Проект: Легенда о Дряньке(RPG Maker 2003)
Представляю вашему вниманию демо версию моей первой игры на мейкере Легенда о Дряньке
Описание:
Эта игра - сказка, наполненная добротой и юмором. Главный герой, простой парень Тунс, получает в наследство артефакт под названием Дрянька, передававшийся в его семье из поколения в поколение. На первый взгляд это абсолютно невзрачная и не нужная вещица от которой хочется неприменно побыстрее избавиться, но она оказывается весьма непростой и загадочной при дальнейшем развитии сюжета. При её приобретении вокруг главного героя игры с молниеносной скоростью начинают разворачиваться различные события, увлекающие его в опасные, но увлекательные приключения. Неунывающий характер и тяга к приключениям ведут героя через этот сказочный мир к раскрытию самой главной тайны игры. И, конечно, нельзя обойтись в столь трудном путешествии без лучших друзей, которые помогают и поддерживают героя на всём протяжении этой увлекательной истории.
(большое спасибо человеку, который так классно отозвался о моей игре! )
Очень интересно узнать ваше мнение об игре. Если обнаружите какие-нибудь баги, и сообщите мне об этом, буду очень благодарна)
Игра вышла 13 мая 2010 в 19:30 по московскому времени!
ТЕМА ИГРЫ НА ФОРУМЕ ПЕРЕНОСИТСЯ В РАЗДЕЛ ГОТОВЫХ ИГР
Для сравнения оставляю старые скриншоты и как они выглядели раньше:
было
было
было
было
было
Я ее назвала: Непонятная штуковина.
(ссылка устарела) (9,72 Мб)
Что понравилось в игре и что не понравилось прошу писать сюда или мне лично)
→ → ↓ ↑ Y
Игра все-таки моя первая, я еще только учусь)
Графика:
- анимация зыбучих песков не пойми где
- адский фон в системной графике
События:
- по возвращению в первую комнату родители появляются
- повторяющиеся сообщения в подвале, у хулиганов и в других местах
- можно обойти сообщения хулиганов слева от дома (свичи!!! больше внимания им)
- сообщения "верни херню" у врагов в лесу утомляют
- очень долгая анимация сна
Баланс:
- нет смысла в вещах из магазина первого города
- большой разрыв баланса в первом подземелье и в выходе из города, да и далее тоже
- слишком частые битвы в лесу (отвлекают от карты в которой тоже нет смысла)
- резкий контраст между зонами
Из понравилось:
- Замок в общем неплох. Молодец
- Видно, что человек игру - делал. Молодец х 2
Вообще довольно заметно, когда игру делает парень и когда - девчёнка
Советы:
- Играйте больше в хорошие ролевые игры.
- Если человеку захочется прокачаться - он будет накруживать на картах десятки раз. Но нет ничего хуже, чем частые случайные битвы, когда они не нужны.
- Поменьше экспериментов с оформлением, побольше с наполнением.
В общем есть ещё. Но пока хватит.
→ → ↓ ↑ Y
Все замечания очень полезные)
только вот непонятно, что за зыбучие пески? Где это?
незнаю, что делать с сообщениями "верни херню" - тут такая вещь- по сюжету нужно знать, что монстры гоняются за Тунсом не просто так, а из-за того, что у него эта фиговина. Как же мне тогда это донести?
согласна, с балансом неочень) буду что-то делать
прикольный совет побольше играть в хорошие RPG!!!!))
учту)
А насчёт сообщений о возвращении - старые добрые ивенты на карте. Которые могут быть представлены как и "вы слышите завывания в лесу - Верни...", так и нерандомные битвы с требованиями, так и происходящие якобы случайные неприятности (горные обвалы там или дерево упало, чуть не придавило) - да миллион вариантов запугать.
Кстати, насчёт нерандомных битв aka "локальные боссы". Посади хоть по одному в каждую уникальную зону. Да в тот же домашний подвал или на выход из леса. JRPG без боссов - совсем не то.
→ → ↓ ↑ Y
У меня там сначала вообще вода была, ну так я ее заменила вот такой анимацией, думала, это как бы тень)
Смотрится это, конечно, не очень.
Спасибо за совет о сообщениях. Хорошая идея.
А вот насчет локальных боссов, я не знаю, кого туда добавлять, и все таки не уверена, что нужно.
Если еще какие-нибудь глюки или недоработки - пишите. Лучше исравить все сейчас, чем после выпуска игры)
(ссылка устарела)
Готово:
Часть 1: Непонятная штуковина
Часть 2: Тайна Дряньки(демо)
Добавлено
- Оригинальная анимация персонажей в битвах
Бонус-дополнение: Демо 2ой части: Тайна Дряньки:
- новый персонаж
- неполностью -пещера, но монстры в ней пока не готовы
- неполностью- деревня эльфов
Убрано
- повторяющиеся сообщения в лесу во время битв
Изменено
движок:
- с 2000 на 2003
графика:
- Исправлены чипсеты с "зыбучими песками"
- Немножко сглажены углы в Хилповой долине
- Чипсет основной карты заменен на более красивый
- Фон системной графики стал синим
- исправлен внешний вид кошки во второй деревне(раньше она выглядела, как собака в первой)
события:
- исправлен глюк с родителями
- более разноображены события в подвале, у хулиганов и нек. др...
- теперь сообщения хулиганов обойти нельзя
- сообщения в лесу во время битвы заменены на случайные сообщения по дороге, добавлен рык
- анимация сна стала короче
баланс
- битвы в лесу стали не настолько частыми
- все битвы стали проще
- подорожала гостиница в первой деревне
Но баланс по прежнему является слабым местом игры и нуждается в совершенствовании.
текты:
- исправлены некоторые тексты в соответствии с количеством персонажей и сюжетом
- исправлены названия некоторых монстров
- исправлены некоторые неточности в системных сообщениях
Также добавлена музыка, но пока загружена только версия без музыки, потому что музыка занимает слишком много места: около 40 мегабайт.
- Inca
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
Нужно мне ее перегрузить еще раз, извиняюсь)
версия 0.12.04-05
Готово:
Часть 1: Непонятная штуковина
Главному герою игры - Тунсу - достается непонятная штука неизвестного назначения, или вообще
без него, под названием Дрянька. Что же с ней делать? Может, кому-нибудь подарить или сбросить с водопада, ... или, может,выяснить, зачем же она нужна? Решать вам.
Часть 2: Тайна Дряньки(демо)
Готова мягко говоря не полностью, поэтому описание давать еще рано. Могу только добавить, что в этой демки нет битв.
Добавлено
- реализована купля-продажа- поедание булочек
- введена переменная отношения Кати
- квест с сундуком
- деревня эльфов доделана
- часть пещеры, ведущей в город
- в 05 - РТП
Изменено
- убраны некоторые глюки (в школе с сообщениями например)
- по стенам школы Кренделя теперь ходить нельзя
- Зент не заслоняет Зеленого в битве
- Зента теперь нельзя обойти
графика:
-улучшена графика в подвале и в лесу
события:
- в школе Кренделя по умолчаниею поставлено "не cмотреть на школу"
- в школе Кренделя объявление про столовую перенесено с двери на стену рядом
текты:
- в пабе в Спомжиках добавлено подсказывающее сообщение
- исправлена одна грубая орфографическая ошибка
Баланс по прежнему является слабым местом игры и нуждается в совершенствовании.
В архивах сразу обе части в виде одной игры. Разделение на части условное. Во вторую недоделанную часть можно играть, а можно не играть - на выбор!
Без музыки (примерно 11 Мб)
(ссылка устарела)
С музыкой (примерно 60 Мб)
(ссылка устарела)
Это все, потому что я ужасный тип.
→ → ↓ ↑ Y

mephis, спасибо! Музыку подбирала сама. И Док еще нашел несколько замечательных вещей как будто прямо для моей игры!!! И еще пользуясь случаем публично благодарю Дока за помощь в сжатии музыки!
С нетерпением жду ваших отзывов!!!
edit: А, понял, как пофиксить. arrow.png из папки Battle переименовать в 2003-arrow.png.
→ → ↓ ↑ Y
Я поступила плохо - забыла добавить этот РТП в игру, так что в ближайшие дни выложу игру уже с ним.
edit^_^ Как и обещала - выкладываю:
Без музыки:
(ссылка устарела) (примерно 11 Мб)
С музыкой:
(ссылка устарела) (примерно 60 Мб)
Больше вылетать не должно.
Со ссылкой на РТП, я, по-моему все-таки, тогда наврала))), другой там используется, но это уже не важно..
Прошёл дему. Вроде бы.
- выполнил два квеста из первой деревни
- побывал в Долине и в Школе
- замесил ГлавЗлодея
- ну и побегал во второй части
Единственное, что не понял. Где эта деревня со скриншота. И где некий Город. А так всё посетил. Пожалуй, придерживаясь правил ОСВК, разделю отзыв на два пункта:
I. Что было сделано хорошо.
1. Общие элементы.
- Музыка в большинстве случаев - великолепна. Конечно, почти всё из этого я слышал раньше. Но было приятно снова послушать их в игре. Особенно понравился выбор в первом подземелье, в пабе первой деревни, в Долине, в Лесу. Остальные тоже ничего, но в памяти не осели.
- Общий дизайн карт. Тут я немного прифигел. Мне лично сложно поверить, что их делал новичок. Потому что в большинстве случаев я видел прямые, как рельсы карты, а тут... Если в первый раз я играл и "не осилил" замка Злодея. То сейчас я поднапрягся и смог воссодать его в голове, чтобы помнить где я был, а где нет. И прошёл его. Но вот с пещерой (которая с "Эльдорадо")... Это капец. Я так думаю она сквозная, но выхода из неё я так и не нашёл. Хотя из "Эльдорадо" выбрался.
Короче, я просто слишком тупой, чтобы осилить подобные карты. Словно вернулся во времена Phantasy Star II
- Нелинейность. Я, честно говоря, этот момент тоже до конца не понял, но похоже, что у игры вообще рельсов нет. Я что, получается могу послать и даму с селёдкой, и мужика с заказом оружия, не брать Игоря, пропустить поворот идущий к Школе, не бить Главного Злодея, не шляться по долине? И сразу идти ко второй части? И ничего мне за это не будет?
Вообще, делая выводы из этого и предыдущего пункта, мне сложно поверить, что игру делает девушка, а не парень лет эдак >20. Вот такое у меня сомнение зародилось. Действительно, многие вещи очень продуманы. За этим должен стоять опыт. Да и в голове всю схему игры и некоторых подземелий совсем непросто удержать.
Хотя по себе других не судят
2. Детали
- Атмосфера в первом пабе. Немалая доля участия в этом музыки.
- Мыши, ходящие строем - пятёрка.
- Проработка второго паба с заказами. Прикольно.
- Школа. Продажа метёл это, конечно, йес. Правда, так и не понял - были ли там квесты.
- Долина. Разносвойственные пупсики, бегающие по долине. Музыка. Общий стиль местности. Дизайн карты. В общем - очень хороша по почти всем пунктам.
- Злодейский Замок. "Прыжки над бездной", конечно, главная достопримечательность. Думаю очень удалась. Мне подобные загадки нравятся.
- Пещера Эльдорадо. Жгёт просто адски. Сначала, я еле увидел вход во вторую часть пещеры. Потом умудрился заплутать в этой второй части, хотя думал, что смогу запомнить порядок и расположение карт. Затем "Эльдорадо", которое отлично, просто на 5 сделано. Отчаяние прочувствовал
II. Что и как можно было сделать лучше.
Игра мне понравилась и именно поэтому щадить не буду. А ты уж думай, нужно менять этот момент или нет.
- Бой. Долго, блин, эта полоска заполняется. Битв и так немало, а ещё они и тянутся так долго. Я думал поседею, пока пройду лес. И в замке тоже. Поэтому, на мой взгляд, стоит ускорить битвы.
- Графика. Очень и очень упущенный момент. Я бы сказал основной минус проекта. Как в общем, так и в деталях.
Пробегусь по пунктам.
- Чёрные полосы в анимации воды в замке. Фиксить текстуру.
- Зелёная "аура" персонажей в битве. Фиксить текстуру.
- Кое-где на фоне мебели журчит вода (!). "Зыбучие пески" возвращаются
) Фиксить текстуры. - Лица. Не, ну понятно, что самодел. Но смотрится страшновато
Вариант решения: в интернете я видел мордасы героев, для которых прописано, дай бог не соврать - ну не меньше дюжины различных эмоций. Можно воспользоваться... Правда я сейчас подумал, случайно или намеренно ты сделала такие лица. Но решил не гадать
) - Смешение изометрических и двухмерных картинок. Всегда плохо смотрится. Ну вот нигде не видел, чтобы нормально удавалось смешивать. Похоже на монстра Франкенштейна. Рука от одного, нога от другого, голова от третьего. Рекомендация: отрезать изометрию к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита.
- Ещё один связанный с этим момент. Попытка сделать изометрическую картинку из двухмерных деталей. Например, водопад в Долине или гостиница во второй деревне. Получается эдакая лесенка-гармошка
Рекомендация: подглядеть в других играх, как там делаются эти вещи. Либо спросить человека опытного в маппинге - он знает. (Я, к сожалению, не знаю). На мой взгляд водопад можно было нарисовать и "вид сбоку". - В комнате "Эльдорадо" не чувствовалось, что там лежит золото. Решение: Надо, что-то делать, ибо комната очень хорошая.
Вроде ещё что-то было по графике, но не могу вспомнить. Будем считать, что всё.
- Детализация карт. К общему плану никаких претензий, а вот на детали следует обратить пристальное внимание. Также пройдусь по пунктам.
- Слишком большие карты комнат. Касается _всех_ помещений, за исключением пабов. Да и что это за пабы размером с "обычную" комнату... А эти "обычные" комнаты, площадью 200 квадратов. Такой размер собирает за собой целую кучу минусов - не чувствуется уюта; комната забивается сущим хламом, абсолютно ненужным и странным; выглядит очень неестественно. Решение: уменьшить размер

- В прошлом пункте упомянул про хлам в комнатах. Тут раскрою. Что за леса в комнатах: кусты, деревья? В магазине зелий в первой деревне - вообще две ёлки растут. Внутри дома (!). Также "порадовал" восьмиметровый шкаф с посудой дома у ГГ. Четырёхтрубные печи. Трубы без печей. Заборы внутри дома. Барные стойки там же. А за барными стойками... нет, не бармен - горшки, кусты и ... чайник. Из него, видимо, поливают все эти заросли. И это только первая деревня, да и та не вся. Короче говоря итог пункта: совершенно непроработанный интерьер. Решение: проработать интерьер
Взять навскидку пяток топовых rpgmaker-ных игр и посмотреть как там. Попросить хорошего маппера, чтобы он как следует пропесочил тебя на тему интерьера. - Пройдусь по улице поселений. Тоже самое. Такое ощущение, что объект ставится, чтобы было чем место занять, а не по логике. Чувствуется, что у объектов нет "истории". Решение: больше думать над тем миром, который создаёшь. Думать, зачем ты ставишь этот объект там-то и там-то. Попросить знакомого маппера... эээ, по-моему уже раза два или три я про него писал.
- Ещё я хотел вспомнить Замок Злодея. Если честно, ожидал от той загадки с кнопками большей оригинальности. Я думал их нужно жать последовательно - в порядке стоявших там колонн. Сначала в комнате с факелами, потом с огоньками, потом с гаргульями и т.д. Даже думал, что количество нажатий должно соответствовать числу объектов, или чётности/нечётности. Или там графика как-то должна меняться. Или найти зависимость от нажатий кнопок и расположения объектов.... А всё оказалось вон как. Нужно было просто перенажимать все кнопки на этаже, пофиг в какой последовательности... Рекомендация: реально это загадку можно сделать на порядок интереснее. Весь её потенциал в игре не использован.
- Переход между картами. Желательно при переходе с другой карты героя ставить не на границе, где влево-вправо - и опять окажешься на прошлой карте, а на клетку дальше от границы.
- Система прокачки. У меня в партии был ГГ, Игорь и Катерина. Так вот ближе к 10 уровню Катерина превратилась в убер-танк, особенно после экипировки ей секретного Супер-Лука. ГГ тоже не отставал. А что же Игорян? Этот профессиональный воин, на фоне этих дилетантов от боя, выглядел каким-то поролоновым лохом, какой-то кисейной барышней. И это не он защищал, а его приходилось "отпаивать" после битв. Хорошо, что мы его замесили сами, туда ему и дорога
- Умения героев. Я, наверное, не обратил внимания, но полезные умения были только у Катерины. Игорь там, изредка что-то такое кидал типа "сна". У ГГ вообще никаких умений. Полная бездарность. Просто здоровый, как бык (2000 здоровья к 18 уровню). Так и задумано?
- Боссов маловато. Один. Всё ;(
И ещё один пункт - просто список багов.
III. Баги
- не "комплект зельев", а "комплект зелий"
- на Игоре очень много глюков. Когда берём его в партию, по возвращению в деревню он всё там же стоит и "не пускает". После его убийства в Замке - он опять жив-здоров в деревне. После того, как он пропускает из деревни - он отходит на один шаг. Потом, если ещё с ним поговорить - отойдёт на ещё один и т.д. "Сложный" персонаж в общем
- по описанию амулет волшебника должен восстанавливать магию, а на самом деле (похоже) делает более дешёвыми заклинания.
- один раз вылетела игра на втором этаже "прыгалок" в Замке Злодея. Потом на том же месте глюков не было.
- были вылеты по графике - но ты уже видимо пофиксила
- летая на метле можно приземлиться рядом со школой, а взлететь оттуда уже нельзя
- больше навскидку не вспомню.
В общем, подведу небольшой итог. На мой взгляд игра реально выросла до 6.5 очков из 10. Но такое ощущение, что ты больше внимания уделяешь стратегическим моментам, нежли деталям.
Научись "причёсывать" локации. Слишком уж они лохматые
→ → ↓ ↑ Y
Большое спасибо, что написал, что именно ты сделал и где ты был и с кем ты был, и что ты делал! Мне это очень интересно и полезно.
Надеюсь, мне кто-нибудь поможет:
Мне тоже не нравится этот момент. Честно говоря я пыталась ускорить битвы, но у меня не получилось. Помогите, кто-нибудь!!!!!!- Бой. Долго, блин, эта полоска заполняется. Битв и так немало, а ещё они и тянутся так долго. Я думал поседею, пока пройду лес. И в замке тоже. Поэтому, на мой взгляд, стоит ускорить битвы.
Остановлюсь подробнее на некоторых моментах:
Прошёл дему. Вроде бы.
если тебе не скзали, что демка закончилось - значит еще не прошел))))
Судя по сомнениям, так оно и есть))
Деревня со скрниншота находится после выхода из пещеры, там, где тропинка заварачивает на юг. А Город еще не готов.Единственное, что не понял. Где эта деревня со скриншота. И где некий Город.
А что такое ОСВК?Пожалуй, придерживаясь правил ОСВК, разделю отзыв на два пункта:

Вообще здоровский отзыв получился! Очень удобно было читать! Много так правда)))))
Она не сквозная. Выход только один! Классно, что у тебя хватило терпения его найти!Но вот с пещерой (которая с "Эльдорадо")... Это капец. Я так думаю она сквозная, но выхода из неё я так и не нашёл. Хотя из "Эльдорадо" выбрался.
Словно вернулся во времена Phantasy Star II
) Но понравились они мне крайне. Все, причём. Также особо отмечу Долину.
Приятное сравнение! И вообще большое удовольствие читать эту фразу. Не ожидала, что Долина понравится. Я как раз думала, что она недостаточно красивая.
Да, практически рельсов нет. Ну если этого всего не делать будет не очень интересно. Я не очень люблю чисто линейные игры.- Нелинейность. Я, честно говоря, этот момент тоже до конца не понял, но похоже, что у игры вообще рельсов нет. Я что, получается могу послать и даму с селёдкой, и мужика с заказом оружия, не брать Игоря, пропустить поворот идущий к Школе, не бить Главного Злодея, не шляться по долине? И сразу идти ко второй части? И ничего мне за это не будет?
Зря сомневаешься, хотя твои сомнения меня порадовали))))) Я на самом деле девушка, а лет мне чуть больше 20. А имя мое как можно уже догадаться - Аня!
Вообще, делая выводы из этого и предыдущего пункта, мне сложно поверить, что игру делает девушка, а не парень лет эдак >20. Вот такое у меня сомнение зародилось.
- Школа. Продажа метёл это, конечно, йес. Правда, так и не понял - были ли там квесты.
Ну, там есть небольшой необязательный квест. В столовой в школе можно покупать булки, потом они могут пригодяться
С графикой постараюсь сделать все возможное, чтобы ее улучшить.
Кое-где на фоне мебели журчит вода (!). "Зыбучие пески" возвращаются
) Фиксить текстуры.
))))) Этот пунт особенно порадовал!!! Обязательно исправлю!Первое, с чего я начала делать игру - это лица. Мне не доставало эмоций и я поэтому решила нарисовать по-своему. Я и сама немного сомневалась, нормально они смотрятся или нет. Вижу что неочень))) Но если менять графику лиц в игре, то как это сделать, ведь уже лица в игру вставлены. Видимо, заменить файлы. А один файл с лицами мною по причине неопытности переформатирован в формат мейкера xyz вроде такЛица. Не, ну понятно, что самодел. Но смотрится страшновато
Вариант решения: в интернете я видел мордасы героев, для которых прописано, дай бог не соврать - ну не меньше дюжины различных эмоций. Можно воспользоваться... Правда я сейчас подумал, случайно или намеренно ты сделала такие лица. Но решил не гадать
)
Смешение изометрических и двухмерных картинок. Всегда плохо смотрится. Ну вот нигде не видел, чтобы нормально удавалось смешивать. Похоже на монстра Франкенштейна. Рука от одного, нога от другого, голова от третьего. Рекомендация: отрезать изометрию к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита.
А можно если не затруднит, перечислить места, где это происходит?
То, что уже нарисовано менять очень не хотелось бы, но на будущее учту обязательно.
Решение: уменьшить размер
- Система прокачки. У меня в партии был ГГ, Игорь и Катерина. Так вот ближе к 10 уровню Катерина превратилась в убер-танк, особенно после экипировки ей секретного Супер-Лука. ГГ тоже не отставал. А что же Игорян? Этот профессиональный воин, на фоне этих дилетантов от боя, выглядел каким-то поролоновым лохом, какой-то кисейной барышней. И это не он защищал, а его приходилось "отпаивать" после битв. Хорошо, что мы его замесили сами, туда ему и дорога
Так и задумано было?
)))))) Очень красочно описано! Тут у меня не продумано, да! Надо что-то с этим делать. Вообще я наоборот хотела, чтобы Игорь им помогал в замке))))Это еще просто непроработано. Нужно что-то с этим делать. Я этим еще серьезно не занималась.- Умения героев. Я, наверное, не обратил внимания, но полезные умения были только у Катерины. Игорь там, изредка что-то такое кидал типа "сна". У ГГ вообще никаких умений. Полная бездарность. Просто здоровый, как бык (2000 здоровья к 18 уровню). Так и задумано?
Ну...нет. Боссы будут потом. А на первом уровне надо дать все же расслабиться...Тем более не очень-то и так все просто...И к тому же, я не знаю просто, какого монстра можно сделать в подвал или в лес. Мне они кажутся там неуместными.- Боссов маловато. Один. Всё ;(
ценное замечание. Но опять же переделывать очень не хотелось бы. Точно нужно? Может, учесть на будущее? Хотелось бы послушать еще чье нибудь мнение по этому поводу.Переход между картами. Желательно при переходе с другой карты героя ставить не на границе, где влево-вправо - и опять окажешься на прошлой карте, а на клетку дальше от границы.
Отдельно хочу вынести тему про замок:
Тут не соглашусь с тобой. Ты не поверишь: народ бьется об стенку именно с этой загадкой и поэтому и не только никто до тебя не прошел замок. Не могут такую элементарщину разгадать!)))) Что же будет, когда мы сделаем ее "интереснее"?Ещё я хотел вспомнить Замок Злодея. Если честно, ожидал от той загадки с кнопками большей оригинальности. .... Рекомендация: реально это загадку можно сделать на порядок интереснее. Весь её потенциал в игре не использован.
А я думала, никто так и не сможет прыгать над бездной! Почему-то до тебя кто пытался - все не справляются с управлением)"Прыжки над бездной", конечно, главная достопримечательность. Думаю очень удалась. Мне подобные загадки нравятся.
Подводя итог Зловещего замка:
Mephis, ты же самый натуральный герой!!! Еще никому не удавалось победить ГлавЗлодея!!! (правда мало кто играл) Я начала думать, что это вообще нереально и невозможно, и что прийдется упрощать... А ты взял и сделал это! Молодец! Можешь этим гордиться!
Не тебе это говорить, ты их как раз осилил! Вообще не думала, что они окажутся настолько сложными.Короче, я просто слишком тупой, чтобы осилить подобные карты.
Отдельная благодарность за список багов. Буду исправлять.
Абсолютно верное ощущение. Так оно и есть.Но такое ощущение, что ты больше внимания уделяешь стратегическим моментам, нежли деталям.

Научись "причёсывать" локации. Слишком уж они лохматые
И больше внимания мелочам
)))) Под причесыванием ты имеешь в виду переделывание существующих локаций или это на будущее?