- Спасибо получено: 30
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Нужна помощь - вам сюда!
15 года 6 мес. назад #36396
от 100500
100500 ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
James, спасибо. Именно это мне было нужно..
А то я самостоятельно пытался вмешаться в скрипты и результат был плачевным - при вызове меню в игре вылетало с ошибкой)) А теперь всё работает как надо.
А то я самостоятельно пытался вмешаться в скрипты и результат был плачевным - при вызове меню в игре вылетало с ошибкой)) А теперь всё работает как надо.
Тема заблокирована.
- Pavlentus007
-
- Завсегдатай
-
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 73
15 года 6 мес. назад #36397
от Pavlentus007
Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О
Pavlentus007 ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Нашел минут за 5, может меньше... -___-
как это?
ты где его надыбал?О_Оя 4 дня пытался надыбать и не смог а ты за 5 минут!ппц....
А так спасибо большое!сейчас как раз и делаю игру пока с обычной боёвкой мне просто она не очень нравиться но всё ровно спасибо я тут походу учусь всё делать когда доделаю тогда скину
СПАСИБО!
как это?
А так спасибо большое!сейчас как раз и делаю игру пока с обычной боёвкой мне просто она не очень нравиться но всё ровно спасибо я тут походу учусь всё делать когда доделаю тогда скину
СПАСИБО!Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О
Тема заблокирована.
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 21
15 года 6 мес. назад #36515
от nii_chan
nii_chan ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Как проигрываемую музыку остановить в эвенте? Пример: персонаж идет (музычка звучит), перс останавливается и музыка резко останавливается (чтобы сразу, без затухания).
Тема заблокирована.
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
- Жизнь - не игра...Хотя кого это колышет?
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 77
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #36516
от SaretOdin-Sol
SaretOdin-Sol ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Проиграть бгм - (Нет)
Или проиграть другую музыку с 0 громкостью.
Или проиграть другую музыку с 0 громкостью.
Последнее редактирование: 15 года 6 мес. назад пользователем SaretOdin-Sol.
Тема заблокирована.
15 года 6 мес. назад #36566
от dekoyre
dekoyre ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
"...
Я хочу научиться создавать RPG игры с помошью этого приложения , но пока всё что мне удается это создание рощицы с парой цветочков и пеньков.
1. В чем разница между версиями maker'а? В особенности между XP VX? Какие у них особенности?
2. С чего лучше начать обучение в разработке игры? И есть ли какие нибудь руководства и учебники известные вам? (с последним мне не помогли "all net'овские" поисковики)"
Я хочу научиться создавать RPG игры с помошью этого приложения , но пока всё что мне удается это создание рощицы с парой цветочков и пеньков.
1. В чем разница между версиями maker'а? В особенности между XP VX? Какие у них особенности?
2. С чего лучше начать обучение в разработке игры? И есть ли какие нибудь руководства и учебники известные вам? (с последним мне не помогли "all net'овские" поисковики)"
Тема заблокирована.
15 года 6 мес. назад #36568
от Fizmatik
Fizmatik ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
1. Почитай форум, ответов на этот вопрос куча, однако - на днях у нас появится сравнительная таблица версий RPG Maker'a
2. С разборки примера игры, с попытки сделать что-то своё и задавания более конкретных вопросов.
2. С разборки примера игры, с попытки сделать что-то своё и задавания более конкретных вопросов.
Тема заблокирована.
15 года 6 мес. назад #36586
от dekoyre
dekoyre ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Тема заблокирована.
15 года 6 мес. назад #36587
от Fizmatik
Fizmatik ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
1.
rpg-maker.info/forum/pomoshh/38-nuzhna-p...=20&start=2160#36332
Слабо чтоли вернуться на 1 страницу назад или использовать поиск?
2. это Ruby, а точнее - RGSS, зайди в rpg-maker.info/encikl/progr/ruby почитай что там и как
2. это Ruby, а точнее - RGSS, зайди в rpg-maker.info/encikl/progr/ruby почитай что там и как
Тема заблокирована.
15 года 6 мес. назад #36631
от CapeH
CapeH ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
не могу разобратся : вставляю музыку (импортирую) в мейкер, но она не проигрывается, при переводе в формат мидм невариант. Вроде видел ролики с нормальной музыкой со словами
Тема заблокирована.
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
Скрыть
Больше
15 года 6 мес. назад #36632
от SaretOdin-Sol
1. Версия мукера
2. Формат музыки
3. Есть ли скрипты, которые так или иначе влияют на музыку
2. Формат музыки
3. Есть ли скрипты, которые так или иначе влияют на музыку
Тема заблокирована.
15 года 6 мес. назад #36633
от CapeH
мейкер VX, формат mp3, скриптов нет всё стандарт
Тема заблокирована.
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
Скрыть
Больше
15 года 6 мес. назад #36634
от SaretOdin-Sol
FAQ "Что бы сделал я".
1. Ни разу в жизни не пользовался импортом мукера. Обычное тупое копирование файлов в папки - и се.
2. Проверь, вложен ли в мп3 картинка с обложкой. Был случай, когда в мп3 файл была вложена png-овская обложка. Проигрыватели воспроизводили, а вот мукер нет. Попробуй также проиграть другой музон. Эт так, на всяк случай.
3. Проверь, с какой громкостью ты пытаешься воспроизвести данный музон. Вдруг 0 стоит.
На данный момент это все чем смог помочь. Если это не помогает вышли демку с музоном. Мну нужно конкретно узнать твои действия. Проще говоря, как и где ты хочешь воспроизвести музон в мукере.
1. Ни разу в жизни не пользовался импортом мукера. Обычное тупое копирование файлов в папки - и се.
2. Проверь, вложен ли в мп3 картинка с обложкой. Был случай, когда в мп3 файл была вложена png-овская обложка. Проигрыватели воспроизводили, а вот мукер нет. Попробуй также проиграть другой музон. Эт так, на всяк случай.
3. Проверь, с какой громкостью ты пытаешься воспроизвести данный музон. Вдруг 0 стоит.
На данный момент это все чем смог помочь. Если это не помогает вышли демку с музоном. Мну нужно конкретно узнать твои действия. Проще говоря, как и где ты хочешь воспроизвести музон в мукере.
Тема заблокирована.
15 года 6 мес. назад #36635
от CapeH
опачки а ведь картинка то скорее всего есть так как в папке отображается щас гляну
спасибо
спасибо
Тема заблокирована.
15 года 6 мес. назад #36636
от CapeH
Итак следующий вопрос:
Вот в мейкере VX чары скажем так не большие, их можно увеличить (видел по скринам готовых проектов) но вот каков предел увеличения??
Вот в мейкере VX чары скажем так не большие, их можно увеличить (видел по скринам готовых проектов) но вот каков предел увеличения??
Тема заблокирована.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 329
15 года 6 мес. назад #36638
от Agckuu_Coceg
Agckuu_Coceg ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Предела нет, при условии, что сохранена разметка чарсета.
Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Тема заблокирована.
15 года 6 мес. назад #36639
от CapeH
возникла непонятка, увеличил размеры в скриптах с 256*256 до 400 стандартные чары ходить перестали( эт понятно) но вставив своих чаров обнаружилось что при выделении объекта из чарсета выделяется не целая фигурка ( по размеру подходит) а лиш маленький кусочек от неё(((
Тема заблокирована.
15 года 6 мес. назад #36640
от CapeH
есть у каво-нибудь пример скрипта чтоли а-то я даже незнаю какие параметры менять(
Тема заблокирована.
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #36642
от James
James ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Это уже встроено в VX.
Переименовываешь файл, добавив в начало $ - и мейкер графику будет воспринимать как одного чара, а не чарсет (восемь человек где).
Переименовываешь файл, добавив в начало $ - и мейкер графику будет воспринимать как одного чара, а не чарсет (восемь человек где).
Последнее редактирование: 15 года 6 мес. назад пользователем James.
Спасибо сказали: CapeH
Тема заблокирована.
15 года 6 мес. назад #36644
от CapeH
ага уже лучше, теперь рамочка стала размером с персонажа VX но для моего чара енто маловата, можно узнать какие именно переменные скрипта нужно изменить чтобы влазил полность
Тема заблокирована.
15 года 6 мес. назад #36645
от James
James ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Вообще-то, если я, конечно, не ошибаюсь, мейкер рамочку делает сам. Высота равна четверти высоты изображения, а ширина - трети. И скрипты тут не нужны. Enterbrain же не дураки, наверное, рамку фиксированную делать?
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.263 секунд