- Спасибо получено: 77
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Нужна помощь - вам сюда!
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
- Жизнь - не игра...Хотя кого это колышет?
P.s.
Нашел сайт с кучей скриптов. То что надо. Остался лишь один вопрос.
To call, use: $scene = Scene_Party_Change.new
Как например это использовать, объясните?
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
Все. Разобрался.
а где них взять? и в каком можно делать выбор перед боем?SaretOdin-Sol пишет: Если на VX, то те надо Custom Commands, Party Changer и Multiple Parties от Dargorа.
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 21
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
На самом деле забей на скрипты. Проще всего это сделать, если сделать чёткий таймлайн (график времени) событий. Тогда в нужные отрезки времени просто переключать на события идущие в другом месте с помощью системы эвентов.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
SaretOdin-Sol пишет: Гугл, товарищ. А вообще на hbgames заглянь. Там они точно есть. И все эти три скрипта обязательно должны быть вместе ибо без одного будут либо лаги либо ерроры. По идее, Party Changer позволяет менять как и в меню, так и в меню "предбоя".
Блин он ангаязычный ((( хреного трудно понять даже с переводчиком
А там без регистрации качать можно? или там всё по буржуйским фаилообменикам?
как в главное миню добавить кнопку? а то я хочу сделать вкладку с сюжетом (предысторию) не понял как это сделать в скрипте или нет?
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
Да. Без регистрации качать можно. И там всё по буржуйским файлообменникам.А там без регистрации качать можно? или там всё по буржуйским фаилообменикам?
Кнопка добавится автоматом после добавления всех нужных скриптов.как в главное миню добавить кнопку? а то я хочу сделать вкладку с сюжетом (предысторию) не понял как это сделать в скрипте или нет?
SaretOdin-Sol пишет:
Да. Без регистрации качать можно. И там всё по буржуйским файлообменникам.А там без регистрации качать можно? или там всё по буржуйским фаилообменикам?
Кнопка добавится автоматом после добавления всех нужных скриптов.как в главное миню добавить кнопку? а то я хочу сделать вкладку с сюжетом (предысторию) не понял как это сделать в скрипте или нет?
ладно буду искать в рунете эти скрипты
А какие скрипты нужны?
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
Какие скрипты?
См. выше.
Ты хочешь сделать вообще отдельную кнопку или такого же типа как и другие, но новую? Если последнее, то это очень легко, могу объяснить как сделать.Scorpio пишет:
SaretOdin-Sol пишет:
А какие скрипты нужны?
Aslanator пишет:
Ты хочешь сделать вообще отдельную кнопку или такого же типа как и другие, но новую? Если последнее, то это очень легко, могу объяснить как сделать.Scorpio пишет:
SaretOdin-Sol пишет:
А какие скрипты нужны?
Ну я хочу сделать типо запуска отдельной игры (нескольких карт - кат-сцен) возможно ли это сделать?
Ещё щас начал делать квесты и столкнулся вот с какой проблемой . Квест на предметы на сбор трёх видов предметов (тоесть мотор 5 труб и 2 пластины - квест про робота )) проблема в том что можно пособирать каждого вида предмета по одной единице и всё квест выполнен как это решить?
1. Да, и делается это довольно таки легко, сейчас нет времени писать( приду напишу как сделать.
Ты пока напиши, где тебе это именно нужно сделать в меню перед игрой или в игре.
И на VX или XP.
В меню Events Command есть пункт Control Variable в значении переменной можно указать требуемую вещь.
После это значение переменной будет равнятся количеству предметов на момент задания переменной.
Aslanator пишет: 2. Самый простой способ, отдавать все по частям.
1. Да, и делается это довольно таки легко, сейчас нет времени писать( приду напишу как сделать.
Ты пока напиши, где тебе это именно нужно сделать в меню перед игрой или в игре.
И на VX или XP.
на VX надо
Grayback пишет: По поводу предметов.
В меню Events Command есть пункт Control Variable в значении переменной можно указать требуемую вещь.
После это значение переменной будет равнятся количеству предметов на момент задания переменной.
эммм я вроде всё выстовил
А Control Variable по русски как будет?
Далее заходишь в скрипты.
Во вкладке Vocab после module Vocab
вставляешь
Должно получится