побежит, побежит
- Гиперодержимый, ахах) попробую как-то сгладить сообщение
- Про две стойки... хм, заинтриговал. Посмотрел - перемножаются по-хитрому, то бишь, 50% и 25% = 100 - 37.25% = 62.75% дамага поглотится
Тигр бьет физом, слаб к ветру и снижает твою атаку, так что лучше кастить маг урон под физ. защитной стойкой, кроме того, порыв ветра может привести к халявному падению.
Черт слаб к воде, кроме того, поток воды может ослабить черта.
У меня перед чертом 6лвл, 180хп и 29 маны, что хватало на прокаст (при включенной стойке защиты или маг атаке) 5 воды, а потом, включив физ атаку - на наглый выпад + обычные атаки.
Кроме того, если ты нарвешься на черта второй раз, то он не будет неожиданно кастить файрбол
ЗЫ: по горячим следам провел несколько фиксов проходимостей и телепортов, а также чуточку увеличил действие некоторых стихий на тигра и черта. Перевыложил.
Кто знает простенький hud для битв для аси?
Нужны:
- полоски (можно +цифры) для хп и мп противника
- иконки наложенных (де-)баффов и статусов на героях и противниках
- вылетающие из врагов цифири дамага (опционально, возможность настроить цвета от типа дамага)
Большие движки (как в агни) не предлагать, замучаюсь лишнее выдирать.
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
- Спасибо получено: 505
www.atelier-rgss.com/RGSS/RGSS_VX_ACE.html
forums.rpgmakerweb.com/index.php?/topic/1243-enemy-hud/
Basic Enemy HP Bars v2.1 от V.M.
forums.rpgmakerweb.com/index.php?/topic/697-enemy-hp-bars/
Battle Pop-Ups by Jet
www.rpgmakervxace.net/topic/506-battle-pop-ups/
ЗЫ: список на 2 главу только по техническим деталям уже внушает (и да, многое, что ты писал на Нейтрале, включено; и выход к реке с лягушачьими лапками будет
И ещё (вот это уже точно баг): атака у Каппы прописана со слишком низким приоритетом, он никогда её не применит, т.к. всегда есть максимально приоритетный удар водой (броню - применяет, атаку - уже нет).
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
атака Каппы так и задумано, если (О_О) мана кончится, то будет атаковать, а так - ни-ни
И колодец?caveman пишет: (и да, многое, что ты писал на Нейтрале, включено; и выход к реке с лягушачьими лапками будет
)
)))))))))))))Делай, готов ждать, но что бы к рождественской распродаже в Steam`e была сделана!

Пожалуй, оно выйдет, когда ты переиграешь во все, купленные на зимней распродаже игры, ахаах, так как я пока занят другой игрой, а тут лишь теоретизирую на бумаге.
Кхм... даже интересно стало, при каком условии у него может кончиться мана, а Най всё ещё живcaveman пишет: атака Каппы так и задумано, если (О_О) мана кончится, то будет атаковать, а так - ни-ни
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
ЗЫ: так лениво делать Imprizoned и так хочется продолжить пилить ДДД, так что, скорей всего, будет то, что хочется делать.
Доработки и фичи
* добавить таки квест с Тануки на ядовитые грибы и магию "грибные споры" (мелкий дамаг + яд)
* выход на правый берег реки третьей зоны из грибного леса, где будут лягушачьи лапки и рыбалка
* взять или прикрутить к бою:
- полоски хп/мп над врагом (подумать, с цифрами или без)
- иконки наложенных статусов и (де-)баффов
- выскакивающие цифири дамага/наложенные статусы/дебаффы, с расцветкой
* сделать окно просмотра навыков и магии, аналогично итемам
* стойки Тэ и Наэ переименовать ("движения" или что-то подобное)
* статус ожог снимает меньше хп, но вешает дебафф на деф и мдеф
* вместо защиты дать Каппе скилл на снижение мдеф у противника
* поверапы (шары духов) все те же, облегчить поиск (может быть и правда разделить их на стихии и сделать заметность от того, какой уровень какого кольца открыт)
По стойкам
Максимум будет 4-5лвл, появятся доп фичи, кроме поднятия/опускания параметров (рез. чужого крита, сопрот. стихиям и пустоте...)
Магия колец
Максимальный уровень будет третий, но прокачать можно будет всего 5 раз (то бишь, поднять 2 кольца на макс + одно на 2 или раскидать все равномерно... выбор, в общем)
Кроме скиллов чистых, можно в разных местах будет отыскать смеси колец, навроде:
- водный барьер 1 = вода2 + земля1 (+30% защиты от атак воды)
или
- пожар = огонь3 + ветер2 (урон огнем 3 хода по всем)
Вариантов придумано много, но буду что-то отбрасывать, чтобы не было бесполезного множества.
Добавится скан разного уровня, позволяющий просмотреть параметры и (на 2 уровне) слабости и силы врага. (вода + земля). Напишу скриптик, скорей, вряд ли есть настраиваемый на уровни.
Кроме магии, не забыты и физ навыки и несколько криков.
Враги и битвы.
* меньше рандома в том плане, что запрогать скиллы врагов / пати адекватно; может быть с вариантами (делать 2-3 одинаковых врага, но с разными шаблонами действий; и выпадет тот или иной) - то, что в скобках - вряд ли для одной труппы, но может для разных трупп на карте будет; в 1 главе тоже будут запроганы
* появятся сложные противники, не мешающие прохождению сюжета, а отстоящие сбоку, держащие секреты
* появятся доп битвовые условия (например, уничтожить/отрубить темный поток, периодически лечащий злобного черта),
* враги - разная японская нечисть, примерно половина с большим дефом / % от физ атак, но некоторыми слабостями к кольцам
Оружие и броня
Кроме мечей будет несколько посохов с малым физ и большим маг атаками и плюшками к определенному кольцу.
Броня тоже может варьировать соотношения физ и маг защит
Шапки отвечают за защиты от статусов, накидки - от стихий
Другие детали
По сюжету, деталей раскрывать не буду, отмечу, что действие будет происходить в пределах небольшой деревни и её окрестностей и придется иметь дело с японской нечистью и призраками, и также познакомиться с кучей классических японских же историй.
Драк будет поменьше, но более серьезных, зато квестов и исследования больше.
Лиса будет бегать в виде девочки
Сейчас дорисовывается план карты, разультат уже больше 1й главы раза в полтора, и это не считая внутренних помещений.
Есть над чем работать!
Эммм.... Провоцируеш на генерацию идей?caveman пишет: На данный момент расписаны фичи, крупное описание 2й главы, её мира и квеста а прохождение, детальней (Lipton, ничего не упустил?
)
Их есть у меня!- Отлетающий дамаг и видимые иконки баф/дебаф отлично!
Но вот полоски ХП/МП ... и скан... Лучше что-то одно и лучше прокачиваемый скан. Без видимых полосок ХП/МП скан будет чаще использоваться и более востребован. К тому же скан требует один ход, а это уже выбор ударить или посмотреть сколько осталось бить.

Я бы ей дал какие-нибудь возможности. Например возможность находить что-нибудь по запаху.caveman пишет: Лиса будет бегать в виде девочки
Животное все же.Чувствовать нахождение рядом призраков.
Конечно все это моя фантазия. 
Вообще у тебя можно в игру добавить некоторые элементы метройда.
У тебя уже есть такая фишка, когда ГГ воздухом подтягивает шар. Можно добавить возможность двигать предмет с помощью кольца воздуха, И чем больше прокачано кольцо воздуха тем более тяжелое препятствие можно сдвинуть, открыв тем самым путь в недоступную область или найдя тайник. Такие места не обязательны для сюжета, но добавят стимула исследования. 
Кольцо пустоты откроют дыры в пространстве, через которые можно попасть куда-нибудь.

Кольцо огня сжечь препятствие.

Вообще список внушительный. Готов ждать и до весны! Ты главное делай и пиши если че я всегда готов потестить.

PS. Может я к весне демку своего проекта сделаю... если конечно нарисую десяток анимированных батлеров.
))) Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Скан я и планировал прокачанный, но так:
0) ХП/МП видно по умолчанию (но можно и запрятать, как предложил)
1) Видны параметры врага (АТК, ПДФ, УДЧ и прочее)
2) Видны % защиты/уязвимостей от физ/элементов/статусов
(далее, с 3 главы)
3) Знаешь скиллы врага
А, учитывая то, что на проигрыши битв плевать - я за это не наказываю, как в "Камне", а даже поощряю скиллами и доп. событиями - то сканом можно изучить сильного противника, чтобы в следующий раз подготовиться.
* Про девочку/лису подумаю, чтобы она не только болтала, но и что-то могла делать.
* А элементы интерактива я как раз планировал (не расписал просто это в идеях и задачах в сообщении выше) - поверап у храма и скилл ветра были пробным шаром, так сказать.
* Но - хочется сделать так, чтобы оно не сильно мешало именно прохождению (учитывая, что фиг знает, что игрок прокачает и прокачает ли), а больше открывало секреты.
ЗЫ: я сначала планировал боковую боевку с анимациями, но вовремя понял, что не потяну рисование, и оставил обычную.
Можно привязать действие к виду. В форме лисы одно, в форме девочки другое.caveman пишет: * Про девочку/лису подумаю, чтобы она не только болтала, но и что-то могла делать.

Ну начальные кольца у тебя все равно все берутся по сюжету, на них можно что-то завязать. А все что выше первого левела, как варианты побочного исследования самое то.caveman пишет: * А элементы интерактива я как раз планировал (не расписал просто это в идеях и задачах в сообщении выше) - поверап у храма и скилл ветра были пробным шаром, так сказать.
* Но - хочется сделать так, чтобы оно не сильно мешало именно прохождению (учитывая, что фиг знает, что игрок прокачает и прокачает ли), а больше открывало секреты.

Хотя лучше я бы этого не предлагал, а то чую продолжения я еще долго не увижу.
))А я себя обрек на рисование...caveman пишет: ЗЫ: я сначала планировал боковую боевку с анимациями, но вовремя понял, что не потяну рисование, и оставил обычную.