RpgMaker MV
Так же ещё теперь можно задавать различное количество слотов для экипировки. Причём для разных классов могут быть разные слоты. Так же могут быть слоты которые нельзя сменить.
В общем благодаря плагинам Yanfly, MV обещает быть очень даже вкусняшкой с морем плюшек, как говориться из коробки
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 303
Всё, что он сейчас делает (по большей части) переносит свои же скрипты с Асе.
Ок, только скрипты под SV боёвку он почти с нуля (почему почти? потому что уж очень похоже на Battle Symphony).
Так что чему тут удивляться - не особо понятно.
А вот чему действительно стоит удивиться - нормальному чаргену из коробки (не прошло и 10-ти лет... oh wait...)
Zoom пишет: Эм... У него это же было и в Асе -_-
Это всё понятно. Тут по большей части речь не об этом. Для меня,как и для многих новичков очень сложно было разобраться со скриптами. И только благодаря обильному количеству уроков на том же youtube стало более менее понятно, как не только подключить скрипты, что бы они запускались без ошибок, но и как что-то ещё поменять под себя.
В данной же ситуации, достаточно подключить необходимый плагин и с минимальными настройками (с помощью того же редактора) с лёгкостью добиться желаемого результата.
Zoom пишет: Так что чему тут удивляться - не особо понятно.
Удивления тут нет - есть просто восхищение, как всё становится классно и удобно.
Zoom пишет: А вот чему действительно стоит удивиться - нормальному чаргену из коробки (не прошло и 10-ти лет... oh wait...)
Ну не знаю, на данном этапе меня вполне устраивал чарген в «Game Character Hub». Впрочем, справедливости ради, стоит конечно заметить, что он самый удобный редактор, да и коллекция «декора» там бедноватая.
Nalia пишет: Лично я уже предзаказала.
Аналогично. Жду с нетерпением 23е число
Как видите, для нас самая большая «скидка», ибо в оригинале редактор стоит $72. А вот жителям Великобритании он обойдётся дороже всех.
- strelokhalfer
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
- strelokhalfer
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
А судя по демо, поиск пути глуповат.
- strelokhalfer
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
п.с. лично ничего против не имею, 500х500 реально огромные карты, легче делать все более мелкими
Похоже лимит на размер карты символический и обходится. Впрочем зачем могут понадобиться НАСТОЛЬКО огромные карты?
- strelokhalfer
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
Как собственно, в АсеTheDreik пишет: twitter.com/HimeWorks/status/657387994391932928
Похоже лимит на размер карты символический и обходится. Впрочем зачем могут понадобиться НАСТОЛЬКО огромные карты?
TheDreik пишет: twitter.com/HimeWorks/status/657387994391932928
Не ну такие огромные может и не нужны, а вот карты длиннее 255 могут понадобится. Например может быть момент как едет повозка с главным героем и происходят диалоги, тогда может потребоваться довольно большая длина. Плюс может быть игра с видом сбоку, так же потребуется длинная карта.
Aslanator пишет: Например может быть момент как едет повозка с главным героем и происходят диалоги,…
Ну тогда придётся хитрить, делать как бы быстрый переход. Например сначала двигаемся сверху вниз, по достижении края быстро гасим экран и зажигаем уже на другой карте, где например повозка движется вид сбоку.
Как вариант можно сделать зацикленную карту, через 255 ячеек вряд ли кто уж так заметит повторение.
А теперь к делу - где все мои пиратские мейкерА? Почему стрелок до сих пор не взломал нам парочку на пробу?