16+ Внутри нас (v1.01) (Монстры)
Что-то я ссылку на скачивание проекта не нашел?Kouta555 пишет: Игра переработана на новый лад. Изменено почти всё.
Требуется тестер и человек который поможет работать над проектом.
Есть группа вконтакте vk.com/club38725349
Или что бы протестить, нужно заявку оставлять?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- peter8031983
-
- Давно я тут
-
- Добро-вещь относительная.
H O S P I T A L и другие дорожки). В итоге у меня заглючил этот тролль (там просто все встало... при том он даже девку не выбросил, если сразу попытаться вломить киркой-мотыгой), я погрустила и вырубила это к черту. Орфографических ошибок море...А пунктуационных - вовсе океан (вдумайся, в папке 101 скрин!!!).
Короче, пилить и пилить. И действо разнообразить.
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
пожалуйста не надо про орфографию,я конечно понимаю режет глаза и т.д. Но сейчас мне совершенно не до этого, в самом конце текст будет правиться.
Мотыга в комнате отдыха.(первый этаж, слева от лифта, есть дверь,если к ней подойти она откроется, а если еще и глаза разуть, то всё сразу станет очевидно).))))
Питер, тот большой черный шар, при действии на него ничего не происходит?
и с неисчезающим портретом, это что за место было, в той комнате что на скрине, всё в порядке.
Проблемма в том ,что у меня нет тестера, а самому находить довольно тяжко из-за того, что я знаю куда идти, что делать и другой маршрут выбрать не могу.
Поэтому вы и нужны мне.
Спасибо за отчет,уже исправил всё что нужно.
cloud.mail.ru/public/a69bb09892e0/Data.rar
- peter8031983
-
- Давно я тут
-
Ты про сохранялки?Kouta555 пишет: Очень прошу в системе ничего не менять.
Ну т.к. тестил, немного облегчил себе жизнь. На твой проект как это повлияет?
А с решеткой уж точно косяк.
А что должно происходить с пустым событием в обоих вкладках?Питер, тот большой черный шар, при действии на него ничего не происходит?
Никакого порядка. Он то висит, то лежит, то падает. Через раз при нажатии выскакивает эта страшная картинка. Если так задумано, то мне не нравится. Сначала проверял как реагирует при нажатии, потом забил и просто шагал мимо.и с неисчезающим портретом, это что за место было, в той комнате что на скрине, всё в порядке.
в той комнате вообще нет портретов, в какой момент появляется портрет персонажа?
- peter8031983
-
- Давно я тут
-
Видимо забыл при первой проверке поставить удаление изображения.
- MaltonTheWarrior
-
- Давно я тут
-
- Любопытненький
- Спасибо получено: 341
Эта игра сломала меня ._. не знаю, какими усилисями Петер прошел ее далее, но он просто невероятных дел мастер)
Итак, вот мой подробный отчетик до того момента, до куда я дошел.
Сначала я открыл папку с проектом и хорошенько ее изучил.
Но, но погодите-ка, что это? Половина файлов из BGS в формате mp3... Ладно, они всего-то 4 мегабайта весят. Но вот папочка SE привела меня в лютейший ужас.
Просто все подряд выгруженные SE звуки из ртп, еще просто невероятное количество сторонних звуков, своя подпапочка...
Итого имеем 70 мегабайтов звукомузыки всего, 40 мегабайт в BGM и 20 в SE. Шлепать за такое надо!
Это лишь половина того веса, что надо скачивать, интересно, неужели следующие 70 мегабайт занимает графика? Ага, так и есть 35 мегабайт в Tilets и 32 в Pictures. И если в Pictures в глаза бросаются лишь некоторые ненужные картиночки, то в Tilesets полный кавардак, например, два почти идентичных файлика "4WDlr" и "Blood".
По крайней мере, игра отвязана от ртп, и это хорошо)
Теперь по самой игре, буду идти по-порядку, говорить как и о том, что понравилось, так и о том, что не понравилось.
- "У каждого есть фобия, ипохондрия, что-то там еще, интернет-зависимость".... что?
- Серьезно, я не понял философии о страхе, например как обида является страхом ответственности за собственную жизнь._. Или что стыд - это страх быть отвергнутым.
+ Вступление пусть и затянуто, но мне понравилось. Я не понял философии о страхе, она показалась мне бессмыслицей, мне не понравились обрезанные картинки, сделанные так, чтобы скрыть лица. Но вступление мне понравилось, да.
- Мм, да, еще тогда, заглянув в папочку с портретами персонажей, я заметил, что они очень криво обрезаны, т.е. по всему контуру выпирают жуткие пиксели. В самой игре, конечно, это не так сильно бросается в глаза, но все-же...
- О, да, это как раз то, о чем я так много читал - ненормативная лексика
Самое первое слово, которое говорит главный герой является ни чем иным, как "С\к@" х) Да еще и с тройным восклицательным знаком)+ В самом начале, перед тем, как передать управление игроку, рассказал, как ходить, взаимодействовать с предметами, открывать меню. Молодец)
+ Меню выполнено совсем неплохо, здорово) Зайду-ка я в муз. проигрыватель.
- Есть кнопка загрузки, но кнопки сохранения нет... мм, наверно, это сделано по каким-то своим соображениям.
- О, я видел этот скрипт на мини-карту) Выглядит ужасно.
- Есть галерея, со стандартным фоном, совсем не сочетающимся с меню мобильника, и настоятельно мигающими стрелочками "L" и "R", видимо,
поясняющими нам, как просматривать остальные листы альбома. Вот только вместо "L" и "R" нужна нажимать "Й" и "Ц".
- А вообще - это очень странно, что абсолютно каждый пункт меню выглядит совершенно отлично от другого. Прям менюшный винегретик.
- Кстати, забавно, что главный герой не может сойти с тротуара и идти по дороге. Зато с радостью пройдет по пешеходному переходу)
+ На мне дают уйти в сторону от дома и делают весьма тактично, это хорошо.
- Мне очень интересно, почему тротуары все в снегу, в то время как дороги абсолютно чистые.
- Этот скрипт на мини-карту тебя очень выдает, например, где ты запретил ходить, а где нет. Совершенно абсурдным является то, что вверху мы можем ходить только по пешеходным переходам, а внизу улицы везде, где захотим. Почти везде. Есть аномальные непроходимые участки.
+ Скрипт шагов и скрипт на диагональную ходьбу, мило.
- Войдя в квартиру, я уже никак не могу выйти, и ГГ это ничем не поясняет. Почему я захотел выйти? мне показалось, что входная дверь странно открывается.
- в доме, ничего не видно, мини-карта, помоги мне! О, это же какой-то стол с белыми стульчиками, где по белым стульчикам нельзя ходить. Толь вот нижних стульчиков это не касается, я с легкостью по ним пройдусь.
- Нет, я не буду брать этот фонарик, ведь у меня есть мини-карта и куча свободного пространства, куда я не могу попасть. Оно ведь есть, да, миникарта? Есть. Но попасть туда я не могу. Ладно, возьму фонарь, видимо, я его просто обязан взять, чтобы пройти дальше по сюжету. Что произошло? Почему вдруг стало везде светло? Фонарь оказался выключателем? Как же это так? И, да, почему выключатель выглядит пустой банкой в стене? Выключить свет обратно, кстати, нельзя...
- Так, телефон может меня сохранить, отлич.. О боже мой, что это за мини-заставочка при сохранении? Выглядит ужасно.
- Что с дверными косяками, почему они разные? Почему разное расстояние до стен? Что за непонятно-пустое пространство сверху, хотя я догадываюсь, зачем оно. Почему кондиционер охлаждает коридор? Почему он охлаждает его, забирая воздух из комнаты парня? Или наоборот, закачивает воздух в его комнату... Признаться, я не знаю, что там кондиционер делает с воздухом, но знаю, что это труба, слева от кондиционера, должна вести на улицу, а никак не в комнату. Или, быть может, она прячется в межкомнатную перегородку и там уже добирается до улицы...
- Честно говоря, я ошалел, когда сначала с улицы попал в апартаменты, а после звонка в дверь оказался в коридоре.
- Лампа и будильник в комнате парня находятся ну очень далеко от кровати. Наверное, он люби читать не лежа в кровати, а расположившись на диване. Да и с утреца побегать, выключая будильник.
- Ко мне пришли парень и девушка. И если раньше были всякие "Парень в синем галстуке говорит:...", "Голос из трубки говорит:...", "Лео говорит:...", то теперь ничего.
Ничегошеньки.
- "Довольно редкая кукла" -> стандартная кукла из интернет-пака -> поставил ее прямо на тарелку с едой.
- Хех, это поразительно, что предохранитель нужно вставлять в выключатель)
1) свет может выключится если перегорит лампочка.
2) может сломаться сам выключатель, ну, что тогда произойдет, я не знаю. Но у выключателя нет и в помине никаких
предохранителей.
3) могут вылететь пробки, но тогда уж свет погаснет во всей квартире. Знаешь, есть такой металлический щиток, где
еще крутятся счетчики электроэнергии? Вот там пробки и вылетают.
- Хеххехехе, я мог бесконечно заставлять главного героя вопить "ЛЯ,ЛЯ,ЛЯ,ЛЯ,ЛЯ" х)
- Кстати, предыдущий скример ни чуточку не напугал, просто потому, что выскочившую картинку видели уже все, кто только мог, а кряхтение перед появлением бабайки уж больно похоже на ju-on.
- Даже в темноте, где творится всякая атмта главный герой может неустанно замечать, что у него кончилась зубная паста.
- Мы взяли нож. Нож так и остался лежать на доске.
- Знаешь, это очень увлекательно, тыкаться по квартире в поисках ключа и выслушивать все те же нудные коментарии, которые ГГ уже говорил.
- Когда я захожу в темную ванную, буквально на мгновение она сначала светлая, а сразу же затем темная. Это плохо.
- Между прочим, звук чего-то бьщегося раздается справа, а не слева, где ванная. В ванной, кстати, тоже ничего не разбилось, пока мы туда не пришли. НО, видимо, так надо по сюжету.
- а вот теперь я в ступоре. В тупике. В узком таком и черном тупике. Я не знаю, как получить ключ. Вернее, даже знаю, он лежит в 4-ой ящике шкафа, что в комнате ГГ. Но вот беда, взять его я смогу лишь тогда, когда 33-ий переключатель будет включен, а как включить этот переключатель я не знаю. Я просмотрел все твои события на карте - его ничто не включает. Поэтому я запилил маленький ивент и включил его. Как-то так случилось, что я все время ходил мимо того квадратика, на который нужно встать, чтобы ГГ заметил, что кукла исчезла.
- Кровь, кровь повсюду, больше крови!
- Круто, мы попадаем с 1-ого этажа сразу же на 4-ый.
- О, БОЖЕ МОЙ НЕНАГЛЯДНЫЙ, я нашел только что самую страшную штуку за свою жизнь! Когда я нажал F5, чтобы просто ради разнообразия сделать скриншот, меня до чертиков напугал внезапный звук РЕАЛЬНОЙ овцы!
- нет, боже, избавьте меня от этого.
Мой отчетик может показаться тебе слишком негативным, это не совсем так. Просто я люблю разбирать все и вся до мелочей. И я вижу здесь невероятную тучу мелких косяков. Но и плюсы тоже есть. Например, ты отвязал проект от ртп. Коряво, но все-же отвязал)
А главным недостатком твоего проекта является речь персонажа и общая унылость и неочевидность загадок.
Вот порой человек размещает игру и видя эту недоделку, хочется тыкнуть его лицом в другие подобные ему игры, и сказать "вот смотри КАК надо мапить! Вот смотри КАК тут составлены кат-сцены! Вот смотри КАК нагнетается атмосфера!"
Тут же видно что автор старается, понимает ЧТО надо делать в играх данного жанра и вообще видно что в принципе всё он понимает и всё умеет.
Но не смотря на неплохую атмосферу, хороший мапинг, большую проделанную работу, мне играть СОВЕРШЕННО не понравилось. Игра ХОРОША почти в каждом компоненте, но при этом в КАЖДОМ компоненте у нее есть бесящие моменты, из-за чего мне лично было неприятно играть в нее.
- Красивые менюшки. НО БЛИН ОНИ ВСЕ РАЗНЫЕ. Вот недавно "практическая магия" обновилась. Посмотри как там всё сделано в ОДНОМ стиле.
- Хороший мапинг. Я бы даже сказал - отличный. Но блин эта темнота... Я хочу СМОТРЕТЬ на красивые карты, а не ВГЛЯДЫВАТЬСЯ в красивые карты.
- Неплохая атмосфера. НО вся атмосфера создана за счет света. Типа "затемним экран - получится хоррор". Нет,не получится. Получится просто темная игра. Потому что диалоги какие-то совсем уж детские - даже в молодежных ужастиках так не говорят. Потому что сюжет какой-то сказочный, НЕ ВЕРЮ в него. Потому что всё то,что было в сотнях игр/фильмов - разбитое зеркало,отключение света. Разве это напугает кого-то? Ну и скримеры. Блин. Как говорится "когда автор ничем не может напугать - он вставляет скримера". Так что в общем-то атмосферы-то и нету. Посмотри на игры Арлекина например, где и без скримеров страшновато.
- Геймплей.. Где он?
У меня складывается ощущение, что автор(-ы) "технари", т.е. они всё могут повторить, всё могут сделать, но при этом создать что-то ОРИГИНАЛЬНОЕ, со своей изюминкой - нет. Нет у игры своего "почерка". Даже название одно банальнее другого: сначала "страх", потом "монстры"
С другой стороны - скорее всего вам нравятся вот такие незатейливые хорроры, да и многим другим тоже наверняка нравятся "сходи туда, найди то,потыкаясь во все предметы". Мне такое не понять, поэтому посоветую только привести все менющки к одному стилю и убрать эту ужасно-выглядющую карту а поставить Sheol Shade MiniMap и нарисовать для нее оболочку ближе к мобильнику да цвета в самой карте поменять
Первый раз вижу чтоб человек ******** обсалютно до всего.
Короче я тебе так скажу, ты когда людям объясняешь что у них не так, делай это повежливее.Вот читаю и противно , всё с пафосом.
Неочевидность головоломок? Вам всё объяснять надо, обленились я смотрю.Надо чтоб ты сразу загадку решил и почувствовал себя умником.(ага щаз)
про выключатели с предохранителямя, ты сначала погугли, прежде чем интелектом блистать.(ненадо мне перечислять,от чего свет может не работать. Я тебе и сам могу рассказать принцып работы электрических цепей).
Все остальное хорошо, приму к сведенью.
yuryol
Какая еще практическая магия?
(ты мне щас злого учителя напоминаешь, вот посмотри как У петровой все красиво в тетрадочкие)
Хочешь видеть красивые карты? Это тебе тогда не сюда вообще.
Банальное название?? Ты прям щас в лицо плюнул,ты в курсе?
Карта вообще будет убираться, чет я так подумал,нафига она вообще нужна.
Kouta555, предупреждение - мат на форуме запрещен. И переход на личности тоже. yuryol, советую выражаться более тактично, чтобы случайно не оскорбить автора.
Просьба больше не ругаться! Давайте вести нормальный диалог и жить дружно
- peter8031983
-
- Давно я тут
-
2. Со шрифтом не у одного тебя проблемы. Но я не знаю почему. На моём компе всё идеально.
3.Ну да, орфография страдает. Увы. (редактором не хошь поработать?)
4. Эмоции над охранником и должны быть.Крис и заключенный обсуждают копов. Охранник негодуэ.
5.Звук воды по кругу (кран выключать надо,дальше пройти и нельзя, если его не выключить)
6. (виноват, исправлю.)
7.(Чарик не сочетается) Я его слепииила из того, что было.
8.Эмоция( косяк)
9.(звук после скримера должен оставаться.
10.Скрипт дневника ( у многих проблемы со шрифтом. Видимо, мои и ваши шрифты отличаются.Not my problem)
11.Лишний раз кнопку нажать в лом? Лаааадно, переделаю.
12.Не проходимая часть у ног Алисы это осколки стекла. Сложно догадаться видимо или кнопочку действия нажать.
13. Призрак называется (в каком смысле?)
Со шрифтами, конечно придётся заморочится или отказаться от дневника. Что-то хреново он у многих работает.