- Спасибо получено: 374
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Нужна помощь - вам сюда!
16 года 10 мес. назад - 16 года 10 мес. назад #27443
от Джекил
Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
Джекил ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
kite
Cюжет подается обычно диалогами и видео роликами. Никакой программы для генерации или создания сюжетов в мэйкере не предусмотрено
Cюжет подается обычно диалогами и видео роликами. Никакой программы для генерации или создания сюжетов в мэйкере не предусмотрено
Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
Последнее редактирование: 16 года 10 мес. назад пользователем Джекил.
Тема заблокирована.
16 года 10 мес. назад #27445
от kite
kite ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Dr. Nick To писал(а):
я имел ввиду как между персонажами диалоги сделать?А что ты понимаешь под сюжетом? Мне кажется его придумывают и пишут, а не делают.
Тема заблокирована.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 24
16 года 10 мес. назад #27447
от Dr. Nick To
И так по очереди, то за одного, то за второго. Вместе получится диалог.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Dr. Nick To ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Первая страница эвентов, первый столбик, первая кнопка. Создать сообщение.я имел ввиду как между персонажами диалоги сделать?
И так по очереди, то за одного, то за второго. Вместе получится диалог.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.
16 года 10 мес. назад #27449
от kite
Dr. Nick To писал(а):
это ты про тот момент когда создаешь событие?
Первая страница эвентов, первый столбик, первая кнопка. Создать сообщение.
это ты про тот момент когда создаешь событие?
Тема заблокирована.
16 года 10 мес. назад #27452
от kite
люди,у кого нибудь есть код активации для rpg maker vx
Тема заблокирована.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Скрыть
Больше
16 года 10 мес. назад #27454
от Dr. Nick To
у архивалюди,у кого нибудь есть код активации для rpg maker vx
Тема заблокирована.
16 года 10 мес. назад #27458
от kite
я ввёл код который получил из проги,а он не работает
Тема заблокирована.
16 года 10 мес. назад #27485
от Злодей
Злодей ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Крак прилогается к программе.
Если у вас нет могу залить кейген.
Если у вас нет могу залить кейген.
Тема заблокирована.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Скрыть
Больше
16 года 10 мес. назад #27486
от Dr. Nick To
Да он с кейгеном и не вкурит никак. Хотя даже тему в картинках прочитал.
Тема заблокирована.
16 года 10 мес. назад #27487
от Злодей
ппц...дак ведь просто-напросто надо скопировать ссылку в ген и полученый код ввести как активационный... что тут сложного >_<
Тема заблокирована.
16 года 10 мес. назад - 16 года 10 мес. назад #27491
от Arykray
Arykray ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Коды активации генерируются персонально для каждого компьютера!
Последнее редактирование: 16 года 10 мес. назад пользователем Arykray.
Тема заблокирована.
16 года 10 мес. назад #27493
от Злодей
вот-вот.
Тема заблокирована.
16 года 10 мес. назад #27533
от MoyPapik
MoyPapik ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Люди подскажите, что не так:
у меня в новом проекте герой ходит по некоторым объектам находящимся на втором слое. Проходимость во вкладке Passage я закрыл. Если переместить эти объекты на третий слой, то проходимость пропадает.
Особенно странно, что раньше вроде все нормально было. В те же бочки я раньше врезался, а теперь прохожу по ним, как будто они на полу нарисованы. Может кто знает из-за чего это?
у меня в новом проекте герой ходит по некоторым объектам находящимся на втором слое. Проходимость во вкладке Passage я закрыл. Если переместить эти объекты на третий слой, то проходимость пропадает.
Особенно странно, что раньше вроде все нормально было. В те же бочки я раньше врезался, а теперь прохожу по ним, как будто они на полу нарисованы. Может кто знает из-за чего это?
Тема заблокирована.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Скрыть
Больше
16 года 10 мес. назад - 16 года 10 мес. назад #27534
от Dr. Nick To
а Priority (высота над уровнем героя) у проходимых тайлов какой?
Последнее редактирование: 16 года 10 мес. назад пользователем Dr. Nick To.
Тема заблокирована.
- Mitsumisama
- Забанен
-
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 0
16 года 10 мес. назад - 16 года 9 мес. назад #27535
от Mitsumisama
Mitsumisama ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Dr. Nick To
Нижняя часть нулевой, верхняя первый по-моему. А должно быть? Это я имею ввиду те, которые должны быть непроходимые. А у просто проходимых у всех нулевой
Нижняя часть нулевой, верхняя первый по-моему. А должно быть? Это я имею ввиду те, которые должны быть непроходимые. А у просто проходимых у всех нулевой
Последнее редактирование: 16 года 9 мес. назад пользователем Mitsumisama.
Тема заблокирована.
- Mitsumisama
- Забанен
-
Скрыть
Больше
16 года 9 мес. назад #27537
от Mitsumisama
Млин, мы по-прежнему не заем в чем проблема. Я попробовал поднять на единичку уровень в Priority. Теперь он по некоторым объектам одит, а по другим нет. Точно такой же эффект, если сначала закрыть проходимость объекта а потом его поставить. К примеру я ставлю 2 абсолютно однаковые могилы на одном и том же слое, он по одной проходит, а в другую упирается. А вот с бочками вообще ничего не происходит
Подскажите, что не так? Может с майкером что не так? Просто и у меня и моего друга одна и та же проблема
Подскажите, что не так? Может с майкером что не так? Просто и у меня и моего друга одна и та же проблема
Тема заблокирована.
16 года 9 мес. назад #27538
от mephis
→ → ↓ ↑ Y
mephis ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Если я правильно помню, Priority влияет только на отображение, а не на проходимость. Магический проект с абсолютно одинаковыми, но разнопроходимыми могилами в студию.
→ → ↓ ↑ Y
Тема заблокирована.
- Mitsumisama
- Забанен
-
Скрыть
Больше
16 года 9 мес. назад #27539
от Mitsumisama
Мы поняли в чем была проблема: если сначала настроить проходимость Tilesets, а только потом добавлять объекты на карту, иначе косяки какие-то получаются. Мы заново 2 карты перебрали и теперь все ок
Тема заблокирована.
- Mitsumisama
- Забанен
-
Скрыть
Больше
16 года 9 мес. назад - 16 года 9 мес. назад #27540
от Mitsumisama
Люди, а у меня еще вот такой вопрос: как сделать так, чтобы эвент заново не появлялся когда на карту вновь приходишь? Erase event не помогает. Exit Event processing тоже(честно говоря вообще пока не понял, что данная опция делает)
С параллельными процессами я поступаю так: присваиваю им какой-то свич, а затем во вкладке onditional Branch настраиваю при каком свиче эвента быть не должно. Но как быть с эвентами запускающимися скажем по нажатию(к примеру монстр или квестовый персонаж), предыдущий метод явно не годится
P.S. Извиняюсь если уже надоел со своими вопросами, но в курсе начальных знаний я этого не нашел
Буду очень признателен за помощь
А, все, уже придумал, как это можно было сделать
С параллельными процессами я поступаю так: присваиваю им какой-то свич, а затем во вкладке onditional Branch настраиваю при каком свиче эвента быть не должно. Но как быть с эвентами запускающимися скажем по нажатию(к примеру монстр или квестовый персонаж), предыдущий метод явно не годится
P.S. Извиняюсь если уже надоел со своими вопросами, но в курсе начальных знаний я этого не нашел
А, все, уже придумал, как это можно было сделать
Последнее редактирование: 16 года 9 мес. назад пользователем Mitsumisama.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.268 секунд