Проект: Легенда о Дряньке(RPG Maker 2003)
Так здорово, что тебе, Sn@ke, понравилась моя игра!
Спасибо тебе большое за такие добрые слова о моей игре, реально, когда читаешь это, так хорошо становится!
Деревенька эльфов - это творение Герберта! Очень здорово, что он согласился ее сделать для проекта, онаХорошо сделаны все поселения, отдельно хочется отметить деревеньку эльфов - очень симпатичная.
очень украшает игру!
Да, согласна с этим недочетом, но тут я не смогу ничего уже исправить, скорее всего. Все-таки игроку должно даваться право выбора, как решить сложившуюся "проблему", что делать - бросать Дряньку в пропасть или выяснять, зачем она нужна, а не задание: пойди туда и сделай это. Мне очень сложно сделать так, чтобы Тунс говорил то, что действительно думает играющий, при том, что некоторые думают совсем по-другому: "как бы скорее Злодею Дряньку отнести"...Но сам сюжет какой-то... ненавязчивый. Игроку дается основной вопрос - что такое Дрянька и с чем ее едят - а затем отправляют в свободное путешествие по миру. Часто за происходящими событиями забываешь, что нужно делать. Я не совсем понял, зачем Тунсу и ко. понадобилось отправляться в столицу. Узнать, что такое Дрянька? У кого? Где? Я, возможно, что-то пропустил или невнимательно некоторые диалоги читал, но некоторые вещи мне не понятны. Также слегка сбивает с толку постоянная навязчивое, прямо таки маниакальное, желание Тунса избавится от Дряньки.
О баллансе:
Благодарю. Очень жалко, что опять я промахнулась с баллансом. До этого было слишком просто, вот я усложнила, и видимо, очень сильно. Буду опять упрощатьХотя, эту проблему можно решить простым снижением сложности врагов. В остальном, к геймплею нареканий нет.
Конечно, есть над чем еще работать, и я постараюсь исправить те недочеты, которые я допустила, и благодаря твоим описаниям я понимаю, что особенно нуждается в правке.
Да, это обратная сторона. Делаешь делалаешь, стараешься, и выходишь за границу этих стараний - называется - перестараласьЕще мне не понравилась столица. Я в ней долго бродил, но так и не нашел трактир, где можно отдохнуть, или хотя бы бар. В ней нет никаких опознавательных знаков!
Это минус.
!!! Ура !!!Отличная игра!
- alexian
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
Я специально разделила архивы с мп3-музыкой к игре на части, чтобы удобнее было качать, один архив весит около 12 Мб, что я считаю вполне приемлимым, при том, что сама игра без музыки занимает больше места. Да, архивов с музыкой 6, будет, конечно, больше, я старалась и долго подбирала эту мп3 музыку и совершенно не хочется всё то же самое по-новой делать с миди.
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
- alexian
- Новый участник
-

Антэна, у меня инет даже 20ку долго качает, плюс есть возможность что вообще выкинет.
Мне каждый метр важен.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
Snake тебя вроде никто ни о чем не просил
Антэна, у меня инет даже 20ку долго качает, плюс есть возможность что вообще выкинет.
Мне каждый метр важен.
А ведь правильно говоришь. Вот сейчас я сижу на таком же инете.
Антенна, не могла бы сделать вторую подборку MP3 с битрейтом пониже, порядка 64 kbps? Так можно уменьшить объём в пару-тройку раз. Лично у меня так прокатывает.
Надеюсь, получится.
- alexian
- Новый участник
-
Игрушка хорошая, но экономичность тоже очень важна вещь тем более для дваД игр.
Если все сделаешь то ♥ )
А у тебя она занимает 70% веса от всей игры.
- alexian
- Новый участник
-
версия 0.53.05
Сделано:
Часть 1: Непонятная штуковина
Часть 2: Тайна Дряньки
Часть 3: Сердце планеты Эззз (демо)
(версия устарела)
Добавлено:
Продолжение:
- новые приключения
- еще одна "хорошая" концовка
Графика:
- графика полета для пня
Музыка:
- одна новая добавлена
Убрано:
События:
- убрано дублирование пня в случае его лидерства
- убран выбор с лягушками
Изменено
Исправлены следующие баги:
- исправлены некоторые баги с проходимостью
- исправлен досаднейший баг в викторине
- исправлен баг с неуниверсальностью оружия "универсал"
- исправлено сразу несколько багов один на другом в Столице в "гостинице"
- исправлена жуткая воспитательница в детском саду
- исправлен аналогичный баг в гостинице Портгарда
- исправлен обидный баг закрытых дверей в Портгарде
- исправлен баг с бочками в Портгарде
- исправлен баг-перепутывание на корабле в Городе Знаний
- исправлен баг с музыкой в гостинице в Городе Знаний
Графика:
- незначительно подправлена графика в Портгарде
- незначительно подправлена графика лиц у Зеленого и Зента
- все-таки исправила двери в деревне Тунса
- маленько подправила анимацию сна местами
- капельку подправила графику в Столице
Музыка:
-вся музыка дополнительно сжата
События:
- в Городе Знаний фонари сделала
- в вырубке место, где надо прыгать, сделано обширней
- разговор с лягушками маленько изменен
- к плохому концу с Зеленым во дворце добавились титры
- некоторые дома в Столице Мира пронумеровала
- добавила дополнительно названия улиц в Столице
- некоторые прохожие в Столице отвечают на вопросы как куда пройти))
Балланс:
- битвы в вырубке стали реже
- битвы в пещерах стали реже
- уменьшила жизни лягушкам и элементали
- увеличена сила заклинаний у героев
- уменьшены жизни монстрам в пещерах
Тексты:
- исправлены некоторые орфографические ошибки и опечатки и оговорки тоже
И по традиции скрин:
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
- alexian
- Новый участник
-
Sn@ke спрашивал:
Да, должны работать старые сейвы!Только скажи, старые файлы сохранений сработают?
alexian, Сосед, если проблемы со скачкой будут, говорите -могу еще раздробить на части архивы с музыкой.
- alexian
- Новый участник
-
Ах... Как звучит!- исправлен баг с неуниверсальностью оружия "универсал"
- alexian
- Новый участник
-
Я скачал!!!)
- alexian
- Новый участник
-
В начале игры ты забрасываешь героя в лес, за спиной вроде бы деревня, ан нет, от деревни нет никакой пользы.
Меня тупо заколачивают слабые монстры, а редко выпадающие пошины не дают особой пользы, и как только Игорь умирает(Восстановить то его нельзя) играть дальше вообще бессмысленно, впереди ждут жабы, которые вдвоем завалят Тунса без проблем.
А ночью не купить зелий, и даже не поспать в кровати Тунса
Игорь мешает 
А проплатить таверну нереально

Это из минусов, пока что, плюс некоторые оплошности с мапингом.
А так нормик, но пройти я много не смог, нет ни магии ни зелий, единственный метод это Автобой, так ведь даже сбежать нельзя, положение безвыходное в общем.
Я вовсе не думала, что если идти по этой ветке, по которой ты пошел, будет так тяжело, хотя и предполагала это.
Я не забрасываю героя в лес, "герой" сам туда пошел, когда в подвале родного дома могВ начале игры ты забрасываешь героя в лес,
бы взять магию и попрактиковаться на простых монстрах.
Перед жабами можно сделать привал,( там где бревна лежат), полностью восстанавливает. Но без магии туда действительно лучше не ходить.играть дальше вообще бессмысленно, впереди ждут жабы, которые вдвоем завалят Тунса без проблем.
А вот за это- спасибо, уменьшу ее стоимость.А проплатить таверну нереально
- alexian
- Новый участник
-
Просто дала бы лечилок хотяб штук 5-10) Там до 3его уровня хватит)