- Спасибо получено: 6
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Нужна помощь - вам сюда!
кстате по поводу боёвки как сделать её как в Hero's Tale а то там мне она понравилась очень
Решил уже свою проблему, правда чуть мозг себе не взорвал и результат боя теперь выходит чуть медленнее)Aslanator пишет: Как исправить проблему: У меня стоит VisualEqipment и Atoa SBS, одежка на герое отображается нормально и в бою и в мире, но по завершению боя он снова голый, захожу в инвентарь, снова одетый. Подскажите плиз как это исправить.
ATOA SideView battle System боевая система с видом с боку. По моему мнению лучшая так как дает возможность создавать различную анимацию движения к каждому скилу.
Оба скрипта есть и на VX и на XP. Atoa SBS (чаще называют Tankentai Sideview Battle System) на VX покруче будет чем на XP.
CblPok пишет: Scorpio
Могу предложить вам "Школу RPG Maker VX"(Если ещё не качали). Очень хорошее пособие для начинающих. Всё проходит в интересной игровой форме.
Вот ссылка: Школа RPG Maker VX
Блин выдаёт версия редактора не подходит (
Aslanator пишет: www.rpgrevolution.com/forums/index.php?showtopic=20150
блин ( я не могу скачать от туда и не могу понять как зарегатся
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
Scorpio пишет:
Aslanator пишет: www.rpgrevolution.com/forums/index.php?showtopic=20150
блин ( я не могу скачать от туда и не могу понять как зарегатся
rpg-maker.info/download/func-startdown/232/
я перекинул.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
спасибо за помощь уже многое сделал дальше надеюсь всё сам сделаю ^^
блин в мою игру (с собакой) не хочет боёвка работать (
Scorpio пишет:
CblPok пишет: Scorpio
Могу предложить вам "Школу RPG Maker VX"(Если ещё не качали). Очень хорошее пособие для начинающих. Всё проходит в интересной игровой форме.
Вот ссылка: Школа RPG Maker VX
Блин выдаёт версия редактора не подходит (
А какая у вас версия редактора? Если ниже версии 1.02 то откройте файл Game.rvproj в папке проекта с помощью блокнота и измините строку RPGVX 1.02 на RPGVX 1.01 или RPGVX 1.00. Всё должно заработать.
до появления меню
а после нее запустилось основное меню
взял этот
loop do
Graphics.update
viewport1 = Viewport.new(0, 0, 544, 416)
viewport2 = Viewport.new(0, 0, 544, 416)
viewport1.z = 50
viewport2.z = 100
my_spriteA = Sprite.new()
my_spriteA.viewport = viewport1
file = “Graphics/Battlers/Behemoth”
$my_spriteA.bitmap = Bitmap.new(file)
my_spriteB = Sprite.new()
my_spriteB.viewport = viewport2
file = “Graphics/Battlers/Demon”
my_spriteB.bitmap = Bitmap.new(file)
end
подкорректировал
loop do
Graphics.update
viewport1 = Viewport.new(0, 0, 544, 416)
viewport2 = Viewport.new(0, 0, 544, 416)
viewport1.z = 50
viewport2.z = 100
my_spriteA = Sprite.new()
viewport = viewport1
file = "Graphics/Battlers/Behemoth"
my_spriteA.bitmap = Bitmap.new(file)
my_spriteB = Sprite.new()
viewport = viewport2
file = "Graphics/Battlers/Demon"
my_spriteB.bitmap = Bitmap.new(file)
end
но меню не запускается
вообщем получилось
а как сделать pause между картинками
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
И ещё, эту тему бы разобрать, да что-нибудь в FAQ положить. Кто-то же пытался, разве нет?
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Ты уже находишься в этом разделе. И тема находится в нём же.Может, для вопросов стоит создать отдельный раздел?
Скорее всего ты говоришь что в теме много вопросов. И я согласен.
Или просто почистить раздел и перенести в другой раздел (или даже в энциклопедию) часть статей? По этому поводу могу предложить помощь, но пусть лучше авторы это делают.
Почистить раздел можно. Но остальные темы маленькие, а эта громадная. И мы её закроем чтобы она вдвое не выросла. Потом её как и весь раздел переберём и что нужно кинем в энциклопедию. Остальное тоже не пропадёт. А мусор не жалко. А новые темы будем делать по правилам, и тогда хорошая часть раздела будет расти, а не мусорная.
Про FAQ не знаю, а так вроде ты в энциклопедию переносил. И это было хорошо. Только помогать тебе некому. И это плохо.И ещё, эту тему бы разобрать, да что-нибудь в FAQ положить. Кто-то же пытался, разве нет?
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Мне для реализации игровой задумки, нужно сделать одну вещь, дабы у меня был большой лимит героев в партии, и я мог их менять в любое время. Т.е. чтобы я мог держать при себе например 20, 30, или даже 50 и более персонажей, и мог в меню поменять их местами. Но при этом, в бою чтобы сражалось всегда лишь 4. Как это можно реализовать? Понятно что скриптом, а вот каким?