- Спасибо получено: 24
Dungeons 2
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Тыканье затянуто. Интересно было в начале. Потом стало нудно... Покупать детям конфеты... Собирать долги... Уныло, и не имеет никакого отношения к сюжету. Вообще, не принимай близко к сердцу. Но когда всю демку составляют маленький интересный кусочек и большое неинтересное выполнение заурядных квестов. Я понимаю, что такое происходит в любых играх, от финалок (при попадении в город) до почти любых мейкеровских творений, но когда на этом ДЕМКА КОНЧАЕТСЯ, интриги не создается совершенно, играть дальше совсем не хочется. Такое зовется композицией.
Были орфографические ошибки. Были ошибки маппинга (от недоделанных деревьев до окна НА печи). Логические было лениво искать. И, ДА, эти жуткие зеленые карлики, когда на тебя идет милый черноглазый ребенок, а в битву вступает страшный носатый мутант с жуткими глазами и голубым орлом...*валерьяночки мне*
Теперь из раздела ОЧЕНЬ ПЛОХО
-Вам не говорят, когда заканчивается демка. Это значит, что разработчику все равно, будете ли вы тыкаться дальше в бесполезных неписей и мочить вражин или бросите все наконец.
-Музыка не меняется. Насколько могу судить (может я где-то что-то не сделала?). Есть одна дорожка в битвах, есть одна во всем остальном. Это уныло. Это противно. А в бгм лежат дорожки. Это еще и обидно до чертиков
Итак, хотя автор проделал большую работу, ему есть что исправить и усовершенствовать. Надеюсь, он так и поступит.
PS, Найза же ходила в пещере за мной... Это было так круто, навевало воспоминания о самом SD3... Но потом она исчезла и не вернулась, и, боги, как же это было обидно!
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
P.S. Не нашел скрипта, чтобы были видны все участники партии на ХР, а делать это на евентах- ОГРОМНЫЙ гемор.
PS, а жаль. Ивентом смотрелось хорошо.
PPS, скрипт Caterpilar, вроде.
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Повторюсь, нельзя угодить всем и сразу)
Ссылка
- после "наконец" нужна запятая
- журнал, после заданий запятая нужна
- вообще в журнале заданий опять проблемы с дизайном - темного зеленый текст совершенно не читается на темно-коричневом фоне. Советую делать текст более светлого оттенка, сюда пойдут светло-розовые или яркие светло-зеленые тона. Очень тяжело читать, в дальнейшем, я вообще пропускала зеленый текст, пожалев свои глаза
- а вообще мне нравится этот коричневый скин меню, очень симпатичный, спасибо, что прислушался к моему совету насчет дизайна меню!
- в пещере налево не пройти и ноль реакции, хотя потом я поняла, что все у нас идет по стрелкам, так что тогда нет замечаний, даже наоборот автор молодец, что стрелочки расставил
- в описании удара "оглшающий" опечатка!
- музыка в пещере довольно-таки резковата, ей не хватает какой-то плавности чтоли)
- а вот новая боевка мне нравится, а-ля Танкетай, хотя та чем-то была и лучше, но это более проработана, удобна и интуитивно понятна большинству игроков
- музыка при победе в битве слишком громкая, она невероятно сильно бьет по ушам, а если учесть, что основная музыка в игре намного тише, то это отрицательно складывается на впечатлениях об игры, видно, что звук недостаточно хорошо проработан - делаешь музыку потише, когда слышишь победу - не слышно музыки в локации, делаешь погромче - при победе так сильно гремит, что уши вянут
- перед "и тут вспомнилось" запятая не нужна, далее устала фиксить ошибки орфографии и пунктуации, советую автору заняться самостоятельно, чаще всего ошибки и опечатки видно невооруженным глазом, а если уж прогнать текст через прогу, то было б вообще хорошо
- маппинг в игре явно стал лучше по сравнению с тем, что был, и теперь выходит на средний уровень, если в целом
- шутка с хозяином пещеры очень порадовала)))
- сказал герой "это сложнее" после битвы с боссом, а вообще то я вынесла с двух ударов, используя спецнавыки - это было ничуть не сложнее!!!
- и тут до меня внезапно дошло - эта музыка - она же авторская, а не какая-то стыренная, и это вызывает уважение!
- кстати, диалоги написаны довольно живенько и интересно читать, чувствуется, что у персонажей есть характер, плюс разбавляется долей юмора это дело
- во многих сюжетных моментах, разных переходных и переломных, а также при входах даже на другие локации порой, музыка не меняется под настроение и стиль, а играет всё та же на фоне, из за чего атмосферность игры на порядок падает!
- один раз игру пришлось перезагружать из за того, что Найза заблокировала проход (когда только ее взяли в пати и герой еще не ходит одним спрайтом, а она ходит за ним)
- "бывшую")))опять есть над чем посмеяться))) я просто угораю на некоторых моментах игры)))
- да и кстати, симпатичная Найза, спрайты героев приятные и ненадоевшие
- а битве вдвоем ГГ прибили и Найза одна справилась)) вот фигов спаситель)))
- диалоги мне определенно нравятся
- "нобьятного могущества" я не фиксю ошибки, но это не могла не заметить
- ага, легенда стала подаваться намного живее, чем в прошлый раз, замечательно
- ого, в самом деле вот играю, и не узнаю игру, в которую я играла раньше, проработка стала значительно лучше
- "в жилом районе" - звучит странно, как будто другие районы города нежилые)) посоветовала бы переименовать
- вообще странно, то героиня идет за ним и это отображается, то нет, ты уж определись либо так либо так, иначе выходит странновато и нелогично
- вау, удар специально против грибов - прикольно)))
- "им входить в город" немного была в замешательстве - кому им...потому уже поняла, что нелюдям, но предложение сформулировано немного коряво
- "Почему" в конце не стоит вопросительный знак, хотя по контексту явно видно, что задан вопрос
- а вон на карте, где солдаты, забыл стрелочку поставить, где телепорт
- "водное лечение" 0_о офигеть, впервые в жизни вижу такой скилл))) оригинально)))хоть и странновато, ну ладно)))
- иногда стрелки заслоняют деревья, и это неудобно
- внутри домов наблюдается гигантомания в маппинге
- порадовали названия товаров в магазе)
- ой, да ведь так есть же в проекте скрипт, который делает красивый свет вокруг источника света, тогда остается загадкой, почему он не был использован, когда герои сидят за костром!?
- в верхнем доме, где трое ведут спор, тот эвент можно обойти, который активирует диалог, и тогда к ним подходишь - они молчат, а потом уходишь из дома и начинается диалог))
- сложный вопрос про кровать, долго думала, кому дать...ответила в пользу старика все-таки)
- и в этом же доме выйти не дают эти неписи, там проход узкий, а они там ходят и мешают, пришлось долго ждать когда отойдут, причем двое! Советую убрать этот длиные коридор и сделать выход проще, или задать явно маршрут нпс, чтоб не преграждали
- указатель за деревней меня убил наповал "дальше - ... наверх - вниз -" Вообще-то это не верх и низ, как у игрока на мониторе, а игроки находятся в игре, и для них это не верх и низ, а север, юг, запад, восток)) кстати, распространенная ошибка)) да и слово Дальше с разных сторон, смотря откуда пришел путник, воспринимается по разному)))
- "принеси мне болотную самокрутку" - а нас вроде двое, принесиТЕ
- вообще алхимик очень развеселил, здорово обыгран его цвет лица)))
- в локации левее болота забыл поставить стрелку наверх
- и маппинг там значительно хуже, и направо тоже, наверно, еще не брался править
- в битве, когда ранят собанка, он уходит в землю, глючит
- только что заметила- у Найзы не видно ушей в битве, а она ведь эльфийка
- телепорт при входе в болото сломанный и глючный, ведет на другой край карты, сходи на болото - сам увидишь!
- жалко, мана так быстро расходуется, но тут автору виднее, наверно
- в описании болотной самокрутки написано "понятия не имею для чего", когда сам герой знает зачем она, ведь алхимик объяснил
- комнату снять не получилось, слишком дорого стоит
- алхимик говорит, что было бы проще, если бы купил эту самокрутку - не понятно, как он понял, что мы ходили на болото)) экстрасенс)) тогда уж в диалоге стоит написать что-то типа, мол мы облазили все болото, промокли насквозь, запарилиь страшно, но достали эту траву несчастную, и даже три листа))
- чувствую, что что-то не хватает в битве, сейчас поняла чего - звуков ударов не хватает при атаках, и вообще почему-то герои прежде чем ударить врага выписывают какой-то кардебалет, то задом повернется, то передом))) странно это)) сначала я списала на то, что такой прием...
- стоит мужик в лесу, голову ему отрезали, не видно ее за экраном, зачем, спрашивается, так ставить нпс 0_о ))) нелепо ж смотрится)))
- взяла в сундуке какой-то дневник, а в инвентаре он почему-то не появился
- жалко, что та маленькая девочка не появилась в пати
- стихосложение порадовало, отличная разрядка для мозгов, весело вышло!
- в следующей деревне не нашла ни одного магазина и ни одной гостиницы, но зато там есть абсолютно пустые дома, в которых ровным счетом ничего нет и делать нечего)
- между деревней и пустеней ужасный маппинг, надеюсь, это промежуточная его версия и ее предстоит доработать, сама пустыня, кстати, нормальный маппинг
- и до сих пор играет музыка с первого города...мдааа...нельзя же так музыкальной составляющей пренебрегать, тем более если ты в сочинении музыки разбираешься! Мог бы превратить это в одну из уникальных особенностей проекта, а сейчас я вижу это как одну из слабых сторон
- ну и дальше на сценке игра вылетела, не найден чарсет.
На этом пока и прекратила играть.
Понравилось
- юморная игра
- новая боевка, забавные скиллы
- прикольные персонажи
- немного шероховатые, но зато живенькие и прикольные игровые тексты
- игра стала более удобной, единственное исключение - нечитабельность текста в журнале
Не понравилось
- невнимательность в деталях, многочисленные косяки и баги
- опечатки, ошибки орфографии и пунктуации имеются, как и обычно
- очень небрежно проработана музыкальная составляющая игры
- мешают пройти, встают на пути нпс и даже иногда герои, порой блокирую наглухо
- баланс сложновато настроен, но тут уже на вкус и цвет
- скудное звуковое оформление
- маппинг стал лучше, но местами так и осталось очень недоработано
Итого: Проект растет и совершенствуется, но все еще недостаточно хорош из за многочисленных косяков. Но есть потенциал!
Пещерный писал
Эй, это из за тебя такие цены высокие!? Я не смогла даже в гостинице поспать!Цены, напротив, не уменьшать надо было, а увеличивать (по крайней мере на сильное оружие)
Пещерный писал месяц назад
- на болоте ппц путаница со входами и выходами
Славок писал месяц назад
До сих пор не поправлено, на болоте такая же путаница на одной из первых локаций!про путаницу, я же говорил, что этот баг я исправил в перезалитой версии, но, думаю, правильно, что на этом закончил.Надеюсь, что проект не заброшу, хотя все чаще думаю об этом..
Славок писал
Демо можно считать завершенным, когда выполнены квесты:Найза, Рич, Бандитский Беспредел, Честная стража, Маленький Казанова,Самокрутка, Должники. Вроде все)
Сандо писала
А все таки нужно писать "конец демо", а не давать подобные условия. Это сбивает с толку. Совершенно согласна с сандо!Демо можно считать завершенным, когда выполнены квесты:Найза, Рич, Бандитский Беспредел, Честная стража, Маленький Казанова,Самокрутка, Должники. Вроде все)
Сандо писала
Славок писал-Музыка не меняется. Насколько могу судить (может я где-то что-то не сделала?). Есть одна дорожка в битвах, есть одна во всем остальном. Это уныло. Это противно. А в бгм лежат дорожки. Это еще и обидно до чертиков
В следующих версиях музыка будет меняться.
Эй, Славок, в чем дело!? До сих пор ничего с музыкой не сделано, все также криво. Не знаю, может, раньше, правда, было еще хуже...
Итак, ответ:
-Сразу приношу извинения за орфографические и пунктуационные ошибки, буду исправлять по мере сил.
-Хм, про журнал не замечал. Может изменю цвет.
-Мне тоже нравится)
-Увидел в какой то игре помеченные переходы, и решил сделать так же.
-Боевка я изменил в новой, пока не вышедшей версии, но когда изменил пропал возможность сохранять игру и куча других ошибок. Большинство я исправил, но пока создание игры остановил.
-При победе потише сделаю.
-Средний уровень. Не плохо, но буду совершенствоваться.
-Петросянства в игре будет прилично
-Главные герои вообще какие-то супер герои. Надо их послабее сделать.
-Прошу прощения, но музыка не моя
-Дилоги старался писать
-Музыка вообще моя головная боль
-Этого я и боялся. Хотел сделать ее проходимой, но получилось сущее уродство.
-Некоторые герои РТП, некоторые искал на просторах инета
-Найза крута
-Ту легенду я сам читал через силу, вот и разбавил ее юмором
-Много работал над этим
-Ну, в торговом квартале как раз таки никто и не живет, там только магазины
-Когда героиня нужна, я ее показываю, когда проссто так бегает- нет. Все логично.
-У меня мало фантазии на навыки
-Оу, переформулирую.
-Со стрелочкой косяк.
-Я же говорил про фантазию.
-Гигантоманию исправлю, возможно.(Лень)
-Свет начал конфликтовать с важным скриптом, и мне пришлось убрать.
-Про евент- странно, не заметил.
-В принципе, не такой уж и важный выбор, но все равно заставляет задуматься
-Тут такое дело, я совершенно не разбираюсь, где находятся Север, Юг, Запад и Восток
-Принесите, точно.
-Маппинг поправлю.(если дальше делать игру буду, конечно)
Уф, устал дальше отвечать. Одним словом: за найденные косяки спасибо, и за похвалу спасибо
И еще: Да, с музыкой раньше было гораздо хуже.
Эх, вот это меня расстраивает и печалит. И тогда я не совсем поняла, почему на пещеру выбор пал на эту музыку, она по-моему, выглядит немного слабовато)-Прошу прощения, но музыка не моя Свою я вставлять побоялся, так что признаю- все стырено.
Хмм.. ладно, в следующий раз, когда буду играть в демку, обращу на это внимание.Ну, в торговом квартале как раз таки никто и не живет, там только магазины
Когда я в прошлый раз играла, мне не показалось это очевидным.
В таких случаях, вроде, показывают героев только во время сценок, а когда дают управление игроку, то убирают. Тогда выглядит более понятно такой стиль.-Когда героиня нужна, я ее показываю, когда проссто так бегает- нет. Все логично.
Ох, вот здесь не надо оправдываться, у тебя есть отличный шанс развить этот скилл!Я же говорил про фантазию
Тот скрипт есть на той карте, где костер, но нет на карте, где внутри дома освещение?-Свет начал конфликтовать с важным скриптом, и мне пришлось убрать.
0_о ого, впервые встречаю человека, который не разбирается в таких элементарных вопросах. Ну, у меня, конечно, по географии была пятерка, ну все-таки я думаю, что пора бы уже знать, что север -наверху, юг - внизу, запад - слева, восток - справа-Тут такое дело, я совершенно не разбираюсь, где находятся Север, Юг, Запад и Восток и меня злит когда такое встречается в играх, ну неужели нельзя просто написать куда идти. Ну и для таких как я я и сделал вот так.
А почему игру забрасываешь?