- Спасибо получено: 412
[VX Ace] Agnostia: Reborn
Надеюсь, мне удалось выловить большинство ошибок и багов!!!
Так как во время теста, на меня нахлынули воспоминания, и учитывая замечание Валеры, я решил продолжить работу над проектом, так что Агностии жить, ураа товарищи!!!!!))
Жду ваших отзывов и баг репортов. Вот ссылка:
hostex.org/dl/d6bf62a2c8
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-Титульник стал более эпичным - это дааа.
-Смутили реплики, заключенные в звездочку типа чувствует боль итп..на мой взгляд было б круче изобразить это эмоциями
- что то я не поняла что за женщина дома у героя, когда он собрался жениться на другой? это что мы за такого подонка играем? уж позвольте...блиин..
- на этот раз выбрала её и не стала обманывать ту, что есть другая...оказалось, что это ветвление, ведущее в одну точку - ну ладно, всё лучше, чем вообще без ветвления, вносит разнообразие
- "Главное, чтобы урожай не пропал." У тебя было без запятой и что бы раздельно
- Кстати, а почему у меня не спрашивают, нравится ли мне имя Стрен, а он сам отвечает, что нравится? Я б предпочла другое имя)) ну ладно...это так
- маппинг стал, конечно, лучше, однако, все равно не идеален - там дерево покрыто забором от кладбища слева внизу забора
- не врубилась зачем нужны эти понты с сохранением-загрузкой? только время зря на ожидание тратится плюс это изобилие английского текста ...можно ж было перевести наверно...и в боевке кстати тоже инглиш надо б убрать, игра ж на русском не?
- почему то мне сказал чувак, что я "выбрал путь", хотя я ничего не выбирала, я просто взяла со стола какую то книжку и еще пару предметов каких то непонятных.на этот раз никаких людей там не стояло и никакой выбор класса не был...странно очень... баг или так задумано?
- ну, и потом, когда я поперлась к этим плитам, мне без класса было тяжело играть, даже слишком тяжело. Пробовала пройти несколько раз - так и не прошла. Не хватает зелий, но купить их нигде нельзя. Своеобразный тупик.
-Но потом я вспомнила, что за гоблинов дают зелья, и то, что я не прибила одного из гоблинов там (просто прошла мимо, и задание мне так и засчитали!) ну и я пошла туда чтоб получить зелье это. (похоже, там был баг и я должна была его прибить еще тогда) Однако, после того, как я его побила, чувак заявил, что задание выполнено, после чего в игре получился уже самый настоящий тупик - пройти дальше невозможно - та плита недействительно..видимо, мы перенеслись в то состояние, когда надо было проходить тот квест, но т.к. он дальше был уже выполнен, то второй раз его выполнить не удастся. Вот и всё.
- Однако, я на этом не успокоилась и решила загрузить со старых сейвов, чтобы продожить хотя бы с того места, где в прошлый раз застряла. Но не тут-то было - сейвы работают некорректно, похоже, сменилась система сохранений.
Так что на этом всё.
Итого: Демка стала, конечно, более проработанной, но и гораздо более глючной.
И там была книга, ее нужно читать!!! Она объясняет механику игры!!
Вообщем, жду второго твоего заплыва, этот не засчитан!!!
но антивирус не пускает на страницу загрузки.
Не мог бы ты залить на другой файлообменник?
По поводу магазина- нужно быть чуток внимательней, и обратить внимание на новый пункт в меню: Магазин!!!!
И да, мой совет тебе как человеку ранимому, ветка развитий событий которую ты выбрала- тебе ой как не понравится(ты встала на темную сторону!!)
И да если не обязан- я сделаю так, что свобода действий будет сурово ограничена!!!
То Иванов: Окей, исправлю обнаруженый баг Антеной, и перезалью!
Да не, не надо строго ограничивать, Олик. Просто если есть момент, который обязателен для прохождения, то это действие надо действительно сделать обязательном, то есть, например, чтобы так книга, когда ее берешь не только добавлялась в инвентарь, но еще и сразу же откзывалась бы, и не закрывалась до тех пор, пока игрок не выберет и не хотя бы пролистает (и скорее всего прочитает-никуда не денется) все пункты. Если есть дейсвие, без которого в дальнейшем играть невозможно, то лучше сделать его обязательным, или как можно больше игрока толкать на него.Ну не читай, только вот ты дальше деревни,хо хох, не пройдешь, так как я, как и Песец, в боях делаю упор на тактику и расчет, так что бы хоть маленько иметь представление о том как играть- пожалуйста читайте книгу(я ее блин же не ради пррикола писал!!).
Видела такой, но он туда не заходит. Говорит, что пропуска нет.По поводу магазина- нужно быть чуток внимательней, и обратить внимание на новый пункт в меню: Магазин!!!!
Вот те здрасьте,И да, мой совет тебе как человеку ранимому, ветка развитий событий которую ты выбрала- тебе ой как не понравится(ты встала на темную сторону!!)
По поводу, пропуска, тебе случайно у мэра на 2м этаже, сферу Артаграра не давали??)
Нет, путь зла только один, в других , в других там свои особености))
Исправлены диалоги, и один не критичный(баг для хитрых и ленивых) баг.
Жду ваших отзывов:
www.ex.ua/view_storage/230777538789
Знаешь, видела, но не подумала, что он имеет отношение к магазину. Наверно, это стоило бы пометить в его описании. А демку посмотрю как время будет, пока не могу.olik09 пишет: По поводу, пропуска, тебе случайно у мэра на 2м этаже, сферу Артаграра не давали??)
1. Речевые и орфографические ошибки;
2. Проходимость: в развалинах стоит палатка, в которую герой сам забегает, там могу залезть на стол по книге, а по бумажкам на полу не могу пройти;
(у меня было тоже самое)
решение: а.настраиваешь проходимость в базе данных;
б.создаешь пустой непроходимый ивент на данной книге на одном уровне с персонажем.
3. Почти пустые дома у неигровых персонажей (карты можно было и получше нарисовать)
4. Когда встретил человека в маске, он предложил узнать, кто я на самом деле. А я его убил
только за то, что от него веет злом. По-моему, это недостаточное основание для убийства. На улице от бомжей тоже веет злом, но это же не повод их убивать!
5. Однообразные квесты (сплошное собирательство)
Достоинства:
1. Интересная система навыков, экипировки и т.д.
(есть недостаток: допустим, герой достиг 5 уровня как воин.
Переодевается и... становится крутым магом! Не очень правдоподобно, но и не критично)
2. Выбор есть! (хочешь - будь злым, хочешь - будь добрым)
3. Монстры, которые видны на карте. (хочешь - дерись, хочешь - обойди)
4. Приятная музыка, хоть и плагиат, наверное.
В целом, приятное впечатление от демки.
Спасибо вообщем))
И да, стать крутым магом дорого будет))
Жанр: CRPG
Автор: eXe (olik09)
Дата выхода: Тогда когда выйдет
Мейкер: RPGM VX Ace
Графика: Calliana’s Tilles, Mack Tilles, RTP
Музыка: Нагло при нагло стырена из финал фентези
Готовность игры: 25%
От автора:
Касательно игры:
Скриншоты
Ссылка: 15,5 мб
ошибочки:
1. бессмертны;
2. придут;
3. приготовления;
4. долго (толго);
5. ни один смертный;
6. непобедимы;
7. здравствуй.
Сейчас дальше посмотрим...
Позже посмотрю демку до конца.
А пока после 25 минут игры:
1. Грамматика-, да. Очень муторно записывать все ошибки. Из того, что режет глаз: в бою Элеор победила, опта(опыта).
2. Маппинг+ заметно лучше, но разнообразные деревья...как-то не смотрятся вместе VX-карлики и XP-гиганты.
3. Выходы- в деревне неправдоподобно заблокированы: завалены чем ни попадя. Лучше поставь НПС.
4. Система+ (она мне еще в первой версии понравилась)
1. Ну каюсь каюсь... грамматика не мое((
2. Ну смотри... Есть маленкие деревья... Которым 10-20 лет, а есть древние деревья, которым по 300-400 лет, вот они и гиганты!!
3. НПС еще ужаснее смотрятся((
4. Ну я ее еще более до ума довел(хотя это и не особо будет видно)
И да, как титулка??)