Дневник Гильдии героев
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Alx_Yago пишет: Вот более крупный игровой скриншот форта Лайоль. Чтобы сделать такое «закатное» освещение я накладываю поверх карты специальную картинку-затенение сине-оранжевого цвета (плагином Kaus_Ultimate_Overlay). Это лучше, чем раскрашивать сами слои, потому что так оттенок будет проявляться и на персонаже, и на прочих ивентах.
Красотень!
Ёлочка - как 3d-шная *_*
А ещё я сделал одну вещь, о которой давно думал, но не мог собраться: я заменил побуквенный вывод сообщений в диалогах на отображение всего текста сразу. Я и сам читаю быстрее, чем отображается текст, да и на стримах видел, что игроки часто прожимают Enter, чтобы вывести весь текст сразу (и из-за этого иногда кликают что-то не то в меню выбора).
Для этого я сначала порылся и кое-что поменял в .js файлах, но потом Соул объяснил, что такие штуки правильнее делать плагином. Так что, если кому-то такая опция нужна, то можете взять и подключить плагин с таким кодом:
Затем работаю уже в фотошопе. Для начала накидываю базовые тени на стыках стен и пола и расставляю мебель и всякие предметы:
Потом накидываю пятна света на пол, стены и предметы. В последнюю очередь рисуют слой с тенями и светом, которые будут накладываться на всю карту сверху:
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Ну а в целях продвижения продукта, подобный контент работает хорошо, повышая цитирование и набирая аудиторию. Так что стоит задуматься (8
Вот, собрал первый таймлапс процесса. Как видите, ничего сложного вообще нет: в полминуты, оказывается, можно уложиться.
Музыка на фоне от Schterben'а
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Продолжаю наполнять форт помещениями.
Как думаете, рычаг, хранящийся где-то отдельно от механизма — это сильно избитая вещь, или норм прокатит?
С другой - можно обыграть, что механизм экспериментальный / рычаг из редкого материала / у мастера была причина не доверять рычаг другим.
- Решить грубой силой, воткнув ближайшее полено
- Решить дипломатией, найдя кого-то кто поможет
- Решить ловкостью - взломать механизм
- Решить интеллектом - тут сами думайте, мне сложно ((8
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
И да, спят они всегда исключительно в шлеме и полном своём доспехе! А если на них сонных напасть, то выяснится, что спят отрядом до восьми человек в одной кровати. Такая игровая условность.
В программе можно сгенерировать персонажа, поставить его в какую-нибудь позу, выбрать выражение лица и запечатлеть. По сути, что-то вроде DAZ Studio или Poser, но куда более простой и сразу с прицелом делать анимешных мальчиков и девочек. Кроме простоты, я бы отметил классную функцию рисования причёски: в других редакторах я такого не встречал. Так мне удалось достаточно легко нарисовать Лил эти длинные косы (с длинными волосами всегда столько проблем!), с другой стороны, управлять ими потом (изгибать, «подбрасывать вверх», перекидывать через плечо) почти невозможно, что конечно печально. Кроме того, движок не позволяет создавать сильно нестандартные фигуры и лица, имеет скудный набор одежды и аксессуаров.
Тем не менее я, вероятно, попробую использовать его для артов, но как бы для создания болванок, чтобы потом дорисовывать вручную. Особенно, если смогу разобраться, как тут редактировать и делать свою одежду.
А пока что вот, сделал Лил. Без шляпы и декольте, потому что таких вещей в программе нет:
Alx_Yago пишет:
Вот, собрал первый таймлапс процесса. Как видите, ничего сложного вообще нет: в полминуты, оказывается, можно уложиться.
Музыка на фоне от Schterben'а
давай побольше такого!
Сейчас эта игра уже включена в Гильдию Героев, поэтому и битва не так сложна (герои приходят к ней примерно с девятым уровнем), и играть они к тому времени уже умеют. Вообще же выпуск этой части как отдельной игры был весьма полезен хотя бы тем, что позволил очень тщательно проработать загадку с падающими плитами, сделать её больше и разнообразнее, чем если бы я делал её просто внутри игры.
Ну и, раз уж пошло такое дело, то надо бы под катом сохранить все известные мне прохождения и стримы Гильдии, за которые большое спасибо Лео, Безликому, Korinohime и Лемми:
Лео (Странствия):
Лео (Данж):
Безликий (Гильдия Героев, на стримах возможен мат):
Korinohime (по большей части это стримы Проектов Квартала, так что мои игры где-то среди прочих):
— стрим самой первой версии Гильдии Героев
— обновлённая версия Гильдии Героев
— ещё более обновлённая Гильдия Героев
— четырёхчасовой стрим Гильдии Героев
— Странствия
— Данж
Лемми (Данж):
vk.com/video54945692_456241140
Впрочем, та достаточно обширная крепость, которую я делал, задействована в этом квесте только наполовину: игрок практически не имеет шансов исследовать её целиком на этом этапе. И вот как его от этого отвадить? Герои прямым текстом говорят, когда достигают цели, что на этом их задача тут исчерпана и пора валить. Но для многих игроков дело принципа — зайдя в данж, исследовать его весь до последней комнаты. Не исключено, что тут они будут разочарованы, не сумев сделать этого сразу. Либо потратят кучу времени, пытаясь разобраться с загадками без подсказок. Как считаете, возникнет такая проблема? И как решать?