Diluculum

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #67142 от Sypherot
Sypherot ответил в теме Diluculum

Sn@ke пишет: :D
Ну, не знаю насчет меча и кошачьей брони, но царапаться кот будет очень активно >:D (как раз на самой левой картинке и есть баттлер самого кота - уши прижаты, шерсть дыбом, когти выпущены - ооочень сердитый котэ)
А няшность - это же сурьезный кот, какая там няшность?))) :3

Какк это "какая"? Суръезная няшность

Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад пользователем Sypherot.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

3 место Готв
Больше
12 года 4 мес. назад #67149 от EvilWolf
EvilWolf ответил в теме Diluculum
Проще было согласится с тем что это адвенчура.

Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
12 года 4 мес. назад #67153 от sando
sando ответил в теме Diluculum
Симпатично.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)

Проект месяца 1 место Учитель
Больше
12 года 3 мес. назад #67731 от Sn@ke
Sn@ke ответил в теме Diluculum
Небольшой апдейт.

В связи с тем, что у моего основного компа-ноута полетел вентилятор (причем чуть ли не в буквальном смысле:D) работа над моими проектами остановилась до починки. А она непонятно когда будет (в лучшем случае - через неделю). А на моем нетбуке, с которым я сейчас сижу мейкер просто не запускается - разрешение не подходит >_<

В общем, буду сидеть и ждать. Остается делать только разве что графику.

"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel

Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #76119 от Sn@ke
Десять месяцев без обновлений - это в моем стиле. Весьма.

Ну, я возобновил работу над игрой. Вопрос в том, насколько меня хватит - особенно учитывая, что впереди сессия и пара зачетов обещают быть особо жесткими (и жестокими).

Ну, это негатив. А позитив заключается в том, что я начал работать над начинкой - собственно самой игровой составляющей. И тут же натолкнулся на огромное препятствие в виде Ark Engine. Эта зараза не хочет работать со скриптами, которые влияют на чары. Точнее, АРК работает отлично. А вот жругие скрипты начинают глючить как ненормальные.

Опробовав пару скриптов я в итоге нашел один более-менее работающий - позволяющий мне делать чаров больше трех кадров. А вот альтернативу анимаций чара я не нашел. Так что приходится делать это через общие события и нажатия клавиш. Работает, конечно, криво, но помогает.

[IMG

Что касается боевки, то я скорее всего буду использовать Victor Engine и ту сборную салянку из 20+боевых аддонов. Они привлекли меня прежде всего потому что это ATB и там есть специальный скрипт, позволяющий проводить битвы прямо на локации, не переходя на экран битвы. Что работает отлично с моей графикой.

Правда, я еще не проверял... Вполне возможно, что Ark Engine убьет тот скрипт, так что придется все же делать экран битвы. А вообще предполагается, что битвы будут выглядеть как-то так:

[IMG

Пока все. Дальше мне предстоит долгая и нудная работа настройки анимаций, чаров, скриптов, боевки - много всего.

"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад пользователем Sn@ke.
Спасибо сказали: Cerberus, Lekste, I_LORD, DeadElf79, sando, Ren310

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
11 года 5 мес. назад #76120 от yuryol
yuryol ответил в теме Diluculum
Очень расстраивает совсем уж сильное копирование стиля лимбо. Рисуешь классно, от таких людей хотелось бы что-нибудь более индивидуальное :( Можно добавить третий цвет - он сразу индивидуальности добавил бы, хотя тогда бы на "город грехов" стало похоже :laugh:
В остальном же всё круть, буду ждать демку.
И вопросик еще - как а АРК делать лестницы? У меня не работают(
Спасибо сказали: Sn@ke, DeadElf79

Больше
11 года 5 мес. назад #76126 от Sn@ke
Ну, что-то более идивидуальное у меня есть, но только в других проектах. В этом подобный стиль взят по следующим причинам:
1) подходит к сеттингу
2) его просто рисовать

Серьезно, чтобы нарисовать того же паука в цвете, с тенями и прочими вкусностями у меня бы ушло полчаса как минимум. А так я его нарисовал за пять минут и доволен результатом. Ну а то, что игра выглядит как Лимбо - это прежде всего от того, что в начале игры локации схожие (лес). Дальше там будет большее разнообразие локаций и, думаю, выглядеть все это будет повеселее.

А насчет лестниц - просто поставить лестницу не получится. Необходимо зайти в редактор физики (зайти в тестовый режим и выбрать редактор физики) и там нужно выбрать опцию "stairs". После чего левой кнопкой мыши выбирать места, где будут лестницы. Выглядеть они в редакторе будут как желтые тайлы (в отличии от красных, определяющих непроходимость). После этого они должны работать. Теоретически. У меня проде бы работали.

- Найн, Высший Демон -
Спасибо сказали: yuryol

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
11 года 5 мес. назад #76149 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Diluculum
В ответ на письмо об анимациях персонажей, базирующихся на большом количестве кадров, кхас ответил мне следующее:

Hello there!

Currently there's no multiframe animation script compatible with the arc engine, because it changes the way the animation is handled.

Best regards,
Khas

Не стал переводить на русский, я не очень хорош в этом, но суть, я думаю, стала понятной: надо копать сам код кхаса, чтобы сделать то, что нужно.

Больше
11 года 5 мес. назад #76157 от Sn@ke

DeadElf79 пишет: В ответ на письмо об анимациях персонажей, базирующихся на большом количестве кадров, кхас ответил мне следующее:

Hello there!

Currently there's no multiframe animation script compatible with the arc engine, because it changes the way the animation is handled.

Best regards,
Khas

Не стал переводить на русский, я не очень хорош в этом, но суть, я думаю, стала понятной: надо копать сам код кхаса, чтобы сделать то, что нужно.

А и не надо копаться в скрипте. Я каким-то образом это сделал. Я нашел скрипт от FenixFyreX, который сработал. Другое дело, что это единственная функция скрипта, которая работает. Потому что там есть функции скорости раскадровки и проч - они не работают. Но мне получилось сделать анимации из 4 кадров.

- Найн, Высший Демон -

Больше
11 года 5 мес. назад #76279 от Sn@ke
Еще один апдейт с информацией.

На сей раз касательно боевки. Поскольку ARK engine все-таки убил скрипт для боевки на самой карте. Впрочем, неважно. Это даже к лучшему, ибо я буду использовать YEA от Yanfly.

Да, боевка от Yanfly довольно распространенная и в ней нет ничего нового. Но это смотря как делать. В ней огромное число аддонов и прочей фигни, что может сильно изменить игру.

Короче, база - боевая система от Yanfly и визуальный аддон Symphony от Yami. Также куча аддонов и других скриптов.

В битве разрешение будет 640\480, а вне битвы - стандартное VX. Почему? Отвечу кратко - опять этот несчастный ARK engine, который визуально глючит карты, если экран нестандартного разрешения. В итоге пришлось лезть в базовый код игры (Scene_Battle) и добавлять туда две строчки - одна меняющее разрешение и одна - возвращающая его обратно после битвы. Багов это вызывать вроде не должно, проверял.

Система битвы будет необычной. Во-первых,нет рандомных битв (что не ново). Во-вторых, вся партия будет полностью излечиваться после каждой битвы. В третьих, баланс практически каждой битвы будет настраиваться вручную, так что если дурью маяться, то можно помереть в любой битве.

Особенно стоит сказать о системе скилов. Во-первых, основным ресурсом для скилов будет не мана, а TP. И у каждого персонажа будет своя система получения ТП, которую я назвал "Стилем". Например, у ГГ кота будет стиль "Агрессор" - он будет получать ТП при каждом нанесении урона, немного при получении урона и при убийстве врага. В отличие от стиля ТП будут сохраняться или нет.

Стили можно будет со временем менять. Можно будет купить или выучить новые, или проапгрейдить нынешний.

Вообще в мою задачу входит полная кастомизация боевой системы и скилов. Каждый герой будет владеть своим набором навыков и для каждого будет своя изюминка в бою.

Вообще, планируется довольно много игровых персонажей. Не меньше 8. Максимальная численность героев, участвующих в битве - 3. Но при этом партию можно будет свободно менять. Даже во время битвы, что будет увеличивать тактические возможности. Опыт от битвы будет даваться даже тем, кто не принимал участия в битве.

Что касается, скилов, то там тоже будет много всего. Будут комбо-скилы, цепочки скилов и проч. Скилы можно будет учить на специальные очки, полученные от битв. И еще много всего.

Что касается врагов, то анимированных баттлеров я для них делать не намерен. Только разве что для некоторых боссов. Врагов будет много, у большинства из них будут уникальные скилы или особенности. Также многие враги будут активно применять разные вредные статусы (особенно боссы). Спешу успокоить - неснимаемых статусов не будет. Также не будет и дурацких скилов тира мгновенной смерти и проч. Те статусы, которые будут наноситься будут либо краткосрочными (но от того не менее противными), либо их можно будет снять (именно в данный момент игры данной партией с данными вероятными предметами, а не в принципе).

Вроде это пока базовая система. Поскольку она намечается относительно сложной, то я планирую сделать либо полноценное обучение по ходу игры, либо развернутый мануал вне игры.

Ну и напоследок скрин боевки:

[IMG

КотЭ - это временное имя, в игре его будут звать по другому)))

Боевка в данный момент работающая, но без многих функций (типа комбо-скилов). Они будут добавлены не в первой демке, а в последующих.

Засим все.

- Найн, Высший Демон -
Спасибо сказали: I_LORD, Ren310, Zacharie, MaltonTheWarrior, Dizzy

Больше
11 года 4 мес. назад #76601 от Sn@ke
Очередной апдейт.

Работа продвигается хорошо. Большая часть основных систем на месте, все работает без глюков. Добавлена квестовая система и уже некоторое количество локаций.

Планы на демку у меня такие - первая скорее всего будет коротенькой (15-30 минут). В ней почти не будет сюжета (точнее, нормально развиваться сюжет начнет уже после событий демки), зато будет пара квестов и локации, где можно будет побегать-попрыгать.

Если дела пойдут хорошо, то, возможно, я даже сделаю демку до нового года. Если нет, то вскоре после нового года :whistle:

[IMG

- Найн, Высший Демон -
Спасибо сказали: Cerberus, Lekste, Ren310, MaltonTheWarrior, TheMaximGames, Morok

Больше
11 года 4 мес. назад #76778 от Sn@ke
Еще одно новогоднее поздравление от Лунатиков))) Всех с наступающим\наступившим Новым Годом)) :whistle: :whistle: :whistle:

Как поздравление нарисовал Деда-мороза Снейка с котом вместо Снегурочки))

[IMG

Касательно статуса проекта - он займет еще некоторое время. Думаю, демка точно будет в течении недели. Сделать там осталось не так много до планируемого объема.

В общем, всех с Новым Годом!)))

- Найн, Высший Демон -
Спасибо сказали: DeadElf79, Ren310, EvilWolf, Zacharie, zmeelov66, TheMaximGames, Dizzy

Больше
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #76834 от Sn@ke
УРА, ТОВАРИЩИ! УРА! :whistle: :whistle: :whistle:

Первая демка Diluculum наконец-то увидела свет!

Первый пост обновлен и ссылка на нем.

Всем приятного просмотра.

Жду отзывов

P.S. - Если возникли проблемы с прохождением - я написал куда и как идти в первом посте.

- Найн, Высший Демон -
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад пользователем Sn@ke.

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #76850 от Lekste
Lekste ответил в теме Diluculum
Не умею я подробно расписывать ощущения, поэтому коротко:
1) Первые 1.5 минуты черно-серый стиль слегка пугает и дизориентирует, но под конец игры возникает чувство, что так оно и должно быть и никак иначе.
2) Атмосфера, в процессе прохождения: Спокойная, сказочная, ГГ напоминают персонажей Муми-Тролль, отчего возникла устойчивая ассоциативная связь и подключилась фантазия :)
3) Не всегда понятно, на что можно запрыгнуть и что - просто декорация. (хотя большинство предметов с четкими контурами - "твердые")
4) Босс вызвал чувство ностальгии по Дряньке. (Сложно было, почти как во время боя с Темномолнией :) )

Как результат, 62 непонятно куда подевавшиеся минуты, чувство, будто спал часа 2 и ожидание продолжения.
Ах, да, можно я Рикки буду Снусмумриком называть? :laugh:
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад пользователем Lekste.
Спасибо сказали: Sn@ke

Больше
11 года 4 мес. назад #76852 от Sn@ke

Lekste пишет: Не умею я подробно расписывать ощущения, поэтому коротко:
1) Первые 1.5 минуты черно-серый стиль слегка пугает и дизориентирует, но под конец игры возникает чувство, что так оно и должно быть и никак иначе.
2) Атмосфера, в процессе прохождения: Спокойная, сказочная, ГГ напоминают персонажей Муми-Тролль, отчего возникла устойчивая ассоциативная связь и подключилась фантазия :)
3) Не всегда понятно, на что можно запрыгнуть и что - просто декорация. (хотя большинство предметов с четкими контурами - "твердые")
4) Босс вызвал чувство ностальгии по Дряньке. (Сложно было, почти как во время боя с Темномолнией :) )

Как результат, 62 непонятно куда подевавшиеся минуты, чувство, будто спал часа 2 и ожидание продолжения.
Ах, да, можно я Рикки буду Снусмумриком называть? :laugh:

Спасибо за отзыв)

Честно говоря, никогда не ассоциировал игру и персонажей с Муми-Троллями, хотя и обожаю их. Но вот теперь когда ты мне сказал, я посмотрел на Рики и Снусмумрика... 0_0 У них почти один и тот же взгляд\выражение глаз. Я в шоке))) Возможно, глазами и похожи многие персонажи, может просто еще чем-то. Но что уж точно, так это то, что совпадения случайны)

Что касается "твердости" предметов - у меня пока идет "проба пера" в создании локаций и прочего. Никогда ничего подобного не делал и там могут быть огрехи. Но общее правило такое - если на что-то можно запрыгнуть, то это твердое. Это, конечно, не касается всяких там пеньков, стоящих на пути деревьев и прочего. Опять же, я только осваиваюсь, да и вид сбоку накладывает свои ограничения и особенности.

Босс... Ну, возможно, я немного перестарался со сложностью, хотя его победить вполне реально. Моя главная цель - сделать так, чтобы битвы были интересными и не сводились к простому спаму кнопки "атака" или одного скила. Поэтому я хочу, чтобы битв было не так много, но чтобы игрок в них втягивался - следил внимательно за состоянием здоровья, статусами, поведением врагов. Пока в партии 2 персонажа с малым количеством скилов возможностей не так много, но потом скилов и персонажей будет больше и там появится больше простора для стратегического применения умений и персонажей (к примеру, Рики лучше всего работает с врагами, у которых много защиты и он просто уничтожает тех, кого другие персонажи даже поцарапать не смогут)))

И можешь называть кого угодно как угодно и представлять их какими угодно (в разумных пределах, не надо Ренью страдать). В этом по-моему и есть определенная прелесть такого стиля - это дает возможность игроку самому представить как выглядят персонажи. Те же Рики или Богрим у разных людей вызывают разные ассоциации))

Ну а продолжение... Нужно определиться прежде всего с объемом, который включать в следующую версию. Потому что дальше идет очень большой сюжетный кусок и длиться он будет долго. Хотелось бы его включить весь (тогда длительность игры будет не полчаса (если все знать) как сейчас, а как минимум полтора часа.

- Найн, Высший Демон -

Художник Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место 1 место в Готв
Больше
11 года 4 мес. назад #76853 от Zacharie
Zacharie ответил в теме Diluculum
Проект определенно хорош, потому что:
1)Отлично подобрана музыка (сразу узнала свою любимую Odin Sphere ^^)
2)Авторская графика. Как человек, делающий проект со своей графикой, понимаю, какой огромный труд был проделан.
3)Сюжет. Его определенно стоит выделить. Мне лично понравилась эта часть сказки про Тенебри)
4)Анимированная боевка *__* моя мечта, эх...всё пытаюсь сделать подобное в своем проекте.
Правда не понравилось то, что нашу группу персонажей в меню называют "партия", сразу политическая партия представляется.
Также немного сложно было в обучении, в прыжках и карабкании по веревкам, не сразу получилось запрыгнуть.
Пока не смогла найти всех жителей, перед которыми надо извиниться.
Не знаю почему, но проект почему-то напомнил мне не Лимбо, как многие говорят, а игру Ботаникула.

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
11 года 4 мес. назад #76854 от caveman
caveman ответил в теме Diluculum
Демо хороша в атмосферном плане, а с техникой у нее проблем кучи.

1) Оно напомнило мне не все эти ч/б проекты вроде Лимбо, а, почему-то, child of light. Скорей, механикой, чем атмосферой, хотя поначалу в последней тоже так же сурово и пауки эти...
2) Платформенная часть - это жесть. Прыжки еле срабатывают, а двойной (когда по сторонам) - это адская мука игроку. Тут оговорюсь, я джойстик не подключал, думаю, что с ним проще было бы.
Еще пару моментов по движку:
- Если идти / бежать и упереться в стену, то персонаж на время подвисает в положении, будто ему дали по яй... под дых. При наступлении автособытий болтания, секунды на две персонаж замирает в том же положении.
- Попасть на веревку - это настоящее событие!
- Кривоподъемчики, типа лесенок, не работают, приходится почем зря прыгать.
- Ну и баг с падением, да...

3) В начале долго мучался с обходом-извинениями, даже подсказки в начале топика (ага, вспоминаются старые добрые книжки "1000 игр на сега: секреты прохождения", только тут не секрет, а первый, мать-его-кота-кошка, квест!) не помогли, ибо переходы не видны, ну в чате обсудили как править.

4) Битвы пока скучные, так как до 3го уровня ничего толкового у героев нет; ну зато приятно восстановление всего после битвы, так как рядовые мобы тратят прилично, и бутылок бы не напаслись
- а вот босс перегружен, так что побить его можно лишь при удаче. хорошей удаче, среди вариантов "лечение, обычная атака" не разгуляешься, и все видно.

Потенциал у проекта хороший, если сделать его дружелюбным для игроков, но, подозреваю, что двигаться он будет меедленно, судя по тому, сколько мы ждали этой махонькой демки.

Больше
11 года 4 мес. назад #76857 от Sn@ke
Спасибо за отзывы, Zacharie, Пещерник)

Zacharie, если есть проблемы, посмотри на первый пост - там написано куда идти. Хотя, как показывает практика, не совсем понятно я написал.

В Ботаникулу не играл, может, стоит заценить.

Спасибо, что оценила музыку. Я тоже люблю Odin Sphere, особенно музыку. Хотя игра и немного... хардкорна (да, я смотрю на тебя, история принца!))). Хорошо, что я не зря проводил столько времени подбирая музыку.))

О да, с техникой у игры проблемы. Баг с зависанием я вроде бы исправил (надеюсь), насчет остального - будем думать, что делать. Однозначно, необходимо выделить переходы на другие локации (боковые) не просто светлыми дорожками, а более заметно.

Насчет того, что больше напоминает - тут интересная история. Изначально графику вдохновило Лимбо и многие сравнивают проект с ним именно смотря на скриншоты. Но все-таки геймплей и атмосфера тут совершенно другая. Игра больше похожа на Child of Light - в основном механикой. Я поиграл в эту игру в начале декабря и сам удивился как похожа механически игра на нее.

Платформеры... Тут проблема сложнее. Многие такие вещи не любят и трудно с ними справляются. Я старался свести это к минимуму, но, видимо, и тут перестарался. Я буду в дальнейшем избегать трудных платформерных секций. Максимум будет на текущем уровне, хотя возможно будет и проще.

Насчет бега в стенку и остановки при разговоре - увы, с этим вряд ли что поделаешь. Поскольку смена графики делается коммон эвентом, а не скриптом (опять же все скрипты на смену поз при беге\хотьбе конфликтуют с арком). А для относительно плавной анимации необходимо, чтобы чар не постоянно обновлялся, а через 30-45 кадров. Следовательно, это заметно (например, при остановке чар не сразу переходит в стоящее положение, а переходит из стойки бега в стойку ходьбы и только потом стоит).

Веревка. Тут проблема в том, что спрайты большие, а область карабкания по веревке узкая. Но если ее сделать шире, то персонаж сможет в буквальном смысле карабкаться по пустоте, а не по веревке. Я поэксперементирую с этим и, возможно, сделаю область пошире. Если нет... сдеаю меньше веревок и лестниц :P

Диагональные лестницы... Увы, Арк не поддерживает передвижение по диагонали по лестницам и кривоподъемчикам. Поэтому они работают только вниз, но не вверх. Эвент передвижения героя по диагонали не действует - на героя воздействует гравитация и не дает этого делать. А временно лишить героя воздействия гравитации нельзя (это возможно с эвентами). Существует еще возможнось передвижения по call script, но я так и не разобрался как это делать, да и это... чревато, ибо 95% багов в игре именно из-за Арка.

Битвы - пока мало скилов и мало вариации. Над этим будет проходить работа и будет исправляться. И с ростом числа персонажей в партии будет все более варьироваться. Баланс ни в коей мере не финальный.

А вот двигаться проект действительно будет медленно. Ибо как Zacharie сказала, это действительно труд адский. Графическая часть занимает львиную долю времени в разработке игры, остальную занимает борьба с Арком и собственно склейка всего этого безобразия. У меня еще учеба в магистратуре, так что я не всегда могу уделять проекту много времени. Но буду делать потихоньку.

Хорошо, что понравилась атмосфера игры. Технику можно исправить, а атмосферу создавать и исправлять уже гораздо сложнее.

- Найн, Высший Демон -

Программист Ruby Организатор конкурсов 2 место
Больше
11 года 4 мес. назад #76858 от Lipton
Lipton ответил в теме Diluculum

Sn@ke пишет: Диагональные лестницы... Увы, Арк не поддерживает передвижение по диагонали по лестницам и кривоподъемчикам. Поэтому они работают только вниз, но не вверх. Эвент передвижения героя по диагонали не действует - на героя воздействует гравитация и не дает этого делать. А временно лишить героя воздействия гравитации нельзя (это возможно с эвентами). Существует еще возможнось передвижения по call script, но я так и не разобрался как это делать, да и это... чревато, ибо 95% багов в игре именно из-за Арка.

На, замени часть кода и проверь. У меня 2420 строка.
Code:
def arc_move dx = @vx <=> 0 dy = @vy <=> 0 @vy.abs.to_i.times do free_cll?(@ax,@ay+dy) ? @ay += dy : reset_vy end @vx.abs.to_i.times do if free_cll?(@ax+dx,@ay) @ax += dx else if free_cll?(@ax+dx,@ay-2) @ax += dx @ay -=1 else reset_vx end end #~ free_cll?(@ax+dx,@ay) ? @ax += dx : reset_vx end end

В демке его я ставил наклонные стенки в физикс редакторе и он бегал. =)
Спасибо сказали: Sn@ke, MaltonTheWarrior

Больше
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #76860 от Sn@ke
Огромное спасибо) :whistle: :whistle: :whistle: Это работает! Теперь, надеюсь, можно вычеркнуть одну проблему из списка.))))

А то я вообще в скриптах не смыслю. Максимум, на что я способен - удалить из скриптов меню части, отвечающие за прорисовку чаров, чтобы огрызки кота в окне сохранений глаза не мозолили)))

Это здорово, что есть у нас тут люди, смыслящие в скриптах.

- Найн, Высший Демон -
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад пользователем Sn@ke.

Время создания страницы: 0.168 секунд
Работает на Kunena форум