- Спасибо получено: 1544
“Ворон и Крест” Ролеплей
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
— Конечно, Густав, я согласен на 7 динаров. Спасибо, церемониймейстер.Джекил пишет: - Конечно-конечно, - продолжая улыбаться, проговорил он. - Два хороших человека могут решить дело к общей выгоде. Только постарайся не затягивать, мне ещё по рынку нужно прошвырнуться. А деньги тоже не помешают. Поровну, друг-скальд?
Добавлено:
Мысленно простившись с оставшимися 3 динарами (выбивать их будет себе дороже), Ульф подходит к караванщикам и пытается послушать, о чём они говорят — и, может быть, завести разговор. Он присматривается к компании, при этом сам пытаясь казаться дружелюбным и достойным доверия.
У караванщиков могут быть новые интересные истории, а интересные истории — это его хлеб. (Конечно, лучше писать хвалебные песни под заказ, а не пересказывать истории. Истории — это хлеб, хвалебные песни — это хлеб с маслом... но Ульф не придирчивый.)
-- Документ, то он вещь хорошая, получается от человека грамотного, уважаемого. Сам-то я не читать не писать не умею.
-- Документацию ведёт моя дочка Гунила, обратись к ней.
И з обрывков разговоров Олафссон понимает, что, хотя это тщательно скрывается, переселенцы в большой опасности.
Когда искусство порождает искусство, это высшее признание.
-- Ну, выглядит как я, только девка и с двумя глазами! А-ха-ха-ха!
Пытаясь не выдать свой интерес, Ульф смотрит, к кому бы можно было подсесть. Возможно, он потратит немного своего нового заработка на эль, чтобы расположить людей к себе. Осталось найти, к кому можно подсесть.Snake Fightin пишет: И з обрывков разговоров Олафссон понимает, что, хотя это тщательно скрывается, переселенцы в большой опасности.
Спот задал вопрос:- эмм. извиняюсь, Гунила?
-Да, что-то нужно?
-Твой папаша сказал мне что ты ведешь документацию. так вот я принес документ подтверждающий то что Швея Геруно за меня ручается. можешь сообщить об этом своему папе, пожалуйста? заранее спасибо.
Вспомнив то что у Спота при себе ещё есть яблоки он начал раздавать их людям(и не только) в караване.
- День добрый, Акито. Всегда приятно увидеть знакомые лица, - поприветствовал он кота, приблизившись.
Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
спустя некоторое время Спот покончил с этим делом и тронулся обратно в город.
Г унилой Гудбруддотир назвалась высокая девушка с копьём, охраняющая покой переселенцев.
-- Хм… Тут написано то, что говоришь, но я никогда не видела почерка госпожи, на которую ты ссылаешься. Если кто-то из местных подтвердит, что бумага действительно написана её рукой, тогда поверю.
О смотрев Зал Олафссон понимает, что кроме мага и Харальдсона в Зале четыре кучки по интересам:
- торговец пивом и ученица кузнеца, занятые своими делами;
- приезжие гном и гремлин, занятые едой;
- военный отряд Гудбрудсона, который отправил восвояси хромых и кособоких деревенских, зря просившихся в отряд, и теперь принимает донесения от вошедших с улицы ламилляра, девочки и верзилы, до того занимавшихся животными и грузом каравана в Гостином Дворе напротив Медового Зала.
- девушка, назвавшаяся Гунилой Гудбруддотир, и охраняемые ею переселенцы. Судя по разговорам и иерархии в группе путников, это один из лесных кланов в полном составе, ортодоксы-тотемисты.
-Да, а что?
-я хочу пойти с караваном и мне нужно подтверждение того что это написала она. поможешь мне с этим, пожалуйста?
-Ладно, веди дорогу.
Спот привел человека который был знаком с геруно и теперь ждят снаружи когда закончится беседа Гунилы Гудбрудсона
и человека в красивых одеждах.
Спот подошел к Акито и Густаву.обращаясь к густаву:Привет, давно не виделись.
Спот обращаясь к Акито: я тут подумал, не все мои сородичи едят яблоки. некоторые их ненавидят.поэтому я притащил тебе немного жаренной рыбы, вдруг ты не ешь яблоки.
Спот к густаву: Плохо, жду результатов.Проставиться это конечно хорошо но я не пью.
Общение с существами других рас всегда интересовало его больше, чем с людьми. В такие моменты молодой чародей становился несколько странным.
Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
-- Та-ак... Тэ-экс...
Пацанка внимательно оглядела щёголя, постаралась запомнить.
-- Ну, что ж... Спот Киллер, можешь считать себя принятым в банду!
Спот обращаясь к Акито:-хмм, ты странный, рыбу есть отказываешься, яблоки не лучшая еда. О, вот тогда так поставим вопрос. Расскажи о своих традициях в еде.