Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Нужна помощь - вам сюда!

Больше
16 года 10 мес. назад #27117 от suslic
СПС огромное, вроде работает. А что мне с алгоритмом делать? как моя игра работает я-то понимаю, а вот как мне алгоритм построить понятия не имею. В конце-то концов это же не алгоритм сайта написать - там все более-менее понятно.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 10 мес. назад #27118 от Злодей
Кто может мне помочь со скриптом для смены партии в VX?
Я буду спрашивать пока мне ктонибудь не ответит...
Тема заблокирована.
Больше
16 года 10 мес. назад #27121 от suslic
Где в скриптах найти ту часть, которая отвечает за управление персом?
А насчет моего алгоритма, то лучше блок-схемой наверное сделать, но как правильно так и не сообразил :(
Тема заблокирована.
Переводчик Учитель
Больше
16 года 10 мес. назад #27126 от mephis
Злодей. KGC Scripts Library. К тому же, там кроме него ещё куча интересного.

→ → ↓ ↑ Y
Тема заблокирована.
Больше
16 года 10 мес. назад #27130 от Злодей
Спасибо
Тема заблокирована.
Больше
16 года 10 мес. назад #27153 от Lunaro
Проблема вот в чем, создал эвент заставку - игрок ходит, бегает, разговаривает со всеми подряд и попутно получает завязку сюжета, и тут возникает следующая проблема мне нужно вывести его из помещения на свежий воздух, на пути ворота(в той же зоне). Когда к ним подходишь в игре они реагируют просто на приближение плеера, а тут это не проходит, как заставить их открыться, давая персонажу пройти и закрыться за ним?
Тема заблокирована.
Больше
16 года 10 мес. назад #27154 от Dr. Nick To
сделать эвент таким образом.

Игрок натыкается на ворота. Эвент его останавливает, открывает ворота, заставляет игрока сделать два шага за ворота, закрывает их(графика ворот при этом переходит на уровень выше и скрывает персонажа), ждёт пару кадров, делает телепорт игрока на карту за воротами. Всё.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 10 мес. назад #27155 от Lunaro
Не совсем понятно, каким будет синтаксис? Вот персонаж у ворот, есть другой эвент у ворот с их открытием(по приближению). Как согласовать эвент "пролога" и эвент открытия ворот?
Тема заблокирована.
Больше
16 года 10 мес. назад #27158 от Dr. Nick To
Нет никаких проблем с этим. Set Movie Route тебе в помощь.
Там ты сможешь и двигать персонажа и хлопать дверью.

Можно даже не писать отдельный эвент, а закончить этими действиями эвент пролога.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 10 мес. назад #27174 от Злодей
Очень просто. Есть ивент, которым ты делаешь заставку, так? Просто открой ворота этим же ивентом.
Когда герой подходит к ним пропиши чтобы ворота открывались. Или если тебе так сложно: склпируй кусок синтаксиса из самого ивента с воротами, годе они открываются и вставь в ивент заставки.
Тема заблокирована.
  • Nameless
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
16 года 10 мес. назад #27175 от Nameless
Nameless ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Злодей писал(а):

Очень просто. Есть ивент, которым ты делаешь заставку, так? Просто открой ворота этим же ивентом.
Когда герой подходит к ним пропиши чтобы ворота открывались. Или если тебе так сложно: склпируй кусок синтаксиса из самого ивента с воротами, годе они открываются и вставь в ивент заставки.

Поправка. по дефолту в set move route стоит "this event" - действие над исполняющим евентом. посмотри что поставил евент с дверью.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 10 мес. назад - 16 года 10 мес. назад #27176 от Lunaro
спасибо за помощь, дверь поддалась)
Такой вопрос возник, как лица, фигурки персонажей добавлять понятно, а вот объекты на карту - дома, стулья итд. итп. каким образом добавлять к библиотеке?
Последнее редактирование: 16 года 10 мес. назад пользователем Lunaro.
Тема заблокирована.
  • Nameless
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
16 года 10 мес. назад #27180 от Nameless
Nameless ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
если хр, то только то что у тебя в выбранном чипсете.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 10 мес. назад - 16 года 10 мес. назад #27181 от Lunaro
у меня VX, как добавлять новые наборы чипсетов?
Последнее редактирование: 16 года 10 мес. назад пользователем Lunaro.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 10 мес. назад - 16 года 10 мес. назад #27185 от Ice
Ice ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Lunaro писал(а):

у меня VX, как добавлять новые наборы чипсетов?

только заменой одного на другоей ./Graphics/System/ "Tile"

Бывший логин - Frozen
Последнее редактирование: 16 года 10 мес. назад пользователем Ice.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 10 мес. назад #27186 от Dr. Nick To
Ага, заменить можно, а добавить ещё нельзя. (вернее можно но этото тот ещё геморой и всё равно замена.)

Тема заблокирована.
Организатор конкурсов
Больше
16 года 10 мес. назад #27188 от dark32
Ice писал(а):

Lunaro писал(а):

...

только заменой одного на другоей ./Graphics/System/ "Tile"

Неправда, есть скрипт для добавления дополнительных тайлов, я его находил, читал о нём, но я не увлёкся ВиКси и поэтому скрипт прошёл мимо меня.

Тьма, тьма, и ничего кроме тьмы...

ПОМОГИТЕ!!! или как быстро получить бан!
Тема заблокирована.
Больше
16 года 10 мес. назад #27189 от Dr. Nick To
Знаю, я его видел, но он не добавляет один два или сколько надо. Он меняет пакет на другой пакет, а это немного другое дело.

Во всём этом стоит понять одно. Если в ХР есть сама возможность дополнительных тайлов, и их добавление лишь требует немного времени, то в VX нет возможностей редактора для новых сетов. Может быть ты и умудришься добавить тайлсет или поменять, но настроить нет.

Тема заблокирована.
Больше
16 года 10 мес. назад #27190 от Boris_Britv@
Не ну теоретически настроить тайлы скорее всего можно, но сложно...

~Boris_Britv@
Тема заблокирована.
3 место Учитель
Больше
16 года 10 мес. назад #27191 от Герберт Уэст
Можно ли в 2003 мэйкере создать мост, чтобы можно было проходить и по нему, и под ним? Есть у меня одна идея с переключателями, но уж очень она муторная, может быть кто-нибудь знает способ попроще.

Псевдофилософ
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.259 секунд
Работает на Kunena форум