- Спасибо получено: 22
[Ace] Таинственная Башня. Демоверсия
А, стоп, карта же прозрачна. Она что, как фильтр? Берёшь, и она показывает, как найти секретную дверь?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Остался лишь вопрос – почему мне никто не напомнил про это место? Да, сказали раз в начале, потом еще мимолетом после открытия входа и… все оО Больше ни одного даже намека в диалогах, хотя этот момент, как я понял, очень важен был для меня и требовался для менее заморочного прохождения того же прозрачного мечника. Значит в игре не хватает информативности и ненавязчивого напоминания о важных моментах, на которых в принципе ориентирован баланс игры.
И да:
-Таки нашел, что паутину можно продавать мэру. Только намек на портных в описании очень сбивает с толку, так как мэр чот не очень похож на портного
- Ну, я заподозрил неладное, вроде "Халява! На, держи хилку. А теперь плати!". Поэтому не расказал.
- Паутину можно также сбагрить магу.
Смотрю, тема Таинственной Башни развивается по всем правилам классической рекламной компании, отлично. О да, для полноты картины мне пока не доставало только небольшой троллопотасовки! Всё думал, кто же станет этим первым… С почином тебя, MsPeach!
Мммм... ну как и следовало ожидать, пост-оправдалка - "все так и задумано" "ты не правильно понял" "я пытался как лучше" - а получилось как всегда.
Поскольку весь пост состоял из оправданий на мои замечаения, то вынужден перейти в наступление так сказать, раскидывать для тебя грабли, раз твой лоб и не воспринимает.
Человек, который не умеет обосновывать и оценивать свои решения и высказывания часто воспринимает аргументацию как оправдание. Я люблю таких людей, за ними забавно наблюдать.
Сразу ударяемся в крайности, товарищ. Я не говорил про романтику. Имелся ввиду хотя бы флирт, комментарии, комплименты, шутки на тему или хоть что-то, что говорило бы мне что они подростки. Впрочем много произведений основаны на идеалистичной стерильности подростков, впрочем и там проскальзывают кивки в сторону того что мы все-таки мальчики и девочки.
Нет, Пич, ты же в «наступлении», никаких «товарищей» – только суровое фехтование граблями!
А они подростки? Неожиданно! В принципе комментарии, комплименты, шутки могут скрасить
геймплей и я был бы благодарен за пример, но… Тогда это тебе придётся «оправдываться», а мне «наступать»?
Опять в крайности ударяемся, нехорошо. Необязательно носиться как какой-то торбой. Есть такие термины - подстраховка, напарник, человек который держит веревку и фонарь когда ты спускаешься в темную дырищу, где непонятно что ждет, и если что позовет подмогу. Никогда не слышал?
Что мне их советы? Совет и я могу дать.
Странно, мне казалось, что я делаю игру про товарищество и взаимопомощь в трудной ситуации… Что пошло не так?
Критика напирает спереди, заходит с тылу и атакует по флангам! Что же делать?! А ответ совсем простой – ничего, делать проект дальше.
Так вот, всю последнюю неделю я чувствую себя Скруджем в его деньгохранилище. Только вместо монет у меня офигенские отзывы. Я их перечитываю, делаю себе пометки, короче заныриваю и купаюсь в этом богатстве информации совсем по макдаковски. Это прекрасное, ощущение, спасибо всем кто отписался в теме. Реально круто!
АннТенна
Просто я впадаю в транс от хорошо сделанной работы и твоя подборка скринов вводит меня в этот транс. Оммммм…
Cree55
Хм, интересный баг про появляющихся заново связанных приключенцев, вроде чинил уже, но они снова связывают себя и ползут на старое место… Мистика!
Идея на счёт костей мне нравится, в следующей деме реализую её, спасибо)
С сейвами тоже постараюсь, мне бы тоже было обидно каждый раз героя заново качать.
Понял твою идею с последовательностью событий и думаю, что сделаю почти так: вступительный ролик останется, но добавлю ещё один во время речи декана. Так действительно логичнее выйдет.
P.s. А ещё мне нравится твой стиль изложения!
Rude
Я офигел. В пору уже номинации вводить за достижения игроков! Это суперприятно, когда люди тратят шесть (!) часов своей жизни на проект! Так, ждите от меня в скорости подарочка в теме.
- Дык, в титульнике классика играет от Эдварда нашего Грига!
А вот то, что не скипается предтитульный кредит - плохо
- Я так горд был, что сумел скрипт на титульник сделать, что на остальное тогда не обратил внимание, но возможность пропуска картинок это реально хорошая идея. Полностью за!
Вышел через нижнюю дверь и почему-то гейм овер. Почему? Я же принял самое логичное решение, которое могло сейчас быть! Хоть сделай это одной из концовок оО
- А почему бы и нет? Можно и правда, особую концовку такую состряпать.
Добавь настройки звука, мне намного приятнее в мейкерских проектах слушать музыку, пускай и РТП. Куда уж лучше вымораживающего ГУЙ-а.
- Вот с настройкой звука не очень понял. Там и так РТП, по крайней мере в начале. Настройку в смысле громкости/смены треков?
Выбрал лук. С оставшимися 6 жизнями в запасе таки затащил беса. Мне уже нравится этот стиль игры : 3
- Пикачу! То есть «ура»! Наконец-то кто-то выбрал лучника!
Очень порадовал звук водопада снаружи.
- Ага, вот такая минифишка) Рад что понравилось
Переоделся... охтыж! Да я, мать его, Робин Гуд!.. В костюме шута

- На самом деле изначально это был костюм барда, до того как я «срезал» лютню у него со спины.
Почему это пустое ведро к счастью? оО
- Ну это тошнильное ведро… Хм, стоит наверное об этом написать…
А, оказывается есть квест против крыс? Тьху ты, зачем я тогда 20 минут за ними гонялся?!
- О, чувствуется подход матёрого РПГшника – тащить по максимуму, даже грызунов невинных пытаться прихабарить. Одобряю!
Победил крысу в норе с остатком в 6 жизней. Сегодня мой день.
- Не сочтите за садизм, дорогие игроки, но я люблю такой стиль игры – «в шаге от старухи с косой»! И, да, флейта как раз для этого квеста предназначалась. Надо думать как её дальше мне использовать.
Мейкер подсказывает, что моему лучнику более оптимален трезубец. Чую подставу.
- Видимо мейкер ориентируется просто на значение урона, но с трезубцем нельзя будет использовать «лучниковский» скилл Точный прицел. А в принципе можно вообще переориентировать своего бойца по ходу игры.
Эй? Почему мой диплом не лучший, я же выгрыз этого беса! Чуть не умер тогда!
- Фишка в том, что надо умудриться собрать 5 жетонов и купить себе перманентное улучшение, тогда будет диплом с отличием.
Почему деньги стащить из казны можно, а деньги у парня, что копил деньги на штуки для охоты на крыс - нет?
- Можно! В лагере есть ещё одна небольшая заначка в поваленном бревне рядом с костром, но много тот анонимный парень не успел скопить)
Секунду, почему флейта применяется на меня? Оо
Да-с, баг-с. Сделаю в следующей версии из неё полноценный боевой артефакт.
С трудом чисто на слабости ледяной атаки прошел троих гоблинов. Потратил почти все лечилки, но под конец сражался как Нео и уклонялся. В общем, слава фортуне!
- Ура! В начале денег действительно не хватает, а вещей на продажу довольно много, но отдельные умельцы умудрялись скопить на полный доспех ещё даже не зайдя в Башню. Руд, а на что ты потратил подъёмные деньги?
Комната полная шипов? Что же, думаю мне именно туда!
- Минутка садизма от ТБ!
Да, бои очень зависят от рандома. Может потому что я лучник?
- Тонко подмечено, у лучников большая опора на критические повреждения и потом на нанесение статусов, а это сильно от удачи зависит. Когда я играл за лучницу она у меня вообще какая-то машина смерти была, даже думал ещё ослабить лучников. Видимо мне просто везло и я старался ещё постоянно под действием Точного прицела быть.
Лагает первый этаж, ох как лагает. Около 10фпс держится.
- Печаль… И это учитывая сколько параллельных и не очень ивентов я удалил и антилагучие скрипты… Даже не знаю что пока делать, буду думать.
Полез с киркой в шахту с кристаллами и на встречу выбежал самый опасный паук в игре - вызывающий вылет

- Да уж, паук-вылетун не предполагался автором игры. На доработку его!
Применив все свое мастерство Сема Фишера, обошел паука с другого входа на веревке и, прикидываясь убегающим от стражи Альтаиром, оббежал все кристаллы и резво смылся от паука. Я прекрасен : 3
- Руд, я читаю твой отзыва как художественное произведение. Я начинаю уже переживать за Руда-лучника.
Слабовато кирка окупилась. 100 монет за такие старания?
- Там в пещере под основным хранилищем можно на 1000 монет кристаллов наколоть, а ещё рядом с 3 гоблюками, да и дальше по сюжету пригодится… Кирка-друг человека.
Я не маг огня и не могу выполнить задачу с двумя ящиками.. жестоко =__=
- Ну это не критично, ты можешь купить огненный свиток и использовать его для открытия сундука. А один бесплатный даже лежит в одной из потайных нычек.
Что же, мои запасы подошли к концу, а на последние деньги я купил лечилок. Пришло время режима "ХВАТАЙ-БЕГИ!!"
- Я уже писал про художественное произведение, не? Ну так вот это триллер прям какой-то!
В крови сила.. Ну ок, сдал кровь и где сила?

- Одной крови мало, надо ещё ввести себе лечебную сыворотку и тогда…
Как не странно, но в этом бою наибольшую опасность представляет не сам босс, а прядильщик

- Да, некоторые из игравших воинами убивали прядильщика на первом ходу магическим свитком и только потом разбирались с Ткачём. А музыку я потише сделаю)
- Жуть, а не босс. Нет, может все правильно, но я бы подкрутил урон от яда, ибо в определенные моменты боя я то и делал, что бухал противоядие на каждом ходе... да что там, у меня закончились мои 8 бутылок!
- Но да, думаю, что босс был хорош оО
- Хотел добавить саспенса, но как бы не переборщить с ним… Рад что понравилось.
Я вроде теперь друг гоблинов, но ребята все еще гасят меня на первом этаже оО
- Странно, вообще они не должны этого делать и все враги-гоблины исчезают или заменяются пауками. Видимо ты ещё не успел отдать свои трофеи их колдуну.
Забавно, спускаться в гоблинский город нужно с когтями, а в самом городе есть лестницы. Логика?

- Гоблины не строили этот город, а только заняли те постройки, что им достались от менеее когтистых предшественников.
Не верите, что это полностью законченный этаж? И правильно делаете! Многое и правда будет дорабатываться, но какой-то костяк я хотел выдать уже сейчас. Всё это касается и диалогов и баланса и ловушек.
В общем ещё раз жму руку за динамичный обзор, захватывающе вышло (не, шесть часов, этож надо!)!
. Видимо колдун забыл их оповестить.- Я бы повысил урон паукам-волкам, чтобы воинам на 2-3 уровне, с условием того, чтобы пауков было 3 штуки, было немного сложнее.
- Добавь какой-нибудь лес, рядом с башней. На карте мира (при сцене приплытия) видно, что там есть лес. Пусть там тоже будет секрет.
ИМХО: Только сейчас заметил у тебя на аватарке крысолова.
Пожалуйста, загугли ты уже, что такое "имхо".Cree55 пишет: ИМХО: Только сейчас заметил у тебя на аватарке крысолова.
--данное обсуждение не относится к теме проекта ну совсем прям никак, я проверял это --эльф
Итак, в номинации "Первооткрыватели" , то есть люди отправившиеся в Башню когда она только-только проклюнулась из земли побеждают...
Номинация "Мотиватор" достаётся трём людям, чьи посты по тем или иным причинам побуждали двигаться вперед.
Ждите обновлений и ищите себя в следующих номинациях!
Нашол один баг с вылетом игры, может про него уже и писали но я вроде не видел. Когда крысоловом ловиш мыш из норы на коробле и после этого не отдовая мышей снова запускаеш крысолова в нору то с ним там бегает мыш в пати при убийстве которой и происходит вылет игры.
Если можеш напиши пожалуйсто название скрипта на боевую систему, а за ссылку на него буду очень благодарен.
А судьи кто... а я вам отвечу.

В общем, если Джин ВНЕЗАПНО не сможет за 10-12 дней к Новому году состряпать хотя бы еще один этаж, будет крайне печально.
- горный король
- титульник отличный. Меня всегда бесило когда на титульник суют анимашные коллажи. "почему бы не вставлять скриншоты с игры? - думал я. И вот, мои молитвы услышаны, слава [strike]аллаху[/strike] [strike]агилу[/strike] богу.
- стандартная графика. почти стандартная (а может и стандартная) музыка. 21ый век на дворе,почему бы не поискать че-нить пооригинальнее
- куча нпс в одинаковой одежде. не очень такое одобряю
- ввод имени сделан в тему,это радует. в честь нг назвал героя "обезьяна"
- победил орка и игра вылетела
- выбрал копье,пошел на паука. победил двумя нажатиями на "атаку". экзамен пройден
- чувак стоит на столе. ну ок
- какой-то слишком уж стандартный сюжет
- вошел слева,вышел сверху
- птички полетели. звук водопада. мелочи,а приятно
- переоделись. претензия про кучу нпс в плащах снимается
- все-таки стандартная музыка
- в каюте стены сделаны из крыши..или из пола.. выглядит ужасно
- порыскали по каютам, напёрли денег. ох уж эти рпг
- корабль красиво сделан
- не понял как бороться с мышами. Вообще это больной вопрос. за два дня до НГ у нас дома тоже крыса завелась. Мышеловки не помогают
- диалоги какие-то слишком уж стандартные.
- дальше не смог играть. Всё настолько стандартно что никакого интереса не вызывает ни сюжет,ни диалоги,ни исследование локаций,ни игра в целом
ПЛЮСЫ:
- нормальный мапинг
- неплохие диалоги, юмор не отталкивает, пошлости нету
- неплохие сценки
- внимание автора к деталям. видна старательность во всем. каждой мелочью автор показывает, что игра делалась с душой
МИНУСЫ:
- стандартное ртп.
- стандартная музыка
- стандартный сюжет
- клишированные диалоги
- отсутствие своих фишечек
ИТОГ:
Надеюсь что это первая игра автора, потому что вот такой и должна быть первая игра. Вот на создании такой игры и должен учиться новичок. Делая такую игру ты научишься делать качественные игры гораздо раньше, чем проводя время над поисками графики и рытье в скриптах.
Другое дело что игра слишком стандартна, а меня ничего не отталкивает так сильно как отсутствие лица у разработчика. Всё на хорошем уровне, автор всё умеет и очень старается, но нет ни одного компонента,который бы был уровнем выше
Ну и еще. Я прочитал описание игры уже ПОСЛЕ игры в нее. И вот я АБСОЛЮТНО ничего не заметил из описанных автором особенностей. Я не заметил интерактивного создания персонажа.
- Как я должен понять что он генерируется?сыграв несколько раз в игру? Но чтобы игрок играл несколько раз надо его зацепить.
- я не люблю бои а исследовать игру мне совсем не хочется, потому что всё,что я получу от исследования - это деньги в цветах/бочках/ящиках. Может потом всё будет и разнообразнее,но пока я этого не заметил.
- "Естественность против кубизма!" - эмммм.. я никогда бы не назвал эту игру некубической. Тут ВСЁ кубическое. Ну разве только тени,на которые я вообще не обратил внимание.
Персонажи же стандартные,не? Или среди горы стандартных есть пару нестандартных? Я не заметил.
- не встретил ни одного существа "ручной работы".
Напришивается совет:
КИДАЙСЯ этими особенностями в игрока! Я должен сразу увидеть все преимущества этой игре в первых же трех локациях. Я должен сказать "ох ни фига себе, как много трудов вложено в эту игру. как много развлетвлений и нарисованных героев!". Я должен побежать исследовать каждый кусочек мира потому что ХОЧУ а не потому что НАДО. Это всё очень сложно, но в этом и есть сложность геймдизайна.
А так - всё очень старательно и автор молодец.
Вот и таинственная Башня решила преподнести сюрприз, вернувшись из тени подпольной разработки в свет мукеризма.
Мы работали над Башней с начала лета, делали её интереснее, развесистей и опасней. Почему «мы», да потому что над созданием тёмных коридоров и мрачных обитателей Башни теперь трудится целый коллектив талантливых разработчиков (Кто они? Пройдите да финальных титров и узнаете!).
Много времени было уделено мотивации NPC и даже монстров, но потом нас осенило, «Стоп, а как эмоционально связать игрока с теми людьми, которых унесла Башня? Кто вообще эти люди?» Так появилось, то что мы рады представить вам – интерактивное вступление, рассказывающее о последнем спокойном дне, до того как появилась Таинственная Башня!
С наступающим Новым годом!
Джин Ян и Секретные обитатели титров
Ссылка на короткую версию с одним только Вступлением
yadi.sk/d/o3NpQKwi34rWBc
Ссылка на полную версию со Вступлением встроенным в основную игру
yadi.sk/d/nW95Cq8Z34tDr2
Патч на оверлей.
А судьи кто... а я вам отвечу.
2. Но первая же сцена в игре портит впечатление честно говоря... Слишком много мыла в башне, слишком большая разница в графическом стиле между объектами стоящими рядом(
3. Хотя когда он уходит с балкона, смотреться начинает получше)
4. Мне кажется в этом месте стоит сделать, если смотрит наверх, то одна фраза (одни книги осматривает), а если направо, то другая, а то странно что одна и та-же, по сути повернувшись, он уже смотрит на другие книги, аналогично в другом углу
5. Да и вообще он почему-то любую полку может прочитать боком, это странно
Ну ладно, вступление неплохое, команда не зря работала, маппинг в принципе миленький, особенно когда ходишь по замку.
Но это вступление случайно не сильно спойлерное?)
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
Вот параллаксы отдельно. КачаЙ!
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Сейчас абсолютно ее не помню,поэтому тем интереснее будет посмотреть на обновление
- отличная картинка на титульнике. Загляденье. Название игры тоже отлчино смотрятся,вот только подзаголовок трудно читаем, да и как-то слишком ярком. По отделньости очень круто,а всё вместе не сочетается,буквы бы потемнее
- музыка нравится. в меру пафосная, затем перетекает в мелодичную чуть фольклорную балладку.
- 30 фпс но видимо из-за размера карты игру подтормаживает.
- очень красиво всё,куча деталей,сижу рассматриваю. соскучился по красивым картинкам
- как-раз вчера смотрел обзор сыендука про бременских музыкнатов. когда смотрю на короля то вспомниается король из того мультика,хоть убейте
- всё интерактивно, брожу читаю. Такие карты исследовать интересно.Даже если ничего читать не обязательно и исктаь ничего не нужно
- на второй карте растенька как-то слишком выделяется.слишком черные контуры
- замок действительно удался, хотелось бы что-то подобное в светлом рыцаре
- за сюжетом не очень интересно наблюдать,однако сами ролики смотреть интересно. Своего рода мини-мультик-сказочка.
- эпичнейшая красивейшая заставка башни. ДЕСЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ!!
- конец. Коротко,но сразу видно сколько сил вложено
ПЛЮСЫ:
- красивая картинка. Куча деталей, бродить по картам само удовольствие
- хорошая музыка. Хоть я и не люблю чересчур эпичность но тут она к месту
- интерактивность.
- диалоги читать приятно.
- вступление не сказать что совсем короткое,однако его ни в коем случае не хочется промотать. Глазу есть за что зацепиться,а потому и куча текста совсем не ощущаются "кучей"
- винрарные заставки
- редкий случай когда заголовок сделан в виде логотипа и сразу запомниается
МИНУСЫ:
- за сюжетом в связи с его "обычностью" следить не очень интересно
ИТОГО:
Отличный пример как следует делать вступительный ролик. Если так старательно будет сделана вся игра,то будет хит. Главное закончить
- Спасибо получено: 1522
Альттаб не работает, как же мой любимый блокнотик с "путевыми" заметками?! Т_Т
Хм, оверлей забавный, хоть и мыльный чуть. Но кашпо на окнах как-то выбиваются из общего фона.
Замечательно. Король добрый и хороший, настолько, что верит своим подданным на слово и достаточно всего лишь фразы: "Никто не заберёт вашу корону!", что бы убедить его, что эксперимент удачен.
В общем - поговорил я с типом, тот показал мне крутой сейф, я пошёл в тронный зал, но решил глянуть, что там с картинами на этой площадке, то есть - от лестницы пошёл обратно.
И когда начал подходить к двери, где стоит супер сейф, меня опять потащили туда, показать своё чудо.
Правда, на этот раз в комнате всё уже отработало и я мог спокойно выйти, но мне начали рассказывать про выросшую на острове башню! А тронный зал?!
Я пытался выпустить диалог и в результате закончил игру, раньше испытания.
Хехе, зарегался дважды. Один раз как парень, второй как девушка. Меня не пустили в комнату испытаний для парней со словами: "Надо бы для начала зарегаться!".
Эм... Старик отошёл, что бы я мог подойти к стойке с оружием и... Я решил, а не вернуться ли в приёмную академии? Вернулся! Потом пришёл опять в комнату, а там.. Старик загораживает проход. Т_Т
На подсказке сказано, что орк зелёный, но он серый! Никогда меня никто так не обманывал. Т_Т
Сложный моральный выбор, между крутизной награды и спасением чей-то жизни, заставил меня отказаться от своей жадности в пользу слабых. Успешно спася беднягу, которого терроризировал слизень, я забрал свой один жетон и 150 монет.
Думал, что останусь голодный, но добрая кухарка дала мне еду на халяву. Удача! @^~^@
Где мой волшебный двуручный меч?! Джин, ты сволочь. Т_Т
Я хотел в котельную попасть, но меня лишь тукнули по носу!
Зачем мне сказали про тайник в библиотеке, если туда уже не попасть опять? О-о Или я не правильно понял подсказку.
Эх, ладно, джунгли, а точнее другие проекты и кровать, зовут! Так что, пока оставлю, но потом я пройду!
В общем и целом - игра меня зацепила, было интересно побегать и потыкаться носом в предметы.
Да и не всё понятно немного - для чего делаешь что либо. Ну и после пролога маппинг кажется унылым. А баги портят впечатления от игры. -_-'
Обновил ссылки в первом посте, так что досадный баг с оверлеями теперь побеждён.
Как раз сегодня пришла самая последняя версия сборки с новой графикой Академии и всеми остальными штуками для январского обновления, так что постараемся чтобы ТБ росла и колосилась вширь и ввысь