- Спасибо получено: 2
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Нужна помощь - вам сюда!
15 года 6 мес. назад #36646
от CapeH
CapeH ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
непохоже, на картинке пока у меня даже не сет а один чар размерами 100*100 и рамочка занимает 1/6 его пространства тоесть чар катастрофически в неё невлазит
Тема заблокирована.
15 года 6 мес. назад #36647
от James
James ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Чар должен быть 300*400, 30*40, 60*80 и т.д. То есть, соотношение сторон должно быть 3:4 (три в ширину на четыре в высоту)
Спасибо сказали: CapeH
Тема заблокирована.
15 года 6 мес. назад #36648
от CapeH
гм довольно таки странно, потому что стандартные настройки идут 256 и длина и ширина, то-есть мы имеем 64*64 (они квандратные
, поэтому нефакт что я немагу делать 80*80, 90*90....и т.д.
Проблема в том что я немогу поставить перса на карту так как немагу его банально выделить целиком
(насчёт соотношения- это я уже всё пробовал, суть не менялась, там же всё зависит и от чара ....вдруг он у меня круглый ( или квадрат).
но спасибо что небросаете в этом тупике (по крайней мере для меня это тупик
)
Проблема в том что я немогу поставить перса на карту так как немагу его банально выделить целиком
(насчёт соотношения- это я уже всё пробовал, суть не менялась, там же всё зависит и от чара ....вдруг он у меня круглый ( или квадрат).
но спасибо что небросаете в этом тупике (по крайней мере для меня это тупик
Тема заблокирована.
15 года 6 мес. назад #36649
от James
Делать 90*90, конечно, можешь, но у тебя получится разделение на персонажей размерами 30*22,5. Файл должен быть ровно втрое шире персонажа и ровно вчетверо выше его роста.
А вообще, запости скрин, что и как ты делаешь. А то мне не совсем понятно, что тебе непонятно.
А вообще, запости скрин, что и как ты делаешь. А то мне не совсем понятно, что тебе непонятно.
Тема заблокирована.
15 года 6 мес. назад #36650
от CapeH
щас проверю твою методу и если не выйдет кину скрин ( может проблема банальная я мало заню о мейкере) ))
Тема заблокирована.
15 года 6 мес. назад #36651
от CapeH
Джеймс спасибо большое 
Прошу всех прощения за флуд и бред который я тут писал
"Всё гениальное просто"
Прошу всех прощения за флуд и бред который я тут писал
"Всё гениальное просто"
Тема заблокирована.
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #36669
от CapeH
о5 не могу сообразить сделал чарсет 240*420 (1 позиция чара 80*105) вставил в карту как эвент, назначил движение
но только происходит смена анимации как при ходьбе на месте,так же чар не двигается ни вправо ни влево, никуда.
но только происходит смена анимации как при ходьбе на месте,так же чар не двигается ни вправо ни влево, никуда.
Последнее редактирование: 15 года 6 мес. назад пользователем CapeH.
Тема заблокирована.
15 года 6 мес. назад #36671
от James
Что в эвенте прописываешь?
Тема заблокирована.
15 года 6 мес. назад #36672
от CapeH
Автономное движение:
Маршрут:
шаг вверх
шаг вправо
наг вниз
шаг влево
Скорость 1/4
Частота обычная
как-то так
Маршрут:
шаг вверх
шаг вправо
наг вниз
шаг влево
Скорость 1/4
Частота обычная
как-то так
Тема заблокирована.
15 года 6 мес. назад #36674
от James
Проследи, чтобы вокруг ничего не было - на одном тайле не может одновременно находиться два и более эвентов.
А в командах что-нибудь прописано?
А в командах что-нибудь прописано?
Тема заблокирована.
15 года 6 мес. назад #36675
от CapeH
эвент один, в командах ничего нет, карта просто песок и всй
Тема заблокирована.
15 года 6 мес. назад #36676
от James
Может, песок непроходим оказался?
Или ты в скриптах что-то напортачил?
Или ты в скриптах что-то напортачил?
Тема заблокирована.
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #36677
от CapeH
Тема заблокирована.
15 года 6 мес. назад #36678
от James
Знаешь, что бы я тебе рекомендовал: создай новый проект и из него перекопируй "чистые" скрипты. И больше в скрипты никогда не лазь, если это тебе не надо (кроме тех случаев, если надо, например, вставить какой-нибудь скрипт для чего-то там (уже выложенный в Сети) или не решишь собственноручно писать скрипты). В скрипты, заложенные Enterbrain'ом не лазь вообще, если это не необходимо.
Почему всегда такое рвение лезть в скрипты? Ты полез в скрипты с самого начала, я полез, когда начинал RPGXP изучать... В мейкере уже предусмотрено всё что можно и без лазанья в скрипты. Если что-то не устраивает - то да, иначе - не трогай.
Если возвращение к "чистым" скриптам не поможет, отпишись.
Почему всегда такое рвение лезть в скрипты? Ты полез в скрипты с самого начала, я полез, когда начинал RPGXP изучать... В мейкере уже предусмотрено всё что можно и без лазанья в скрипты. Если что-то не устраивает - то да, иначе - не трогай.
Если возвращение к "чистым" скриптам не поможет, отпишись.
Тема заблокирована.
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #36679
от CapeH
я итак на чистых скриптах только два параметра менял на скрине видно, это чтоб чар влез в квадратег
изменил о5 и эти на обычные эфект тот же
изменил о5 и эти на обычные эфект тот же
Тема заблокирована.
15 года 6 мес. назад #36680
от dark32
Тьма, тьма, и ничего кроме тьмы...
ПОМОГИТЕ!!! или как быстро получить бан!
dark32 ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Я полез в скрипты после второго запуска, но на то есть свои причины.
А остальным такой же совет: НЕ ЛЕЗЬТЕ В СКРИПТЫ, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ КАК ОНИ РАБОТАЮТ!
тем паче это ВеХа, в ней скрипты настолько глючно устроенны, что изменив всё назад, к прежнему состоянию вы можете не получить того что было изначально.(Спросите Эгоиста, он с этим сталкивался, когда делал сборку скриптов под себя)
А остальным такой же совет: НЕ ЛЕЗЬТЕ В СКРИПТЫ, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ КАК ОНИ РАБОТАЮТ!
тем паче это ВеХа, в ней скрипты настолько глючно устроенны, что изменив всё назад, к прежнему состоянию вы можете не получить того что было изначально.(Спросите Эгоиста, он с этим сталкивался, когда делал сборку скриптов под себя)
Тьма, тьма, и ничего кроме тьмы...
ПОМОГИТЕ!!! или как быстро получить бан!
Тема заблокирована.
15 года 6 мес. назад #36681
от James
) и там эту мысль чёрным по белому (или белым по чёрному (или тёмно-синему) - ИМХО, красивее) прописать.
Теперь 2СареН, пришли демку, будем разбираться. И перед этим попробуй: создать такой же эвент, но где-то в другом месте, или даже на другой карте, или поэкспериментировать с настройками, чтобы выяснить, при каких условиях эвент не ходит.
Правильная мысль. После общения с СареНом (не в обиду будет сказано) мне кажется, что такую мысль надо вывешивать чуть ли не в Правилах. Или всё-таки создать какой-нибудь F.A.Q. или "Свод правил Мейкериста" (не слишком пафосно?НЕ ЛЕЗЬТЕ В СКРИПТЫ, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ КАК ОНИ РАБОТАЮТ!
Теперь 2СареН, пришли демку, будем разбираться. И перед этим попробуй: создать такой же эвент, но где-то в другом месте, или даже на другой карте, или поэкспериментировать с настройками, чтобы выяснить, при каких условиях эвент не ходит.
Тема заблокирована.
- Desperate Egoist
-
- Захожу иногда
-
- Оценить?
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 9
15 года 6 мес. назад #36682
от Desperate Egoist
Desperate Egoist ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Да-да, вх очень аномальная вещь, ибо после вставки одного скрипта, а затем его убирания один из уже бывших в демке скриптов абсолютно перестал работать...dark32 пишет: Спросите Эгоиста, он с этим сталкивался, когда делал сборку скриптов под себя
Тема заблокирована.
15 года 6 мес. назад #36684
от James
И с чем это было связано? Или разобраться так и не удалось?
Тема заблокирована.
15 года 6 мес. назад #36685
от CapeH
кароче снёс и переустановил мейкер, так как попробовал всё тоже самое что и делал у себя включая шаманство над скриптами всё на удивление работало, с косяками Но двигалось, скачал мейкер с этого сайта и всё нормально стало
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.286 секунд