Дневник Гильдии героев
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Почуяв свежую кровь, фури скопом кидаются добивать несчастного
Сама по себе идея интересная, но...
1. А если партия будет ранена ещё до боя? Игрок же не почувствует разницы)
2. Они же на этом скрине все травоядные...)
Green-Leo пишет:
Почуяв свежую кровь, фури скопом кидаются добивать несчастного
Сама по себе идея интересная, но...
1. А если партия будет ранена ещё до боя? Игрок же не почувствует разницы)
2. Они же на этом скрине все травоядные...)
1. Тогда сразу будут бить раненого. Тут имеется в виду состояние "ранен", а не просто уменьшение ХП.
2. В общем, да, травоядные. Поэтому убитых героев они есть не станут)))
Но вот с какой штукой я столкнулся: при использовании воскрешающих зелий, или заклинаний, почему-то высвечиваются имена погибших противников. Кто-нибудь в курсе, отчего так происходит, и как от этого избавиться?
Я не в курсе и не сталкивался. Но если мне дать пример проекта, на котором это повторяется (например, установить те же плагины в новом проекте; или удалить все карты и данные игры, которые не хочется мне показывать до публикации, и оставить только пару противников и бой), то могу попробовать исправить.Alx_Yago пишет: при использовании воскрешающих зелий, или заклинаний, почему-то высвечиваются имена погибших противников. Кто-нибудь в курсе, отчего так происходит, и как от этого избавиться?
Мне нравится, что в некоторых играх делают живое отражение в зеркале, но сам я решил этим пока что пренебречь. Определённо, разные спрайтовые анимации — это не то, в чём я силён на данный момент.
poca пишет: Когда новый патчик будет?
Я надеялся, что успею до конца зимы. Теперь надеюсь, что до конца марта))) Вот-вот уже, я прям чувствую, что немного осталось, и смогу выкатить демку.
Урон=Сила*(1-Защита/16+Мастерство/12)
Против врагов с высокой защитой Мастерство выступает необходимым условием, чтобы пробивать защиту и наносить урон. С другой стороны, для врагов с низкой защитой Мастерство становится множителем урона. И таким образом, в тайне от игрока, Мастерство является существенно более важной характеристикой, чем другие.
Чтобы это как-то сгладить, я решил ограничить влияние Мастерства, чтобы урон не превышал Силу персонажа. Таким образом, запредельно высокие значения Мастерства ничего не дадут в плане увеличения урона.
В игровой механике для этого пришлось ввести дополнительную переменную v[95] и формула урона приобрела такой вид:
И вот я просидел над этой формулой уже кучу времени, начертил десяток графиков, и пожалуй я попробую её использовать. Посмотрю, как это всё будет работать. Осталось только формулы для двух с половиной сотен навыков переписать.
Возможно, вместо дополнительной переменной можно использовать функцию Math.min(...)? Она принимает сколько угодно аргументов и возвращает наименьший из них:Alx_Yago пишет: В игровой механике для этого пришлось ввести дополнительную переменную v[95] и формула урона приобрела такой вид:
Code:v[95]=(1+a.luk/12-b.def/16); if (v[95]>1) {v[95]=1}; a.atk*v[95]
Math.min(1, 2) вернёт 1
Math.min(2, 1) вернёт 1
Math.min(-1, 2, 1) вернёт -1
и т.п.
В формуле это бы выглядело как-то так:
По-моему так формула становится проще, чем с переменной.
Теперь, чтобы изменить влияние характеристик на урон, мне достаточно будет поменять в игре всего лишь 3 переменные.
А ещё я сделал в дополнение к лесу вот такую полянку с домиком:
- Братец Лис
-
- Захожу иногда
-
- Злая неадекватная скотина
- Спасибо получено: 167
В общем, было бы здорово тени чуток подкорректировать.
Alx_Yago пишет: А ещё я сделал в дополнение к лесу вот такую полянку с домиком
"В норе под землёй жил-был хоббит. Не в мерзкой грязной сырой норе, где полно червей и воняет плесенью. Это была хоббичья нора! А это значит вкусная еда, тёплый очаг, всякие удобства и домашний уют". (с)
Теперь осталось лишь дописать связанный с этим данжем квест, как следует протестить игру, и можно будет выложить демку!
Готова потестить! (^o^) /
Вчера сконвертировал проект для игры, стал в последний раз тестить (и уже на этом этапе нашёл несколько мелких косяков, которые пришлось быстро доисправлять) и с ужасом обнаружил, что в готовой игре неправильно работает плагин TAA_BookMenu (для книг). В проекте всё нормально, но после конвертации — нет. Сегодня с утра читал форум автора, и оказалось, что достаточно было обновить версию плагина.