- Спасибо получено: 850
RpgMaker MV
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ленивый волчонок с большими амбициями
Рассказ "Рождение мага" , периодически обновляется
РПГ История Егеря . Основной текущий проект.
Покой нальёт
Людям всем, и сбежит морок...
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
developers.google.com/web/fundamentals/p...webfont-optimization
Не знаю, будет ли это полезно, но вдруг кого-нибудь натолкнет в нужном направлении на нужные мысли.
DeadElf79 пишет: Ну вдруг кто-то еще не нашел этот кратенький тутор по @font-face от Google Developers:
developers.google.com/web/fundamentals/p...webfont-optimization
Не знаю, будет ли это полезно, но вдруг кого-нибудь натолкнет в нужном направлении на нужные мысли.
Старый-добрый CSS3?
DLC Pack 1: Музыка
DLC Pack 2: Графика персонажей
DLC Pack 3: Тайлсеты
DLC Pack 4: Сюрприз!
DLC будут выходить раз в два месяца. По отдельности DLC будут стоить по $10 каждый, а вместе абонемент стоит $30 или 500 российских рублей. Видимо, DLC в рублях по отдельности будут около 160 р. каждый.
Кроме того, в рамках новогодней распродажи почти всё, относящееся к Мейкеру, идёт со скидкой - вплоть до 80%. На MV, к сожалению, скидка несущественная.
P.S. Оказывается, летом в продажу поступил RPG Maker 2000! И он тоже со скидкой!
EvilCat пишет: 17 декабря в Стим поступил "Сезонный абонемент" на грядущие DLC:
DLC Pack 1: Музыка
DLC Pack 2: Графика персонажей
DLC Pack 3: Тайлсеты
DLC Pack 4: Сюрприз!
DLC будут выходить раз в два месяца. По отдельности DLC будут стоить по $10 каждый, а вместе абонемент стоит $30 или 500 российских рублей. Видимо, DLC в рублях по отдельности будут около 160 р. каждый.
Кроме того, в рамках новогодней распродажи почти всё, относящееся к Мейкеру, идёт со скидкой - вплоть до 80%. На MV, к сожалению, скидка несущественная.
P.S. Оказывается, летом в продажу поступил RPG Maker 2000! И он тоже со скидкой!
Покой нальёт
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
EvilCat пишет: Увы, я тоже жду хороших новостей, чтобы либо купить Мейкеры 2003 и 2000 (2К! тот самый! жаль, 95 ждать не приходится), либо сказать себе "в другой раз, всё равно они тебе нужны ради ностальгии и из благодарности".
Кстати да. Два вопроса:
1) Зачем RPG Maker 2000, если есть RPG Maker 2003?
2) Зачем RPG Maker VX, если есть RPG Maker VX Ace?
Ладно RPG Maker 95, RPG Maker XP и RPG Maker MV, они по сути отличаются друг от друга но вот поясните, пожалуйста, за грамотный выбор среди этих двух пар.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
У меня также есть подозрение, что наличие скриптов в редакторе мешает мне делать игры, потому что вместо игры я начинаю делать скрипты.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Также в продаже появился сезонный абонемент за 500 рублей, который обещает скидку в 25% на ближайшие четыре ДЛС, а именно: № 1 музыка, № 2 графика персонажей, № 3 тайлсеты и № 4 "сюрприз".
В архиве папка генератора целиком, но весит она всего 7.6 метров, так что качать недолго. Если ничего сами не ставили, то можно просто заменить родную папку на эту.
P.S. Ресурсов новых действительно немало.
EvilCat пишет: Вышло обновление с востребованными фишками : вернулся менеджер ресурсов, появилось средство для удаление неиспользованных ресурсов, дополнительные части для генератора персонажей.
Также в продаже появился сезонный абонемент за 500 рублей, который обещает скидку в 25% на ближайшие четыре ДЛС, а именно: № 1 музыка, № 2 графика персонажей, № 3 тайлсеты и № 4 "сюрприз".
А где можно найти это волшебное средство?
EvilWolf пишет: Теперь генератор в мв готов воплотить в реальность даже самые смелые фантазии
Еще пока нет. Не хватает лишь ресурсов для создания графики детского возроста. Я про чары Фейсы и боевки.
Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
Графическая библиотека PIXI обновлена до актуальной версии, а также подкручено кое-что в её использовании, что приводит к пятикратному снижению нагрузки при некоторых анимациях тайлов. "Теперь Мейкер пользуется видеокартой, как модные крутые игры". Чтобы это было и в вашем проекте, нужно скопировать папку js (кроме plugins.js) и файл index.html из папки NewData в ваш проект. На всякий случай сохраните резервную копию проекта!
Добавлена примитивная возможность зашифровать изображения и/или звук при создании экзешника.
Официально (а не на уровне беты) добавлена поддержка Мастерской Стима.
По умолчанию в проекты добавляется и включается плагин, гордо заявляющий: Powered by MV. Отключить или настроить его не составляет проблемы.
Добавлена английская и японская база данных, находящиеся в корне MV в папках NewData_FantasyEN и NewData_FantasyJP соответственно. Чтобы воспользоваться БД, нужно скопировать содержимое этих папок в новый проект. К сожалению, там меньше контента, чем стандартных БД предыдущих версий (и нет Хаятэмару...), а также, кажется, меньше, чем стандартной БД для MV, которая упоминается в ссылках выше по теме.
Команды ивента теперь можно копировать как текст и как HTML (видимо, для вставки на сайт).
EvilCat пишет: Вышла новая версия MV - 1.3.0.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Покой нальёт
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.