- Спасибо получено: 374
“Ворон и Крест” Ролеплей
Маг посторонился показывая, где есть портал.
- Однако частое использование амулета может его разрушить. Я бы рекомендовал приобрести для него какой-нибудь футляр, даже если ты будешь носить при себе, - Густав вспомнил подходящий материал и назвал его. - Это позволит предотвратить разрушение артефакта. А теперь найди-ка мне помещение со столом, я напишу более подробную инструкцию.
Разумеется, перед этим Густав снова спустился в погреб и стёр следы ритуала, чтобы здесь чего-нибудь не завелось. При этом он старался действовать так, чтобы случайно не воздействовать как-либо на амулет.
Оффтоп: Я думаю, момент с написанием инструкции можно пропустить. Помимо напоминания о том, как искать портал и хранить амулет, Густав напомнит о трёх заклинаниях, словах активации и условии действия на одного человека.
Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-Не, Мисталер, ты не понял, вот эти камни что я принёс, они драгоценны, ты только посмотри как они блестят.
Хорошо, ладно, хрен с тобой, не хочешь брать камни...
Принц вытянул из под стола веточку.
-Вгляни на этот таинственный артефакт, это... это... это кость архидемона Сабарона Диабадора Валиадора как-то ещё дора,
по специальной цене, всего 10000 динаров!
Ну не смотри так на меня, ну что тебе скидку сделать?
Ну я даже не знаю....
Ну может 900?
Нет...?
Ну дай хоть 5...
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
-- Инструкция? Да, разумеется мне нужна инструкция.
-- Насчет оплаты. Прямо сейчас у меня денег нет, я ведь не врал, что отдал последние четырнадцать динар.
Но я знаю, что скоро сюда придёт рота гвардии конунга. Их сержант арбалетчиков мне денег должен.
Кстати, гвардейцы и потенциальные клиенты, у них есть дезертирство, ты можешь заработать на помощи в поисках.
Ну, и в принципе, такой большой отряд, тридцать арбалетчиков с сержантом и знаменосцем, два раза по тридцать алебардщиков, и, получается ещё два сержанта и два знаменосца. Унтер-офицеры люди на двойном жаловании, хоть кто-то из них да заинтересуется магическими услугами.
Так что дождись роту и твои карманы наполнятся, я уверен.
Харальдсон на радостях даже раздобыл и предоставил бересту и карандаш.
Казалось, он даже готов схватить церемонимейстера за грудки и популярно объяснить, во что может превратить его разъярённый маг. Впрочем, тень недовольства прошла с его лица, когда Густав понял, что деньги у этого скряги на самом деле есть. Густав сильно надеялся, что быстро справился со своими эмоциями.
- Да вот же они, деньги - ,снова вернув себе улыбку до ушей, он обвёл рукой бутылки с вином, каждая из которых наверняка стоила очень неплохо. - Пару бутылочек вина и я буду считать, что ты нам заплатил. А вот предложение о следующей работе интересно. Если поспособствуешь, возьму в долю.
Кстати, слово "нам" Леннартсон выделил особо, напоминая этому прощелыге, что он имеет дело на самом деле не со скромным начинающим чародеем.
- Дай ка посмотреть, - он повертел в руках таинственный артефакт, - что он даёт? Конечно 5 - это очень дорого, за кость демона. К тому же это опасный предмет, как бы не пришлось платить, чтобы от него избавиться. Выбрось ты эту штуку подальше, пока чего такого не случилось. А вот камушки покажи ка ещё раз.
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
В незапно раздался громкий гудок.
Те из присутствующих, что имели армейский опыт, встрепенулись подобно боевым коням – это был сигнал сержантской дудки. Со стороны выхода стемнело – группа людей плотно закупорила ход, выставив внутрь помещения пики.
Из-за их спин выглянул человек в богатых одеждах и золотом венце, и те, кто хоть раз держали в руках местную монету, узнали в нём его храбрейшество конунга Стуса.
Конунг Стус бегло осмотрел находящихся в Зале.
-- Всем бунтовщикам сложить оружие! Сопротивление бесполезно. Тем, кто сдаётся, гарантирую справедливый гласный суд. О, и Ульф Олафссон здесь! Вот почему я не удивлён, хе-хе… Сержант, вяжи их потихонечку.
Конунг скрылся из виду. Пока стояло гробовое молчание, церемониймейстер Харальдсон выхватил из-за ворота амулет и прыгнул в подвал.
Снова загудела дудка.
-- Подходить по одному, без оружия, с поднятыми руками, - гаркнул один из военных.
-- Гудбрудсон, делай то, за что мы тебе заплатили.
Караванщик вскочил, поискал глазами наёмников.
-- Так, ребята-девчата, пришло время потрудиться! Нам необходимо вытащить клиентов из окружения, никого не потеряв! Ищите способы удрать вместе с пассажирами, в крайнем случае прорвёмся с боем!
Он открыл дверь, оставаясь невидимым, и рявкнул:
- Все кто хочет свободы, в погребе есть портал! Но он опасен, все мы можем слипнуться или расшибить друг друга в хлам. У вас есть только одна возможность проверить!
Удобная штука, всё-таки, невидимость.
Сказав это, Густав сам бросился к порталу. Однако он не намеревался прыгать сам, а хотел удостовериться, что выживет хоть несколько человек. Благо невидимость позволяла это сделать. В случае чего отвлечёт солдат ослеплением. А ещё Густав понял, что может помочь бегству, ослеплив солдат врага заранее, и начал создавать Око Мага, оставаясь в своей комнате.
-Сейчас, пять сек.
Он нагнулся под стол и схватил первые попавшиеся камни, после чего протяну.
- Это прекрасные камни, для тебя специальное предложение 3 по цене 4!
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
- Спасибо получено: 1544
- Фокс уводи людей через черный ход, а я постараюсь забаррикадировать дверь, и если получится расставить ловушки!!
-- А, что это было?
Но на сомнения времени не имелось.
-- Гунила, кто наш авангард?
-- Акито авангард!
-- Эй, Акито!
Караванщик осмотрелся в поисках фелиса, но того не было видно. Гудбрудсон крикнул громче.
-- Акито, разберись , что это за пормал, и начинай безопасно выводить клиентов!
Гвардейский сержант разозлился.
-- Так, это чего это вы затеяли? А-ну! Бросай оружие, мордой в пол!
-- Арбалетчики! Окна под прицел! Стрелять по моей команде!
- Спасибо получено: 1544
Сейчас эти воины, направляемые сержантами растягивались в ощетинившуюся пиками цепь, окружая здание.
Увидев это , переселенцы запнулись. Маленькие дети начали хныкать, матери повели их обратно в Зал.
-- Вы взялись нас спасти, теперь делайте это! - крикнула клановка с повязкой на глазах.
У парадного входа взорвалась граната, арбалетчики машинально дали залп. В основном, стрелы впились в стену.
Находящиеся в зале повалились на пол, не дожидаясь, что их накроет новым залпом.
-- Вторая линия, продрать глаза! Стрелять во всех, кто не лежит мордой в пол - крикнул сержант.
"Ублюдки, как они посмели нападать на этих людей? Этот конунг хватает всех без разбору! Что это за правитель?Нет, я не позволю этим людям и нелюдям попасть к нему в лапы! Магия должна менять мир! Кто я буду, если просто сбегу?"
При этом Густав старался бросать сферу так, чтобы как можно больше помешать арбалетчикам попасть в их цели. Так же он дал сфере приказ продержаться как можно дольше, летая около арбалетчиков и командира. Но и о безопасности людей он старался помнить, так что сфера должна была ослеплять цели так, чтобы они хотя бы мазали, стреляя по своим целям.
Когда искусство порождает искусство, это высшее признание.
С такими мыслями Ульф осторожно подходит к плачущим детям и пытается их немного успокоить.
-- Меня зовут Расмула, я тотемный друид.
Расмула подняла ладони к лицу, рукава перьевой накидки съехали, обнажив замысловатые браслеты, сковывающие запястья.
-- Орденцы надели это на меня и сейчас я бессильна защитить свой клан. Мои люди никогда раньше не были в таком большом городе и с трудом здесь ориентируются. Если у кого-либо есть план побега, говорите, а я организую своих.
Когда на гвардейцев легло заклятие, арбалетчики попытались ещё стрелять, понукаемые сержантами, без успеха. Проблема началась когда один арбалетчик прострелил другому руку. Раненый потрясал перед товарищами ладонью с засевшей в ней стрелой и закипал ругаясь.
Виновник приплясывал рядом, оправдываясь.
-- Морок, морок наводят!
По шеренгам побежали пересуды и кривотолки, пока, наконец, не раздался клич, подхваченный десятками военных голосов.
-- ЖГИ-И-И-И ВЕ-Е-Е-ЕДЬМ!
Под стены Медового Зала полетели обломки изгороди. Здесь и там воины высекали огнивом огонь и зажигали ветошь.
Сержанты и прапорщики, оглядываясь как конунга Стуса, пробовали одёрнуть солдат, но с суеверным страхом было уже не совладать. Стус, оценив обстановку и решив не терять лица, сделал знак не препятствовать расправе. Из обоза несли бутыли масла и факелы.
Гудбрудсон достал из под стола топор.
-- Так, дело запахло жареным. Мы с Гунилой сейчас выскочим из окон, отвлечем их на себя и пробьёмся на конюшню к пони, чтобы забрать их. Защищайте клиентов и выведите клиентов из окружения. Мы с лошадьми вас найдём.
После этих слов караванщик и его дочь направились к окнам Зала.