Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Нужна помощь - вам сюда!

Больше
15 года 11 мес. назад #32581 от Atomic_Mutant
Ice писал(а):

RE: Atomic_Mutant
любую программу можно дизасемблить и править.
за неимением знаний, попробуй программу Restorator (офф www.bome.com/products/restorator )

Пятна по тому что не стоит использовать Paint, он не сохраняет альфаканалы.

не выйдет править и редактировать - выдается сообщение что файл зашифрован, снятие защиты и распаковка это уже дело не для профана. пробовал как то :) так что пока поработаю с тем что можно.

а вот про замечание про альфа каналы спасибо! я пользуюсь не пайинтом и фотошопом поэтому слона видимо и не заметил. вернулся домой начал смотреть тайлсеты которые объединял и обнаружил что верхняя часть оказалась в индексированных цветах, а нижняя которая все время была при работе перед глазами - ргб.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 11 мес. назад #32582 от Злодей
Atomic_Mutant писал(а):

Злодей писал(а):

Вот это будет работать: dragonslayers.3dn.ru/Mountain01.zip

огромное нечеловеческое спасибо!!!!!! все теперь ок!

^__^ в следующий раз объединяем через фотошоп.
Дело в том, что прозрачность не задаётся настройками. Её надо отобразить на картинке.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 11 мес. назад #32584 от Atomic_Mutant
ну я на работе этим занимался :) одним глазом в монитор другим в коридор чтобы шефа не пропустить :) буду внимательнее теперь.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 11 мес. назад #32597 от Злодей
Понимаю)) А кем работаете?
- Да простит меня админ за оффтоп...
Тема заблокирована.
Больше
15 года 11 мес. назад #32609 от Atomic_Mutant
да дизайнер я - реклама, полиграфия и тому подобное. просто отрабатываю последнии дни вот и приходится бдить чтоб начальство гадость не сделало напоследок.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 11 мес. назад #32624 от Atomic_Mutant
и снова здрасте...

[IMG

что может быть не так?
использован край такой же как и в других местах - но чуть правее он нормально ограничивает движение, а в этом месте словно прозрачный?

narod.ru/disk/21051882000/BadMoonRising.rar.html
6 мб
Тема заблокирована.
Больше
15 года 11 мес. назад #32640 от roxie
Здравствуйте, хочу спросить помощи, работаю в XP.
Можно ли с помощью какого-нибудь скрипта вести подсчет использования определенных предметов, объединив некоторые в различные категории и записывать кол-во использований в переменную?
Чтобы вести таким образом статистику, например: съев хлеб или яблоко - к переменной food прибавляется единичка. Сам не скриптер, а с помощью эвентов чувствую будет очень громоздко. :(
Тема заблокирована.
Больше
15 года 11 мес. назад #32643 от Злодей
Atomic_Mutant писал(а):

и снова здрасте...

что может быть не так?
использован край такой же как и в других местах - но чуть правее он нормально ограничивает движение, а в этом месте словно прозрачный?

narod.ru/disk/21051882000/BadMoonRising.rar.html
6 мб

Да, проверьте проходимость пространства, которым закрашено пустое место.
Убедитесь что там нет нолика (О)
Тема заблокирована.
Больше
15 года 11 мес. назад #32644 от Злодей
roxie писал(а):

Здравствуйте, хочу спросить помощи, работаю в XP.
Можно ли с помощью какого-нибудь скрипта вести подсчет использования определенных предметов, объединив некоторые в различные категории и записывать кол-во использований в переменную?
Чтобы вести таким образом статистику, например: съев хлеб или яблоко - к переменной food прибавляется единичка. Сам не скриптер, а с помощью эвентов чувствую будет очень громоздко. :(

Как раз очень удобно с помощью ивентов.
Скрипт в принципе простой. Можно и самим написать, но я бы исользовал ивенты.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 11 мес. назад #32645 от roxie

Как раз очень удобно с помощью ивентов.
Скрипт в принципе простой. Можно и самим написать, но я бы исользовал ивенты.

Точно, там же можно просто common event приписать плюсующий переменную :ohmy: не сообразил сразу, спасибо.
Тема заблокирована.
2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
15 года 11 мес. назад - 15 года 11 мес. назад #32667 от Agckuu_Coceg
Атомик, проходиомсть поменяй. Или через нолик - не нолик, или через стрелки. Второе лучше, но дольше.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Последнее редактирование: 15 года 11 мес. назад пользователем Agckuu_Coceg.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 11 мес. назад #32673 от Atomic_Mutant
да у меня там частичная проходимость указана - можно вправо\влево\вниз вперед за край нельзя. использован тот же самый тайл что рядом но работающий как надо.

в общем пока поставил там пенек :)
Тема заблокирована.
Больше
15 года 11 мес. назад - 15 года 11 мес. назад #32990 от roycore
Всем доброе время суток.
Хотелось бы задать такой вопрос: вот у меня, например, имеется событие через Player Touch, в нём ставлю Erase Event, и вроде бы получается, что событие только один раз происходит, что мне и надо, но при возвращении на эту же карту все происходит заново. Уже многое перепробовал, видел, что тут задавался примерно такой же вопрос, и якобы решается это через свитчи, но я что то не совсем понимаю, как с ними работать. Может есть где почитать об этом? Или кто нибудь пример даст, как такая проблема решается. Спасибо заранее :) Использую RPG Maker XP.
Последнее редактирование: 15 года 11 мес. назад пользователем roycore.
Тема заблокирована.
Переводчик Учитель
Больше
15 года 11 мес. назад #32994 от mephis
Проблема решается просто:
1. Создаётся пустая страница ивента с условием SelfSwitch A is ON.
2. Перед Erase Event переключается SelfSwitch A в ON.

Это стандартное решение. В RPG Maker VX оно даже было сделано для сундуков в виде шаблона.

Насчёт почитать про свитчи — можно пройти Школу RPG Maker VX. Там всё разжёвано до атомов, любой поймёт как с ними работать. Для XP полностью применимо.

→ → ↓ ↑ Y
Тема заблокирована.
Больше
15 года 11 мес. назад #32997 от roycore
Большое спасибо, сейчас пройду эту школу и тогда буду дальше пробовать.
Тема заблокирована.
2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
15 года 11 мес. назад #33003 от Agckuu_Coceg
Атомик, так ты сам сказал - слева и справа. Вот так может и зайти. Поставь проходимости через стрелки на боковых.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Тема заблокирована.
Больше
15 года 11 мес. назад - 15 года 11 мес. назад #33130 от yuka77
1. Как сделать, чтобы когда герой идёт были слышны звуки шагов?
2. Как русской версии VX называется Conditional Branch?)
3. Как сделать, чтобы через указанное количество времени день изменялся на ночь и т.д.?
3.1. Как сделать, чтобы когда наступает ночь/утро какой нибудь SE кричал магазины закрываются/открываются?

Flyin'
Последнее редактирование: 15 года 11 мес. назад пользователем yuka77.
Тема заблокирована.
Тестер
Больше
15 года 11 мес. назад #33132 от Poseidon13
1. самое простой способ поставить на невидимое событие, при котором если будет нажата любая стрелка движения, то воспроизвести звук.
2. Вроде Вертвления
3. Событие либо Скрипт, в котором меняется оттенок фона. и желательно включать переменную либо переключатель для следующего пункта
3.1. для начала сделать либо найти этот SE. исходя из предыдущего пункта, когда наступает ночь или утро переменная либо переключатель меняет значение и в условии, что в нужный момент переменная либо переключатель находятся в нужном положении, то играет SE и разрешается/запрещается входить в магазины
Тема заблокирована.
Тестер
Больше
15 года 11 мес. назад #33133 от Poseidon13
1. самое простой способ поставить на невидимое событие, при котором если будет нажата любая стрелка движения, то воспроизвести звук.
2. Вроде Ветвления
3. Событие либо Скрипт, в котором меняется оттенок фона. и желательно включать переменную либо переключатель для следующего пункта
3.1. для начала сделать либо найти этот SE. исходя из предыдущего пункта, когда наступает ночь или утро переменная либо переключатель меняет значение и в условии, что в нужный момент переменная либо переключатель находятся в нужном положении, то играет SE и разрешается/запрещается входить в магазины
Тема заблокирована.
Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
15 года 11 мес. назад #33212 от James
Я вернулся к мейкеру - и сразу в скриптинг.
Так вот, вопрос: каким образом можно создать на локации эвент посредством скриптов?
Буду премного благодарен.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.265 секунд
Работает на Kunena форум