- Спасибо получено: 212
“Ворон и Крест” Ролеплей
я не помню тебя в караване. Так что, пожалуй я прошу объяснений,пожалуйста?
Когда искусство порождает искусство, это высшее признание.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
"-О, здравствуй голод." Подумал Спот.
Когда искусство порождает искусство, это высшее признание.
- Блин-тарарам! - проворчал маг после слов незнакомца (маги стараются избегать ругательств; вообще для призыва демонов нужно несколько больше чем слово, но привычка следить за языком сохранилась). - Тогда уходим отсюда. Сгруппируемся так, чтобы часть воинов прикрывала отход, а часть шла спереди. Если сзади что-то появится, моё заклятие его задержит. Выдвигаемся спокойно и без паники. И пусть кто-нибудь понесёт раненных!
С этими словами Густав сотворил Око Мага и оставил его вращаться над головой с приказом отправиться к тому, кто может появиться в пределах видимости группы. Сфера должна была виться вокруг него и попытаться отвлечь.
Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
- Из горизонта события! ▪_■
- Спасибо получено: 897
- Вы, молодец, не растерялись. Я уже не знал что делать, снизу и прям что-то движется, очень опасное. К сожалению я не смогу нести раненых, - Богохульник указал на отсутствие рук - но могу идти позади всей группы. В случая чего, я отвлеку врага на себя. Плюс ваше заклятье, будет задерживать врага, у нас будет больше шансов на спасение.
Облачение говорило само за себя. К счастью, Густав без предубеждения относился к монахам и вообще кому бы то ни было. Даже допускал, что где-то действительно может быть единый Творец. Учитель по крайней мере верил. Хотя и в других Богов тоже.
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
Жук чувствовал шаги, его способность как жука, больше смахивала на способность скорпиона, который мог чувствовать вибрации поверхности, и Богохульник частично видел врага.
Расмула разделила своих людей на две группы и поставила перед каждой противоположные цели: одной разбить здесь стоянку, на случай если придется задержаться - разжечь костры, поставить рядом с ним пологи из брезента; другой приготовиться с быстрому исходу пешком, без повозок, волов и мулов - проверить и починить всю обувь, запастись факелами, вырезать жерди для дорожных посохов и перекладин, позволяющих нести пожитки на плечах.
Когда они выбрались, маг приободрился уже совершенно искренне. Приятно снова видеть небо над головой.
- Если не ошибаюсь, с нами были ещё существа. Надо бы их поискать. Я займусь поиском - сообщил он и направил свою сферу на новое задание. Отдыхающим оставил ещё одну, чтобы она отвлекла возможную угрозу.
Сфера сообщила где находятся остальные спутники и Густав направился к ним, стараясь, однако, соблюдать осторожность.
А дойдя до них, маг с изумлением увидел странное существо.
- О, вот вы где, - известил он спутников о своём появлении. - А это что за создание. Привет друг, не бойся, я не причиню вреда.
Последние слова Густав произнёс, приветственно кивнув и стараясь сохранять дружелюбный вид.
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
- Куда это ты собралась, мышка. На покушай крекер - Жук не осознано вытащил из балахона крекер. - Откуда у меня крекер?
Удивился Жук.
После Богохульник снова спрятал крыдиску и уже вытащил котелок. Он хотел передать на изучение магу. Но к сожалению потерял его из виду. Хотя вспомнил последнюю фразу мага "Хорошо, брат Жук значит, ладно."
- Эм... и где мне теперь его искать??? - растерялся Жук. - Так буду ждать его здесь, хватит мне на сегодня приключений, на свои засечки.
Сигрдрива делает обманное движение, каждый из драугров с щитами решает, что расхитительница атакует и именно его, бросаются вперед, размахивая оружием, но только сталкиваются друг с другом - девушка поднырнула и проскочила мимо них в рукав пещеры, уходящий вглубь в темноту.
Здесь почти полностью темно, какой-то минимальный свет тают только бледнозеленые грибы, извивающиеся на стенах. При их свете можно кое-как увидеть штабель из двенадцати окованных металлом, в темноте непонятно каким, ларцов.
В покинутом девушкой гроте драугр с клейморой на непонятном языке отругал тех двоих, и водит лезвием меча по стене, заставляя всю остальную свою команду просыпаться от многолетнего сна.
Взяв наугад один из ларей, Сиг ощупью обследовала этот кусок пещеры и нашла альтернативный подъем на поверхность.
Сиг с ларцом выходит из грота на пятачок суши, окруженный трясиной с одной стороны и студеным озерцом с другой. здесь есть истлевшая рыбачья лодка, пенёк, чтобы дремать на нём над удочкой, трухлявые колышки, на которых когда-то крепились удочки и сачки.
Девушка сталкивает лодку в озеро, и поплутав по заваленным корягами просветам чистой воды в трясине, ориентируясь на голоса, находит берег, где стоят лис, маг, бард и торговец пивом.
К этому этапу путешествия лодка так расшаталась, и дала такую сильную течь, что Сиг пришлось максимально разогнать гнилую посудину и стоя на носу ждать приближения берега.
В последний момент перед затоплением Сигрдрива прыгает с носа лодки на берег на глазах изумлённой публики. Лодка тонет.
К сожалению , поддеть ножом плотно подогнанную крышку не выходит. Замка и петель ларец вовсе не имеет, это качественный зачарованный ларь для дорогого волшебного предмета. Необходима помощь мага.
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
Болотный житель жестами показал, что его зовут Хуан.
Хуан показал жесты:
Говорить. Вопросы.
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
Густав понял, что бард уже наладил контакт и решил позволить ему продолжать переговоры. Однако советы дать всегда можно. Маг наклонился к уху барда и шепотом рассказал то, что знал о бадушах(в Метагейме), чтобы не спугнуть их нового болотного знакомца.
- А ещё спроси у него, какие вещи он любит, - добавил Густав. - Если мы сможем найти их, то улучшим отношения. Я сомневаюсь, что любимый предмет далеко. Скорее всего где-то в окрестнотях. возможно, растение или лакомство.
Оффтоп: Dmy теперь может использовать инфу для Густава из Метагейма
Когда же бард в лицах изображает центуриона и распекаемого им жуликоватого повара, продававшего на сторону припасы полевой кухни, бадуш расслабляется и смёется.
Просмеявшись, Хуан делает знаки:
Шутка. Понимание. *пауза* Человек. Вопрос. Помощь. *пожимает плечами* Изобилие. *пожимает плечами* Пища. Дом. Изобилие. *пожимает плечами* *задумывается * Яма. Ящик. Предмет. Оборона. *задумывается * Сделка. Ответ.