- Спасибо получено: 24
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Нужна помощь - вам сюда!
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
1 подружить можно и нужно. В верхнем меню есть книпка вызывающая менеджер ресурсов. С его омощью ты заливаешь в проект сделанные или скачанные новый тайлсеты. После чего вызываешь соседней кнопкой базу данных и добавив в неё залитый тайлсет настраиваешь его возможности (проходимость, уровни, и.т.д.).
1б. В страндартном ртп нет тайлсета карты мира. Но подобные сеты есть в интернете. Или же всё можно сделать самому.
2 Конечно можно, и даже стоит иногда. Особенно в твоём случае. Да и как же сказать что нельзя, если сет всего лишь картинка собраная из кусочков. В основном это делают в фотошопе, но можно и програмкой которая лежит на форуме. Тема Tileset Remaker (правда програмка ничего не рисует, а только пересобирает тайлсеты на ХР.)
3 Архив скриптов есть, но он именно что по одному. Он находится в большом разделе про скрипты и постоянно пополняется. Почему они по одному? Да потому что к каждому скрипту добавлено описание. К большинству скриншоты, почти ко всем демки. А всё для удобства и наглядности. Для того чтобы пользователи не ломали голову глядя на код, что это за скрипт, и для чего он.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
команда Change Party Member. первый лист, правый столбик, середина.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
- Silent Meiousei
-
- Бывалый
-
- Спасибо получено: 1
Спасибо, все работает)Silent Meiousei!
А зачем же мы делали выключатель?
После того как все команды на странице выполнены (то есть в самом низу) выключатель включаем. (причём на этой же странице, а не на второй)
А на второй станице пишем условие её открытия. Это ты сделала правильно.
В чём ты ошиблась, так это в том что выключение эвента перенесла на вторую страницу, а ведь именно её мы и пытаемся открыть. Это как ключ от квартиры оставить внутри квартиры. А сам снаружи. Открыть то нечем.
Кроме того то же самое условие поставь во втором эвенте Том где НПС. У него на второй странице будет второй диалог.
Так с помощью одного выключателя ты переключишь два эвента. Один управляющий роликом и второй управляющий персонажем.
The fear of blood tends to create fear for the flesh.
- Спасибо получено: 2

А про скачать, мне просто хотелось узнать: что нужно скачать для работы в РПГ мэйкере ХР!
Собрание моего творчества:
www.stihi.ru/avtor/1vannav1
Честно незнаю куда написать своё сообщение, но думаю что всё же моё сообщение скорее подходит к просьбе о помощи)))
Несколько лет назад я увлекался РПГмэйкером и даже достиг небольшого успеха, но потом забросил и всё забыл. А уже почти год как в моей голове засел глобальный проект, больше всего подходящий под мультиплеер или что-то типа того)))
Хотелось бы узнать - возможнно ли создание некой ММОРПГ на движке РПГмэйкера?
И второй вопрос(предложение) есть лидю желающие помочь новечку осуществить свою мечту?)) : (
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
На второй А почему бы и нет. Мы за этим все и собрались. Собирай команду. Пиши релиз.
Несу свой Дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь...
- Спасибо получено: 4
Решение проблемы? какой проблемы? не было ни какой проблемы, просто дам бесплатный совет:Enyo,напиши решение проблемы сюда,вдруг ещё посетители с такой же траблой прибегут...
Таварисчи, качайте мейкеры только с официального сайта Enterbrain!
- TriCERATOP
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 0
Как вставить в игру видео.
<br /> покормить <br /> взять себе такого-же
MIDI files played via the DirectMusic Synthesizer. If a BGM MIDI file contains the control change value 111, that value is recognized as where the song will start repeating after it reaches the end.
Меня интересует как и с помощью чего заставить это работать.
- Agemonorush
-
- Бывалый
-
- Sylar
- Спасибо получено: 2
Воть:
I do nothing, I only criticize.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
алгоритм эвента.
1 Сездаём эвент с двумя страницами
2 создаём переключатель
(или переменную)
3 На первой странице эвента пишем все диалоги по получению квеста и так далее.
После этого герой отправляется выполнять квест.
На втором окне ставим условие открытия. Это может быть как наличие предмета в ивентаре, так и просто, переключения выключателя или изменение переменной.
Выбрать можно что угодно. Но следует помнить, то есть разница.
1 При переключении страниц через предмет в инвентаре.
Удобно если предмет в одном экземпляре иначе каждый раз будет переключаться.
2 Переключатель
У него всего два положения, включить и выключить. Для хорошего квеста это маловато.
3 Переменная.
Вот тут поиграть можно.
Одно положение для просто разговора.
Второе для начала квеста
Третье для если в процессе забежит
Пятое для успешного завершения.
Шестое для неуспешного.
П.С. (знаю что четвёртое пропустил, сам придумаешь)