- Спасибо получено: 26
Paladin's Quest [Ace] 18+
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Тайлы
Эмотиконы
Текст
Демо 5.5 готово.
Паладин наконец-то возвращается в родной Сендарин... И не узнаёт его: настолько он изменился, причём не в лучшую сторону. Обезумевшие духи бродят по опалённым руинам, а гвардейцы, служащие Врасию, охотятся на огмиан. Остатки учеников и преподавателей Академии вынуждены скрываться глубоко в лесах... Последний шаг до цели особенно трудный - но у паладина нет иного выбора, кроме как сделать его.
Что есть:
- Половина (скорее даже 2/3) финальной, пятой главы "Печать".
- Новые квесты, локации, моральные выборы, лабиринты и сокровища.
- Возможность наконец-то признаться в своих чувствах Бранну (для персонажей женского пола) или Рианнон (для персонажей мужского пола).
- Исправленные баги в предыдущих главах.
- Новые баги... По крайней мере, я подозреваю, что они будут.
Ссылка: yadi.sk/d/QZ7tX9nCBYfz2A
Если вы романсите Рианнон и пойдёте с ней в палатку, игра зависнет.
Возможно, это произойдёт также если вы, играя мужчиной, решите поспать эту ночь в одиночестве.
Архив с игрой я уже перезалила, но скачивать повторно не надо.
Достаточно скачать эти два файла и и скопировать их (с заменой) в папку Data в папке с игрой.
Файл 1: yadi.sk/d/eNVBoGHy3aA3OQ
Файл 2: yadi.sk/d/zas0wG9M0w83_w
Ещё нюанс. Похоже, при старте с самого начала не включается расчёт пассивных характеристик. Герой, имеющий Восприятие I и знак Сокола бродит как слепой, ничего не видит. При загрузке сейва с прошлой демки всё видит как положено.
По третьей главе - баги остались старые.
1. Добрая половина мест силы не работает - в них не прописаны соответствующие события (у дома (к этому даже не подобраться), в лагере наёмников, в имперских руинах).
2. Призрак на острове не даёт наводку на фокусирующий кристалл в случае мирного решения вопроса - в этой ветке скрипта не прописано включение соответствующего переключателя. Говорит, что отдаст, а на деле нет.
1. Необходимым условием для изучения заклинания "Окаменение" является знание заклинания "Окаменение". В результате героя посылают учить "Ржавящий меч", который и так изучен, и игра виснет в бесконечном цикле.
2. Если Рианнон таки выучит "Окаменение", оно записывается не ей, а герою.
PS. Ну и заодно вопрос: почему для получения плюшки от наставницы по эфиру в святилище надо иметь шесть выученных заклинаний, а не пять, как для остальных направлений?
PS2. В описании заклинания "Пекло" написано "урон всем врагам", а в свойствах прописан только одному. Непорядочек.
Да, с источниками силы я намудрила. И ведь это всю игру перекачивать придётся, заменой пары карт не исправить... Эх.
Всё исправлю, когда руки дойдут. Увы, до 10 февраля я очень плотно занята. После займусь.
В скриптах изучения заклинаний эфира обнаружился аналогичный глюк с заклинанием "Волна эфира", ведущий к зависанию. И для героя, и для Неман, и для Лело.
Наконец-то добрался до пятой главы. Продолжаем разговор.
1. Заклинание "Корень жизни", несмотря на "возвращает павших" в описании, по факту этого не делает. А я-то уж губу раскатал...
2. После завершения четвёртой главы победой над Вереском в пятой главе в партии оказывается Риада. Сдаётся мне, она тут лишняя.
3. Победа над осквернённым духом огня ровным счётом ни к чему не приводит. Всё остаётся как было, можно воевать снова и снова. Так и задумано? Что-то я логику этого квеста совсем не понял.
Дополнение: понял наконец. Просто надо переключатель [0319:Firecleaned] включать до применения навыка "Изгнание", тогда срабатывает. Хотя если вынести духа, не попав в конце хода в нужный диапазон хитов, он после битвы всё равно остаётся живее всех живых.
4. Если после завершения квеста с лечением Барри опять к нему сунуться, квест запускается по новой, уже с летальным исходом. Нехорошо.
5. Косячок в разговоре над обрывом. Рианнон начинает скорбеть по святилищу при условии [0138:HeatherQuest]=
. Но это значение выставляется, если встать на сторону Эвелины, а разрушению святилища, насколько я вижу, соответствует 2, а не 3.6. Баг в скрипте "Отношения" для Лело. Ему плюсуются не его плюсы/минусы, а Неман. А я всё понять не мог, чего его так в минус тянет...
И хорошо бы ещё разобраться, почему в окне статуса Герды показываются цифры Рианнон. Там же всего-то номер переменной поменять надо. Да, и задействовать одно и то же поле для названий отношений и для Герды, и для Кея как-то не совсем логично, на мой взгляд. Тем более, что своё у Герды предусмотрено.
У Неман, кстати, тоже не та переменная отношений в статусе показывается. В скрипте "Отношения" совсем другая выставляется.
PS. И да, по третьей главе забыл упомянуть - при освобождении демона в квесте с деревом в развалинах игра вылетает с жалобой на отсутствие файла "Graphics\Characters\Doppelganger".
Самое начало четвёртой главы. Почему-то в источнике силы Лело выступает под псевдонимом "Бранн". Как-то не везёт парнишке в игре, почти с самого рождения.
А в пятой главе при обучении заклинаниям в лагере он в списке присутствует, но задисейблен. Так и задумано?
Да, и почему он не появляется в списке кандидатов на изучение заклинаний материи? У него же два таковых уже есть.
Ещё по мелочам.
1. В первой главе при изучении книги проповедей на выученный навык "Красноречие I" показывается, что выучено "Красноречие II". И наоборот.
2. В скрипте "PassiveSkillsRate" переключатель "0177:Ecstaz_pact" включает состояние "Сделка с яростью", а не "Сделка с экстазом".
3. В скрипте "Появление демона" (третья глава) одно из условий включения выбора "Я освободил тебя только чтобы убить окончательно!" - "[0022:Destruction]<
". Сдаётся мне, по логике тут должно быть не "<=", а ">=", как с соседним выбором.4. В скриптах "Дракон (Пал)" и "Дракон (Руди)" не дизаблится выбор умения "Рёв бури" после изучения. Там вместо него стоит проверка умения "Невероятная ярость".
5. Первая глава, лес Эйр, скрипт разговора с обгоревшим старостой. При выборе "Да примет Пламень твою грешную душу, язычник" два балла в карму порядка вроде как плюсуются, но пропадают, потому что не вызывается событие "Carma_Show".
6. Заклинания "Пекло" (Огонь) и "Ураган магии" (Эфир) завязаны не на ману, а на очки приёмов. Или так и задумано?
7. В начале пятой главы после схватки с рыцарями Врасия у домика егеря появляется лишний Лело.
8. При входе в комнату с цветочками в лабиринте ши (уже после битвы) экран остаётся тёмным. Сдаётся мне, в этом случает команда "Затемнение экрана" в скрипте переноса уже лишняя.
9. В источниках силы ману увеличить предлагается всем членам партии, даже тем, у кого её нет в принципе. Не то, чтобы это было принципиально, но в заблуждение вводит.
10. Вторая глава, Скайвуд, развалины, сцена со стихами. Не вызывается событие "Отношения" после изменения оных, все плюсы и минусы пропадают втуне. То же самое в первой главе, Эйр/демоны, церковь. То же самое в третьей главе, разговор в доме целителя после ритуала. И при вызове Лело на болоте тоже.
11. Пустячок, конечно, но... В начале второй главы при переходе из второго сна в лагерь на экране неверно отображаются плюсы к характеристикам. Тут конструкция "event_window_add_text('Атака повышена на \\v[11]')" не катит, во все строки будет подставлено одно и то же значение переменной [11]. Надо каждое значение сразу переводить в строку. Что-то вроде "event_window_add_text(sprintf("Атака повышена на %i",$game_variables[11]))".
То же самое касается и сна в третьей главе.
12. В разговоре с Бранном в лагере ("Бранн_2") в одной из веток пропущен вызов события "Carma_Show".
13. Великое зелье энергии зачем-то вписано в категорию "Материалы", а не "Зелья".
14. Во второй главе при воссоединении с Рианнон у сида в Шейдвуде отсутствует включение переключателя "0065:Ri_in_party". А потом в результате Ри выпадает из кандидатов на изучение огм.
Bas026 пишет: ...
Итак! Всё исправила.
Кроме вот этого вот:
6. Заклинания "Пекло" (Огонь) и "Ураган магии" (Эфир) завязаны не на ману, а на очки приёмов. Или так и задумано?
Ну и заодно вопрос: почему для получения плюшки от наставницы по эфиру в святилище надо иметь шесть выученных заклинаний, а не пять, как для остальных направлений?
9. В источниках силы ману увеличить предлагается всем членам партии, даже тем, у кого её нет в принципе. Не то, чтобы это было принципиально, но в заблуждение вводит.
Это всё фича.
Не обязательно скачивать весь архив! Просто скачайте вот отсюда папку Data и распакуйте её в внутри папки игры, с заменой файлов.
1. Заклинание "Корень жизни" всё-таки павших не поднимает. Если не получается реализовать это, может, подправить описание?
2. Четвёртая глава, событие "Нижнее Святилище1". Плюсы/минусы к отношениям есть, вызовов скрипта "Отношения" нет.
3. Не баг, наверно, но... Та же четвёртая глава, битва с грифоном. Если ему выпадает уязвимость от Материи, чем его доставать? Заклинания-то все сплошь лечащие или парализующие.
4. Битва с осквернённым духом огня в пятой главе поправлена не до конца. Я же говорил, что переключатель [0319:Firecleaned] надо включать до применения навыка "Изгнание", а не после. Иначе, если прокачанный герой выносит "Изгнанием" противника естественным образом, на этом битва и заканчивается, до включения дело уже не доходит.
5. Та же пятая глава. При попытке изучить великую книгу эфира, полученную от духа воды, Лело задисейблен. Сдаётся мне, при изучении книг надо сначала так же дёргать скрипт "КтоВПати", как это сделано для источников силы. Тогда с Лело всё в порядке получается.
6. При выходе из третьей главы в списке заданий всплывает зафейленное задание "Сделка с демоном". Причём всплывает оно просто по факту отсутствия кристалла в инвентаре, без всяких проверок, была ли хотя бы встреча с демоном, не говоря уже о сделке.
Теперь о самом кристалле. По идее наводку на него должен давать освобождённый из дерева демон. Но он указывает на тайник у хвоста дракона, где лежит лишь фокусирующий кристалл, на который наводит призрак с острова. Никакого алого кристалла там нет. Оный всплывёт лишь в четвёртой главе, на выходе из лабиринта пещер. Что-то тут явно не так.
7. Пятая глава, лагерь диссидентов. Если после утреннего совещания сходить на обрыв (к источнику силы), а после возвращения в лагерь подойти к столу, оно начинается по новой.
8. Пятая глава, событие "Дар джаггернаута". При передаче приёмов стиля "Буревестник" они анонсируются как стиль "Грифон".
9. Пятая глава, лабиринт ши. Не починен повторный вход в комнату с цветочками после битвы с ними. Чёрный экран и всё - ни туда, ни сюда. Я ж говорю, в этом случае "Затемнение экрана" не нужно. Просто добавить вторую вкладку без этой команды с условием по переключателю "FightWithDianea".
10. Пункт 11 из моего предыдущего поста не исправлен. В начале второй главы при переходе из второго сна в лагерь на экране плюсы к характеристикам теперь не отображаются вообще. А выход из сна в третьей главе и вовсе не тронут.
Честно говоря, я не понял идею стирать содержимое окна сразу после вывода в него строки. Проще тогда уж вообще не выводить, результат тот же получается. Чем не устроил предложенный вариант с sprintf? Он-то нормально работает, я проверял. Ну, или можно выделить каждому плюсу свою переменную, так тоже сработает.
11. Остались непочиненные баги в третьей главе, о которых я говорил:
а) Места силы. То, что у дома, вы убрали (а жаль, их вечно не хватает), что в лагере наёмников починили, а вот одно место в имперских руинах так и осталось с вызовом не того события.
б) Призрак на острове по-прежнему не даёт наводку на фокусирующий кристалл в случае мирного решения вопроса - в этой ветке скрипта не прописано включение переключателя "0243:RedCrystalRevealed". Говорит, что отдаст, а на деле нет.
12. А в первой главе при входе в деревню Эйр с демонами игра теперь вообще вылетает с жалобой на нехватку файла "Graphics/Characters/$VeryBigFire" (его хотят те места, где раньше стояла графика "$Light6").
13. Эйр/демоны, церковь. В диалоге плюсы и минусы идут в отношения, а вместо события "Отношения" вызывается "Carma_Show".
14. Вторая глава, Скайвуд, развалины, сцена со стихами. То же самое, "Carma_Show" вместо "Отношения".
15. Третья глава, разговор на болоте перед вызовом Лело - отсутствует вызов скрипта "Отношения".
16. Там же, разговор в доме целителя после ритуала - то же самое.
17. Ещё одна раздражающая мелочь вспомнилась. В прологе при игре за героя мужского пола не фиксируется выполнение задания "Отправиться в трапезную". За женский пол фиксируется, а за мужской нет. Дискриминация, однако.
18. В описании обоих заклинаний Эфира "Развеивание" дважды упоминается "Безмолвие".
19. А вот весьма неприятный момент. Состояние "Тонет", что может наложить русалка в третьей главе, не снимается ничем и никак. И само не проходит.
20. Чешуя красной шапки почему-то не внесена в категорию "Материалы", хотя там ей самое место.
21. Ещё одна недоправленная бага - когда Рианнон изучает заклинание Материи "Окаменение", оно записывается герою.
22. Сон в начале четвёртой главы.
а) Опять путаница с кристаллами. В тексте фокусирующий, а в коде проверяется наличие красного.
б) В ветке "Дворянин" выставлена не та графика для четвёртого призрака - Тревор вместо Фергюса Кина.
23. Приёмы, выполняемые с мечом, имеют собственный атрибут атаки (физический), перекрывающий атрибут оружия (вместо "Обычная атака"). В результате, к примеру, обычный удар серебряным мечом по лепрекону эффективен за счёт атрибута "Святой", а "Могучий удар" тем же мечом даёт 0 эффекта (атрибут стал физическим, а к нему у противника иммунитет). Или это сделано намеренно, чтобы устроить сюрприз игроку?
24. В четвёртой главе при подсчёте заклинаний Пламени дважды учитывается "Огненная стрела II", зато не учитывается "Огненная стрела III". А при подсчёте заклинаний Хлада дважды учитывается "Ледяная стрела II", зато не учитывается "Ледяная стрела III".
25. В локации "Болото 1" третьей главы какие-то тупые красные шапки встречаются. Торчат наружу и не атакуют, если не подойти вплотную. А вплотную к ним не подойти, см. скрин.
26. На этом же скрине помечен горьколист, до которого никак не добраться. Раздражает. Кстати, в локации "Миствуд" та же история с одной из лягушек.
27. Четвёртая глава, локация "У корней". В стартовом диалоге с Рианнон не хватает вызовов скрипта "Отношения". Не то, чтобы их совсем не было, но часть плюсов/минусов пропадает.
28. Недоправленный баг в изучении заклинаний Материи (и у героя, и у Рианнон). При изучении "Окаменения" проверяют наличие "Каменной кожи", а при отсутствии таковой учить отправляют "Ржавящий меч". Если он уже изучен, скрипт зацикливается, игра виснет.
29. В первой главе, в битве с воплощением Гиллы у могилы Огмана, если герой вырубается первым, битва зависает. Может, в действия по условию выбывания героя добавить "Завершение битвы"?
30. "Крепкое вино", что дарит один из демонов во сне в первой главе, почему-то относится к категории "Материалы", хотя по функционалу ему самое место в "Зельях".
31. Один и тот же приём стиля Дракон именуется "Могучий удар" в списке навыков персонажа и "Разбивание брони" при изучении. Не знаю уж, баг это или нет, но в некоторое замешательство поначалу приводит.
32. Вторая глава, герой с Рианнон в темнице. Пропущен вызов скрипта "Отношения".
33. Вторая глава, Скайвуд. При изучении приёмов у Алой Мэг Кей выступает под именем "Ронан".
34. Пятая глава, пещера-храм, разговор с Шайлой. При игре за сына еретиков не прячется выбор варианта "Да. Нам очень нужно поговорить, мама".
С $VeryBigFire уже исправила. Перезалила архив, но для тех, кому неохота качать заново всю махину, вот файл отдельно:
yadi.sk/i/3fY1DigS2kQfsw
Копировать в папку Graphics/Characters.
Спасибо за всех выловленных блох!
а) "Нет, святая мать неодобрит, слишком" - "не одобрит". "Не" с глаголами пишется раздельно.
б) "ты проведёшь сегодня всю ночь в ветренной". Вроде как это имя собственное, значит, должно быть с большой буквы. Тогда и лишняя "н" в принципе не помеха.
2. Ветренная (Ветреная?) часовня, Тревор.
"Нет, Шайла, ты ошибаешься. Мой прибытие" - "моё".
"Мы для них-- лакомый кусочек. Держите
ухо в остро, святой отец" - "востро".
2. Там же, после нападения.
а) "Сир, нельзя без этого? Мы может отпустить" - "можем".
б) "нас остался в живых? Нет, они бы утащили
нас в своё логово, чтобы придать страшной" - "предать".
3. Деревня Эйр, локация "Дом Кора".
а) Её название в игре - "Дом стартосты".
б) Начальный разговор.
"Здравое предложение. Но на поиски не
пойдут ни вы, ни я. Ваша манера общения" - "пойдём"?
4. Лес около святилища, Викитус.
"Боги, как я устал... Проводит службы в" - "проводить".
5. Святилище, Викитус.
а) "с вами. Кроме тебя, \n[12]-паладин: я
хочу сказать вам пару слов..." - кому "вам"? Они же на "ты" общаются.
б) "Однако у тебя получилось отделить правду
ото лжи и теперь ты здесь. В таких, как ты--" - пропущена запятая после "лжи".
в) "обычиях! Вы, тупые беловолосые варвары" - "обычаях".
6. Святилище, второй уровень, у входа (после битвы с друидкой).
"место млосердию?..." - "милосердию".
7. Святилище, второй уровень, перед последней битвой с тремя духами воды.
"Пламени или преисподнии?" - "преисподней"
8. "Могила" Огмана, перед битвой с воплощением Гиллы.
"Что ж, она умерла достойно. Клянусь,
вы будите молить о такой же участи!" - "будете".
9. Поляна, разговор с Тревором после битвы с воплощением Гиллы.
"Когда я обратил свои молитвы к Пламеню,
она мне ответила. Я почувствовал силу," - "он мне ответил". Пламень вроде как мужского рода.
10. Сон, разговор с демонами.
а) "Намару. Ты омерзительный тип. Испортил
всё настроенье" - "настроение".
б) "предвкушении... Думаю, тебе тоже
понравиться, жалкая душа-- ты" - "понравится".
11. Там же.
а) Первый столб.
"Детьми Света они были, и родиной их был иной мир
полон света и жара. Но были они изгнаны своим" - "полный"? И запятая после "мир" не помешает.
б) Четвёртый столб.
"дарами, что позволили с Детьми Света сражаться,
как равные" - "равным".
12. Пещера после сна.
"Они не обгладали тебя до костей только" - "обглодали".
13. Лес Эйр, знакомство с Бранном.
"Итак.... Как ты смотришь на то... Что бы я" - "чтобы".
14. Лес Эйр, знакомство с Рианнон.
"Ты изо всех силы пытаешься сдержать" - "сил".
15. Лес Эйр, объяснение Рианнон насчёт демонов.
"По моим рассчётам, должно быть два-три" - "расчётам".
16. Лес Эйр после демонов, разговор с Рианнон.
"Усталой?! Да я чувсвую себя так, будто" - "чувствую".
17. Сон после главы, разговор с "Огманом".
а) "в свой посох. Его отражение. Или, точнее
отражение его отражения в твоём разуме..." - пропущена запятая после "точнее".
б) "их здесь. Лишь воспользовавшись тобой
как дверью они могут вырваться в" - пропущена запятая после "дверью".
"с Талерой. Товары везут в Талон, а потом
сплавлают по Сабине, в речные земли" - "сплавляют".
2. Скайвуд, паломники (событие "Паломники1").
а) "варваров, которые потрошат их, раскладывают
их органы по кувшинам, солят из, как огурцы" - "их".
б) (и оно же в событии "Паломники 2")
"Господин, вы думаете, что он всё ещё жив?
Вы будите продолжать его искать?" - "будете".
3. Скайвуд, бард.
а) "Доброго дня, странник. Да будет дорога приветлива
к тебе, куда бы ты не держал путь" - "ни".
б) "а он возьми да злоупотреби эти гостеприимством..." - "этим".
в) "Знаю. Поэтому я и отправился в странствия, чтобы
сделать свою историю интенеснее" - "интереснее".
4. Скайвуд, Оуэн.
"Иди к своим. Они тебя заждались нибось" - "небось".
5. Скайвуд, Алая Мэг.
а) "Если ждёшь, что я буду расшаркивать перед" - "расшаркиваться"
б) (дважды) "мешали своб кровь с демонами, и это позволяло" - "свою".
6. Скайвуд, событие "Вход в сид".
"может просто сломать шею, упав с
полразрушеной лестницы в заброшеный колодец" - "полуразрушенной" и "заброшенный".
7. Скайвуд, сид, встреча с банши.
а) "Словом, хорошо бы найти её тело и погрести,
прежде чем она сошла с ума и принялась" - "сойдёт" и "примется". Она всё же ещё не сошла и не принялась.
б) "Не ожидала от тебя такой заботы от
обществе." - "об".
в) "войдут в тело младенца-- либо, на худой
конец, переданы земле. Огонь ли, вода ли--
-- мы становишься злыми духами." - "преданы" и "становимся".
г) "Не собираюсь я тратит на это время. Пойдём" - "тратить".
д) "Взамно... Паладин. Иди, куда тебе надо." - "взаимно".
е) (дважды) "В геену всё. Идём дальше." - "геенну". Ну или "гиену", если речь за животное.
8. Скайвуд, подсказка в битве с Алой волчицей.
"Чтобы поймать волчицу живой, используете верёвку!" - "используйте".
9. Скайвуд, волчья пещера.
а) "-- это тело принадлежало той, что сейчас
стала баньши, и его необходими погрести." - "необходимо".
б) "Согласен. Нам вообще то нужно до долины..." - "вообще-то".
10. Скайвуд, диалог о поэзии.
а) "Эта красивая сказочка для детишек." - "это".
б) "\n[5] отворачивается, закрыва лицо полой" - "закрывая".
в) "и её лицо не видно, но голос звучит уверенно." - "лица".
г) "Не любишь к размышлениям на отвлечённые" - "размышления".
"Сияющий от радости старик достаёт нож, и неклюже" - "неуклюже".
2. Таверна, кабатчик.
"Прогнать-то прогнал, но многие на сторону Кормака
встали, и половину гарнизона с собой увёл. Сейчас" - по тексту получается, что это Артур половину гарнизона с собой увёл.
3. Таверна, имперец (2 и 3 странички)
"Отлчино. (взять медальон)" - "отлично".
4. Таверна, ругань официантки с имперцем.
"Ругаешься также, как они. Значит-- имперец." - "так же".
5. Казнь на площади.
"Вот увидишь-- и в этот раз будет также." - "так же".
6. Дом Крейдена, первый заход.
"Многовато что-то вас, странников, развелось. В город
в последнее воемя что-то частенько начали приходить" - "время".
7. Дом Крейдена, второй заход.
а) "Я подожду таверне, как и договаривались." - "в таверне".
б) "Лучше не раздражать того, кто может
нахляву набить твой рюкзак жрачкой." - "на халяву".
8. Застенки.
а) "Да пусть готовиться. Меня так просто не сломать." - "готовится".
б) "Оно символизирует пламень преисподни," - "преисподней".
в) "По прибытии в город паладин оправился" - отправился".
9. Разговор с Гердой в коридоре.
"Что ж, шевели ногами, \n[1]. Я не в восторге
от участия в этой клоунаде, и чем скорее оно" - "она". Клоунада женского рода.
10. Лабиринт, инструкции.
"...И если вы срочно не скроетесь у них из глаз и они
утвердятся в своих подозрениях, вам конец." - ошибок как таковых нет, но слово "они" не влезает. Последняя буква обрезается.
11. Колодец проклятых.
"Два эт'ра. Ты не умеешь считать, ши? Ты говорил,
что выведишь лишь одного." - "выведешь".
12. Замок, кабинет.
а) "То, что скрыт в сиде в Шейдвуде." - "он скрыт"?
б) "что это правда. Шлем-- это не просто реликвия.
В ней заключены сильные чары." - "в нём".
13. Площадь, Артур и Виллем.
а) "играл со мной в детстве. Как ты учил меня
писать бувы." - "буквы".
б) "но всё ещё хочешь превратить мою жизни
в ад?!" - "жизнь".
14. Артур в церкви.
"Сколько раз в день ты произносишь это слово?
Сто раз? Двести? Я устал их слышать." - "его".
15. Событие "Сражение в Талоне"
"Они прорвались! Отступаем влубь города!" - "вглубь".
16. Замок, тронный зал
"И, конечно, нельзя забывать о том, что ты
защищал\n[11] вместе с моими войсками." - "защищал город"?
"А убьёшь нас-- другие Лесные Братья наведуются в" - "наведаются".
2. Староста.
"*сплёвывает* И зачем эта ведьма вам нужна? Живёт
наотшибе, на севере, травки какие-то собирает," - "на отшибе".
3. Энна.
"Но сейчас из-за ши мы на болота ходить боимся. А
Пастушка, ежели разозлиться, то и волков может" - "разозлится".
4. Люций.
а) "Ладно, мы отвлеклись от темы. На чём остановился?" - "На чём я остановился".
б) "С ними нужно быть острожным: они, конечно, крошки," - "осторожным".
5. Ниннэ.
"Во имя преисподни! Кого ещё принесло?!" - "преисподней".
6. Лагерь ши, Брейда.
а) "Я не буду изображать радость по поводу твоего
появлени, эт'ра. Я, Брейда, первый клинок клана Ивы," - "появления".
б) "Я-- глава воинов племени. Если безопасность клана под
угрозой, то моё слово-- рещающее." - "решающее".
7. Событие "Мария".
"Видишь? Всё порядке с твоей эт'ра, глупой настолько," - "всё в порядке".
8. Логово мятежников, разговор Кормака с Аредом.
"Святой Алессиан изгнал их а наших земель--" - "с".
9. Логово мятежников, повар.
"Когда брат у меня к Кормаку подался, я за ним
пошёл. Драться я не умею-- так что кошеварю." - "кашеварю".
10. Засада, Аред.
"Так, братья. Задача ясна? Пощипать торговца, что
возит ублюдку железно. Острожно-- с ним могут" - "осторожно".
11. Сид 2, пещера 5, разговор с духом
а) "Я знал, что это случиться." - "случится".
б) "Все знали, что это случиться. Вы придёте за ним." - аналогично.
в) "Вы не выйдите отсюда живыми." - "выйдете".
12. Лагерь ши, событие "Договор с ши".
а) "Сим распоряжаюсь отдать племени Сынов Ивы
Змеиное Ущелье и земли, к нему принадлжелащие," - "принадлежащие".
б) "Представьте, что делает с душой, привязанной к
предмету, за столетия." - "делается". Или "происходит".
"Жертвенник. Нужно держать ухо в остро." - "востро".
2. Таверна, первая встреча с демианцами.
а) "Какие бы угрозы не были готовы сорваться с его языка," - "ни".
б) "Говоря прямо: огмианин, нам не помешала бы твоя
помощь в одном важно деле." - "важном".
3. Таверна, разговор с Виллой.
"Они строят свои гнёзда в глубине болот, и
и охотятся как на зверей, так и на людей. " - одно "и" лишнее. Запятая, кстати, тоже.
4. Таверна, разговор с Бранном.
а) "И знать, что сколько бы ты не прикончил эт'ра," - "ни".
б) "Твой тело оставят на поживу воронам," - "твоё".
в) "Ладно.... Будто не знай о чём попросил. Мог\n[12]" - а вот тут я вообще не совсем уловил, о чём речь.
5. Таверна, разговор с купцом.
"Но вы ведь, нибось, не имя моё знать хотите,
а что в мире твориться, да?" - "небось" и "творится".
6) Таверна, разговор с Рианнон после купца.
"Ладно, я не собираюсь идти на попятую и" - "попятную".
7. Двор таверны, разговор с Бранном.
а) "Хотелось бы надеться." - "надеяться".
б) "сейчас расплачусь. А я с пяти лет не плакал,
и потому не знаю, что тогда случиться." - "случится".
"Усталось от долгого перехода наваливается
на вас, и быстро проваливаетесь в сон..." - "усталость" и "вы быстро проваливаетесь".
2. Событие "Страсть".
"О, нет, нет. Не говорит таких страшных вещей." - "говори".
3. Событие "Второй осколок".
а) "весточку тебе, жрице, а не вашим лордам,
потому что наделась-- ты сможешь понять." - "надеялась".
б) "Создадим единый круг друидов. Вы будите
делиться с нами тайнами своей магии, мы-- своей...." - "будете".
4. Событие "Четвёртый осколок".
"Это всё, что ты можешь сказать? Мы не можем
отступить! Это будет равнозначно поражнению," - "поражению".
5. Событие "Экстаз".
а) "Ваал. Третьим подавай предательство, как
Станаилу." - "Сатанаилу".
б) "пьём, тем больше себя забываем. я, например,
уже в усмерть не помню, как я попал в ваш мир." - "вусмерть".
в) "наварите хмелю и напейтесь! С голоду всё
равно сдохните, так хоть повеселитесь..." - "сдохнете".
6. Событие "Первый осколок".
"Богиня нас не сохранит. Сколько бы ран не
исцелила Целительницы, эт'ра нанесут новые." - "ни".
7. Вещи.
"Пупурный осколок" - "пурпурный".
а) "Подойдти ближе, паладин, как тебя там...?" - "подойди".
б) "Нам могли бы помочь нуадские ведуньи--
-- но эти ши никогдат не видели дальше" - "никогда".
в) "Что нам оставалось делать, как ни выпустить" - "не".
г) "соединить их. Как с разбитым кувшином:
мало собрать черепки, нужно ещё из склеить." - "их".
2. Событие "Разговор с Кайлах".
а) "дорожить над каждым клочком твёрдой земли," - "над" тут лишнее.
б) "или ингредиенты. Если тебе нужно что-то
сковать или перековать-- тебе к Эвдину." - "Эдвину".
3. Событие "Разговор с деревом".
а) "Встань на мой место и положи руки на ствол." - "моё".
б) "И дерево посредине. Ветвей и листвы почти не
видно за серебристыми нитями паутины, оплетающим" - "оплетающими".
4. Разговор с Лийрой.
"Главное-- готовность рвать глотки тем, кто
на деревню покуситься. Плевать, имперцы," - "покусится".
5. Дом скорняка.
"имитировать голоса людей, ну, например, детский
плачь, и заманивают этим людей к себе в логово." - "плач".
6. Локация "Болото 2", разговор с Друадой.
а) "Это такие татуировки, но не просто картинки на
коже, а дают особые способности." - "дающие".
б) "Советую согласится, \n[1]. Второго такого
шанса тебе уже не представиться." - "согласиться" и "представится".
7. Ведьмин дом, разговор о призраках на острове.
"очень сильно , и *кашель* её физическая оболочка" - лишний пробел перед запятой.
8.Остров, призрак Виллы.
"Я оставила её своей матери перед битвой;
она должны была спастись..." - "должна".
9. Событие "Появление демона".
а) "Стать моей пищей, смертный? Это твой желание?" - "твоё".
б) "Ха! Твои слова для ничто, смерт...\|\|\|\^" - "для меня ничто".
10. Ведьмин дом, после разговора Кайлах и Вивианы.
"назад. Когда наш Круг раскололся, и часть
друидов ушла, они забрали остросток нашего" - "отросток".
11. Событие "Разговор с духом".
"Надеюсь, мама всё-таки добрее. Точно, добрее,
раз хочет речить дело миром." - "решить".
12. Ведьмин дом, разговор с Кайлах после ритуала.
"звериную сущность Неман. Изменить её. И
тогда она смогла высользнуть из "сети". " - "выскользнуть".
13. Событие "Разговор с Вивиан".
а) "::И в итоге Святилище раскололсь. Ты знаешь об" - "раскололось".
б) "::Я уничтожу источник скверны, отравлающей" - "отравляющей".
в) "Ри, вылечи её. Возвращайся в деревню. Поможешь матери с защититой." - "защитой".
14. Событие "Разговор в деревне".
"::Они скрылись чёрное сердце своего святилища" - "скрыли".
15. Событие "Бой в святилище-2".
"::Это хорошо. Их жизни позволят залечит раны" - "залечить".
16. Дом целителя, после битвы в святилище.
"Вы понимаете, что ваши дела в этом месте завершены--
-- что бы не привело вас сюда: судьба, случайность," - "ни".
17. Событие "Разговор с вивиан-2".
а) "::И вот твоя награда. Два осколка того кристалла
кровавника, который служил печатью для демонов::" - до сих пор он именовался кровяником.
б) "Ты всегда можешь расситывать на мою помощь" - "рассчитывать".
а) "Постой! Ты Алессиан? Я говорила с твоей сестрой..." - при герое мужского пола.
б) "Я хотел сказать... Что все вы будите гореть" - "будете".
2. Святилище, разговор с Кейлин.
"Нашей гостье"/"Нашему гостю" - вставляется и в середину, и в начало фразы. В первом случае прописная буквва выглядит неуместно.
3. Святилище снаружи, разговор с Эвелиной.
"::Твой почтение мне пришлось по душе; возьми" - "твоё".
4. Святилище снаружи, наставница Гемрад (Хлад).
"Матерь не давала указаний учить тебя чем-то..." - "чему-то".
5. Святилище снаружи, наставница Эрра (Материя).
"Думаю, у тебя всё достаточно опыта..." - "всё" здесь явно лишнее.
6. Зал бардов.
"Не говорите так, будто вы ниже нет или что-то
вроде. Вы-- неотъемлимая часть нашего" - "нас" и "неотъемлемая".
7. Святилище, второй уровень, Алейна.
"Просто твои таланты... В другой сфере." - "лежат в другой сфере"?
8. Святилище, второй уровень, Риада.
"Моя мать судила тебя в верхнем святилище.
Ниже, в перещерах, есть малое святилище," - "пещерах".
9. Зелья.
"А вы будите повежливее Ниалы..." - "будете".
10. Малое святилище, третий дух воды.
"::Был бы ты юношей, ты бы не спустилась в" - "была".
11. Малое святилище, четвёртый дух воды.
"И что вот с ней было делать? Сказать, что
Матерь больше не нуждается в ей советах?" - "её".
12. Лабиринт, бард.
"Да ладно! Одна только рифма "вглядом"--"ядом"" - "взглядом".
13. Лабиринт, Бранн, Лело, Неман и Герда в обоих вариантах .
"Он не из Святилища. Это кто-то из твоей свиты,
паладин? Интересно. Значит, сны тех, кто нахожится" - "находится".
14. Лабиринт, статуя со сферами.
"Матовые сферы, украшающие пьедистал статуи," - "пьедестал".
"Странно... Мы вроде спукались вниз, и в" - "спускались".
2. Нижнее святилище, встреча с Вереском.
а) "А ты, \n[1]? Кто, как ни я, помог тебе отбиться" - "не".
б) "::Вторжение туда, куда вам вторгаться
неположено?::" - "не положено".
3. У корней, начало.
"чего-то от нас хочет-- не поверю, что это чудовище
решило нам помочь чисто из альтризма..." - "альтруизма".
4. Событие "Риада в грибном саду".
а) "Меня восхищает твоя смелость и преданность." - "восхищают твои".
б) "Как бы ужасна Эвелина не была, её цель была" - "ни".
5. Событие "Чёрный Вереск".
а) "Нет, я не мстил. Я нёс правосудие. Ведь как
то всё то зло, что причинили мне и моему народу,
может остаться безнаказным?" - первое "то" тут лишнее. И "безнаказанным".
б) "Снов о счастьи, что когда-то было... И ушло" - "счастье".
в) "Покой? Объятия Богини, тёплые, как
материнские... Блаженное забытие... И" - "забытьё".
г) "::Я не могу дать тебе осколок печати. Но я
могу дать тебе Клинок Стеркозы::" - "Стрекозы".
д) "::Да. Легендарный клинок, чей свет рассеит" - "рассеет".
е) "лет она не даёт о себе знать... А ведь раньше
мы всегда моги спросить у неё совета...::" - "могли".
ж) "О, Эвелина! О, мудрейшая!
Ты сейчас подобна рыбе, выброшенный" - "выброшенной".
Игра мне очень понравилась. Детально продуман мир. История Брина подаётся маленькими кусочками, не перегружая информацией. Очень интересно изучать мир вместе с персонажем, всё написано очень живо. Быстро развивающийся захватывающих сюжет. Карты производят приятное впечатление, есть очень красивые локации. В графическом плане мне больше всего запомнилось болото с проходимыми кувшинками, сидящими в воде монстрами и полу-утопленными колоннами.
Возможность выбрать внешность главного героя - очень приятный плюс. Мне приглянулся черноволосый парень.
Первая глава вводит в курс дела, рассказывая основные моменты истории страны и мироустройства, от которых отталкивается гг; показывает возможные направления развития персонажа. Сначала думала придерживаться линии хаоса, но в последствии стала меньше обращать на это внимания, поэтому мой паладин так и остался нейтральных взглядов. Подробное описание есть в документе, который прилагается к игре, но кто его читает? Я открывала уже после прохождения, чтобы подольше не отпускать атмосферу и чуть растянуть удовольствие.
Мне показалось, что в первой главе решающий момент - судьба Бранна. Сначала хотела свести его с Рианнон, но не уверена, что это возможно. Ши помогал столько раз, что даже стало интересно, какого это проходить без него? Может тогда партия будет пытаться расшифровать знаки на полу в одном из сидов? Я столько раз к нему возвращалась, но никто кроме меня этими плитами не заинтересовался...
Во второй и третьей главе паладина пытаются втянуть в местные конфликты. Каждая сторона по-своему права и уступать ни в коей мере не собирается. К чему приведут эти действия в долгосрочной перспективе пока не понятно. Каждый из братьев может стать как достойным правителем, так и обезумевшим тираном. Я для себя решила, что я буду на стороне Рианнон, поэтому просто последовала её совету. По поводу болотных ведьм наши мнения полностью сошлись. Я крайне не люблю, когда меня обманывают, а Неман и Кайлах именно с этого и начали знакомство.
События в горном святилище были для меня самыми неоднозначными. С одной стороны, очень не хотелось потакать Эвелине, с другой - альтернатива тоже не радует. Когда буду перепроходить создам себе злого паладина, который выпустит всех демонов. А пока из двух зол выбираем меньшее. Очень настораживает, что героям стёрли память. Я-то всё прочитала и уже успела привыкнуть к тому, что всё, что знаю я, знает и паладин (и наоборот - это большой плюс игры, так как подача лора получается очень живой). Мне уже у корней дерева хотелось ткнуть Кевина, моего паладина, и Раиннон в записку от Баньши из первого сида и меч короля Вереска, однако они никак не провели параллель между тем Вереском и этим. А тут ещё и последнюю фразу Эвелины забыли, а ведь это важно!
Кусочек пятой главы уже пахнет завершением всей этот эпопеи: враг обозначен, силы собраны, план действий составлен.
Очень жду продолжения. Не терпиться узнать, насколько важно было пытаться спасти Брин, пытаясь прекратить кровопролитие и помогая духам? Будут ли герои пытаться рассказывать всю правду, что им удалось откопать, или решат, что задокументированная в исторических книгах ложь - тоже не такой уж и плохой вариант?
Если коротко, то играть было очень интересно. Когда будет полностью готово, обязательно пройду всё с самого начала, чтобы посмотреть другие возможные варианты развития событий.
Bas026 пишет: Спасибо. Значит, можно продолжать ловить блох.
О, ещё вагончик багов! Как только закончу очередной этап доделки диссертации - всё подправлю и выкачу багфикс.
Cabbit пишет: Если коротко, то играть было очень интересно. Когда будет полностью готово, обязательно пройду всё с самого начала, чтобы посмотреть другие возможные варианты развития событий.
Спасибо большое за обзор! Очень приятно, что человек нравится твоя игра и любовно всунутые выборы из двух зол )
Пиксельного паладина могу утащить в свою группу вконтактике? Авторство укажу, конечно же!
Мне показалось, что в первой главе решающий момент - судьба Бранна. Сначала хотела свести его с Рианнон, но не уверена, что это возможно. Ши помогал столько раз, что даже стало интересно, какого это проходить без него? Может тогда партия будет пытаться расшифровать знаки на полу в одном из сидов? Я столько раз к нему возвращалась, но никто кроме меня этими плитами не заинтересовался...
Без Бранна нельзя будет упокоить банши в сиде, и ши тебя в свой лагерь сразу не пропустят. Вот, пожалуй, и всё. Из темницы герой сам выберется )
Со знаками на плитах сам игрок должен прочухать, как это разгадывать, Бранн тут не помощник.
Если есть желание перетащить в специальный альбом, то я не против.
а) "Мертвечина. Боль. Отчаяние. И ещё что-то!
Что-то, не знаю как назавать!" - "назвать".
б) "Нибось скажешь, что это справедливо?" - "небось".
2. Вересковые холмы, осквернённый дух огня.
"Но если попробутете хоть чешуйку от меня
отодрать, то сожгу вас также, как этого" - "попробуете" и "так жк".
3. Вересковые холмы, у домика егеря.
а) (жена егеря) "Он был чистой и невинной душой... А те, кто
его убил, будут жариться в пресиподне вечно." - "преисподней".
б) (егерь) "Врасий же остался в Академии. Говорят даже,
что он собирается сделать ей своей резиденцией. " - "её".
4. Дом егеря.
"Вы откладываете её в сторону, и обнарживаете" - "обнаруживаете". Ну и запятая тут лишняя, к слову.
5. Подземная комната.
а) "Откуда? Из чертогов пламеня-- или из
преисподнии?... Хотя... Плевать... Только" - "Пламеня" с большой буквы. И "преисподней".
б) Похоже, тёмная магия осколка доканала" - "доконала".
6. Лагерь, начало.
"Бедный мальчик! Он так старалась быть смелым...
Хорошо, что он выжила." - "старался" и "выжил".
7. Событие "ДиалогБраннУкрытие".
"Ты не думай, ваши огмианские идеалы мне как-то
по-боку, но вы едите до сыта и имеете крышу над" - "побоку" и "досыта".
8. Лагерь, Фреда Кин.
"Здавствуйте. " - "здравствуйте".
9. Событие "СЛюбовьюРианнон".
"Но вот я с вами, потому что Богиня решила так, что у
нас общий враг. " - "у" обрезается при показе, её бы на следующую строчку перенести.
10. Сон.
"Однако в это месте ты ещё не был\n[11]." - "этом".
11. Событие "Утреннее собрание".
а) "Это ключ от потайного прохода в сиде, который
выведет \n[13] прямо к Шраму." - "\n[12]".
б) "Оно, \n[1], позволяет разговаривать с владльцем" - "владельцем".
12. Событие "Имперский голем".
а) "Я и подумать не могла, что они уцелели... Сотни лет
пролежали, обростая травой -- а теперь пробудились." - "обрастая".
б) "Куклы из меди и камня в два человеческих
роста, способные снести тебе голову ударом?" - "одним ударом"?
13. Шрам, джаггернаут.
"Внутрь тёмных провалов за глазницами шлема" - "внутри".
14. Лабиринт, банши (4 зал).
"Смертные... Чего вы ищите? Богатства? Сокровищ?
Тайн? Чего бы не искали -- вы этого здесь не" - "ищете" и "ни".
15. Пещера-храм.
а) "Я - Рианнон Эльвенфайр, дочь Кейлин Эльверфайр," - "Эльвенфайр".
б) "Напротив, мы сохраняем их, преумножаем и" - "приумножаем". Вариант с "е" вычеркнут из современных орфографических словарей.
в) "Не буду врать - я часто спускаюсь в это святилище. Его
построили ещё ши, и я посчитала, что будет " - "его" обрезается при выводе, надо перенести.
г) "Полагаю, Адеир, Брендан и ученики спаслись?
Это большое обегчение. " - "облегчение".
д) "Значит, мы имеем дело с древним артефакторм и" - артефактом.
е) "Хорошим мальчиком, которого с детства готовили
стать священниом Пламени. " - "священником".
3. Не баг, наверно, но... Та же четвёртая глава, битва с грифоном. Если ему выпадает уязвимость от Материи, чем его доставать? Заклинания-то все сплошь лечащие или парализующие.
Ему не может выпасть уязвимость от материи.
Теперь о самом кристалле. По идее наводку на него должен давать освобождённый из дерева демон. Но он указывает на тайник у хвоста дракона, где лежит лишь фокусирующий кристалл, на который наводит призрак с острова. Никакого алого кристалла там нет. Оный всплывёт лишь в четвёртой главе, на выходе из лабиринта пещер. Что-то тут явно не так.
Фокусирующий кристалл и есть тот, который нужен для сделки с демоном.
Алый кристалл - совсем другая штучка, которая чисто для крафта.
а) Места силы. То, что у дома, вы убрали (а жаль, их вечно не хватает), что в лагере наёмников починили, а вот одно место в имперских руинах так и осталось с вызовом не того события.
Не убрала, а переставила! Оно всё ещё в деревне )
10. Пункт 11 из моего предыдущего поста не исправлен. В начале второй главы при переходе из второго сна в лагерь на экране плюсы к характеристикам теперь не отображаются вообще. А выход из сна в третьей главе и вовсе не тронут.
Честно говоря, я не понял идею стирать содержимое окна сразу после вывода в него строки. Проще тогда уж вообще не выводить, результат тот же получается. Чем не устроил предложенный вариант с sprintf? Он-то нормально работает, я проверял. Ну, или можно выделить каждому плюсу свою переменную, так тоже сработает.
Я ещё раз посмотрела событие. Всё правильно оно показывает: я вывешиваю сообщение "параметр такой-то повышел на х" сразу после того, как записываю в икс нужное число.
27. Четвёртая глава, локация "У корней". В стартовом диалоге с Рианнон не хватает вызовов скрипта "Отношения". Не то, чтобы их совсем не было, но часть плюсов/минусов пропадает.
Проверила- вызов там есть. Кстати, сама система построена так, что даже если я забуду вызвать скрипт, плюсы\минусы никуда не пропадут, они просто приплюсуются при следующем вызове скрипта.
а) "Нет, святая мать неодобрит, слишком" - "не одобрит". "Не" с глаголами пишется раздельно.
б) "ты проведёшь сегодня всю ночь в ветренной". Вроде как это имя собственное, значит, должно быть с большой буквы. Тогда и лишняя "н" в принципе не помеха.
Первое- талисман игры! Эту опечатку я исправлю только когда доделаю игру.
А "ветреный" действительно пишется с одной "эн". исключение по непонятным причинам.
На плотах в верхней части локации? Так туда ж не попасть, там лестницы нет.Nalia пишет: Не убрала, а переставила! Оно всё ещё в деревне )
Вы добавляете строку для вывода. А система при выводе шерстит весь накопившийся текст и меняет все "\\v[11]" на текущее значение переменной x. С понятными последствиями. Потому я и предлагаю сразу формировать строку, в которой ничего менять не надо. И добавлять уже её.Nalia пишет: Я ещё раз посмотрела событие. Всё правильно оно показывает: я вывешиваю сообщение "параметр такой-то повышел на х" сразу после того, как записываю в икс нужное число.
Это когда вы добавляете их в промежуточную переменную через "+=" или "-=". Но так у вас не везде, случается и просто через "=".Nalia пишет: Кстати, сама система построена так, что даже если я забуду вызвать скрипт, плюсы\минусы никуда не пропадут, они просто приплюсуются при следующем вызове скрипта.
Следующего вызова в любом случае лучше не ждать, можно получить нежданчик. Вот, помнится, во второй главе, когда впервые взяв в команду Герду, идёшь к ши менять хлеб на плюшки, вдруг получаешь от неё минус. Откуда он берётся, кстати, я так и не понял.
Да, я сама не могу себе поверить.
Ссылку в шапке обновила, но если кому лень возвращаться на первую страницу, ТУТ ссылка на финальную версию.
Спасибо вам всем, что поддерживали добрым словом, советом, тестом, и даже рублём! Без вас бы мне никогда не удалось довести это до конца.