- Спасибо получено: 24
Dungeons 2
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Надеюсь, вам понравится. Демо можно считать пройденным, еогда вы выполните квесты:Найза, Рич, Бандитский беспредел, Честная стража, маленький Казанова, Должники и Самокурка.
Жилой Район не очень оживленный, потому что я очень ленивый.Потом так не будет.Есть баг, скорее всего системный, не мой.После того как выполняешь квест "Должники" у трактирщика перестает появляться окно выбора ответов.Оно есть, но оно невидимо.Так что лучше его выполнять в последнюю очередь.Потом буду думать, что там не так...
Также советую почаще покупать лечилки и болтать с местными жителями.Некоторые могут поделиться интересной информацией.О найденных багах прошу сообщить.Не стесняйтесь оставлять отзывы.Первый пост обновил.
Ссылка .
0) Музыка зачет. От мидишек в пещере и битве до мп3 в городе, которую можно слушать часами.
1) Убран 8дир виктор и (местами) расширенные сундуки, и сделан обычный инвентарь. Это, несмотря на то, что вроде как лишения, игре большой плюс - стало проще и быстрее играть, хотя я в пещере заскучал по Виктору, но лучше таки без него, чем с.
2) Тормозов в битве меньше, хотя герои не торопятся, как и раньше. Жаль, павшие враги не исчезают, а дергаются в лежачем положении
3) Опечатки и орфография. Не так все плохо, если бы не привычка не ставить пробел после окончания предложения! Также местами текст заезжает за планку с диалогом
4) Еще момент про текст. Начинай новый по смыслу кусок текста с новой строки, а то и с нового диалога, и переносы лучше не использовать, пусть будет больше текста по строкам, зато читать удобней.
5) Завязка сумбурная и "школьная", как и была. Возможно, начальная заставка (по свободе я к деме прикручу скрипт начальной заставки) исправит часть огрехов завязки.
6) "Нельзя быть немножко беременной", особенно когда дело касается драчек. Либо полный рандом енкаунтер, либо только видимые враги (лично я - за второе). За второе потому что игрок решит, когда ему качаться, а когда - это напрягает. Соблюсти баланс и заставить игрока подкачаться/накопить бабла на шмот можно тяжелыми необходимыми по сюжеты драками, а заставлять насильно биться всегда - это, господа, прошлый век. Я слышал, что в первом FF и имя нельзя было ввести
7) Проходимости настрой по-хорошему, не доверяй стандарту. Камни непроходимы, камешки - проходимы, а не наоборот
Город приличный, даже большой довольно, но пустоват...Лучше сделать меньше, но лучше, чем больше, но хуже. Не гоняйся уж так за объемом (да и тестировать легче будет), лучше иди последовательно и полностью. Прогуливаясь по карте подмечай детальки, которые можно вставить... там птичка, тут памятник и рядом дедок, который о нем толкует. Если есть дом, то в нем есть кто-то, а то и семья. Многие не осилят твой теперешний пустой город и не оценят длительность демы, а вот был бы город полный...
9) Ковры, насколько помню 90е, были обычно прямоугольной формы. Стандартный косяк, но лучше исправь - смешно видеть такие заковыристые ковры
Заметка про дома. Знаю, их никто не читает (как недавнюю про сундуки в проекте новичка какого-то), но все же.
Не делай дома огромные, прикинь реальный размер тайла (ну, ширину плеч героя, например, он не доходяга, так что 0.8 метра покатит), прикинь размер дома, пусть даже деревенского и его комнат и сделай выводы.
У тебя даже не все так плохо, но можно меньше, тем более, что они пустоваты все-таки.
И еще. Смотри, у тебя есть дом внутри и дом снаружи (на карте города). Делай их одинаковыми хотя бы по форме (я допускаю некоторое пропорциональное увеличение в объеме, но не в форме. Сравни дом на карте 087 и снаружи. Снаружи тонкая изогнутая буква П, внутри - широченное круглое помещение
Двхуэтажные дома должны быть двухэтажными, одноэтажные - одноэтажными, форма совпадать, стены изнутри и снаружи - тоже похожи должны быть. Помни это, и может даже маппинг вроде бы на одном месте покажется тебя в радость и удовольствие от результата.
Если прикрутишь- большое спасибо,.но я вроде как не планировал делать там сценку, думал о простых картинках.
Про жилой район: он пустоват пока, но уверяю, что все исправлю.
Это по сути карта, которую игра стартанет до титульника, а там на кактре ты через Autorun покажешь пару картинок и скажешь команду выйти на титульник.
Как пройду всю дему, опишусь до конца и подумаю над этим.
- Спасибо получено: 165

Я нажимаю, он включается и сразу же выключается.
(
)Этот форум слишком умный для меня
10) Сценка про кровать забавная, но щит никто не носит, исправил сие недоразумение, залез в мейкер и проставил его классу путник, то бишь, герою
11) Гриб один не нападается по пути в город_2, ходит себе такой...
12) В диком лесу попал на схватку в которой не было никого. Сразу выйграл, получив 0g 0exp
13) На карте на_болото птица висит в воздухе
14) На болоте одна карта кривая - выходишь наверх и появляешься НАВЕРХУ другой карты
15) Собакк О_О
16) Нет стрелки у выхода из леса в торговый квартал
Кстати, вот почти всегда вижу в мейкерских играх ВНЕЗАПНЫЕ переходы. Только что были в диком лесу без каких-либо признаков цивилизации, сделали шаг - оп-па, мы в центре города. Это же не Обливионский Fast Travel вроде как, сделай на границах локаций небольшую смесь, например на краю леса виден вход в город, может быть даже домишка или торговец. Или стена со стражей (лес же там, с собакками) Или наоборот, в городе чуть леса или пост стражи. Вот на юге от города с эти мнорм, а выходы на запад и восток - резкие.
17) Бочка у гостиницы виснет... кажется я понял часть зависаний, это все из-за скрипта для сообщений.
Если ты напишешь \e[0]Здесь ничего нет., то все ок, а если забудешь \e[0], как в случае с бочкой - то привет.
18) Квест про должников не отдается, хотя всех обошел и в журнале все норм стоит. Залез в мейкер, там нашел
проверку на переменную "Должники == 4", ззалез в дебаг по F9, там оно каким-то чудом было == 8
Пока поставил у бармена >= 4, но косяк именно в переменной, почему она в два раза больше?
19) Только собрался валить из гостиницы - этот парень меня остановил на выходе и завел старый разговор и даже снова хотел дать квест про должников! Добавь в событие у порога пустую страничку с условием "Должники_выполнил"
20) Задание про должников в журнале не выполнилось, когда отдал деньги, наверное вместо
$game_party.add_quest_step_status(8, 2, 1) надо было $game_party.add_quest_step_status(8, 5, 1) (или 4 - не помню уже откуда отсчет)
21) Яблоки - гнусный обман. Пишут, что восстанавливают 10% жизни, а на деле всего 10хп
22) На двери некоторых домов в торговом квартале нет вообще реакции. Если недоделал, то хотя бы поставь заглушку "Закрыто"
23) На втором экране Западная_тропа_1 еще одна висящая птица
24) Пока самый эффективный способ драк - драться гг, и защищаться девчонкой, иначе слишком дорого выходит
Пока дошел до пещеры воров, надо бежать - погода хорошая, к вечеру вернусь и продолжу. Играю уже 56 минут
caveman, буду исправлять.Спасибо за такое подробное тестирование
+Юмор имеется, это хорошо)
+медленная, но красивая боёвка с анимированными врагами
-проходимость некоторых предметов настараживает, не смог через какой то песок пройти, пипец
-после убийства летучей мыши, на второй карте пещеры (сверху), не смог дальше пройти, пришлось вернуться на первую карту, потом снова на вторую, и только тогда меня пропустило.
-завис перед битвой с чуваком, который напал на Деееда)) Причем не понял почему завис, ибо ивенты вроде верные, сбавил на один шаг движение персонажа и всё заработало.
Дальше было лень играть, не люблю XPшные тайлы, с такой боёвкой меня всё равно на долго бы не хватило, а по сути неплохая игра (по крайней мере начало), большего сказать не могу, потому что фактически не играл, ну может ещё пройду.
Уже второй человек с таким косяком...Посмотрю, что там такое.Скорее всего я понял почему такой баг.Когда ГГ идет к нему то он подходит вплотную, но скорее всего ты нажал кнопку влево и заставил его сделать лишний шаг, чего он сделать не смог из за противника, и заглючил.Решу его именно так, как и ты)
Спасибо за отзыв.
Для справки, кстати, решил отметить: я все же скачаю и пройду игру, просто не буду отправлять отчеты об ошибках)
1) Где бандит с собаккой, после него виснет на бесконечно повторяющемся диалоге "Кажется мы обследовали не всю пещеру"
2) Косяки про квест с темной народ в чатике описал
3) Какая-то трава в лесу проходима, какая-то нет
4) Замечание по технической части. Увидел, что ты ставишь на картах скрин тон в параллельном событии, но оно постоянно работает же и тормозит карту.
Делай в Autorun-е и удаляй это событие просто через Erase Event
5) Отдал квест деду, там в одном из диалогов Найзы забыта скобка - \e[0
6) Квест на самокрутку не обновился, хотя я три листа собрал
Общее впечатление и оставшиеся заметки:
1) Маппинг. В этом я профан, но пару копеек могу занести. Про дома и ковры уже писал. Теперь про лес:
- проходимость надо настроить. Камни на весь тайл - непроходимы, камешки под ногами - проходимы, кустики - проходимы, кустищи - нет
- Деревья стоят по принципу рандомного тыка с нормальным распределением, причем им пофиг, проложили люди тропу в этом месте или нет
Эти два момента сбивают с толку при брожению по лесам
2) Битвы.
- Рандомные битвы в топку, особенно с частотой в 11 шагов, как сделано на некоторых картах. Ну, я заметил, что ты так и поступишь, я рад.
- Теперь о более серьезных проблемах. Битвы скучны, разнообразия - ноль. У Героя есть атака и один(1) скилл, который так ест ману, что дешевле забить руками и потом потратиться на лечилки. Девчонка не отстает, как юная волшебница, она осилит без дорогой подпитки всего 3 каста. Зато у неё есть выбор: ударить магией или полечить. Но, учитывая цены на бутылки в сравнении с лутом, дешевле ставить её в вечную защиту, надеясь, что враги будут бить её (дешевле же). Итого, стратегия: девка в защите, Фарнелл атакует простой атакой. Скука смертная.
- А враги по-моему, вообще, просто лупят атакой и больше ничего не умеют (кроме гриба с ядом)
- Ролевая система по-моему стандартная никак не измененная. Может кому и нравится, но мне -нет, по следующим причинам:
* сложно балансировать (цифры большие и даже примерно на листочке расчитать уроны тяжело)
* игроку неясны профиты от шмотки, левела, скилла, потому что дамаги большие, и, к примеру, разница между "с ржавым мечом" и "со стальным мечом" почти не улавливается. С защитой та же ситуация. В итоге я забил на магаз (кстати, магазин оригинален: в нем куча шмота, но игрока ограничивают ценником) и проходил все способом описанным выше. 3 битвы - поты, и далее...
3) Сюжет пока никакой (общий), а отдельные квестики местами забавные, пусть это обычные убей/подай/купи, но поданы забавно. Но оживлять мирок есть куда, обрати внимание, как ты сделал пещеру бандитов, минисценки перед дракой - отлично (особенно понравился перец с собакккой)
4) Впечатление:
Это я уже смог пройти, в отличие от первой версии, и потенциал, думаю, есть, но переделывать по-хорошему, надо прилично. Но это уже имеет смысл доделать и переделать, а не выбросить, так что дерзай.