- Спасибо получено: 1045
[VX Ace]Наннингтон [18+]
Скрипт под эйс, разве нет?JackCL пишет:
Sypherot пишет: Ни один из них не используется при задействовании предмета. Это сделано через привязанные к ним общие события, отслеживающие ID карты и местоположения игрока с помощью ветвления условий...
Galv's Use Item on Event и не надо ничего отслеживать и ветвить.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Sypherot пишет:
Скрипт под эйс, разве нет?JackCL пишет:
Sypherot пишет: Ни один из них не используется при задействовании предмета. Это сделано через привязанные к ним общие события, отслеживающие ID карты и местоположения игрока с помощью ветвления условий...
Galv's Use Item on Event и не надо ничего отслеживать и ветвить.
Тьфу ты, все никак не могу привыкнуть к тому что кто-то пользуется старыми версиями мейкера.
Виноват.
Демка, правда, минут на 10-15, да и темп игры более размеренный, чем в том же "не одинок". Зато обошелся без трехминутного вступления, где ничего не происходит -))caveman пишет:
темп размеренный - гуд, так как я как раз жаловался на большую скорость происходящего, что портит всю "ужастную" атмосферу в "Не одинок".
Требует ртп .
были исправлены обнаруженные мелкие недоделки, ссылка обновлена.
+ Атмосфера пока таки не страшновастая, а готическая. Пугалок нет, но напряжение ощущается, во многом за счет хорошей музыки (и фоновой, и темок).
+ События нормально сменяют друг друга, в отличие от первой игры - хорошо.
+ Дом большой и логичный, впрочем за 5 минут пробежек я стал в нем нормально ориентироваться.
+ Сходу даже косяков в орфографии не нашел.
+ Начальные события (банкет, игра на пианино, вино на двоих) - тоже на руку этой готической атмосфере, оно, так сказать.
+ Двигающийся ночью шкаф. Удивился
o Пока не могу определиться с использованием предметов, с виду неудобно, но зато оригинально (для мукера) и "как в тех квестах".
о Немного жаль, что весь дом можно исследовать хоть с самого начала, но, думаю, автор приготовит нам локаций и дальше.
о Бегать можно почти за всю семью, приятно; жаль, мало активных точек, и характеры каждого пока не понять.
- Спрайт жены выглядит как-то... мужиковато, возможно, из-за одежды. Путал я, кто муж, кто жена.
- Диалоговые окна долго не закрываются, это особенность скрипта?
- С ключом хорошо вышло (отец гений), а вот фонарик не могу найти, весь дом обшерстил, и намеков никаких нет.
- С проходимостями местами беда. Иногда можно залезть на стену или в картину, а вот подойти к столу снизу - часто морока (поковыряй полупроходимости у них).
- Необоснованно громкие часы! В первой сцене они и вовсе заглушали музыку. Но ведь в ней часы не важны, а важна музыка, атмосфера банкета. Вот ночью - да, их можно выделить, если хочется.
- В предметах у мелких остался ключ от шкафа с винцом, который был у отца.
- Надо перелопатить окно меню, ни к чему там пункты с экипировкой и скиллами
- Спасибо получено: 1522
Диалоговые окна долго не закрываются, чтобы народ успел прочитать текстcaveman пишет: Еще не пройдено (надо убегать), но кое-что опишу:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
+ Атмосфера пока таки не страшновастая, а готическая. Пугалок нет, но напряжение ощущается, во многом за счет хорошей музыки (и фоновой, и темок).
+ События нормально сменяют друг друга, в отличие от первой игры - хорошо.
+ Дом большой и логичный, впрочем за 5 минут пробежек я стал в нем нормально ориентироваться.
+ Сходу даже косяков в орфографии не нашел.
+ Начальные события (банкет, игра на пианино, вино на двоих) - тоже на руку этой готической атмосфере, оно, так сказать.
+ Двигающийся ночью шкаф. Удивился
o Пока не могу определиться с использованием предметов, с виду неудобно, но зато оригинально (для мукера) и "как в тех квестах".
о Немного жаль, что весь дом можно исследовать хоть с самого начала, но, думаю, автор приготовит нам локаций и дальше.
о Бегать можно почти за всю семью, приятно; жаль, мало активных точек, и характеры каждого пока не понять.
- Спрайт жены выглядит как-то... мужиковато, возможно, из-за одежды. Путал я, кто муж, кто жена.
- Диалоговые окна долго не закрываются, это особенность скрипта?
- С ключом хорошо вышло (отец гений), а вот фонарик не могу найти, весь дом обшерстил, и намеков никаких нет.
- С проходимостями местами беда. Иногда можно залезть на стену или в картину, а вот подойти к столу снизу - часто морока (поковыряй полупроходимости у них).
- Необоснованно громкие часы! В первой сцене они и вовсе заглушали музыку. Но ведь в ней часы не важны, а важна музыка, атмосфера банкета. Вот ночью - да, их можно выделить, если хочется.
- В предметах у мелких остался ключ от шкафа с винцом, который был у отца.
- Надо перелопатить окно меню, ни к чему там пункты с экипировкой и скиллами
Насчет проходимости - можешь указать конкретные места?
Часы поправим, каюсь, забыл про них.
- где-то я уже видел эту бесконечно длинную и медленно двигающуюся дорогу
- очень понравилась атмосфера банкета, замечательная музыка, хорошие диалоги, я даже стал мечтать, чтобы вся игра была такой (я не большой любитель хорроров);
- холодильник и стиральная машинка в подвале явно выбиваются из общей стилистики графики;
- где-то там же в локациях правой части дома проблемы с тенями от предметов: где-то остались фиолетовые, где-то голубые;
- про проблемы с непроходимостями на пустых местах уже писали, есть такое;
- по ходу игры мне очень не хватало всплывающих названий карт, чтобы как-то в уме обозначать комнаты (тем более что часто они похожи одна на другую и дать определенное название им непросто);
- маппинг очень приятный, хотя несколько однообразный;
- жена не поворачивается лицом к мужу во время разговора, когда он приносит ей вино;
- наступила долгая и утомительная ночь, темно, некрасиво, нестрашно и несколько нелепо: зачем писать в пустой комнате "убирайтесь!" если никто не видит, а надпись тут же исчезает?
- ночью в спальне мальчиков за окнами светло, как днем;
- я быстро читаю и меня очень раздражала медлительность смены сообщений;
- когда двигаешь полку в комнате мальчиков она распадается на три тайла - просто лучше склеить ее в один;
- когда полка сдвигается последняя фраза одного из мальчиков появляется не у него над головой, а в другом месте;
- когда меня послали искать фонарик, выключил игру, потому что мне не нравится геймплей состоящий из бесконечного обшаривания локаций в поисках нужной вещи незнамо где - в самом деле, я только что бегал искал ключ! и что - опять?!
- ключ от винного шкафа остается у мальчика;
- откуда все знают что третий ключ - от чердака, на нам бирка или надпись или что?
- почему папа ничего не сказал про второй ключ (от потайной комнаты) когда осматривал столик?
- где, собственно, упомянутая горничная?
Но в общем, несмотря на недостатки демо-версии, проект выглядит достойным и перспективным.
Музычка подобрана атмосферная, как раз для хоррора.
А вот в самом начале, когда двигается камера - в полутьме дорога больше похожа на грядки. Возможно, стоит изменить тайлы. Но не критично.
Сцена в гостинной. Музыка неплохая, локацию все уже видели, светские разговоры. Но вот тикание часов... Оно во-первых, быстровато. А во-вторых... очень громкое и надоедливое. Такое ощущение, что это долбят молотком. Советую его сделать гораздо тише.
Сразу, как только получаю контроль пытаюсь идти влево - и натыкаюсь на невидимую стену))) Охохо, сверхестественные явления! И персонаж двигается слишком медленно. Нпц по сравнению с ним прямо-таки носятся.
Кстати, часы имеют тенденцию на время прекращать тикать, а потом как ни в чем не бывало продолжают)))
АААА! Эти часы Т-Т они продолжают тикать даже в следующей сцене. Это действительно ужас. Только не говорите, что они будут продолжать тикать и дальше? Всю игру? Эх, жаль их нельзя расколотить...
Побегал по первому этажу - эх, пустовато. Надо бы добавить больше описаний предметов. А то тыкаешься в них и ничего не пишут. Обычно в таких играх можно проинспектировать почти каждый объект.
И еще советую самостоятельно пробежаться по локациям и проверить коллизии. Они не везде правильно настроены и иногда нельзя пройти там, где вроде бы визуально можно.
После семейного ужина когда снова можно играть за главу семейства я попытался поговорить с женой, но она молчит как партизан. Надо бы хоть одну реплику добавить.
Часы раздражают. Даже через музыку их слышно.
Блин... Долго хожу и ничего не могу найти.
Хаха. Я разбил последовательность эвентов. Надо сначала подойти к шкафу с вином, а потом подойти и взять ключ. А я сначала взял ключ, потом уже нашел этот несчастный шкаф) Стоит или сделать невозможным нахождение ключей до исследования шкафа, или просто сделать так, что можно сразу же его открыть если у тебя уже есть ключ.
Нашел-таки вино и напился пьяным )))
Хм... не совсем понял зачем нужно это долгое показывание половины комнат в доме ночью, когда в них ничего не происходит. Только в двух комнатах я заметил какие-то изменения. Которые причем тут же исчезли без следа. Кстати, надпись на зеркале написана весьма аккуратно и красивым подчерком)))
Кстати, во время этой сцены КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает звуков. Когда призрак что-то пишет на стене или на картинах и когда он двигает комод - не слышно ни звука кроме музыки. Это как-то... убивает всю атмосферу.
Эх, опять ходить по замку в поисках чего-то. Кстати, в ванной на втором этаже можно по полотенцу подняться на стену - еще проблема с коллизией.
И опять это надо делать - теперь фонарик. Нет, серьезно, я 95% всего времени потратил на бесполезное мотание по замку в поисках предметов. Это безумно скучно.
Когда я мальчиком открыл шкаф он сказал "Мне здесь больше ничего не нужно". А ему и не надо было. У отца семейства и мальчиков одинаковые диалоги, что не должно быть при игре за разных персонажей. Это нетрудно сделать и нетрудно исправить.
Ееееее.... Фонарик сделан мягко говоря... плохо. Он что, изо рта светится? Или из глаз? Он такой тусклый, что ничего даже вплотную не видно. И почему он настолько насыщенно-желтого цвета?
Собственно, на этом все и закончилось.
Итак, вердикт.
Пока играть скучно. Я только и делаю, что мотаюсь по дому в поисках рандомных предметов или событий. И часто даже без подсказки или какого-то намека. А домик немаленький и запутанный. Так что плутать приходится долго. Это не есть очень хорошо.
Игре также серьезно не хватает атмосферности. Музыка-то подходящая, а вот со звуками полная труба. В хорроре ДОЛЖНЫ быть страшные звуки или звуки, просто навевающие жуть или мурашки. А их тут нет. Где звуки шагов? Где звуки ночью (двигающиеся комоды и рисунки)? Даже у дверей нет звуков (хотя это даже хорошо, иначе я бы этот звук слышал бы раз 100 и совсем бы спекся). Зато есть звук часов... Очень громкий, очень раздражающий и который хотелось бы очень убрать.
Пока в игре я не увидел ничего страшного - сцена ночью ужасно предсказуема, а черная фигура, медленно идущая к мальчику напрочь убивает атмосферу. Но, наверное, пугалки будут позже - это только вступление.
Итог такой - игра кажется очень медленной и заторможенной. Отчасти от того, что нас буквально заставляют читать диалоги (потому их нельзя пропустить пробелом - даже если ты уже прочитал, то тебе приходится ждать, когда игра соизволит показать новое сообщение), отчасти от того, что нас опять же заставляют мотаться без особой цели по замку, ища разные предметы. надо с этим что-то делать.
Что можно сделать для улучшения?
Я не считаю, что все так плохо. Просто надо поработать над атмосферой. Добавь описания к предметам, не заставляй людей насильно читать диалоги, давай подсказки где искать (например, тот же фонарик может не лежать ВНУТРИ комода, а быть на поверхности - чтобы его было видно), добавь звуков и.т.д. Также, надо бы поработать над проходимостью тайлов - не везде это хорошо. И УБЕРИ ЭТИ ДУРАЦКИЕ ЧАСЫ. Это единственный источник страха - я с ужасом входил в новую комнату, ожидая, что там опять будет это дурацкое тиканье. По крайней мере их надо сделать гораздо тише.
Пока я хорошую оценку поставить проекту не могу, но это только пока. Все это технические вещи. Их можно исправить. И проект пока на очень ранней стадии. Улучшать можно и нужно! Если будет меньше бесполезной беготни, темп будет повыше и будет страшнее - получится весьма хороший проект. База есть, а с нормальной базой можно многое сделать.
Я все-таки найду тот гайд по хоррорам на английском и скину его тебе. Я также скорее всего скину тебе одну игру на мейкере от автора той статьи - хороший хоррор, там есть чему поучиться. Все это я скину в личку, ибо нехорошо постить другие проекты в чужой теме.
Желаю успехов в дальнейшем!
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
Уже поправил, демка будет, года будет готовы другие карты.caveman пишет: Про проходимости столов и прочего:
-поправлен мапинг на локациях, что были в демке номер один
-добавлены новые локации
-сделан анимированный титульник
-убраны лишние строки меню
-добавлена возможность подсветки активных точек с помощью клавиши Shift
-в меню теперь можно увидеть название локации, где находится игрок.
За работу со скриптами меню и подсветки активных точек благодарность caveman.
Новая демка будет "как только, так сразу".
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Не просто стоя у шкафа, а повернувшись к нему лицом даже.caveman пишет: Да, без меню и не возьмешь, ибо надо использовать предметы (ключ) прямо из него, стоя у шкафа.
2sando: это не баг, предметы используются непосредственно из инвентаря, если персонаж находится в нужном месте.
- поправлена проходимость столиков в восточной гостинной первого этажа (место банкета) и картин на втором этаже
- добавлены новые сцены
- больше интерактивных точек (пока не намного)
- подсветка активных точек шифтом (скрипт взят из "Необитаемого острова" и переделан caveman'ом, за что ему всенепременно быть в кредитах)
- в меню отображается название локации и отсутствуют лишние элементы (опять же, заслуга пещерного)