- Спасибо получено: 412
[VX Ace] Agnostia: Reborn
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Где вы все?? Что никто кроме Иванова так и не прошел??(((
ЗЫ: настоятельно советую отредактировать первый пост и красиво его оформить.
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
- Спасибо получено: 505
Касательно других проектов, то если помнишь, я говорил что у меня около полугига папка заморожено весит... У меня толком ничего не выходит, вот по этому и решил забить.
И да, Анн, как я писал в чате, я жду твой отзыв!!
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
- Спасибо получено: 505
Ну в общем, дело твоё.
Меня это взбесило просто... И я решил бросить все к чертям.
Идей и вдохновения для создания игры нет вообще...
Разве что, если желание будет, создам ивентовую мастерскую, и буду вылаживать созданые на ивентах различные вещи.
У меня 2 гига весит папка с замороженными проектами. Не смей бросать мейкер, бро. Я верю, что в тебе есть талант!olik09 пишет: Касательно других проектов, то если помнишь, я говорил что у меня около полугига папка заморожено весит... У меня толком ничего не выходит, вот по этому и решил забить.
=====================================================
В мейкере как и в кулинарии нужно терпение.
Сначала всё, что у тебя получается - это галимый "фарш" из идей, непроработанных характеров и событий хаотическим образом замешанных в первой демке. Про диалоги на этой стадии я вообще молчу(!)
На последующих этапах, благодаря чуткой критике "соседей по палате", наш "фарш" замешивается, структурируется и обрастает деталями. Появляются адекватные диалоги, события в игре выглядят последовательными, проект обрастает красивыми сюжетными сценками, в замен таких "текстовых событий" как например:
-НПС подбегает к тебе с воплем:
"Эй, Стрэнджар! Я не знаю, кто ты, откуда взялся, и можно ли тебе доверять, но ОБОЖЕМОЙ!! Моего деда в лесу пожирают гоблины! Поторопись его спасти! За это я дам тебе легендарный меч, который завалялся у майей бабули на чердаке! Го!"
-Герой:
"О'кай!
Я тоже не знаю кто ты такой. Ты, вероятнее всего, можешь оказаться бандитом, заманивающим меня в коварную ловушку... НО! Мне мало моих проблем по спасению мира! Я всю жизнь мечтал спасти деда пожираемого гоблинами \m/"[Подобные сцены прерогатива RPG конца 80х. И это простительно, потому как всё только начиналось. Сейчас - нет!]
Почему, когда мы садимся за мейкер, мы думаем, что у нас тут же из под пера выйдет РПГ, которая переплюнет Final Fantasy, Fallout и прочие вещи вместе взятые, над которыми (кстати) работали тысячи людей?! Хрена лысого, ага!
А когда что-то не по твоему... ну не получается. Когда тебя бьют критикой, ты разочаровываешься в себе, в других, становишься ранимыми как ребёнок, рвёшь весь наработанный опыт в ласкуты… прощаешься с творческим миром, только потому что он, единовременно, не упал ниц пред твоими ногами и не воздарил признание и славу. Глупо же...
Так что не думай даже бросать, это "дерьмо"! Возьми тайм аут, выйди, покури...чаю, там, с лимончиком попей, в телек повлипай, но обязательно возвращайся со свежим взглядом! Это нужно развивать, а не вязнуть в этом болоте, замораживать проекты и с каждым разом начинать всё новое "дерьмо".
===================================================================
Я прошёл твои демки, уже начал выписывать в тетрадочку по пунктам, что и где лучше подправить, изменить, выделить, добавить, улучшить (и ещё кучу других глаголов). Ибо мне в первую очередь всегда хочется качества, а тыкать автора в ошибки, высмеивать глупые недоработки.. это мы и над собой умеем.
Ты всё удалил, от всего отказался - просто нерв лопнул. Ну и к чёрту его куча других в голове, незачем из-за этого от наработанного отказываться.
И, кстати, Аннтена уже писала, все обновления демы отправляй в первый пост темы (я еле нашел актуальную версию демки на страницах).

Вторая качественно отличается от первой, виден прогресс и в мапинге и в сюжете. Я, честно признаться первый раз смотрю игру на Айсе. На кубо-графику не обращаю внимания, не оцениваю так как не знаю положено так или автора идея.. пока что смотрю общую картину. В первой части было много хороших идей.
Ладно... Пойдем другим путем, как папки с проектами, каждой из частей назывались??)
ARoW_v_0.02.4 и AR_v_0.01.3 ...сейчас только тему полностью прочитал
Что касательно AR, то это менее страшный сон))
И вот меня очень интересует разбор полетов касательно AR!! Очень внимательно слушаю!!)
И да... Ты там про какую то вещь во мне говорил, и то что она должна была передаться в проект, ты ее там нашел??)
Завтра разберу полёты эти, а сейчас спать -__ _-
Смотрю начальную сценку.
Так и не понял что за Злой Лорд был наш ГГ до пробуждения и для чего он себя "заморозил" на сотни лет...Причём здесь свадьба? Зачем его телепортировали в деревню, когда могли разбудить и объяснить всё на месте. Слишком стремительная заставка. Кто чего от куда не особо ясно. Но надеюсь, это всё хитрожопозакрученный сюжет Автора и в будущем он раскроет нам тайну прошлой жизни главного героя, и всё объяснит. Однако, мой выбор перед алтарём мало что изменил
- Айронфист - мощно! одобряю)
- Анимированные эмоции над персонажами - кул!
- Динамичные сообщения без фейсов - однозначный плюс!
- Мапинг - хорош! Приятная атмосфера в посёлке, самому туда хочется.
- Система экипировки вионы - здорово! Однако нашел маленький баг в самой системе.
-"Я лишь попросил его насобирать дубовых ветвей...
Но его подозрительно долго нет...Меня это очень сильно настораживает!"
Примеров много. А ещё много восклицательных знаков, создаётся впечатление что герои на друг друга ОРУТ!

Но это так мелочно, что, думаю, пока не стоит на этом заострять внимание, не напрягает
Справку тоже нужно кое-где подправить, но это МЕ-ЛО-ЧИ.
Теперь о главном! О системе игры и о балансе в ней.
Система Магазин.
oМне понравилось как это было сделано в предыдущей части.. то есть, если уж у тебя магазин "в кармане" (как например в Кризис Коре), то доступ к нему должен как-то объясняться и даваться не сразу(!) Игрок вообще не должен париться об покупках на начальных парах знакомства с игрой.. ему бы к героям привыкнуть, сюжет понять. Пускай это будет какой-нибудь квест или сундук после убийства первого босса, который бы дал возможность пользоваться маркетом, но не в коем случае не сразу.
Предметы в магазине.
oСтоимость Вионов одинакова, "чо хочу, то покупаю". Получается, все вионы равны? и нет смысла по прохождению игры ждать чего-то особенного? Это же обреченность... пользоваться всю игру предметами, которые тебе были даны ещё в самом начале.
oНет характеристик на предметы. Я не понимаю какой вион какого мощнее, а какой урон у какого оружия больше. (но это просто детали удобства)
Некоторые предметы начального уровня бессмысленны, так как тот же Эквилибриум воздаренный бесплатно, круче любого другого оружия 1го уровня продаваемого за денюшку.
В магазине продаётся уже всё!... к слову, я в самом начале игры, не убив ни одного монстра уже могу купить себе меч последнего уровня.. разве что поставить его себе не смогу, пока не достигну отмеченного уравня. Думаю, предметы должны появляться постепенно, что бы для героя было сюрпризом, что будет дальше.
[Собственно поэтому в своих проектах я не хочу использовать систему магазинов. Настройка всех параметров тяжка, тонка и нужно много учитывать по прохождению. Что и стоит продавать, так это только хилки и прочие зелья. Так как они расходуется.]
В первом квесте накопипастен сундук с эфиром. "Тебе нужен Эфир? -Найди маленький красненький сундучок!"...предсказуемость нужно изтравлять.
Необходимо!
- Поставить сейв поинт в деревне. Автосейв - только в редкие моменты и между главами. А то, когда долго ширишься в меню, экипируешь предметы, выбираешь Вионы и потом тебя внезапно валит моб первого уровня (от которого, кстати, не ожидаешь такого всемогущества), приходится начинать раскидывать предметы и вионы заново. После такого обычно игра удаляется и забывается. [/li]
- Вальберт должен сказать мне, что бы я снарядил оружие. Иначе, герой, наверняка, отправится валить гоблинов кулаками... и не смотря на его фамилию выбивают эти кулачки ровно нуль) или сделать запрет на "пустые руки".
- Срочно убрать камни и всякие препятствия с выходов из деревни и поставить эвенты, типа выскакивает монолог "Я должен пойти "туда-то" сделать "то-то", у меня нет времени на глупости", потом поворот, два шага от выхода. Это ясно даст понять, что герою туда сейчас не нужно.
Гоблины с начала игры валятся тяжко, бьют больно (я ему 23, он мне 135), а опыта и радости от боя дают как первоуравневые блобы. Советую сделать что бы они валились с 1-2х раз (НЕБОЛЬШЕ!) обычным мечём, иначе этот мутор в самом начале игры начинает бесить, не смотря на удобную боёвку. Я не хочу в самом начале продумывать тактику как мне убить рядового Моба первого уровня... И кстати, они меня бесчетно валят)) потому как я забываю жрать хилки, которые испаряются, как вода в пустыне.
Подводя итог всего, хочу сказать, что для первого проекта ты выбрал большую ответственную работу, над которой обычно работают в команде (один отвечает за одно, другой за другое).
Сюжет у тебя - Эпос (плюс с ветвлением), с серьёзными персонажами, суровым злом и спасением мира (ну или погружением его во тьму). Система тонкая (магазины, использование навыков, учёт урона, уровня и баланс всего этого). И ещё куча другого непосильного нервам одного человека.
Придётся много править и набирать опыт "в полёте"..Я бы вряд ли взялся за такой проект в самом начале, просто не прожевал бы. Я всегда сначала предпочитаю что по проще. Но, надеюсь, у тебя хватит сил всё это исправить и стерпеть всю критику. Совет - бери пример с других игр с похожей системой. Пример всегда нужен, нельзя создать что то из воздуха.
Я не ошибся, когда говорил что в тебе что-то есть и оно наверняка передастся в твои работы. Это "что-то" - энергия. Ты многое сделал, за довольно короткий срок и это меня восхищает! В своих порывах напоминаешь мне Злодея .
А теперь жду споров на тему того, что я написал выше (это, кстати, я ещё многое пропустил).
1.Заставка да, это начало хитрожопого сюжета(который растянется не на одну игру, если повезет, и я закончу хоть эту), и дальше все будет раскрыто.
2. Выбор перед алтарем влияет, но физически это почти не видно, до одного момента.
3. А вот касательно Бага, по подробней пожалуйста!
4. Диалоги моя самая слабая сторона, после идет маппинг(я его терпеть не могу!)
5. Я сделал его доступным сразу, по одной единственной причине: в предыдущей версии его вообще почти никто не нашел как активировать.
6. Сохранятся можно где и как угодно, для этого есть Свиток Записи
7. Там справка выскакивает при том диалоге, тафтология была бы лишней.
8. Дело в том... Что я терпеть не могу подобные вещи, когда герой сам себе говорит, что туда нельзя, по этому установлены природные припятствия!
9. Эквилибриум лучше только кинжала по урону, но слабее древнего меча и посоха, но в справке много чегго написано.
10. Доступность экипировки, но сложные бои, это моя фишка, я ее править не буду))
11. Да все вионы по сути равнозначны, по этому и стоят одинаково. Хотя я уже разработал и внедряю новую систему, которая излечит некоторые недостатки этой.
12. К великому сожалению, я одиночка и могу работать только один.
13. Ну я беру пример, с упомянутого тобой Ядра Кризиса, и еще некоторых игр.
14. Ну до Злода мне, как до луны пешком.
15. Как я понял, ты полностью AR не прошел??)
Экипирую Эквилибриум, жму "Лучшее" - он снимает Эквилибриум, оставляя кулаки. Кулаки мощнее меча? - твой герой излишне самоуверен!3. А вот касательно Бага, по подробней пожалуйста!
В остальном всё гуд.Именно по этому он не должен валяться где-то в закромах и ждать, что возможно герой на него наткнётся5. Я сделал его доступным сразу, по одной единственной причине: в предыдущей версии его вообще почти никто не нашел как активировать.
То есть, блуждающие под ногами брёвна и камни на проходе, куда естественнее этических интересов главного героя? А почему бы этими же камнями не выстроить чёткий маршрут от начала игры в конец?8. Дело в том... Что я терпеть не могу подобные вещи, когда герой сам себе говорит, что туда нельзя, по этому установлены природные припятствия!
Кстати, прикольная вещь, когда переход с одной карты на другую подсвечивается кружками (сворую идею
9. Эквилибриум лучше только кинжала по урону, но слабее древнего меча и посоха, но в справке много чего написано.
...но в справке много чего написано.
Вот именно! Я не СМАРТ ТВ телевизор купил, что бы руководства к нему читать. Если бы у тебя была особенная (непонятная с первого взгляда) механика игры, я бы обратился к справке "как этим пользоваться?"/ Но боёвка у тебя почти стандартная, интуитивная, бесхитростная, герой как и все ходет по земле а не маневрирует в облаках при сложном управлении...много чего написано.
А как себя вести на протяжении игры, следовать инструкции автора... "к какой стенке жаться", "какие грибы не есть" - я не хочу об этом читать, нагромождаться информацией ещё до начала игры. Проще, не играть вовсе
Игра в первую очередь для игрока а не для автора, блинский!10. Доступность экипировки, но сложные бои, это моя фишка, я ее править не буду))
НХААА-Ха-хахахъ!!! =^....^= Все мы такие! До определённого момента...12. К великому сожалению, я одиночка и могу работать только один.
В качестве производительности, не спорю и мне есть чему поучиться. Но это такая ленивая задница, которую постоянно хочется надрать за качество >: ) Ты у меня вызываешь те же стремления, бро14. Ну до Злода мне, как до луны пешком.
Не исправишь то что есть, дальше обсуждать что-либо будет бессмысленно15. Как я понял, ты полностью AR не прошел??)