- Спасибо получено: 329
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Нужна помощь - вам сюда!
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
Скрыть
Больше
16 года 7 мес. назад #28627
от Agckuu_Coceg
Agckuu_Coceg ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Avastosius:
Ни фига... Не может система сообщений конфликтовать со скриптом Catterpillar. Разные форматы влияния, они на друг друга не воздействуют. Просто пересмотри внимательно всю демку со скриптом Catterpillar или замени его - ибо таких скриптов полно.
Ни фига... Не может система сообщений конфликтовать со скриптом Catterpillar. Разные форматы влияния, они на друг друга не воздействуют. Просто пересмотри внимательно всю демку со скриптом Catterpillar или замени его - ибо таких скриптов полно.
Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Тема заблокирована.
16 года 7 мес. назад #28698
от qwerty102
qwerty102 ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Я полный нуп так что простите если спрашиваю полный бред или чтото было уже...вообщем я более менее разобрался с vx теперь хочу создать что то чисто свое...и у меня пара вопросов как вставить в игру свою графику (оружия мобы чары и т.д.) и можно ли как то точнее настроить график набора опыта,а то там числа оч неровные и как их не крути получается кака (хотелось бы как то по своему их прописать) к примеру 2лв 100 опыта 3 лв 250 4 500 5 800 и т.д. ну невозможно в таком виде сделать тамошними настройками(((
Тема заблокирована.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 24
16 года 7 мес. назад #28700
от Dr. Nick To
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Dr. Nick To ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Можно. В базе есть такая настройка. Чаще всего в первой же закладке. Настраивается для каждого перонажа отдельно.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.
16 года 7 мес. назад #28702
от qwerty102
Настройка exp curve ,там два параметра, basis и inflation ,ни один ни другой не дает того,что нужно,даже близко
Тема заблокирована.
16 года 7 мес. назад - 16 года 7 мес. назад #28703
от Sirius
Sirius ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Нажми F10, и откроется меню, где можно импортировать свою графику. Подробнее о импортируемых материалов читай в справке (F1).
Там вроде всего 2 ползунка, позволяющие изменять кривую опыта в небольшом диапазоне.
Вообще можно через коммон эвент сделать свою кривую опыта. Завести переменную для каждого героя, куда будет начислятся опыт. И завести переменные "эталоны" в которых будет значение опыта необходимого на каждый уровень. Тоесть, если уровней 20, то переменных надо 19. И сравнивать перемненную с опытом героя с переменными "эталона" (начиная с последней, чтобы герой, к примеру, набрав опыта на 5й уровень, не получил при этом 2й, 3й и 4й уровни
) Если она больше или равна, "эталону", установить уровень героя соответствующей переменной "эталона".
Но тебе, для начала, лучше довольствоваться тем что есть
Можно. В базе есть такая настройка. Чаще всего в первой же закладке. Настраивается для каждого перонажа отдельно.
Там вроде всего 2 ползунка, позволяющие изменять кривую опыта в небольшом диапазоне.
Вообще можно через коммон эвент сделать свою кривую опыта. Завести переменную для каждого героя, куда будет начислятся опыт. И завести переменные "эталоны" в которых будет значение опыта необходимого на каждый уровень. Тоесть, если уровней 20, то переменных надо 19. И сравнивать перемненную с опытом героя с переменными "эталона" (начиная с последней, чтобы герой, к примеру, набрав опыта на 5й уровень, не получил при этом 2й, 3й и 4й уровни
) Если она больше или равна, "эталону", установить уровень героя соответствующей переменной "эталона".Но тебе, для начала, лучше довольствоваться тем что есть
Последнее редактирование: 16 года 7 мес. назад пользователем Sirius.
Тема заблокирована.
16 года 7 мес. назад #28704
от qwerty102
уууууу....чет с эталонами это ппц сложно)) блин я б замутил че нить,ну я ж вапще не знаю,как там с меню работать,опять же ,сделаю я эти экспы,а как их отобразить?а как убрать из меню стандартный показатель опыта?та и вапще ,я меню старт\выход менять не умею даже
Тема заблокирована.
16 года 7 мес. назад #28705
от qwerty102
о,кстати а нельзя как нибудь залезть в программный файл и подменить там числа?нет?я нулевой программер,но с этим то уж как нить справлюсь
Тема заблокирована.
16 года 7 мес. назад #28706
от mephis
→ → ↓ ↑ Y
mephis ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Qwerty102, в окошке "уровень" выбираешь уровень, в окошке "значение" пишешь (руками) сколько опыта нужно для достижения этого уровня. Чего сложного то?
→ → ↓ ↑ Y
Тема заблокирована.
16 года 7 мес. назад #28707
от qwerty102
где эти окошки подскажи мне пожалуйста!!!!иии блин добавлять то графику я понял как ,а вот тока как скажем мне добавить помимо стандартных иконки оружий и т.д.??там все по старому и не меняется ниче
Тема заблокирована.
16 года 7 мес. назад #28708
от mephis
→ → ↓ ↑ Y
mephis ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Тьху, прошу прощения. После работы, да в понедельник, совсем не то ответил. По умолчанию точно задавать можно только значения основных хар-к, здоровья и магии. А для точного задания опыта нужно лезть в скрипты. Например, тут описано как именно и что менять:
www.rpgmakervx.net/index.php?showtopic=8119&st=0&p=77865
Если не переведёшь, завтра адаптирую для русского понимания. А сегодня я спать...
www.rpgmakervx.net/index.php?showtopic=8119&st=0&p=77865
Если не переведёшь, завтра адаптирую для русского понимания. А сегодня я спать...
→ → ↓ ↑ Y
Тема заблокирована.
16 года 7 мес. назад #28711
от qwerty102
о,спс,чета кое как допрет скоро))) а как с графикой быть?там просто оч мало иконок с оружиями и броней(( свои добавить можно тока удалив старые?а объединить незя вапще?((((( просто я б в фотожопе склеил все,но стандартных картинок не имею они все закодированы((
Тема заблокирована.
16 года 7 мес. назад #28716
от mugivara
mugivara ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
если это ХР то просто добавитьв ,стандартные иконки заменяются новыми только если одинаковые названия(файл всеравно будет помечен как новый ).а в вэиксе только заменой,..так вроде..
Тема заблокирована.
16 года 7 мес. назад #28717
от qwerty102
прост я видел какую то фишку в нете на эту тему,чтоб не удалять старые иконки...ну я вапще не понял ниче(( прост я как то с вэиксом освоился не хочется менять мейкер((
Тема заблокирована.
16 года 7 мес. назад - 16 года 7 мес. назад #28718
от Sirius
Точняк, я забыл что стандартный показатель мешатся будет) Тогда этот только для своего меню пойдет...
А в том что есть, как сказал mephis, только скриптами можно исправить...
Нажимаешь F 11, ищешь страницу Game_Actor, и там метод:
#
# * Calculate Experience
#
def make_exp_list
@exp_list[1] = @exp_list[100] = 0
m = actor.exp_basis
n = 0.75 + actor.exp_inflation / 200.0;
for i in 2..99
@exp_list = @exp_list[i-1] + Integer(m)
m *= 1 + n;
n *= 0.9;
end
end
Это и есть формула подчета кривой опыта игрока.
Например, если хочешь, что б на каждый уровень нужно было 100 опыта, то вставляешь следующий скрипт в НОВУЮ СТРАНИЦУ ПОСЛЕ Main :
class Game_Actor < Game_Battler
alias make_exp_list_new make_exp_list
def make_exp_list
for i in 2..99
@exp_list = @exp_list[i-1] + 100
end
end
end
Или например:
def make_exp_list
for i in 2..99
@exp_list = @exp_list[i-1]*2 + 100 #тут уже немного подругому считается
end
end
end
Можешь поэксперементировать...
Или вот так:
def make_exp_list
@exp_list = [_] #тут через запятую указываешь свои 100 значений,
#первое и последнее равны нулю, остальные какие хочешь.
#пример : [0, 100, 400, 800, 1200, и так далее...]
end
end
Как я уже говорил в странице Game_Actor ничего не меняй, а вставляй в новую страницу над Main.
Что касается иконок, то в VX насколько я понял может одновременно использоватся только один лист 24х24 иконки... В RPG maker XP их можно неограниченно вставлять их. Но я думаю 256 иконок достаточно
уууууу....чет с эталонами это ппц сложно)) блин я б замутил че нить,ну я ж вапще не знаю,как там с меню работать,опять же ,сделаю я эти экспы,а как их отобразить?а как убрать из меню стандартный показатель опыта?та и вапще ,я меню старт\выход менять не умею даже
Точняк, я забыл что стандартный показатель мешатся будет) Тогда этот только для своего меню пойдет...
А в том что есть, как сказал mephis, только скриптами можно исправить...
Нажимаешь F 11, ищешь страницу Game_Actor, и там метод:
#
# * Calculate Experience
#
def make_exp_list
m = actor.exp_basis
n = 0.75 + actor.exp_inflation / 200.0;
for i in 2..99
@exp_list = @exp_list[i-1] + Integer(m)
m *= 1 + n;
n *= 0.9;
end
end
Это и есть формула подчета кривой опыта игрока.
Например, если хочешь, что б на каждый уровень нужно было 100 опыта, то вставляешь следующий скрипт в НОВУЮ СТРАНИЦУ ПОСЛЕ Main :
def make_exp_list
for i in 2..99
@exp_list = @exp_list[i-1] + 100
end
end
end
Или например:
def make_exp_list
for i in 2..99
@exp_list = @exp_list[i-1]*2 + 100 #тут уже немного подругому считается
end
end
end
Можешь поэксперементировать...
Или вот так:
def make_exp_list
end
end
Как я уже говорил в странице Game_Actor ничего не меняй, а вставляй в новую страницу над Main.
Что касается иконок, то в VX насколько я понял может одновременно использоватся только один лист 24х24 иконки... В RPG maker XP их можно неограниченно вставлять их. Но я думаю 256 иконок достаточно
Тема заблокирована.
16 года 7 мес. назад #28720
от Avatosius
Avatosius ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Знаю, что вопрос абсолютно дурацкий, но...
Он имеет место быть. Поиск юзал.
Вопрос: Что нужно скачать, чтоб игры 2003/2000/VX мейкеров запускались?)
Самое хорошее, это если к 2003, ибо игр много, а посмотреть, как люди делают очень интересно
Он имеет место быть. Поиск юзал.
Вопрос: Что нужно скачать, чтоб игры 2003/2000/VX мейкеров запускались?)
Самое хорошее, это если к 2003, ибо игр много, а посмотреть, как люди делают очень интересно
Тема заблокирована.
16 года 7 мес. назад #28721
от dark32
Тьма, тьма, и ничего кроме тьмы...
ПОМОГИТЕ!!! или как быстро получить бан!
dark32 ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Avatosius, наверное надо скачать макер 2003/2000/VX и RTP ихнее.
Тема заблокирована.
16 года 7 мес. назад #28722
от qwerty102
Хе)) скачай игру и все что к ней прилагается и всё)) они ж в экзешнике)
=======
ммм а можно так вот замутить скрипт
def make_exp_list
@exp_list[2] = 100
@exp_list[3] = 250
@exp_list[4] = 500
нууу и т.д. я наю что это геморно, но мне не лень,лишь бы работало..
=====
а насчет иконок - решенный вопрос)) нашел через гугл картинки - iconset в котором есть стандартные и еще туча нестандартных,которых мне с головой хватит,так что я заменю смело и париться не буду))
=======
ммм а можно так вот замутить скрипт
def make_exp_list
@exp_list[2] = 100
@exp_list[3] = 250
@exp_list[4] = 500
нууу и т.д. я наю что это геморно, но мне не лень,лишь бы работало..
=====
а насчет иконок - решенный вопрос)) нашел через гугл картинки - iconset в котором есть стандартные и еще туча нестандартных,которых мне с головой хватит,так что я заменю смело и париться не буду))
Тема заблокирована.
16 года 7 мес. назад #28723
от dark32
dark32 ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
qwerty102, продолжи ряд, может возможно вывести зависимость и занести в цикл заполнение массива.
Тема заблокирована.
- Алексей Владимирович
-
- Бывалый
-
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 0
16 года 7 мес. назад #28724
от Алексей Владимирович
Алексей Владимирович ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Нужна помощь в поиске боёвке на XP что б с видом с боку как в FF и с документацией на русском(В английском я ни в зуб ногой...)Скачал множество примеров но там для меня тёмный лес.Особенно приглянулись;
CTB by Charlie Lee v2.9 (Возможность вызова.Это ж можно некромантию заделать...)
Enu SBS Tanketai XP (Здесь превращение в кошку.Тоже идеи появились вроде магии преобразования)
Не знаю,может уже на эту тему вопрос уже был я не искал(С моим интернетом поиск по сайту в 70 страниц погружает в дикий ужас и депрессию)
Буду рад любому ответу кроме учи английский и RGSS(Потихоньку продвигаюсь в изучении)
CTB by Charlie Lee v2.9 (Возможность вызова.Это ж можно некромантию заделать...)
Enu SBS Tanketai XP (Здесь превращение в кошку.Тоже идеи появились вроде магии преобразования)
Не знаю,может уже на эту тему вопрос уже был я не искал(С моим интернетом поиск по сайту в 70 страниц погружает в дикий ужас и депрессию)
Буду рад любому ответу кроме учи английский и RGSS(Потихоньку продвигаюсь в изучении)
Тема заблокирована.
16 года 7 мес. назад - 16 года 7 мес. назад #28725
от Sirius
to qwerty102
Это тоже самое, что и:
def make_exp_list
end
end
Зачем лишние слова писать? @exp_list = [8,0,2,103,245] тоже самое, что и:
@exp_list[0]=0
@exp_list[1]=8
@exp_list[2]=2
@exp_list[3]=103
@exp_list[4]=245
Если не понял, в хэлпе к VX почитай про массивы
to Алексей Владимирович
Хочу в твою демку поиграть, но там баг со шрифтами, можешь выложить полную версию с ехе и другими файлами?
А насчет БС: По скриптам помочь не могу, ибо сам только начал изучать руби) Но вот совет - поиграй в KNight-Blade -Howling of Kerberos- , может, после этого ты решишь оставить стандартную боевку
Это тоже самое, что и:
def make_exp_list
end
end
Зачем лишние слова писать? @exp_list = [8,0,2,103,245] тоже самое, что и:
@exp_list[0]=0
@exp_list[1]=8
@exp_list[2]=2
@exp_list[3]=103
@exp_list[4]=245
Если не понял, в хэлпе к VX почитай про массивы
to Алексей Владимирович
Хочу в твою демку поиграть, но там баг со шрифтами, можешь выложить полную версию с ехе и другими файлами?
А насчет БС: По скриптам помочь не могу, ибо сам только начал изучать руби) Но вот совет - поиграй в KNight-Blade -Howling of Kerberos- , может, после этого ты решишь оставить стандартную боевку
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.285 секунд