- Спасибо получено: 329
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Нужна помощь - вам сюда!
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
Скрыть
Больше
16 года 9 мес. назад #27916
от Agckuu_Coceg
Agckuu_Coceg ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Avatosius, просто выкинь нафиг скрипты из патча, они только засирают проект. Вообще их не устанавливай.
Drakogan... Зачем скрипт?! Можно и с помощью коммона сделать. Вот тебе пример, тебе только нужно лишь поменять свитч и номер и имя героя. А работает как на XP, так и на VX.
Drakogan... Зачем скрипт?! Можно и с помощью коммона сделать. Вот тебе пример, тебе только нужно лишь поменять свитч и номер и имя героя. А работает как на XP, так и на VX.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
This common event provides the following features:
*The ability to summon and dismiss a character with a single skill.
*A system to ensure that a character can only be summoned once.
*A system to ensure that only one character can be summoned at a time.
*A refund of SP/MP if the skill fails.
*Complete recovery upon dismissal.
This common event is the same for both RMXP and RMVX. If you want any features added/removed, contact me via PM.
To use:
1. Create a character that you wish to use for summoning.
2. Create a common event, replacing the defaults with your own characters, text, and numbers.
3. Create a skill. Put the common event in it and set the scope to None.
Here's the default common event:
@>Conditional Branch: [Imp] is In the Party
@>Recover All: [Imp]
@>Change Party Member: Remove [Imp]
@>Control Switches: [001:Summoning] = OFF
: Else
@>Conditional Branch: Switch [001:Summoning] == OFF
@>Change Party Member: Add [Imp]
@>Text: I'm at your service, master.
@>Control Switches: [001:Summoning] = ON
@>
@>Text: You can only have one summoned being out at a time.
@>Change SP/MP: [Summoner], + 10
: Branch End
@>
@>
*The ability to summon and dismiss a character with a single skill.
*A system to ensure that a character can only be summoned once.
*A system to ensure that only one character can be summoned at a time.
*A refund of SP/MP if the skill fails.
*Complete recovery upon dismissal.
This common event is the same for both RMXP and RMVX. If you want any features added/removed, contact me via PM.
To use:
1. Create a character that you wish to use for summoning.
2. Create a common event, replacing the defaults with your own characters, text, and numbers.
3. Create a skill. Put the common event in it and set the scope to None.
Here's the default common event:
@>Conditional Branch: [Imp] is In the Party
@>Recover All: [Imp]
@>Change Party Member: Remove [Imp]
@>Control Switches: [001:Summoning] = OFF
@>Conditional Branch: Switch [001:Summoning] == OFF
@>Change Party Member: Add [Imp]
@>Text: I'm at your service, master.
@>Control Switches: [001:Summoning] = ON
@>
@>Text: You can only have one summoned being out at a time.
@>Change SP/MP: [Summoner], + 10
@>
@>
Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Тема заблокирована.
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 0
16 года 9 мес. назад #27919
от Almanah
Almanah ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Кто может переделать лица в этом архиве: narod.ru/disk/11650307000/Faces.zip.html
ток в Faces для RPG MAKER VX?СРОЧНО!!!А то у меня ни фига не получаеться. 3 часа пытался и не получилось...
ток в Faces для RPG MAKER VX?СРОЧНО!!!А то у меня ни фига не получаеться. 3 часа пытался и не получилось...
Тема заблокирована.
Скрыть
Больше
16 года 9 мес. назад #27920
от Almanah
Кто может переделать лица в этом архиве: Кто может переделать лица в этом архиве:
narod.ru/disk/11650307000/Faces.zip.html
Тема заблокирована.
16 года 9 мес. назад #27921
от Drakogan
Drakogan ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Agckuu_Coceg спасибо,но когда я вызываю суммона то он не появляется (в меню он есть но в игре нету)
Тема заблокирована.
16 года 9 мес. назад #27938
от Nalia
Nalia ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Agckuu_Coceg и Mephis, больше спасибо. Avatosius, надо было качать не скрипт (у меня он тоже не скачался), а демку, и уже из неё вытащить нужный скрпит (catherpillar). Внимательно прочитай комментарии к нему-- написаны в самом начале. Там сказано, куда копировать, какие события где ставить и какие циферки менять, чтобы работало...
Тема заблокирована.
Скрыть
Больше
16 года 9 мес. назад #27943
от Almanah
Спасибо "всем" кто мог лица переделать.Я сам переделал.АОТ они новые лица для rm VX
narod.ru/disk/11770642000/%D0%9B%D0%B8%D1%86%D0%B0.rar.html
narod.ru/disk/11770642000/%D0%9B%D0%B8%D1%86%D0%B0.rar.html
Тема заблокирована.
16 года 9 мес. назад #27952
от ftf
ftf ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Люди, нарисуйте кто-нибудь (ну позязя!!!) спрайты дельфина (главный герой, по задумке плывёт над дном, так что с тенью) для RPG maker VX, а то я с пиксельартом не дружу. В своё оправдание могу сказать, что пыталась перерисовать из собачки и честно перекрасила её в сине-голубой, но на большее я не способна.
Тема заблокирована.
- Nameless
- Новый участник
-
Скрыть
Больше
16 года 9 мес. назад #27957
от Nameless
Nameless ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
ftf писал(а):
Попробуй взять спрайты из Ecco the DolphinЛюди, нарисуйте кто-нибудь (ну позязя!!!) спрайты дельфина (главный герой, по задумке плывёт над дном, так что с тенью) для RPG maker VX, а то я с пиксельартом не дружу. В своё оправдание могу сказать, что пыталась перерисовать из собачки и честно перекрасила её в сине-голубой, но на большее я не способна.
Тема заблокирована.
16 года 8 мес. назад - 16 года 8 мес. назад #28050
от ftf
ftf ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
В том то и проблема. Maker сменила на xp. Оттуда взять (у меня на компе все спрайты из этой игры, фан как -никак) не проблема, но картинка 32х32 это жесть)))Дельфин то вытянутый. А можно спрайт распилить на 2 части(дабы дельфин вытянулся) и заставить хвост плыть за головой? Если да то как?
Последнее редактирование: 16 года 8 мес. назад пользователем ftf.
Тема заблокирована.
16 года 8 мес. назад #28052
от Герберт Уэст
Псевдофилософ
Герберт Уэст ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
А почему бы ни сделать дельфина в виде картинки, а не в виде чара, а потом просто двигать её вперёд.
Псевдофилософ
Тема заблокирована.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 24
16 года 8 мес. назад #28053
от Dr. Nick To
А какая разница?
Принцип чаров в чарсете ХР простой.
1 Их должно быть 4 по вертикали и 4 по горизонтали.
2 Они должны быть абсолютно одинакового размера.
размер же самого чара не обязан быть 32х32. Лошадь с телегой не подходит же по размерам))
Так что можно взять 4х4 спрайта нужного размера и вписать в них необходимую анимацию дельфина.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Dr. Nick To ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
В том то и проблема. Maker сменила на xp. Оттуда взять (у меня на компе все спрайты из этой игры, фан как -никак) не проблема, но картинка 32х32 это жесть)))Дельфин то вытянутый.
А какая разница?
Принцип чаров в чарсете ХР простой.
1 Их должно быть 4 по вертикали и 4 по горизонтали.
2 Они должны быть абсолютно одинакового размера.
размер же самого чара не обязан быть 32х32. Лошадь с телегой не подходит же по размерам))
Так что можно взять 4х4 спрайта нужного размера и вписать в них необходимую анимацию дельфина.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.
16 года 8 мес. назад #28249
от Хвост
Хвост ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Подскажите нужен туман, если можно скриптом?! RPG Maker VX
По возможности хочу сделать что бы он двигался? Оч.. нужна буду презнателен за помощь!
По возможности хочу сделать что бы он двигался? Оч.. нужна буду презнателен за помощь!
Тема заблокирована.
16 года 8 мес. назад - 16 года 8 мес. назад #28250
от Герберт Уэст
Псевдофилософ
Не знаю, как на VX и не знаю, как скриптом, но по мне так проще туман картинкой сделать. Просто ставишь параллельный процесс «показать картинку», где задаёшь эту самую картинку тумана с нужной прозрачностью, а после него «двигать картинку», где задаёшь эффект «волна». Но это на 2003 так можно сделать, а на VX не знаю. Особо, конечно, я не подсказал, но если ничего лучше не придумается, то, возможно, этот вариант подойдёт.
Псевдофилософ
Последнее редактирование: 16 года 8 мес. назад пользователем Герберт Уэст.
Тема заблокирована.
16 года 8 мес. назад #28252
от Хвост
Народ как сделать облака что бы двигались и лучи солнца!
Надо сделать так что бы облака при движение иногда закрывали лучии или солнца как каму удобней! Помогите пожалуста с этой не большой задачкой!
Надо сделать так что бы облака при движение иногда закрывали лучии или солнца как каму удобней! Помогите пожалуста с этой не большой задачкой!
Тема заблокирована.
16 года 8 мес. назад #28255
от Герберт Уэст
Псевдофилософ
Вот-вот, меня эта НЕБОЛЬШАЯ проблемка тоже волнует. Хочу сделать тень от облаков на земле и это можно сделать простым рисунком, но, вот, как заставить облака двигаться, чтобы процесс был зациклен, как с панорамой?
Псевдофилософ
Тема заблокирована.
16 года 8 мес. назад - 16 года 8 мес. назад #28258
от Хвост
Попробовал цикл, блин зависает не че не происходит даже двигатся не может!
Каким образом еще можно за циклить ХЗ
может кто нить поможет или подскажет! Видел демо где облака двигались во бы сейчас найти ее!
Каким образом еще можно за циклить ХЗ
Последнее редактирование: 16 года 8 мес. назад пользователем Хвост.
Тема заблокирована.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Скрыть
Больше
16 года 8 мес. назад #28259
от Dr. Nick To
А не поможет, если в условиях картинки поставить Display Poosition Center? (Это уже когда делаешь эвент с облаками на карте. Show Picture и дальше прямо в центре окна.)
Позиция Upper Left как раз оптимальна для солнца. А Center для тумана. И то и другое сделать достаточно трудно. Хотя и погода с туманом и солнцем одновременно достаточно редка. Тепло солнца испаряет туман достаточно быстро. Поэтому и можно увидеть его лишь в сумрачные дни или во время рассвета с закатом. То есть когда солнца нет.
Вот-вот, меня эта НЕБОЛЬШАЯ проблемка тоже волнует. Хочу сделать тень от облаков на земле и это можно сделать простым рисунком, но, вот, как заставить облака двигаться, чтобы процесс был зациклен, как с панорамой?
А не поможет, если в условиях картинки поставить Display Poosition Center? (Это уже когда делаешь эвент с облаками на карте. Show Picture и дальше прямо в центре окна.)
Позиция Upper Left как раз оптимальна для солнца. А Center для тумана. И то и другое сделать достаточно трудно. Хотя и погода с туманом и солнцем одновременно достаточно редка. Тепло солнца испаряет туман достаточно быстро. Поэтому и можно увидеть его лишь в сумрачные дни или во время рассвета с закатом. То есть когда солнца нет.
Тема заблокирована.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Скрыть
Больше
16 года 8 мес. назад #28260
от Dr. Nick To
Насчёт анимации. А кто сказал что это обязано быть ОДНО изображение?! Сделай их пять или семь. И создай Common Event меняющий их через определённый промежуток времени. Вот тебе и движение. (И удобнее, не нужно на каждой карте забивать весь код, достаточно включить/выключить Common Event)
Тема заблокирована.
16 года 8 мес. назад #28261
от Хвост
С туманом разобрался вроде!
А вот с Облаками что то не очень, мне даже не обезательно солнце так проще будет на чем-то одном остоновится!
оооо кстати вот и демо где видел облака двигающие вот сылка!
www.rpgrevolution.com/forums/index.php?showtopic=30815&hl=
А вот с Облаками что то не очень, мне даже не обезательно солнце так проще будет на чем-то одном остоновится!
оооо кстати вот и демо где видел облака двигающие вот сылка!
www.rpgrevolution.com/forums/index.php?showtopic=30815&hl=
Тема заблокирована.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Скрыть
Больше
16 года 8 мес. назад - 16 года 8 мес. назад #28262
от Dr. Nick To
Облака можно запросто сделать даже движущимися чарами.))
В демке вся карта сделана через скрипт. А облака лежат в папке туман. Следовательно они запускаются как туман и задаётся движение. Но не в этой демке. Там полное извращение. Каждый пункт на карте, каждый монстр намертво вбит в скрипт (ну это понятно, карты то как таковой нет)
В демке вся карта сделана через скрипт. А облака лежат в папке туман. Следовательно они запускаются как туман и задаётся движение. Но не в этой демке. Там полное извращение. Каждый пункт на карте, каждый монстр намертво вбит в скрипт (ну это понятно, карты то как таковой нет)
Последнее редактирование: 16 года 8 мес. назад пользователем Dr. Nick To.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.276 секунд