- Спасибо получено: 0
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Нужна помощь - вам сюда!
- agrail1991
-
- Новый участник
-
Скрыть
Больше
16 года 9 мес. назад #27774
от agrail1991
agrail1991 ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
подскажите как мне установить квестовое событие (скажем чтобы пройти в портал нужно НПСу принести предмет который скажем из моба нужно выбить а только потом я отдам предмет и только тогда смогу пройти через портал)
и еще как мне сделать так чтобы какойнибудь НПС по квесту пошёл за мной чтобы скажем убить пачку монстров?
подскажите плиз а то уже несколько часов парюсь)
и еще как мне сделать так чтобы какойнибудь НПС по квесту пошёл за мной чтобы скажем убить пачку монстров?
подскажите плиз а то уже несколько часов парюсь)
Тема заблокирована.
16 года 9 мес. назад #27777
от TriBleX
TriBleX ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Почитай туториалы на Свитч. По другому нельзя!
Тема заблокирована.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 24
16 года 9 мес. назад #27778
от Dr. Nick To
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Dr. Nick To ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Прочитай начальный курс в старой академии. Особенно тему про сундук.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.
16 года 9 мес. назад #27781
от World
World ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
У меня еще есть вопросы по (CBS) XAS - Hero Edition.
Как как убрать наверх (или в любое место) правую часть с данными (оружие, щит, вещь, умение, золото и шкала с спецатакой). Все эти данные находятся в "XAS - System" и они точно по отдельности (и править нужно каждый бар). И я пытаюсь это делать, но не выходит, например я пытаюсь сдвинуть бар (например золото) наверх, то он при больших параметрах исчезает с экрана, что-то не дает ему отображаться, наверное какие-то параметры экрана не дает сдвигать бары слишком высоко и т.д. Как можно это исправить? Подскажите пожалуйста?
И еще сразу один вопрос, существует ли скрипт "прыжка" (не эвент), чтоб можно было прыгать вперед, на месте, при нажатии на определенную клавишу? Пытался найти скрипт к RPG Maker XP и этой (CBS) XAS - Hero Edition, но не нашел.
Как как убрать наверх (или в любое место) правую часть с данными (оружие, щит, вещь, умение, золото и шкала с спецатакой). Все эти данные находятся в "XAS - System" и они точно по отдельности (и править нужно каждый бар). И я пытаюсь это делать, но не выходит, например я пытаюсь сдвинуть бар (например золото) наверх, то он при больших параметрах исчезает с экрана, что-то не дает ему отображаться, наверное какие-то параметры экрана не дает сдвигать бары слишком высоко и т.д. Как можно это исправить? Подскажите пожалуйста?
И еще сразу один вопрос, существует ли скрипт "прыжка" (не эвент), чтоб можно было прыгать вперед, на месте, при нажатии на определенную клавишу? Пытался найти скрипт к RPG Maker XP и этой (CBS) XAS - Hero Edition, но не нашел.
Тема заблокирована.
16 года 9 мес. назад #27784
от mephis
→ → ↓ ↑ Y
mephis ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Хотел написать по первому вопросу, но сейчас только нашёл вполне кошерный HUD с требуемыми характеристиками
по этой ссылке
.
Картинка:
Правда, судя по аннотации, работает только на новых версиях скрипта 3.5+.
Кстати, в тех же файлах можно и разобраться где конкретно настраивать элементы экрана, т.к. в архиве лежат только HUD-овские скрипты, перекрывающие стандартные.
Не премину повторить (на всякий пожарный), как и в топике XAS: "Achtung!!! Эта система предъявляет высокие требования к её пользователю."
По второму вопросу. Буквально недавно наткнулся на свежую (июльскую) скриптовую реализацию прыгания. По заверениям автора, скрипт рулит и педалит! Сам я, честно говоря, ещё не успел опробовать его в деле.
Тема по Jump 3.5 Script
Картинка:
Правда, судя по аннотации, работает только на новых версиях скрипта 3.5+.
Кстати, в тех же файлах можно и разобраться где конкретно настраивать элементы экрана, т.к. в архиве лежат только HUD-овские скрипты, перекрывающие стандартные.
Не премину повторить (на всякий пожарный), как и в топике XAS: "Achtung!!! Эта система предъявляет высокие требования к её пользователю."
По второму вопросу. Буквально недавно наткнулся на свежую (июльскую) скриптовую реализацию прыгания. По заверениям автора, скрипт рулит и педалит! Сам я, честно говоря, ещё не успел опробовать его в деле.
Тема по Jump 3.5 Script
→ → ↓ ↑ Y
Тема заблокирована.
16 года 9 мес. назад - 16 года 9 мес. назад #27788
от World
World ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Можно поподробнее как ставить Jump 3.5 Script. А то я с английским плохо дружу. Коды я там вижу, но куда их вставлять не знаю...
Последнее редактирование: 16 года 9 мес. назад пользователем World.
Тема заблокирована.
16 года 9 мес. назад #27790
от mephis
→ → ↓ ↑ Y
Пощупал этот скрипт. Что-то он вылетает, если часто прыжок жать. Ничего не понимаю и разбираться не хочу, а хочу спать уже. Может скрипт C&W патчем не дружит? Надо будет чистый RMXP поставить.
Теперь что касается установки. Для его работы нужен RMXP SDK. Расположить скрипты нужно в таком порядке:
Основные
SDK
RGSS.Character.MoveTest
Jump
И ещё один багфикс, который был мне нужен. В 49 строке вместо Keys::SHIFT нужно поставить Input::SHIFT.
Теперь что касается установки. Для его работы нужен RMXP SDK. Расположить скрипты нужно в таком порядке:
Основные
SDK
RGSS.Character.MoveTest
Jump
И ещё один багфикс, который был мне нужен. В 49 строке вместо Keys::SHIFT нужно поставить Input::SHIFT.
→ → ↓ ↑ Y
Тема заблокирована.
- agrail1991
-
- Новый участник
-
Скрыть
Больше
16 года 9 мес. назад #27801
от agrail1991
agrail1991 ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
прыжок?
народ ну это ваще помоеу смехотворно!
Харе гнать пургу!
прыгать лежать стоять давно уже есть)
хватить засирать мои темы)))!!!я туть учусь!а не разпиздяйничаю!)
народ ну это ваще помоеу смехотворно!
Харе гнать пургу!
прыгать лежать стоять давно уже есть)
хватить засирать мои темы)))!!!я туть учусь!а не разпиздяйничаю!)
Тема заблокирована.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 329
16 года 9 мес. назад - 16 года 9 мес. назад #27849
от Agckuu_Coceg
100% надо чистый ставить, скрипты на базе SDK не совместимы со скриптами патча. К тому же, как я вижу, эта штука использует Аворксовский Input Keys, судя по команде "Keys::SHIFT".
agrail1991, это ты зря говоришь. Прыжок по нажатию кнопки и прыжок по ивенту - это разные вещи. А если ты не в курсах, то Мэйкер ты абсолютно не знаешь.
Agckuu_Coceg ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
"Пощупал этот скрипт. Что-то он вылетает, если часто прыжок жать. Ничего не понимаю и разбираться не хочу, а хочу спать уже. Может скрипт C&W патчем не дружит? Надо будет чистый RMXP поставить.
Основные
SDK
RGSS.Character.MoveTest
Jump
И ещё один багфикс, который был мне нужен. В 49 строке вместо Keys::SHIFT нужно поставить Input::SHIFT."
Основные
SDK
RGSS.Character.MoveTest
Jump
И ещё один багфикс, который был мне нужен. В 49 строке вместо Keys::SHIFT нужно поставить Input::SHIFT."
100% надо чистый ставить, скрипты на базе SDK не совместимы со скриптами патча. К тому же, как я вижу, эта штука использует Аворксовский Input Keys, судя по команде "Keys::SHIFT".
agrail1991, это ты зря говоришь. Прыжок по нажатию кнопки и прыжок по ивенту - это разные вещи. А если ты не в курсах, то Мэйкер ты абсолютно не знаешь.
Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Последнее редактирование: 16 года 9 мес. назад пользователем Agckuu_Coceg.
Тема заблокирована.
16 года 9 мес. назад #27878
от Nalia
Nalia ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Проблема. В XP мукере (да и во всех других, насколько я знаю) по карте ходит только спрайт главного перса, вся остальная партия "упакована" в него
и проявляет себя только в боях, ну, если ещё через меню смотреть. А мне надо, чтобы спрайты сопартицев бегали за спрайтом глвного персонажа. Делаю ивенты с типом движения approach. Но выходит сложно-- эти ивенты надо копировать на каждую карту, да ещё и алгоритм писать, чтобы появлялись рядом с персонажем-- и некрасиво: если сделать маленькую скорость, отстают, если большую-- загораживают путь и проходы. Хорошо бы, чтобы они двигались с той же скоростью, что и главный перс, и останавливались в клетке-- в паре клеток от него. Или хоть паровозиком ходили.
Подскажите, как это сделать? Если такого можно достись только с помощью скриптов-- где взять скрипт?
и проявляет себя только в боях, ну, если ещё через меню смотреть. А мне надо, чтобы спрайты сопартицев бегали за спрайтом глвного персонажа. Делаю ивенты с типом движения approach. Но выходит сложно-- эти ивенты надо копировать на каждую карту, да ещё и алгоритм писать, чтобы появлялись рядом с персонажем-- и некрасиво: если сделать маленькую скорость, отстают, если большую-- загораживают путь и проходы. Хорошо бы, чтобы они двигались с той же скоростью, что и главный перс, и останавливались в клетке-- в паре клеток от него. Или хоть паровозиком ходили.
Подскажите, как это сделать? Если такого можно достись только с помощью скриптов-- где взять скрипт?
Тема заблокирована.
16 года 9 мес. назад #27883
от mephis
→ → ↓ ↑ Y
Дык
www.hbgames.org/forums/viewtopic.php?f=11&t=54516
Zeriab's Caterpillar же.
→ → ↓ ↑ Y
Тема заблокирована.
16 года 9 мес. назад #27890
от Drakogan
Drakogan ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
У меня два вопроса:
1)дайте пожалуйста ссылку на тему "сундук"
2) на мейкере VX под окном с графикой (домами,деревями и.т.д.) есть вкладки на другие окна с графикой (A,B,C,D,E). Можно ли как нибудь зделать больше вкладок ?
1)дайте пожалуйста ссылку на тему "сундук"
2) на мейкере VX под окном с графикой (домами,деревями и.т.д.) есть вкладки на другие окна с графикой (A,B,C,D,E). Можно ли как нибудь зделать больше вкладок ?
Тема заблокирована.
16 года 9 мес. назад #27891
от mephis
→ → ↓ ↑ Y
1) Тут:
rpg-maker.info/index.php?option=com_kune...ew&catid=48&id=18959
Но смысл? В VX-е сундук одним действием создаётся. Автоматически. С анимацией и обработкой.
2) Нет.
Но смысл? В VX-е сундук одним действием создаётся. Автоматически. С анимацией и обработкой.
2) Нет.
→ → ↓ ↑ Y
Тема заблокирована.
Скрыть
Больше
16 года 9 мес. назад #27901
от Almanah
Almanah ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Кто может переделать лица в этом архиве:
narod.ru/disk/11650307000/Faces.zip.html
ток в Faces для RPG MAKER VX?СРОЧНО!!!А то у меня ни фига не получаеться 3 часа пытался и не получилось...
ток в Faces для RPG MAKER VX?СРОЧНО!!!А то у меня ни фига не получаеться 3 часа пытался и не получилось...
Тема заблокирована.
Скрыть
Больше
16 года 9 мес. назад #27902
от Almanah
Almanah ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Кто может переделать лица в этом архиве:
narod.ru/disk/11650307000/Faces.zip.html
ток в Faces для RPG MAKER VX?СРОЧНО!!!А то у меня ни фига не получаеться. 3 часа пытался и не получилось...
ток в Faces для RPG MAKER VX?СРОЧНО!!!А то у меня ни фига не получаеться. 3 часа пытался и не получилось...
Тема заблокирована.
16 года 9 мес. назад - 16 года 9 мес. назад #27903
от Avatosius
Avatosius ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Извиняюсь заранее, что не юзал поиск - не могу сформулировать свою мыслю так, чтобы её понял поиск...
В общем, есть вопрос: есть ли такой скрипт, который позволяет персам из команды ходить за глав. героем? Ну, как в Chrono Cross, BOF, Chrono Trigger,Lunar, FF...
А если есть - то, пожалуйста, огласите его состав, и скажите куда его вставлять
Заранее спасибо.
О_О
С утра нельзя писать... Этот вопрос был до меня задан
Извиняюсь...
Хотя... С того сайта невозможно скачать скрипт
В общем, есть вопрос: есть ли такой скрипт, который позволяет персам из команды ходить за глав. героем? Ну, как в Chrono Cross, BOF, Chrono Trigger,Lunar, FF...
А если есть - то, пожалуйста, огласите его состав, и скажите куда его вставлять
Заранее спасибо.
О_О
С утра нельзя писать... Этот вопрос был до меня задан
Хотя... С того сайта невозможно скачать скрипт
Последнее редактирование: 16 года 9 мес. назад пользователем Avatosius.
Тема заблокирована.
16 года 9 мес. назад - 16 года 9 мес. назад #27904
от mephis
→ → ↓ ↑ Y
А у меня получилось скачать. Как быть? 
Качать нужно файл с названием "Multiple Message Windows Demo". Там всё есть. И куда вставлять и как использовать.
Качать нужно файл с названием "Multiple Message Windows Demo". Там всё есть. И куда вставлять и как использовать.
→ → ↓ ↑ Y
Последнее редактирование: 16 года 9 мес. назад пользователем mephis.
Тема заблокирована.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 329
16 года 9 мес. назад #27911
от Agckuu_Coceg
Agckuu_Coceg ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Avatosius, отвечаем...
Есть вообще много таких скриптов. Наиболее практичные и лёгкие - это Catterpillar System от Zeriab: ЗДЕСЬ и Easy Party Switcher от Blizzard: ЗДЕСЬ .
Есть вообще много таких скриптов. Наиболее практичные и лёгкие - это Catterpillar System от Zeriab: ЗДЕСЬ и Easy Party Switcher от Blizzard: ЗДЕСЬ .
Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Тема заблокирована.
16 года 9 мес. назад #27913
от Drakogan
Drakogan ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Народ как зделать саммона на VX (не XP)?
Тема заблокирована.
16 года 9 мес. назад - 16 года 9 мес. назад #27915
от Avatosius
Avatosius ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Agckuu_Coceg, спасибо! Хотя оно у меня всё равно не работает))
П.С. Первая ссылка - не то, за что она себя выдаёт.
А, нет, всё правильно
П.С. Первая ссылка - не то, за что она себя выдаёт.
А, нет, всё правильно
Последнее редактирование: 16 года 9 мес. назад пользователем Avatosius.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.263 секунд