- Спасибо получено: 124
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Нужна помощь - вам сюда!
а немного смещает...
и записывает в видео зелёный уголок сверху слева...
Здравствуйте, есть вопрос по поводу RPG Maker XP. Пытаюсь перевести слово critical, не получается, потому что в скриптах игры (в которой и хочу заменить) этого слова нет, в базе данных тоже (неудивительно, это же не 2000) и вообще нигде. Слышал я, что можно "перерисовать" это слово. Подскажите пожалуйста, где тогда этот спрайт искать? Или вообще что делать? Буду очень признателен
Я как-то уже отвечал на этот вопрос, возможно ответ подтерли. Создай новый класс в скриптах и вставь следующий код:
Слово "КРИТ", при желании, необходимо изменять во всех пяти местах.
- dimon-in-hell
-
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
- Спасибо получено: 154
(незнаю был ли ту такой вопрос или нет, но оч надо)
- dimon-in-hell
-
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
- Спасибо получено: 154
)) Интересно а можно тут задать вопрос про написания скриптов (ну что б мне написали
) ???
Интересно а можно тут задать вопрос про написания скриптов (ну что б мне написали
) ???
dimon-in-hell, нет, нельзя, для этого существует специальный раздел , создай там свою тему с запросом на скрипт и, может быть, тебе помогут
Я могу делать только моды к готовым скриптам, Адский тоже... других не знаю...
Я вот что-то не вникаю, хотя очень хочу написать боёвку как в Xenogears.
Спасибо большое. Попробую в будущем)Прое3жий писал(а):
Здравствуйте, есть вопрос по поводу RPG Maker XP. Пытаюсь перевести слово critical, не получается, потому что в скриптах игры (в которой и хочу заменить) этого слова нет, в базе данных тоже (неудивительно, это же не 2000) и вообще нигде. Слышал я, что можно "перерисовать" это слово. Подскажите пожалуйста, где тогда этот спрайт искать? Или вообще что делать? Буду очень признателен
Я как-то уже отвечал на этот вопрос, возможно ответ подтерли. Создай новый класс в скриптах и вставь следующий код:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!Code:module RPG class Sprite < ::Sprite def damage(value, critical) dispose_damage if value.is_a?(Numeric) damage_string = value.abs.to_s else damage_string = value.to_s end bitmap = Bitmap.new(160, 48) bitmap.font.name = "Arial Black" bitmap.font.size = 32 bitmap.font.color.set(0, 0, 0) bitmap.draw_text(-1, 12-1, 160, 36, damage_string, 1) bitmap.draw_text(+1, 12-1, 160, 36, damage_string, 1) bitmap.draw_text(-1, 12+1, 160, 36, damage_string, 1) bitmap.draw_text(+1, 12+1, 160, 36, damage_string, 1) if value.is_a?(Numeric) and value < 0 bitmap.font.color.set(176, 255, 144) else bitmap.font.color.set(255, 255, 255) end bitmap.draw_text(0, 12, 160, 36, damage_string, 1) if critical bitmap.font.size = 20 bitmap.font.color.set(0, 0, 0) bitmap.draw_text(-1, -1, 160, 20, "КРИТ", 1) bitmap.draw_text(+1, -1, 160, 20, "КРИТ", 1) bitmap.draw_text(-1, +1, 160, 20, "КРИТ", 1) bitmap.draw_text(+1, +1, 160, 20, "КРИТ", 1) bitmap.font.color.set(255, 255, 255) bitmap.draw_text(0, 0, 160, 20, "КРИТ", 1) end @_damage_sprite = ::Sprite.new(self.viewport) @_damage_sprite.bitmap = bitmap @_damage_sprite.ox = 80 @_damage_sprite.oy = 20 @_damage_sprite.x = self.x @_damage_sprite.y = self.y - self.oy / 2 @_damage_sprite.z = 3000 @_damage_duration = 40 end end end
Слово "КРИТ", при желании, необходимо изменять во всех пяти местах.
Как открыть существующую РПГ, если в её папке есть файл RGSSAD? У меня Maker XP, но есть и VX. Заранее спасибо всем.
А зачем нужны панорамы?
Flyin'
Вопрос интересный, обычно все доходят до этого знания своей практикой.
Панорама в мейкере - это фоновая картинка на карте. Появляется панорама в пустых (прозрачных) клетках первого слоя карты. Панорама нужна для расширения визуального пространства в игре. То есть панорама может быть живописным пейзажем, простирающимся где-то в дали, или космосом, или красивым закатом и так далее

Так же, есть нестандартные использования панорамы, но это уже зависит от фантазии автора (на начальном уровне это знать не обязательно).
Вообще, я бы тебе посоветовал всё самой протестировать:
1.Создай новую карту.
2.Зайди в "Данные>База данных" (если работаешь в XP).
3.Далее во вкладке "Тайлы" на нужной тебе карте в "Задний план (панорама)" выбери любую понравившуюся картинку.
4.Потом, на самой карте не забудь удалить землю с первого слоя (не обязательно всю). То есть, карта должна быть прозрачной, что бы в этих пустых клетках была видна картинка панорамы.
Тогда при запуске игры, за место пустой карты будет картинка - это и есть панорама
Применение ей различное. Широко используется во всех играх.
Например, герой дерётся с одним пауком. Надо, чтобы, скажем, на третьем ходу появились 2 пикси.
Способ, который я пробовала использовать-- через "события битвы", enemy appearance, добавляешь второго "пустого" врага, затем на него enemy transform в нужного тебе, -- почему-то не действует. Я не учитываю какой-то тонкости или что?