- Спасибо получено: 212
“Ворон и Крест” Ролеплей
Когда искусство порождает искусство, это высшее признание.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 1544
-Я не уверен вообще как создался мой щит. если в кратце это крайне странный метал. электричество проводит экстремально хорошо, настолько что любой заряд проходящий через этот щит им просто абсорбируется. Никто не знает Как его расплавить так как попытки были, и даже при 8 тысячах ничего не происходило. Крайне удобен. может если я найду другой щит то я дам тебе его зачаровать. не пойми меня неправильно я думаю у тебя это хорошо получится я просто пытаюсь сохранить этот щит в первозданном состоянии. Сказал Спот.
... Катана твоего отца?
-- Ты уже закончил?!
Потом уходил и через некоторое время возвращался.
-- Если не получается, то просто отдай обратно!
Церемониймейстер очень волновался за свою вещь.
-- И я не буду платить, если ты просто просидишь с ним до вечера, а потом скажешь «я ничего не узнал, но много поработал»!
А ещё больше Харальдсон пёкся о деньгах.
В моменты, когда Харальдсон подходил к люку, в Сканере появлялись данные, а на стене начинала формироваться точка открытия портала, незаметная ранее в дневном свете Зала.
Очевидно, на амулет наложены минимум три заклинания по типам:
- «Чувство крови» - активирует амулет если рядом есть первый владелец или его родственники.
- «Десант» - позволяет телепортировать много существ одно за другим без перезарядки амулета
- «Завеса» - не показывает конечную точку телепортации, если ты не хозяин/родственник, например чтоб можно было бросить амулет и убежать через его дверь, а посторонние свидетели не знали куда именно.
Пожалуй , с такой штучкой можно открыть свою караванную контору и не понадобится ни один ишак!
Но если живые существа будут телепотироваться все в одну точку, как избежать того, чтобы они не слились в один ком плоти? Настроить рассеивание? А если их много? Широкое рассеивание? А если их разбросает на мили? Как они найдут друг друга? Да, родители могут взять детей на руки.
Но всё таки мало кто заплатит если его группу раскидает далеко и придется искать друг друга.
Расчёты, расчёты. Всё-таки магия точная наука…
- Терпение, друг мой, терпение. Знаешь ли ты, что если несколько человек переместятся с этим амулетом один за другим, они сольются в ком плоти? Или раскидает по округе непредсказуемым образом. То есть амулет только на одного человека рассчитан. Вообще на твой амулет наложено три заклятия.
После этих слов Густав поведал церемонимейстеру всё, что узнал о заклятиях.
- Основная проблема амулета в том, что он не смещает с места телепортации людей на ближайшую территорию. Мастер очень неплох, но по всей видимости, он рассчитывал амулет на одного человека - подытожил Густав, высунувшись из погреба с радостно-увлечённым видом. - Я могу написать инструкцию, но мне нужны свиток и чернила. Кстати, а кто мастер?
Покумекать над амулетом было бы интересно, но Густав не знал пространственную магию. А времени на исследование было немного, клиент нервничал.
Оффтоп: Кстати, выгравированы ли кодовые слова заклятий на амулете?
Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
-- Киллер назначен в повозку с шахматным тентом, это санитарная палатка, куда сносят раненых.
Сейчас к ней приписан Круп и теперь ещё Киллер.
-- Тебя я хотела назначить в головную повозку, с желтым тентом, за которой следует весь караван.
Эта повозка чаще всего страдает от засад и по дороге в данный город полностью сгорела от разбойничьих стрел и бутылок масла.
Сейчас нам изготавливают новую головную повозку, в этом и причина задержки движения.
Если ты с Киллером хочешь служить вместе, припишу вас обоих к желтой головной, но ты его предупреди. И приглядывай за ним, это самая опасная точка в караване.
Х аральдсон всплеснул руками.
-- Свиток и чернила! Откуда у меня такое богатство, я что по твоему, сын магната Панцолио?
-- Вот деревянная дощечка и ржавый гвоздь. А насчет амулета, это фамильная реликвия моего покойного двоюродного деда, амулет много раз улучшали разные мастера.
Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
-- А для этого нужно куда-то носить амулет? Если нужно, то не надо ничего дополнительно. Мне душеприказчик объяснил, что амулет работает рядом со мной. Вдруг он перестанет работать если без меня окажется?
-- Говорят что вещице тысяча лет. Наверное использовался сколько-то раз.