- Спасибо получено: 123
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Нужна помощь - вам сюда!
теперь по сути : установи в движение охраников положение двигаться к герою.
Как сделать кат-сцену в которой героя (в моём случаи пса) закидывают за решётку и охраник садится и засыпает (как сделать что бы от него постоянно шло облако сна) эту сцену делаешь как эвент движения и героя и охраников через вкладку передвижение события . а облочко сон делаешь через отдельный эвент там где будет засыпать охраник и в включаешь переключателем в паралейный режим.
боевка изменяеться скриптом вот и все.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
Scorpio пишет: ещё вопрос (и я закончю с первой главой игры) как сделать что бы за героем бегали охраники (NPC)
Как сделать кат-сцену в которой героя (в моём случаи пса) закидывают за решётку и охраник садится и засыпает (как сделать что бы от него постоянно шло облако сна) и как сделать из мешка с зерном сундук?
Как сделать кат сцену в которой идёт диолог а потом начинается игра?
И последний вопрос (причём он очень популярен как я вижу) как сменить боёвку в VX версии?
а и ещё один вопрос я вас ещё не за***л (Не шали с такими словами) своими тупыми вопросами?
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Больше не буду =Dr. Nick To пишет:
Scorpio пишет: а и ещё один вопрос я вас ещё не за***л (Не шали с такими словами) своими тупыми вопросами?
= - Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Зеро пишет: Срочно нужна помощь ! кто видел забугорную игру deadlysin и знает как убрать ограничение в ней которые дают играть в нее только час отзовитесь плиз!!!
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
В папке с игрой я обнаружил файл RGSS102E.dll и как я понимаю игра запускается без RTP Standard благодаря этому файлу . Каким образом создать такой dll файл для моей игры ?
Есть два способа:
1)Когда вы устанавливаете RPG Maker в папке Windows->System32 появляется этот файлик, копируете его в свой проект и всё.
2)Просто взять этот файлик из другой игры, для всех игр он одинаковый.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Зеро
Можешь подробнее как сделать с решёткой а то она у меня при использовании превращается в разломоную когда герой вышел она сного заменяется на целую
и можно полный FAQ по созданию квестов и просто вские диологи например я сделал NPC который предлагает кое что герою (при согласии экран становится в фиолетовых тонах) и при отказе тоже самое не могу понять как сделать что бы всё нормально было
Могу предложить вам "Школу RPG Maker VX"(Если ещё не качали). Очень хорошее пособие для начинающих. Всё проходит в интересной игровой форме.
Вот ссылка: Школа RPG Maker VX
Можешь подробнее как сделать с решёткой а то она у меня при использовании превращается в разломоную когда герой вышел она сного заменяется на целую
ты вторую страницу с евентом добавил? переключатеь после того как герой вышел установил на нее со сломаной решеткой?
по поводу квестов загляни в академию там есть пример квеста про кота.
Зеро пишет: Зеро
ты вторую страницу с евентом добавил? переключатеь после того как герой вышел установил на нее со сломаной решеткой?
Делал может просто я пень и не понимаю как точно сделать
по поводу квестов загляни в академию там есть пример квеста про кота.
читал всё делал хз почему у меня так
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-