- Спасибо получено: 1182
Долгая дорога домой
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Но, мне медведь дается легче волка на мосту, честно говоря. Видимо из-за того, что до медведя можно собрать оружие (лучшее - у трех крыс в пещере, там же есть и приличный скилл) и кучу шариков. Часть шариков только на сложном есть, типа того, что слева от алтаря или в озере правее), а также поднять ХП на 15 за счет убийств растений.
Скажи еще, с чем бегаешь - чтобы понять насколько скрыты оружие и броня и не стоит ли делать очевиднее.
PS: тут ссыль на версию с поправленными атаками (Сильный удар черта - такой же оказался, гад), а, самое главное - с незашифрованными ресурсами.
yadi.sk/d/D8dZQIom7Gjw9
Растения упустил всё-таки
Да, сначала Камень, потом доработка того, что есть и продолжение конечно же.
Условные обозначения:
Прохождение, часть первая.
...музыка напомнила мне о временах игры в пв лет шесть назад. плохие были времена, просто отвратительные, терпения хватило на один данж.
возьму, что ли, вара.
+демка началась не с кхаса. хорошо.
-думал, убью эту птицу на заднем плане, уж очень пищит. да, у меня болит голова.
-старпер не прет, застрял в кустике... а, это он на лису глазел...
+щас его лиса сожрет, да?))
-дед, а приемов не знает...
-я думал, кицуне меня еще раз укусит, но она вошла в партию...
-мог бы и сменить музыку победы, в конце концов...
...думаю, тут что с боями, что без: одна фигня - не понятно куда идти, и как долго еще... бросаю деда на все, что движется.
-лучше бы он вспомнил ураганный удар атомного взрыва, сносящий всех врагов наповал в радиусе сотни километров

-скучно. порадовали летящие листья. скучно.
-тануки говорил про Каппу на холме, но не про
-дождь идет тольк на равнине...
-полевки кончились, а никого другого мне не одолеть. буду бегать как умею.
...катана. наконец-то. бегать стало веселей.
я крутой самурайский вар, у меня есть катана, теперь я могу бить пчёл с двух ударов! я крут!*сарказм*
тут мне захотелось спать совсем. я прокачал деда почти до второго уровня (не хватило буквально одной полевки или осы), бегом и страшась пещерных[strike]людей[/strike] крыс добыл катану, замочил первую за всю игру одну пчелу, вспомнил Тэ и Наэ. на сегодня все, урок самурйского пака окончен, заходите еще.
Эльф... Я, конечно, понимаю, что ты суров и всё такое... но всё же... КАК? Как ты смог взять катану на ПЕРВОМ уровне на высокой сложности?! Там ведь нельзя пройти, не подравшись с кучкой крыс! Или ты как тот старый маразматик - по деревьям прошёл?DeadElf79 пишет: ...катана. наконец-то. бегать стало веселей.
я крутой самурайский вар, у меня есть катана, теперь я могу бить пчёл с двух ударов! я крут!*сарказм*
тут мне захотелось спать совсем. я прокачал деда почти до второго уровня (не хватило буквально одной полевки или осы), бегом и страшась пещерных[strike]людей[/strike] крыс добыл катану,
ЗЫ: больше Эльфа не мучать, ибо даль буде тоже, но гуще)
Как, вы спрашиваете? Отвечу честно - мне влом было лезть в редактор и сохранился за всю игру я один раз - после написания последних строк прохождения, поэтому проходил я если не силой, то наглостью.
- DarkSquall
-
- Забанен
-
- Спасибо получено: 2
P.S. Что всех врагов на карте можно убить - большой плюс. Но не помешает ввести за это какие-нибудь бонусы. Чем больше секретов, тем интереснее играть.
Застрял на развязках сюжета в "Камне" и, чтобы передохнуть, засел за ДДД.
1) Меняю маппинг, разнообразив, в основном, стены леса, раскритикованные игравшими.
Пара скринов:
2) Делаю подвижки в боевке, пытаясь увязать это с сеттингом и очередной стопкой восточных книг и сделать победу зависящей от стратегии, а не от рандома и критов/промахов.
- Добавил стойки исходя из стандартных самурайских стоек. Всего стоек пять, и каждая дает свои плюсы и минусы (типа +атака, но минус защита; + скорость нападения, но минус остальное). Стойка устанавливается, как пассивка, в мирный момент в меню, либо в битве; может прокачиваться разными способами (учителя, воспоминания, тренировки) поуровнево.
- Внедряю магию (мистическую силу), так называемую Школу Пяти Колец (ОООЧЕНЬ сильно переработанную концепцию книги Миямото Мусаси
Школы бывают 5ти типов: земля, огонь, вода, ветер и пустота.
Старик Най может находить алтари японских мелких божеств и подносить им дары, прокачивая уровень соответствующей школы, и получая соответствующие скиллы. Уровень в определенном кольце влияет как на доступность скиллов, так и на их силу. Кроме этого, если качать параллельно несколько школ, то можно выучить скиллы - комбинации нескольких колец. Например: буря - есть комбинация кольца воды (ур2) и кольца ветра (ур3). Давно хотел сделать нечто подобное, и, наконец, развернусь!
В связи с этим переработан интерфейс и боевка (последняя пока только для стоек - ольца ждут своего часа и тестирования), добавляются новые карты и дополняются старые. Сюжет главы будет расширен и удлинен, чтобы заставить игрока познакомиться с "кольцами". Также, по старой памяти, появится несколько головоломок, но, в отличие от "камня", более органично вписанных в окружение.
Вот везде так, стандартные четыре стихии и еще какая-нибудь фигня по вкусу. где б найти оригинала, который сделал такие пять стихий:
-помидор
-мяч
-сволочь
-124
-папка для обуви
Конец оффтопа.
Отличная новость!
И это не я придумал, а какой-то япошка лет 200 назад
Хм... Я уже столько вариантов слышал такого вот пятого элемента: железо, электричество, девушка какая-то рыжая О_о А вот 4 основные стихии, про которые еще Аристотель, если не ошибаюсь, упоминал (погуглил, вроде не ошибаюсь) - они неизменны. И этот-то факт мне и интересен.
про рыжих не знаю о_О

а про рыжих - это как раз пятый элемент, только кино.
1) Переделаны все старые карты и добавлены все нужные новые, со своими событиями, противниками и прочими деталями
2) Сделаны алтари для всех божеств из списка, их проявления и сценки, связанные с ними, в связи с этим расширен основной квест
3) Сделаны магические школы (естественно, пока начального первого уровня, для знакомства, все получить нужно по сюжету - это далее будет выбор, во что вложиться)
4) Таки убрал разделение на сложности, и теперь правлю баланс и формулы так, чтобы было и не слишком сложно, и не слишком легко. Суть такая, если побегать и найти поверапы/скиллы/доп плюшки и выбирать противников по силе, а не лезть напролом, то проходится вполне себе адекватно. Так же, в связи с появлением стихий, расширяется список возможностей в битвах (так, кого-то тяжелей бить мечом, зато есть слабость к огню, обратное - с защитой от чужих атак... ну, стандарт)
5) Добавляю небольшие элементы кукинга, старик и лиса не прочь поесть (и поднять чуть параметры) тем, что найдут в дороге (и приготовят на огне). Скрипта крафта, как в Хиро не будет, всё на событиях.
6) Снова можно встретить Тануки в его грибном лесочке и плодотворно сотрудничать далее
При хороших раскладах, в конце ноября появится здорово переосмысленная первая глава игры.