Дневник Гильдии героев
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
И ещё я сделал мелких чаров для карты мира, это я у Лост_Соула подсмотрел (хотя, может, и другие так делают, только я до сих пор не видел):
то вот тебе ещё идейка: не только сделать 4 мини чарсета, но соединить их в один большой чарсет, что бы они передвигались таким квадратным квартетом)
К счастью, подобные изменения вводить достаточно легко, потому что я изначально сделал все возможные повторяющиеся действия общими событиями, и теперь мне достаточно изменить только их, а не лазить в каждый сундук на карте.
Заодно скажу, что вчера на меня напал стих пересчитать характеристики противников. Временами на меня находит азарт, я выдумываю новую формулу, кидаюсь к электронным таблицам и начинаю заполнять столбцы цифрами и чертить графики. Увы, так можно посчитать баланс лишь для случая, когда и игрок, и противники действуют наобум, не пользуясь навыками и атакуя случайных противников. Как только их действия становятся осознанными, все эти вычисления рушатся, и приходится полагаться лишь на ощущения от геймплея, отзывы и стримы. Но я всё равно не бросаю надежды вывести более-менее точный математический метод создать в игре интересную и сбалансированную боёвку)))
Жильё в подвале — не очень-то комфортноеAlx_Yago пишет: [...] подвал гильдии. [...] теперь гильдия предоставляет жильё!
Dmy пишет: Жильё в подвале — не очень-то комфортное
Этому странному факту будет дано удовлетворительное объяснение
Из больших подвижек: я добавил в игру возможность стать специалистом в одной из веток навыков, чтобы тратить на изучение этих навыков меньше очков. Пока в игре реализованы не все города и далеко не все персонажи, поэтому можно прокачать всего лишь несколько веток. В целом же я рассчитываю, этот механизм позволит сделать прокачку персонажей ещё более индивидуальной. Тем более, что я отредактировал скорость получения уровней, и теперь очков навыков будет не так уж много.
А ещё, раз уж я поставил плагин на отображение книг и собирание библиотеки, то развлекаюсь сочинением коротких историй, которые могли бы открывать лор этого мира. Кстати, я сделал так, что опыт из книг получает только лидер, а значит, если играть с упором на одного лидера, со временем он станет более прокачанным и, соответственно, более заслуживающим лидерского звания)))
Я планировал закончить третью демку нынешней зимой. Осталось сделать локации леса, пары интерьеров и одного данжа. И, возможно, к концу февраля у меня всё получится, а может и нет, ведь кроме рисования, надо будет ещё и сюжет туда положить, и раза два-три пройти игру для тестов. Так что март — это более реалистичный прогноз)))
А ещё я подумал о том, как по-разному выстраивают взаимодействие с НПС разные авторы. В некоторых играх, таких как «Растамания», «Дрянька», или «Неожиданное путешествие» авторы изображают что-то вроде театра: множество анимированных НПС занимаются своими делами, ходят по определённым маршрутам и показывают всякие интересные пантомимы. При попытке заговорить с ними, выдают короткую реплику о своих текущих заботах. Большей частью они бесполезны, но создают эффект живого окружающего мира, который отнюдь не вертится вокруг главного героя.
В других же играх, вроде «Ванька Малолесьева», «Героинь», да и, что уж там, «Гильдии», автор выступает скорее как писатель: здесь куда меньше НПС, и они либо стоят прибитые к месту, либо вяло гуляют по случайной траектории. При попытке заговорить с ними, завязывается обстоятельный диалог, в ходе которого героям непременно предложат либо квест, либо важный кусок лора, либо ещё какую-нибудь нужную опцию, типа торговли. Случайные люди практически отсутствуют. Здесь, как в книге после жёсткой редакторской правки, убрана вся лишняя «вода» и действие сконцентрировано на приключении главного героя.
Мне при должном мастерстве исполнения нравятся оба подхода, хотя в своём творчестве я эксплуатирую исключительно второй. А вы что думаете?
Надо подумать, если честно.Alx_Yago пишет: Мне при должном мастерстве исполнения нравятся оба подхода, хотя в своём творчестве я эксплуатирую исключительно второй. А вы что думаете?
После "Героинь" я бы сказал, что мне предпочтительнее нечто посередине. Ибо тамошние реплики обладают особой... манерой речи.
Лучше что-то вроде Neverwinter Nights 2 или KotOR.
Думаю, все зависит от цели автора, если он хочет передать некую информацию, то можно особо-отличительного НПС, книгу или даже табличку поставить.
А если нужно атмосферу нагнать, то бегающие болванчики с минимум диалога самое то
PringOva пишет: Есть еще третий вариант, когда обо всех обстоятельствах и устройстве мира рассказывают "напарники" ))
Думаю, все зависит от цели автора, если он хочет передать некую информацию, то можно особо-отличительного НПС, книгу или даже табличку поставить.
А если нужно атмосферу нагнать, то бегающие болванчики с минимум диалога самое то
Я думал скорее о том, в какой степени НПС вовлечены и подчинены сюжету. В зависимости от этого перед игроком появляется важный выбор: обращать внимание только на особо отмеченных НПС (упомянутых в квестах, или моргающих знаком вопроса над головой), или опрашивать всех подряд, потому что каждый чем-то важен.
- Братец Лис
-
- Захожу иногда
-
- Злая неадекватная скотина
- Спасибо получено: 167
Братец Лис пишет: Красивишно. Тольк с высотами что-то не совсем ок.
Да, вижу где ошибся, спасибо! Придётся сделать ещё один уступ перед заборчиком, наверное.
Alx_Yago пишет: Я сделал особняк в лесу. Местность примечательна тем, что тут происходит смешение сезонов. Потом, когда локация будет расширена, в неё добавятся также зимние и осенние участки.
красава! прям видно как растешь =З
два мини-замечания:
- речка прямой полосой течет. если бы были небольшие изгибы было бы интереснее. например там где горы можно было бы сделать речку чуть поближе. или даже сделать в горе отверстие в которую течет приток реки
- лесенки на склонах больше похожи на стены. возможно потому что довольно яркие,мжет их следует чуть затемнить