- Спасибо получено: 263
[Ace] Таинственная Башня. Демоверсия
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Если не изменяет память, когда наступаешь на дырку появляется меню с выбором. И можно выбрать по моему остаться на месте. Тогда можно будет персом идти дальше.
В этот раз Лунатики добрались до Таинственной Башни. Ожидания высокие из-за хороших отзывов и всяческих похвал задумке.
Ну, посмотрим-с:
А вот графику текстового окна-то можно было и сменить.
Стоп, у меня такое ощущение, что из вступления выкинули несколько предложений. Сначала нам говорят про то как посреди города выросла башня. А в следующем нам сразу говорят, что в академии готовят тех, кто исследует башню и спасет королевство. Стоп, а какая логическая связь тут? Нам ничего не объяснили - почему исследование башни приведет к этому пресловутому спасению королевства. Да, я уверен, что дальше нам это объяснят. Но если уж автор делает вступление в таком стиле, то уж пусть напишет хотя бы базовую информацию, не вырезая из контекста ключевую инфрмацию.
17, хм.... Кстати, то, что номер только у ГГ - это непорядок. Остальные в комнате тоже на экзамен и у них такие же мантии, но они почему-то без номеров.
Оо, а то, что у людей в комнате по несколько вариантов разговоров - за это жирный плюс. Немногие находят в себе терпения делать такое.
"Содержит мелкие детали. Беречь от детей"
Хм... Какой бы пол выбрать. Ну давайте для разнообразия выберем женский. Посмотрим, как это сделано.
)))) Хорошая отмазка сделана под иностранные буквы в выборе имени)))
Кстати, в комнате с монстрами подлагивает. Видимо, нужен антилаг...
Хм, выберем-ка мы магию. Почитал также письмо с информацией про секретный ход. Я вообще потыкал во все, что можно, с удовольствием почитал содержание книг и полок. Такая интерактивность мне по душе))
Выбрал магию огня. Соблазнила возможность брать копье и высокая атака. Пошел в клетку с чертенком и завалил его.
Так, сдал экзамен, нашел еще один жетон. Но при этом до сих пор не понятно, почему исследование башни спасет королевство. Декан нам так это и не объяснил. Да, появилась башня и унесла с собой городок. Но никто еще не попал в башню! Почему тогда считают, что это угрожает королевству? Пусть уж тогда говорят о спасении жителей города (об этом, конечно, говорят, но упор делается и на королевство, что не понятно).
Так, сделали отвлекающий маневр и спустились в колодец. Обзавелись жетоном и смылись в кухню. Вообще, мне нравится, что игра поощрает исследование мира. У всех вещей есть интерактивность, есть разговоры, могут и что-нибудь полезное дать. Вот, кухарка прибавила мне ХП.
>_<
Хорошие отличия мужских и женских раздевалок))))
Эммм... Что?! Я переоделся, и все в порядке. Но при этом меня все равно не выпускают в следующую дверь! Все пишут "Пора избавиться от этого плаща и переодеться во что-нибудь подходящее!" Недоделка? Сейчас проверим!
АГА!!! Автора игры поймали с поличныи! В раздевалке у эвента переодевания с выбранным огнем у нас не убирают студеньческий плащ! Лезем в редактор и исправляем.
АААААА!! На следующей карте мейкер жутко тормозит! Автор, серьезно, обзаведись антилагом... А то от всех бегающих стражников и паралельных процессов лагает нещадно.
Кстати, а почему двери на корабле открываются со звуком деревянной двери, а закрываются со звуком ржавой решетки?
"У нас тут творится сущий кАшмар".
Аааааа! Так вот почему надо спасать королевство! Башня унесла с собой не только город, но и королевский дворец...
ууууу, жуть. Тормоза у башни просто неимоверные. Ты что, в той локации всю башню прорисовал исключительно паралельными процессами?
Оу 0_о Тогда ясно, отчего тормозит... Автор не делал отдельные карты для интерьеров. Там при входе в здание просто исчезает крыша. Да, это выглядит хорошо, да вот только цена этого...
Это что еще за жесть жестяцкая?! Спустился в подвал, прошел дальше и тут на меня накинулись три гоблина. У каждого есть умения, двойная атака и хп куча. Одного я убил заклинаниями, а затем у меня мана кончилась. Стал сражаться посохом, выпил три зелья здоровья, забил еще одного посохом, но потом меня все равно убили.
ППЦ, товарищи. Ладно, берем зелья маны, идем в бой. Итог, два зелья здоровья и одно зелье маны, но я все-таки убил гадов.
Стоп, и на этом конец? Хм... Есть же что-то еще. Надо бы глянуть.
Так, попал в кристальную пещеру. Вот тут бы пригодилась кирка!
Надо бы еще сходить на корабль. Недаром же мы купили крысолова?)))
О, за самостоятельно рисованых баттлеров респект. А вот битвы не очень. Они простые, да вот только крысолов в 60% случаев промахивается и битвы затягиваются.
Так, победить с первой попытки не получилось. Я крысу забил, но последний точильщик меня добил, ибо я всю ману растратил в предыдущих битвах. Но теперь-то логика понятна. Дойти до крысы можно без единой битвы, нужно только избегать монстров.
))))) Теперь зато вместе со мной крысеныш бегает))
В общем, видимо, это конец.
Вердикт.
Ну, что я могу сказать?
Впечатления однозначно положительные. Здоровый юмор, проработка деталей, интерактивность, восможность самому выбирать кем будет ГГ, своя графика - это хорошо)))
Но есть и минусы. РТП. РТП. РРРРРРРРРРРТТТТТТТТТТТТТТТППППППППППП!!!! Ладно, графика - автор постарался добавить в нее деталей, фотошопил и вообще старался. Но вот музыка стандартная. Что меня печалит.
Также печалят жуткие лаги. Да, автор постарался сделать здания нестандартными и это выглядит интересно, да вот только цена этому - проседание фпс. На корабле у меня нормальные 50-60 фпс. А вот в городе - проседает аж до 10-15 фпс, что ооочень плохо.
Также бои пока не на самом хорошем уровне. Бои затянутые, а которые не затянутые - те сложные. Даже не сколько сложные, а ресурсозатратные. Как я понял, если основательно затариться экипировкой и взять не очень хилый в физухе класс, то с гоблинами проблем не будет, да вот только хилому магу с ними справиться ой как трудно.
В целом проектом очень доволен и жду продолжения. А то уж больно резко конец наступил, даже и разогреться не успел!
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
Подробный отзыв это очень хорошо, спасибо Sn@ke!
Хм, и правда, текст вступления слегка нелогичен. Поправил пару предложений.
Sn@ke, ты абсолютно точно уловил авторскую задумку – больше детализации для большего погружения! Но в Академии пара десятков студентов, рисовать уникальных персонажей с индивидуальными номерами – слишком затратно по времени, хотя ты навёл меня на одну идею… Кроме того, отличие в графике главного героя не дают игроку потеряться среди анонимусов в плащах.
Я рад что понравились разговоры и всякие мелкие фишки, старался вставлять самодельные элементы, типа макета Академии или очкарика в плаще, с самого начала. Отдельно спасибо за рисунок в посте, порадовало!
Sn@ke, ты не поверишь, но я трижды переписывал текст описания магий, пока не получилось как надо.
Речь декана оставлю такой, не хочу сразу всё объяснять.
Да, в раздевалках отражена суровая действительность. Кстати, ты там мышеловку нашёл?
Авторская благодарность за нахождение критического бага присуждается Налии и Sn@keу 50/50!
С дверями интересное наблюдение, поправлю.
Какой кошмар, поправил «кашмар»!
Да, с лагами жёстко получилось… Я-то наивно полагал, что такие игры в принципе не могут тормозить. Ещё раз спасибо доброму Липтону за скрипты и инструкцию к ним!
Первый бой специально сделан немного сложнее нескольких последующих, чтобы задать нужный градус напряжения и важность момента. Скорее всего, не буду его кардинально менять.
Твоя правда Sn@ke, кирка бы пригодилась. Славься Террария!
На счёт битв в Норе подумаю, но тоже сильно их переделывать не планирую. Sn@ke – стратег крысиной войны! Интересно, ты сам разработал тактику или читал комменты?
Угу, там этих крысёнышей аж трое. Catch` em all!
С музыкой напряг, у меня ничего подходящего нет, придётся искать… Пока я не представляю как можно перекроить бои и буду ли я это вообще делать, нужно мегаозарение!
Ещё раз благодарю за отзыв! Появилось пара новых идей для следующей версии.
Месяц уже перевалил за свою половину, а первый этаж Башни ещё не выложен (и что самое обидное даже не закончен)…
Хорошие новости!
Настали каникулы и сезон отпусков, аж до 2 марта! Из этого следует вот что – я смогу уделять проекту гораздо больше времени и Таинственная Башня переходит в режим Экспресс разработки. Berserk_mode ON! Цель – закончить этаж и выложить его на форум до начала февральского проекта месяца, а точнее к следующей пятнице 20го. Разработка начинаются завтрашнего дня. Задумка весьма амбициозная, поскольку кроме самого этажа планируется добавить 2 новых обучающих зала в Академию, переделать музыкальное сопровождение и систему отображения overlay. Результаты за каждый день будут выкладываться в Дневнике разработчика .
Да помогут нам великие духи RPG Maker!
Аминь
Башня достроила этаж и готова к приёму отважных гостей! Ссылки на скачивание в теме проекта.
Краткий список изменений в версии 2.0:
- Башня наконец обзавелась собственным титульным экраном и заставкой-вступлением, её музыкальный репертуар обогатился благодаря помощи peter8031983, caveman и Sn@ke.
- Изменилась система отображения overlay. Со скрипта Fixed Parallax Image Башня перешла на Yami Parallax Overlay, за счёт этого число багов уменьшилось. Главным вдохновителем стал Lipton.
- В Академию Искателей приключений добавлены новые детали оформления.
- Игровые персонажи изменены на 80%, за счёт этого старые сохранения работать не будут.
- Оптимизирована карта Города. Благодарим Lipton и Sn@ke за тесты и скрипт антилага.
- Проведена балансировка боёв и классов персонажей.
- Доработано задание с поиском верёвки. Спасибо Nalia и Lipton.
- Правка текста и багов. Благодарим всех игравших и оставивших свои замечания.
- И главное. Готов первый этаж Башни!
Искренне Ваш
Джин Ян
Начало
- Титульник шикарный, как и музыка на нем. Слушал и разглядывал три минуты.
- Мелкие и не мелкие детали на картах понравились, особенно плакат про жетоны.
- Жетону, наконец, обменял на ловкость (сработало), надеюсь, девушке-копейщице это в тему
- Почитав спойлеры, спас пацана и открыл проходик секретный, забавно, можно получить 3 жетона, убив убогого слизня.
- Есть опечатки, но сил скринить нет, ну и ладно - найдут еще.
- Чарсет воительницы прикольный. Залез в редактор - а они там разные для разных классов. Я то брал в деме по одному - мужика и тетку, и не знал. Круть!
Отплытие и прибытие
- Башня на карте мира адская - вроде бы она была раньше другая, а тут забавно вышло)
- Пока не бродил особо, а решил отомстить за демку, купил крысолова и пошел чистить нору. Снял две нычки с золотом (уже окупив робота) и две бутылки с ядом. До крысы не дошел пока, пойду спать.
- Обнаружил при сбегании от врага, что крысолов превратился в какого-то пацана ненадолго
ЗЫ: АААА, купил флейту, и теперь за мной бегает корабельная крыса по имени Пасюк
- Побил крысу, используя реген - вполне легко оказалось, только долго и нудно. Почему-то сеть на точильщиков стала срабатывать только после смерти крысы.
- Капитан выдал ключ, и я с радостью обшарил каюту, нашел трезубец, как раз для моей копейщицы, закупился броней (на большее денег не хватило, а потом потратился на всякие противоядия и кирки), получил ключ от своей комнаты (не помню, был ли раньше там халявный плащ). Спасенный пират выдал кучу всего - мог бы и не закупаться. Вообще, пробегаюсь тыкая всюду, а на неписей по три раза, получаю иногда неожиданные плюхи.
- В подвале все спокойно, баг со стеной и хождением по потолку пофикшен.
- Гоблины могли поцарапать меня только под обкастом 1000 игл, а это я еще без шапки ходил. Все такой же дисбаланс.
- Забавно, что в начале боя героиня сходу напрыгнула на вражин, кажется, обкаст флейты.
Все, теперь самое интересное, и надо на работу
Иногда при переходе с карты на карту теряешь главного героя..вроде заходишь налево, а появляешься внизу..это не очень правильно.
Обшаривал почти все бочки,ящики и прочее, но спрятанных вещей в них маловато, потом забил на это дело.
Дошел до сюда и никак не пойму где ключ, вроде все дома обшарил уже
Пару замечаний по проходимости
Как расскажешь, где взять ключ буду проходить дальше
В целом затягивает
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
- статусы довольно суровые, 22% яд, 15% кровотечение, и наносят их нередко (а еще и бинты не юзаются в бою), а, учитывая то, что в пати один игрок, то это печалька, и называется даже не хардкор, а дисбаланс.
- слепоту в туда же, если не купил капли в магазине воином, то привет.
- ловушки тоже суровы, где-то половину хп снимают, а местами никаких признаков их не видать (я про копья сбоку).
- в итоге решает старый добрый метод сейв-лоад на каждый пук, но этого ли добивался автор?
- я добрел где-то до нижней левой части карты и прошел в дверь (там еще три чела обсуждают дохлого паука), вернулся туда, куда вошел и - вышел в другом месте. Похоже на баг.
- глифы вообще не наносят урона, а на ману пофиг, ну, наверное это ловушка для магов, хе-хе
буду исследовать дальше
ЗЫ: ах, да - только что вышел вниз из башни! и меня приветствовали челы и пошли в башню. Выходит, несостыковка, ибо я до этого видел троих у паука и издалека видел 2-3 чела рядом с гоблинами.
- Ну теперь хоть всегда выбраться можно и поспать/закупиться, гуд.
- Три чела новых в месте где остатки паука были тусят (или не в том, просто коридор похож), простая загадка с роботом... то бишь, его по-любому надо брать? Хотя пока не знаю, дальше снова дверь, а за ней, мб, секрет.
- Сходу неясно, что открывает твое действие, например, поворот рычага-топора, так, почти в начале, я нашел сундук с барахлом)
- Загадка звуковая простая (ибо чисто на громкость), но и хорошо - а то некоторым в детстве медведы по ушам топтались.
- Решил с гоблинами миром, завалить паука, и, когда снова к ним приходишь, они спрашивают чо как, отвечаешь ничо, лучше сделай "отступить назад", ибо сейчас можно пройти дальше к ним, а диалоги им не сделаны, выглядит некрасиво.
- в проходы наверх (где когти) и в низ (трубы и техника) пока сыкотно, понабиваю еще левел.
- Кстати, третий левел, а хоть бы скилл подкинули какой новый.
- раскрыл секрет с глифами (кстати, их в итоге нашлось 11ть, один в секретном помещении, где дали новый скилл - и что это за корпорация, секреты, секреты) и приоделся. Хорошее длинное ответвление с секретом.
- Снова набрел на комнату с тремя и пауканом, там нашел секрет, но попасть в секретную комнату не смог - там не прописан переход в событии Поправил в редакторе, прошел, забавно со стражем, поудирал от него, так как жуки запищали, а сам он шибко крут для меня, спер сундуки.
- Вообще, нашел три сундука, что не мог открыть, судя по рисункам, нужна магия или свитки, но свой единственный свиток я проимел на главпаукана, а магии не обучен. Ну и ладно - эти секреты оставлю магам.
- Обшарил все трубы и вентиляции, как сверху, так и снизу. Усыпляющих пауков рандомит, так что иногда (когда выпадал один) обходилось без энергетика. Куча секретов это всегда хорошо, понятно, почему ты не успел к концу февраля.
- Механизм сборки зелий прикольный, и коптит, когда сломается, здорово. Зелий у меня скопилось больше десятка, и ни одно из них не куплено.
- Ткач был неплох, даже для воина с копьем в шмоте из сокровищницы, хорошо, что не воскрешал мелочь, а то отрава + усыпление...
- Там, где надо лук+веревку, зачем заставлять экипировать лук, достаточно, чтобы он был в инвентаре.
- В итоге, пошел к гоблинам, отдал жвала, они дали ключ и свалили (открыв нору). Интересно, если бы я их побил, то норы бы (и городка гоблинов) не было в доступе?
- Ах да, два чувака так и остались там лежать в интересной позе
- Помещения у гоблинов забавные: купальня, зал трофеев... с выдумкой и юмором сделано. Ну и морды гоблинов тоже)
- Жаль, что сдал все жвала и паутины, так бы подкачал экип
- Ну и жаль, что все закончилось. Будем ждать развития, и, интересно, будет ли расширение Ямы - хотелось бы во славу гоблинов поохотиться на летучих блохастых мышей.
- Ну и ощущение, что пропущена часть секретов, ну да и ладно - я и так с удовольствием побродил.
Что имеем в итоге:
* Все, что и раньше: забавный мир, события и диалоги, интерактив, секреты
+ Большая разлапистая зона для приключенцев, где секретов еще больше, чем раньше, а также местами необычная графика и ловушки.
- Куцая боевая система, когда на 5 лвл и 1.5 часа игры бегаешь все с теми же начальными скиллами - это грустно.
- Дикий расбаланс:
-- слишком большие ущербы от статусов, как и в ХП, так и в статусах (следует помнить, что, если гг один - то накладывать на него невозможность что-то делать, особенно на рядовых мобах - это трах и крах).
-- и малые в дамаге, воина не могли часто даже поцарапать, и это не в полном экипе
-- в то же время, магам живется тяжко, судя по отзывам и замеченным врагам
Что делать? Варианты есть, конечно:
- если не хочется сглаживать кривую дамаг/броня, то можно попробовать вводить и мобов-магов, чтобы воинам с физ. защитой было тоже несладко.
- доп скиллы воинам, поставь учителя, который даст хотя бы один новый скилл, уже на первом этаже, пусть за приличные деньги, но даст.
- порежь урон от яда/кровотечения, верни бинты в битву
- осторожней со слепотой и сном, до сих пор ржу от бесконечного цикла, когда три паукана усыпляют, но дамаг нанести не могут.
- ловушки часто сносят много хп, это скорей приведет к лоаду, чем к внимательности. Ну и признаки... вот тихий мост - это круто, а копье из стены сбоку, где не видно - не круто.
- Ну и эта ртпшность, я то думал, что в начале ты тоже сменил музыку и графику, а вообще - раз проект вполне себе выдающийся для наших краев, то можно поработать над избавлением от стандартности так же и в меню. Не знаю, как объяснить, вот брожу по этажу или гоблинской деревне, необычно... тыкаю Х - стандарт
Вообще хочется начать делать следующий этаж, нарезать тайлсеты и предаваться буйному фантазированию. В таких ситуация отзывы игроков ещё более ценны, поскольку тыкают "творцов" носом в недоделки и удерживают в рамках здравого смысла.
1. Титульный экран. Слушал запись скайп конференции с Нейтральной и мне понравилась там фраза о том, что надо во все игры добавлять экран с отсылкой на форум. Поискал подходящий скрипт и добавил Светлую на Заставку. После этого время тестирования возросло, т.к. приходилось просматривать всё что я упихнул в начало,но мне нравится когда идут титры в начале, так меньше «местечковость» проекта ощущается.
2. Обмен за жетоны наконец-то работает как надо, вечно там в настройках что-нибудь слетало… А возможность получить хороший куш за
3. Чарсеты и портреты уже в первой версии Башня были для каждого оружия и пола свои, но половина из них не были уникальными. Ко второй части я поднапрягся и сделал их такими как задумывалось изначально, даже заморачивался чтобы цвет глаз у портрета и персонажа совпадал (на кое-где всё-таки не доглядел).
4. Да, в ролике о прибытие на остров решил показать всю монструозность Башни и ввёл прокрутку экрана.
5. Про смену персонажа крысолова при побеге надо посмотреть…
6. Про «броневой» дисбаланс я и забыл. Уменьшу защиту в следующем дополнении.
7. Ох, бои ещё сильно править придётся... То же касается и статусов.
8. Изначально неисследованные части карты были закрыты чёрными заплатками "тумана войны", но началась дичь с отображением картинок и пришлось убрать. Реализую когда разберусь получше в скрипте.
9.
10. Судя по описанию Пещерный таки нашел
11. С Ткачём пришлось повозиться, один задник боя потребовал прилично времени, хорошо что он вписался в баланс. Кстати, бой можно немного облегчить если
12.
13. С боями ещё и правда много отладки предстоит проводить. А вот новые техники, в том числе и те что смогут использовать маги, тоже добавлю. Даже есть пара идей для этого. Меню тоже можно переделать, я неуюто чувствую себя наедине со скриптами, но меню переделаю. Со сроками загадывать не буду, единственное что могу сказать что постараюсь всё делать оперативно.
Вот план дальнейшей работы:
- до выпуска второго этажа выйдет обновлённая демка, в которой я почикаю все косяки, которое мне помогли найти
- затем выйдут концепты
- и уже после этого появится второй этаж, на котором будут
6. Думаю, что дело не в броне (уменьшишь броню, и воины будут не похожи на воинов), я писал тебе про то, что можно завести врагов, которые будут шмалять магией, и тут то маг. защита магов будет куда круче, чем броня воина. А может потом даже делать и для воинов броник, который поболе от магии защищает, а сам некрепок. И глифы это хорошо, но, необязательно же
12. Я все еще предлагаю сделать какое-то задание гоблинам (ну или, если ты оставишь возможность вернуться на 1 этаж, то уже на втором - но проще от моста вправо продолжить ходы). А то получается как-то не круто - вот появилась деревня, новый шмот за жвалы и гхвалы, новые неписи... и всё!
Даже если хочешь шмот поднять - надо возвращаться на уже опостылевшие локи и драть надоевших пауканов. Да я согласен драть их, но в новом месте, по пути к новым секретам и заданиям, которых то как раз там и нет.
Особенность этой версии в том, что кроме исправления скучных технических багов, баланса, логических нестыковок и мелких ошибок, в игре появились два серьёзных играбельных дополнения.
Сначала немного технических исправлений:
- исправлена смена персонажа Крысолова при «сбегании» с поля боя в Крысиной норе
- Гоблинам-воинам выданы спецсредства для борьбы с чересчур твердолобыми героями-воинами
- ослаблены негативные статусы и введены Бинты во время боя
- о наличии скрытых ловушек внимательные игроки теперь могут догадаться заранее
- исправлен логический баг с приходом в Башню остальных искателей приключений
- исправлена активация переключателей «через стену»
- исправлена возможность подходить близко к гоблинам после окончания разговора с ними
- исправлен баг со связанными искателями приключений после выполнения задания гоблинов
- облегчен доступ в секретную зону при помощи лука и верёвки, теперь достаточно просто иметь лук в инвентаре
Теперь немного об игровых дополнениях:
- на побережье обосновался Мастер Техник, этот уважаемый эксгерой и бывший выпускник Академии
с удовольствием обучит любознательных паре новых боевых приёмов, расскажет истории о своих невероятных приключениях и, возможно, даже угостит редким деликатесом
- в одном из скрытых залов первого этажа появился ещё один минибосс. Он станет серьёзным испытанием для начинающих героев, особенно тех что не в ладах с магией, но не стоит забывать, что выпускники Академии не бросают товарищей в беде
P.s. Наконец-то я сделал новые скриншоты