- Спасибо получено: 1307
Долгая дорога домой
Long way home
Информация:
Автор: caveman
Версия: 3.01 [демо]
Движок: RPG Maker Vx Ace
Описание: Игра на Vx Ace с самурайским паком. Rpg история про одного японского старика, попавшего в необычные обстоятельства.
Особенности:
1) Самурайское RTP / Целианна.
2) Разные погодные эффекты и частицы (кроме погоды от atelier прикрутил XP-шный туман)
3) Сбалансированная (надеюсь) ролевая и боевая системы:
- один главный герой + до 2х помощников в бою
- бои не случайные, количество врагов ограничено => опыт ограничен и получается только с боя либо в исключительных случаях, с событий (для демо максимум 12-14 уровень)
- боевые навыки, получаемые не по уровню, а самыми разными путями
- система боевых стоек - позволяющих до и во время боя настраивать параметры героя
- система пяти колец - элементальной и не очень магии этого мирка, основанной на почти одноименной книге Миямото Мусаси и образах синто
- никакого Game Over - поражение лишь повод восстановить силы и пойти снова в бой, кроме того, старик учится на ошибках, иногда повышая защитные стойки и вспоминая навыки
- куча оружия, брони и скиллов призванных помочь пройти далее или доминировать над монстрами, в общем вышло даже так, что стоит для некоторых врагов подбирать комплект экипировки из добытой
- вроде бы как все это ловко вписано в окружение и не выпирает везде острыми углами
- немного дальневосточной философии и религии и (при любопытстве) множество моно- и ди- алогов в эту степь
4) Общая неторопливая дзен-буддистская атмосфера. Игра реально неторопливая, так что любителям играть на скорую руку советую поостеречься её.
5) Достаточно оригинальная для игр на мейкере музыка:
- китайские: даосистские, дзен-буддистские и традиционные расслабляющие мотивы
- мелодии японской флейты, бивы
- этюды тайко барабанов и этно-перкуссия в битвах
6) Диалоги и рассуждения на восточно-религиозную и мифологическую тематику. Как известно, среднестатистический японец содержит в себе буддизм и даосизм, но является приверженцем синто, и я постарался показать вот такого старика, столкнувшегося на практике с натурфилософскими идеями.
7) Ах да! Главный герой - старик! Нет, никакой не школьник (и никакой школы!), а обычный, хоть и побывавший когда-то давно героем разрушительной для Японии войны, старик!
Множество необязательных секретов, событий и мест.9) Две различные по стилю вида и игры главы: мирный священный лес с линейным спокойным прохожением и открытая деревня призраков, наполненная событиями и квестами
9.1) Часть третьей главы с достаточно свободным миром и кучей сторонних заданий.
10) Две сложности: для тех, кто хочет просто побродить, не напрягаясь, и для любителей серьезно подраться
11) Текущее время прохождения - 12-14 часов
Скриншоты:
Скачать:
Демо 2.0
Патч 2.01
Демо 3.01
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Музыка - расслобляющая. Блеск.

Меня лично напрягает цвет текста.
Эвент с пеньком повторяется. Как и эвент с костром.
"Шары": так вышло, что первый шар я взял на реке, лиса молчала. Зато когда в тупике нашел - просвятила.
Это из-за очередности?
Мне кажется, или паузы чуть длинноваты?
Еще играю.
- Спасибо получено: 1522
Исчо! Тануки не барсуки, а еноты.. :р
Баг:
Тануки - барсук (тоже популярный японский персонаж-оборотень, кстати), но морда в самурай паке похожа не пойми на кого.
К шрифту я походу уже примелькался, поначалу тоже напрягал.
Демий: Про накидку, плз уточни, я не вижу места, где могли бы забрать.
DarchanKaen: Паузы - мб для игрока длинноваты, но, вообще, показывают заторможенность старика и неторопливость лисы, и общий поток игры.
Про шары я так и не сделал "первый", который бы насильно вручили и просветили
А эвенты... ну я так привык, если на что-то просто болтовня без движения, то я оставляю повторяться, мало ли игрок не прочитал. Вот если где-то движуха была, и повтор (как с бочкой и шаром) - надо править
Вообще, мне думается, что самурай-пак делали не жители страны восходящего солнца, и даже не представители Поднебесной, а банальные индусы - настолько там все хуже стандартного пака.
Спасибо. Маппинг всегда был моим слабым местом, а, учитывая, что в vxace я (за исключением перевода скриптов) знаком всего две недели, я радКрасивый мапинг. А для стандартного (самупайского,да) РТП - прекрасный.
Про накидку, я говорю о той, что весит на столбе в самом начале. После первой встречи с лисой, она тут же исчезает из инвентаря...
для исправления шрифтов тем, кто качал
yadi.sk/d/3N6SLrW46GGbG
закиньте в LongWay\Graphics\System\ - замените существующий
для остальных - игру перезалил (там же исправленный цвет шрифта и бочка с шаром, что нашел Демий), ссылку обновил в первом посте
Сложность высокая у меня стоит...
ну я по ссылке поменянный перезалил вера еще, если инет позволяет - можешь скачать
Сюжет весьма интересный, пусть и немного сумбурный...
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Торрент файл для тех у кого обрывы)
1) Деревья, деревья. Деревья. Мне попеняли очень сильно на стены леса, которые были абстрактной границей карт, и дали советы по улучшению. Воспользуюсь.
2) Боевку буду менять, уберу или снижу до минимума шанс уворота и крита, чтобы в ней было меньше случайности и больше расчета. Соответственно, подправлю баланс, и сделаю более полезными в некоторых ситуациях разные скиллы.
3) Мне грозились найти приличного тигра!
4) Мелочи, типа пост-диалогов, багов и бажек. Также что-то сделаю с шарами, наверное 1 обязательный, на котором старику пояснят, что к чему, чтобы не было как у Каена.
5) Приму меры по дополнительному оживлению карт
6) Сделаю резкий, в кадр, переход между картами. Имеется в виду свет и погода.
7) По сюжету есть только общий план, без деталей, да и продолжение планирую уже после "Камня" делать, так что новых приключений ждать еще долго.
Обновил демо по той же ссылке, исправил самые надоедливые баги (у алтаря и бочку), серому волку (как самому неприятному) на высокой сложности чуть снизил атаку.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Если ты качал давно - перевыкачай, я поправил вопиющие баги (типа болтовню у карты алтаря), корректно описал шары, чтобы лиса не выдавала невпопад инфу про них (+добавил 1) и понерфил серого волка на сложном уровне.
А так, защитные стойки тебе в руки, пока их не понерфил, и медитация
Также потыкай в цветочки странного вида (типа как на карте с первым волком), ну и на сложном есть доп развитие сюжета.
Про крыс и Каппу я догадался. Говорю же - до алтаря без них дошёл (и последнюю битву одолел).
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...