Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Нужна помощь - вам сюда!
15 года 8 мес. назад #35520
от dark32
Тьма, тьма, и ничего кроме тьмы...
ПОМОГИТЕ!!! или как быстро получить бан!
dark32 ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
снеси руссик и поставь русскую базу
Руссик кривой.
Руссик кривой.
Тьма, тьма, и ничего кроме тьмы...
ПОМОГИТЕ!!! или как быстро получить бан!
Тема заблокирована.
15 года 7 мес. назад - 15 года 7 мес. назад #35630
от akira
akira ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Уважаемыйе!
Я замучался. сколько дней пытался понять систему реального боя в XAS. так и несмог ничего такого сделать в своем проекте. Хочу сделать по-своему и просто. Подскажите как сделать так, чтобы монстры которые бегают по карте за мной(это уж сделал) касаясь меня(тоже знаю) отнимали у героя жизни?? прописываю в ивенте при касании "change enemy HP", в графе Enemy есть только Entire troop и числа 1 ,2,3... как я понимаю, там должен быть сам герой, как это сделать?или как?
пускай все будет просто, и герой будет убивать монстра с 1 удара, а кучи противников при касании отнимать жизни. Прошу помочь, тех кто разбирается!))rpg maker xp
Я замучался. сколько дней пытался понять систему реального боя в XAS. так и несмог ничего такого сделать в своем проекте. Хочу сделать по-своему и просто. Подскажите как сделать так, чтобы монстры которые бегают по карте за мной(это уж сделал) касаясь меня(тоже знаю) отнимали у героя жизни?? прописываю в ивенте при касании "change enemy HP", в графе Enemy есть только Entire troop и числа 1 ,2,3... как я понимаю, там должен быть сам герой, как это сделать?или как?пускай все будет просто, и герой будет убивать монстра с 1 удара, а кучи противников при касании отнимать жизни. Прошу помочь, тех кто разбирается!))rpg maker xp
Последнее редактирование: 15 года 7 мес. назад пользователем akira.
Тема заблокирована.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 329
15 года 7 мес. назад #35638
от Agckuu_Coceg
Agckuu_Coceg ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Вообще-то надо не Enemy - так как враги они, а Change HP ставить при касании.
Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Тема заблокирована.
15 года 7 мес. назад #35644
от akira
дауж ну я и нуб))и как не заметил... Ещё вопрос:как сделать чтобы когда я нажимал определённую клавишу у меня герой ударял мечом?куда надо сувать эту анимацию, и через какую кнопку это работает ?через conditional branch? что-то не выходит..Просто очень охота сделать свой проект, сюжет есть уже, несколько карт, много графики.. а вот бой хочу поменять, пошаговый бой неохота..
Тема заблокирована.
15 года 7 мес. назад #35645
от akira
вобщем практически получилось. но 2 проблемы:
1)Не могу сделать 2 одновременных события - чтобы или я первым мог ударить, или противник. Выходит так, что только если меня ударил противник, могу ударить я
Прописано таким образом - противник меня касается, снимает жизни, срабатывает свитч, в котором прописано, что если я нажму кнопку, то противник исчезает
2) Противник бьет всего 1 раз. Дальше он просто бегает за мной
пытаюсь врубить цикл, и все кабздец! он бьет меня и бьет до смерти
ХЭлп! пл3, почти получилось...
1)Не могу сделать 2 одновременных события - чтобы или я первым мог ударить, или противник. Выходит так, что только если меня ударил противник, могу ударить я
Прописано таким образом - противник меня касается, снимает жизни, срабатывает свитч, в котором прописано, что если я нажму кнопку, то противник исчезает2) Противник бьет всего 1 раз. Дальше он просто бегает за мной
пытаюсь врубить цикл, и все кабздец! он бьет меня и бьет до смертиХЭлп! пл3, почти получилось...
Тема заблокирована.
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 21
15 года 7 мес. назад #35646
от nii_chan
nii_chan ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Наверное вопрос боян, но мне нужен туториал в картинках как создать дверь в доме, чтобы она не телепортировала. Где-то давно видел, но не могу вспомнить где.
Тема заблокирована.
15 года 7 мес. назад - 15 года 7 мес. назад #35647
от Green-Leo
Green-Leo ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Акира, может сделаешь так чтобы противник бил, потом отходил немного назад и только после этого вновь за тобой бежал?)
ни-чан, надо чтобы дверь была просто как часть стены или чтобы открывалась и закрывалась?
Если второй вариант, то в VX я бы так сделал: ставлю готовое событие дверь с движением двери, переключателем и телепортированием, затем открываю. Телепорт и переключатель в событии удаляю движение оставляю. Ставлю ветвление условия, если герой смотрит вверх, туда вставляю движения двери которые я не удалил, затем включаю персонажу идти сквозь всё и два шага вверх, далее движение двери обратное чтобы она выглядела закрытой и вырубаю у персонажа "идти сквозь всё". Конец условия. Ставлю еще одно ветвление, если герой смотрит вниз, туда также вставляю движения двери, короче точно также, только два шага у персонада не вверх а вниз.
Должно сработать... надеюсь всё понятно)
ни-чан, надо чтобы дверь была просто как часть стены или чтобы открывалась и закрывалась?
Если второй вариант, то в VX я бы так сделал: ставлю готовое событие дверь с движением двери, переключателем и телепортированием, затем открываю. Телепорт и переключатель в событии удаляю движение оставляю. Ставлю ветвление условия, если герой смотрит вверх, туда вставляю движения двери которые я не удалил, затем включаю персонажу идти сквозь всё и два шага вверх, далее движение двери обратное чтобы она выглядела закрытой и вырубаю у персонажа "идти сквозь всё". Конец условия. Ставлю еще одно ветвление, если герой смотрит вниз, туда также вставляю движения двери, короче точно также, только два шага у персонада не вверх а вниз.
Должно сработать... надеюсь всё понятно)
Последнее редактирование: 15 года 7 мес. назад пользователем Green-Leo.
Тема заблокирована.
15 года 7 мес. назад #35650
от akira
Спасибо, все получилось без свитчей и переменных на 1 страничке эвента, и с графикой подобающей при ударе. единственная проблема походу осталась:как сделать чтобы противник умирал не с первого удара...Ведь по ходу прохождения игры противники должны усиливаться, а смерть моснтра от 1 удара это несерьезно...Если ща врублю цикл, опять глюки попрут...
Есть какие-нить идеи?
Есть какие-нить идеи?
Тема заблокирована.
15 года 7 мес. назад #35656
от Lauzz
Lauzz ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Доброго времени суток, господа.
Подскажите, как и где подкрутить, чтобы созданное оружие (id>032) не пропадало перед боем.
Пытался разобраться в скриптах, но неподготовленному человеку тяжеловато понять что да как
.
Использую боевку Rye CBS 0.6
Заранее благодарен.
Подскажите, как и где подкрутить, чтобы созданное оружие (id>032) не пропадало перед боем.
Пытался разобраться в скриптах, но неподготовленному человеку тяжеловато понять что да как
Использую боевку Rye CBS 0.6
Заранее благодарен.
Тема заблокирована.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
Скрыть
Больше
15 года 7 мес. назад #35657
от Agckuu_Coceg
ID 032 в Rye CBS - это Unarmed, поэтому лучше на него не ставить ничего.
Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Тема заблокирована.
15 года 7 мес. назад #35673
от Lauzz
Lauzz ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Agckuu_Coceg, спасибо, разобрался, теперь все в норме 
Еще вопрос по этой же системе.
Как и где разграничить добавленные скиллы на ближние (когда чар подбегает к врагу и наносит удар) и дальние (кастует, сделав пару шагов вперед и возвращается назад)
Еще вопрос по этой же системе.
Как и где разграничить добавленные скиллы на ближние (когда чар подбегает к врагу и наносит удар) и дальние (кастует, сделав пару шагов вперед и возвращается назад)
Тема заблокирована.
15 года 7 мес. назад #35771
от Se7ect
Se7ect ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Всем доброго времени суток
А можно ли в RPG Maker VX сделать так чтобы, например при победе над врагом исчезал из выбора вариант "атаковать", а то получается что я победил одного персонажа, он мне открыл поход (отошел вверх) и после этого я опять могу выбрать вариант напасть и если я его опять побеждаю он опять идет вверх и так до бесконечности...
Тема заблокирована.
15 года 7 мес. назад #35774
от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Lauzz, не знаю.
Se7ect, да, можно так сделать. Используй переключатели. После победы активируй переключатель, переходи на другую страницу со включенным этим переключателем и задавай то, что тебе надо, чтобы он говорил или выбирал после победы.
Se7ect, да, можно так сделать. Используй переключатели. После победы активируй переключатель, переходи на другую страницу со включенным этим переключателем и задавай то, что тебе надо, чтобы он говорил или выбирал после победы.
Спасибо сказали: Se7ect
Тема заблокирована.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
Скрыть
Больше
15 года 7 мес. назад #35784
от Agckuu_Coceg
Вот со скиллами проблема - не знаю, как их разграничить. Делоя явно прописвыается в самих линиях CBS по ID, но я не нашёл, где точно.
Тема заблокирована.
15 года 7 мес. назад #35788
от Se7ect
Se7ect ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Столкнулся еще с одной проблемой в RPG Maker VX. Там очень мало тайлсетов. А добавлять (как я понял) можно только 1 (на закладку Е) Пробовал склеивать несколько тайлсетов в один, но отображается только верхняя часть тайлсета. Потом пробовал ставить их под номерами - тоже не получилось. Можно ли вообще их как то добавить?
Тема заблокирована.
15 года 7 мес. назад - 15 года 7 мес. назад #35798
от Avatosius
Avatosius ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Если я не ошибаюсь, то только с помощью программки swap_tilesetes. И то будет точно так же, как в случае с закладкой Е - будет отображаться лишь верхняя часть тайлсета. Именно в этом и заключается главный подвох VX - тайлсеты...
Но на буржуйских сайтах, вроде бы, есть какое-то ещё решение.
Советую дождаться ответа кого-нибудь, кто понимает в этом чуть больше, чем я
Но на буржуйских сайтах, вроде бы, есть какое-то ещё решение.
Советую дождаться ответа кого-нибудь, кто понимает в этом чуть больше, чем я
Последнее редактирование: 15 года 7 мес. назад пользователем Avatosius.
Тема заблокирована.
- Desperate Egoist
-
- Захожу иногда
-
- Оценить?
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 9
15 года 7 мес. назад #35807
от Desperate Egoist
Desperate Egoist ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Во-первых, тайлы можно заменить, не пробовал нэ?
Во-вторых, программа свап Swap_Tiles отображает весь тайлсет, не часть, а весь программа просто меняет используемые тайлы в определенный момент игры при помощи кода, но ивенты поставленные через тайл будут показыватся старым тайлсетом, да и еще прежде чем менять тайлсет вам нужно будет сделать проходимость для данного тайлсета...
Во-вторых, программа свап Swap_Tiles отображает весь тайлсет, не часть, а весь программа просто меняет используемые тайлы в определенный момент игры при помощи кода, но ивенты поставленные через тайл будут показыватся старым тайлсетом, да и еще прежде чем менять тайлсет вам нужно будет сделать проходимость для данного тайлсета...
Тема заблокирована.
15 года 7 мес. назад - 15 года 7 мес. назад #35835
от 100500
100500 ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
edit проблема решена. Извините за флуд)
Последнее редактирование: 15 года 7 мес. назад пользователем 100500. Причина: я идиот
Тема заблокирована.
15 года 7 мес. назад - 15 года 7 мес. назад #35870
от CapeH
CapeH ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Мини вопросик, в мейкере версии VX когда персонаж переходит из локации в локацию ( например с улици в дом) как сделать чтоб экран не затемнялся а сразу выбрасывал в локу???
в ХР там в настройках ивента можо было сделать а тут незнаю как(
в ХР там в настройках ивента можо было сделать а тут незнаю как(
Последнее редактирование: 15 года 7 мес. назад пользователем CapeH.
Тема заблокирована.
15 года 7 мес. назад - 15 года 7 мес. назад #35876
от CapeH
CapeH ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Есть подозрение что нужно изменить некую переменную в скрипте карты но какую попрежнему остаётся загадкой, хотя может я всё усложняю очень жду ответа на поставленный вопрос. :huh:
Последнее редактирование: 15 года 7 мес. назад пользователем CapeH.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.275 секунд