- Спасибо получено: 2651
Хиро и Бобовая ферма [VX ACE]
Пойду дальше проходить.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 1522
А насчет стены, норм... Лиана же! ХД
- Спасибо получено: 1004
RastaManGames, бесплатную тыкву на второй день можно найти в лесу по дороге в деревню. Или купить в овощном магазине (дорого, но по деньгам игроку доступно).
Демий, да, в версии 0.4.3 Кимико уже научилась сама переодеваться
ps. Выложил версию 0.4.3 - ссылки в обновленном первом посте.
Тем, кто уже играет в 0.4.2. перекачивать и начинать заново не нужно, там в основном косметические правки по высказанным замечаниям.
Прости, проверять не стану, реиграбельности в игре мало..
Хотя хотелось бы увидеть небольшую статистику, с перечислением того что и где ты пропустил.. @^~^@ Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Демий пишет: Прости, проверять не стану...
Да-да, это совершенно не нужно. Я бы и сам не стал заново переигрывать все из-за того, что автор где-то там поправил скин официантки.
Демий пишет: Ну это радует!
Прости, проверять не стану, реиграбельности в игре мало..
Хотя хотелось бы увидеть небольшую статистику, с перечислением того что и где ты пропустил.. @^~^@
Пропустил? Хм... В новой версии:
Указанные орфографические ошибки исправлены; Хиро комментирует меч на стене; Хиро теперь умеет набирать полное ведро воды, даже если в ведре еще что-то оставалось; чарсет Официантки исправлен; на дом Кимико теперь нужно залезть; эксп на могиле; звездочки у статуи; дверь в кабинет Квинты; голова стирающей белье селянки; вторая дверь с почты; спасенная котейка больше не подвешивает игру наткнувшись на Кимико и не появляется снова после перезахода в локацию; в доме плотника в трех случаях добавлена проверка наличия Кимико в пати (для корректного отображения диалогов); Кимико сама экипирует купленную одежду авантюристки; бесконечная картошка больше не появляется; мелкие исправления теней там и сям.
Не исправлено: "читать наугад" - это чистый японский рэндом, ничего не сделаешь; лампа на стене - не понял где, вроде везде светильники, они мне нравятся настенными; шляпа с вешалки - нужно нарисовать спрайт пустой вешалки, для меня это стрессово, а для игры не критично; лицо Омара - эта похожесть будет нужна по сюжету (но не в демо-версии).
Добавлено в процессе правки багов: мелкий квест на крыше дома Кимико, "фейс" теолога Дамби в церкви, два рецепта в библиотеке.

Вообще по поводу тайников, то за всякие такие вещи начисляются очки исследователя (см. навык самопознание). Чем их больше к концу игры, тем тщательнее был исследован мир. Список я затрудняюсь составить, потому что там учитываются очень разные вещи - от нахождения тыквы в лесу до осмотра какого-нибудь обломка колонны.
Но в конце игры (не демо, а полной, когда я ее доделаю) общий счет этих очков обязательно повлияет на эпилог, примерно как в Princess Maker, если вы в нее играли.
DeadElf79, хороший прием, так и сделаю!
- Спасибо получено: 412
Я нашёл тыкву в лесу, где мне и подсказали
Но после изучения второго урока я так и не отдал её
Я ещё кое-что нашёл, но это вряд ли баг. Но всё же:
Если мы пойдём в зону 1, то попадём в Южную Дорогу (откуда дойдём до деревни)
Если мы пойдём в зону 2, то попадём на Карту Мира (о_О)
С карты мира можно попасть сразу на Ферму (избегая локацию "Около Фермы") и можно подняться по дороге в заброшенную башню. Перехода в башню нет, но самое странное уже здесь: В южной дороге Хиро говорит (да и видно), что мост на башню сломан, в то время как на карте мира нет моста и можно пройтись по обычной дороге прямо к башне.
Что-то блокирует мне путь, скорее всего там эвент (на комментарий о картине). Я отметил это место синим.
RastaManGames пишет: Магия!
Но после изучения второго урока я так и не отдал еёОна осталась у меня в инвентаре
Поправлю, негоже обманывать рыбака
RastaManGames пишет: Магия!
Если мы пойдём в зону 1, то попадём в Южную Дорогу (откуда дойдём до деревни)
Если мы пойдём в зону 2, то попадём на Карту Мира (о_О)
Ах, карта мира это реликт оставшийся с очень ранней версии игры. Она даже не очень-то похожа на финальную
Как я прошляпил этот оставшийся переход? Сила привычки, наверное, всегда ходил самым коротким путем.
Спасибо, поправлю
Респект за отказ от карты мира
Кстати, дашь подсказку по прохождению, а то я уже вообще застрял. Всё избегал, со всеми поговорил, не знаю, как дальше быть
RastaManGames пишет: Кстати, дашь подсказку по прохождению, а то я уже вообще застрял. Всё избегал, со всеми поговорил, не знаю, как дальше быть
Картину поправлю, да. А на каком месте ты застрял?
Грубо говоря не могу починить мост, не знаю что мне делать
RastaManGames пишет: Грубо говоря не могу починить мост, не знаю что мне делать
Ах! В доме плотника - единственный целый ящик в левом верхнем углу, на вид пустой (дорисую потом), но инструменты в нем
Деревня радует
Когда я починил этот мост, я словно открыл второй остров в GTA Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 412
Если использовать кошку, она (особенно если понажимать много раз Enter) будет дико дёргаться. Может поставить фиксированое? Это хоть и замечается, если подойди к кошке сбоку, но лучше это исправить.
Жуткие двери одноразовые (не приходят в исходное состояние и изчезают) + Немного странный эвент перехода спереди дверей (из-за которого в комнату не попасть после первого открытия дверей) Я надеюсь в этой комнате нет ничего особо важного?