- Спасибо получено: 1544
“Ворон и Крест” Ролеплей
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
В любом случае, я крайне рад видеть тебя в целости и порядке. Сказал Спот, Акито.
Когда искусство порождает искусство, это высшее признание.
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
- Из горизонта события! ▪_■
- Спасибо получено: 897
- Древняя... постучала дорожное полотно каблуком сапога Сиг.
- А камешки всё так же ровно лежат, будто вчера сделали, хоть и болота рядом...
- Что здесь происходит? последнее что я помню - рожицы росы, которая пыталась рассмешить бадуша. я очень громко смеялся, а потом тьма в разуме моем... Жук, а тебя я где-то раньше точно видел!
Караван растянулся на дороге. Впереди шли вооруженные охранники. По центру уязвимые малые и старые. Позади те, кто моложе, чтобы помогать тем что устал или захромал.
Через несколько часов на горизонте появились точки. Спустя несколько сотен шагов приключенцев навстречу, точки превратились в двух рыцарских лошадей – огромных дестрие. Всадник сидит лишь на одной лошади, вторую ведет в поводу. Всадник оглядывается и продолжает движение к каравану.
Караван наблюдает за встречным.
Внезапно из-за холма за незнакомцем выворачивают ещё два таких же дестрие, но в боевых доспехах. И верхом на них витязи, изготовившиеся к тяжелому бою, в латах и шлемах, с щитами и длинными мечами. Вдобавок один из преследователей вооружен копьём-лансом, а второй арбалетом. Второй витязь прицеливается, преследуемый прерывает отдых и пускает коней вскачь. Арбалетная стрела немного запаздывает и пробивает сапог преследуемого.
Кавалькада приближается к каравану.
"Попытаться сбить с лошади и забить толпой, пока не поднялись? Хотя не, лучше просто прижать, не давая встать и узнать, кто они и чего хотят".
Хосэ сделал задумчивое лицо и обернулся на товарища.
"У тебя есть какая-нибудь подходящая магия? Может ты не только лечить можешь, но и, скажем так, насылать внезапные боли в суставах, к примеру. Хорошие целые доспехи нам бы пригодились...", - произнес он, завершив фразу легкой усмешкой.
"Только это...", - вдруг добавил он, "давай замедлимся и отойдем в конец каравана, чтобы падающие всадники и лошади не зацепили кого случайно."
Повисает тишина.
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
- Из горизонта события! ▪_■
- Спасибо получено: 897
- Лис, Кошак, если на нас будут наподдать эти полурыцари, предлагаю нам втроём взять то камень на котором я стою, и метнуть в них, - Богохульник в это время встал на огромный булыжник.
Жук знал силу нелюдей, так что он вполне предполагал, что это по силу. Попробуй защититься от летящий скалы.
— Будьте здоровы и счастливы, воины! Как хорошо, что вы тут! Тут совсем рядом живёт огромный медведь в броне, он меня чуть не съел! — и стал описывать верурсуса без вранья, как можно красочнее, но подбирая детали так, чтобы припугнуть рыцарей и отвечь их внимание.
Явные детали (вроде того, как он вообще оказался в берлоге у такого гада) он опускал. Как и факты, которые могут сделать его рассказ менее страшным (например, он решил не упоминать, что верурсус сам ушёл от битвы и что от него до текущего места нужно плыть по болоту). Нужно, чтобы воины подумали, что медведь-переросток может настигнуть их хоть сейчас, и этот страх отвлёк их более насущных вопросов вроде «а с кем это он идёт? а кто все эти люди?».
Витязь поставил копье вертикально, поднял руку в латной перчатке.
-- И вам доброго денька. Я есть Ян фон Агенау, кавалерист суверенного военного гостеприимного Ордена Креста. А это один из моих оруженосцев Гуго.
-- Рад встретить добрых подданных нашего нового союзника, конунга Стуса. Надо признать, народ вы довольно, разношерстный, гм. Главное, что вы не разбойники, а в остальном, Единому решать.
-- Ну что ж, задача моего Ордена оказывать посильную помощь на всех союзных землях, во славу Единого бога и Кайзера. Однажды мы огнём и мечем пройдем по этим болотам, выкорчевывая из них всю злую нечисть. Если на то будет воля и замысел великого магистра.
-- А сейчас наши силы на Севере ещё недостаточны. Но и теперь мы можем продемонстрировать праведность своих путей и намерений. Вот поймали эту форовку и повесим в назидание иным конокрадам.
-- Кстати, если среди вас есть удальцы и храбрецы, советую попытать счастье и повидаться с имперским вербовщиком. Служба в армии Кайзера и в Ордене отличная возможность забыть о голодной грязной жизни в глуши, повидать мир, познакомиться с новыми людьми.
-- Если вы имеете припасы, которые хотите продать, можете такше заглянуть на наш аванпост и переговорить с братом-маркетантом.
На начальницу караванщиков маг старался не смотреть, сохраняя приветливо-любезный вид.
Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
Подала голос Гунила.
-- Я хотела на лошадях покататься, посмотреть лошадей каких статей следует продавать вашему Ордену. Я же не знала, что у вас нельзя лошадей трогать! У нас это везде можно!
-- Цыц, негодница! Думаешь прусский витязь совсем глупый? Ан нет! Висеть тебе на ближайшей осине.
-- Херр полубрат, здесь что-то совсем нет деревьев, негде и повесить.
-- И то ферно. Ладно, заболтался я с вами, приятно конечно, но и пора за распространение закона браться. Едем, Гуго. Честь имею!