- Спасибо получено: 850
RpgMaker MV
P.S. Далее представитель добавил , что будет благодарен за помощь с обнаружением ошибок, поскольку внутри коллектива нет носителей каждого языка, так что контролировать качество довольно сложно.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Добавили выбор языка в Стиме (в свойствах приложения). Пока кроме Маков.
В папку редактора были добавлены языковые файлы, чтобы можно было самостоятельно исправить или добавить перевод.Увы, неверное прочла новость... Языковые файлы там есть, но в каком-то собственном формате, а новость была про файл Locale из корня, где можно ввести языковой код вместо выбора языка в Стиме.- Исправлена проблема со вводом чисел в языках, использующих запятую для отделения дробной части (включая русский).
- Исправлен баг с отображением галочки.
- Исправлен баг, когда иногда новая карта создаётся размера 0х0.
- Доработаны спрайты монстра "Готическая лолита" для фэнтези и НФ.
Следующие баги исправлены в Яваскриптовом движке, так что требуется обновить (заменить) движковые файлы во всех созданных проектоах:
- Исправлены лаги из-за волнения воды.
- Исправлено действие ивента, частота которого поставлена 5.
- Исправлена смена класса персонажа при сохранении опыта.
- Плагин MenuSubMember переведён на английский.
- Спасибо получено: 1522
1)Триальная версия не обновляется никак, то есть к скачке по прежнему доступна сырая версия с багами, которые поправили в полной.
2)При создании проекта, все файлы из папки "\RPGMV\NewData\" автоматически переносятся в проект. Таким образом, если переместить(!) из неё все ресурсы в другое место, вы будете получать абсолютно чистый проект, который можно заполнить ресурсами по своему желанию. Так же это действует и в обратную сторону, если вы любите часто использовать что-то не входящее в ртп, можно закинуть это в нужную папку внутри NewData и оно всегда будет в ваших проектах.
Дело не в триальной версии, есть же две версии мейкера. Steam и Standalone, насколько я понял Standalone это так которую ты покупаешь на самом сайте мейкера, к ней относится и триальная версия. Т.е. что триальная, что полная такая версия обновляется одинаково. А новый апдейт был пока только в стиме, для обновления до новой версии в Standalone нужно скачать этот архив и закинуть заменив файлы в папке с мейкером. Так же чтобы сменить язык в мейкера в такой версии, копируем файл Locale нужного языка c папки Locales в корень папки мейкера.Демий пишет: Опытным путём выяснил две вещи:
1)Триальная версия не обновляется никак, то есть к скачке по прежнему доступна сырая версия с багами, которые поправили в полной.
- tvorimvsevmeste
-
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 50
Поживем — увидим,
доживем — узнаем,
переживем — научимся…
Демий пишет:
Всё, что в папке dlc, можно использовать. Только для этого нужно скопировать интересующие файлы в свой проект, например, тайлсеты - в img/tilesets в папек твоего проекта.
Не переживай, многие не нашли этих файлов и даже написали отрицательные обзоры в Стиме об этом
- tvorimvsevmeste
-
- Давно я тут
-
Поживем — увидим,
доживем — узнаем,
переживем — научимся…
- strelokhalfer
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
- tvorimvsevmeste
-
- Давно я тут
-
Поживем — увидим,
доживем — узнаем,
переживем — научимся…
- Спасибо получено: 1522
tvorimvsevmeste пишет: Для меня и в самом деле лучше английский, но для кружковцев мне нужен хотя бы кривой, но русский вариант. Так как переключить язык?
Всё там же, в свойствах.
P.S. Стим также имеет обыкновение восстанавливать изменённые данные в папках установки игр. Не знаю, что будет, если закинуть в NewData.

Диск Элрика: yadi.sk/d/o7Xk1ecok4c5S
Зеркало Эльфа (если вдруг первая ссыль не сработает): yadi.sk/d/fwOXhNyok4dwR
Инструкция:
1. Качаем триалку (вводим e-mail, получаем письмо со ссылкой, разберетесь): www.rpgmakerweb.com/download/free-trials/trial-rpg-maker-mv
2. Устанавливаем и запоминаем куда (обычно Program Files(86)/KADOKAWA или что-то подобное)
3. Качаем архив по одной из ссылок выше
4. Переходим в папку с триалкой установленной, переименовываем RPGMV.exe в RPGMV_trial.exe (типа бэкап делаем)
5. Распаковываем архив в папку с заменой файлов.
6. Запускаем и наслаждаемся!

- tvorimvsevmeste
-
- Давно я тут
-
Поживем — увидим,
доживем — узнаем,
переживем — научимся…
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
- tvorimvsevmeste
-
- Давно я тут
-
Поживем — увидим,
доживем — узнаем,
переживем — научимся…
- Спасибо получено: 412
tvorimvsevmeste пишет: В папке system есть файлы weapons. Подскажите, пожалуйста как их использовать. Раньше я SideView Battle system не использовал. Может есть хороший туториал?
В Базе Данных, на вкладке Система, есть раздел [SV]Движения атаки, вот там то и выставляешь, какая графика используется для какого типа оружия.
- tvorimvsevmeste
-
- Давно я тут
-
А как определить из какого файла weapon1, weapon2,weapon3, какая именно картинка береться?Kian Ni пишет:
tvorimvsevmeste пишет: В папке system есть файлы weapons. Подскажите, пожалуйста как их использовать. Раньше я SideView Battle system не использовал. Может есть хороший туториал?
В Базе Данных, на вкладке Система, есть раздел [SV]Движения атаки, вот там то и выставляешь, какая графика используется для какого типа оружия.
Поживем — увидим,
доживем — узнаем,
переживем — научимся…
- Спасибо получено: 412
- tvorimvsevmeste
-
- Давно я тут
-
Где там названия? разве они как-то привязаны к тому, что в файлах?Kian Ni пишет: Эм, они как бы там по порядку идут, да и названия же есть.
А если я хочу добавить например гранатомет, то что тогда надо будет сделать?
Поживем — увидим,
доживем — узнаем,
переживем — научимся…