- Спасибо получено: 0
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Нужна помощь - вам сюда!
- DartMelzas
- Новый участник
-
Скрыть
Больше
15 года 8 мес. назад #35292
от DartMelzas
DartMelzas ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Залей если можешь в файлоархив пожалуйста.
Тема заблокирована.
15 года 8 мес. назад - 15 года 8 мес. назад #35294
от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Последнее редактирование: 15 года 8 мес. назад пользователем AnnTenna.
Тема заблокирована.
- DartMelzas
- Новый участник
-
Скрыть
Больше
15 года 8 мес. назад #35295
от DartMelzas
DartMelzas ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Все ошибки больше нет)
Спасибо тебе огромное!
Спасибо тебе огромное!
Тема заблокирована.
15 года 8 мес. назад #35296
от ilyaber
ilyaber ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Ещё 1 вопрос!
Когда персонаж лвл апается у меня ничего не появляется,даже звука никакого нету.Как сделать так,чтобы при лвл апе появлялась надпись ЛВЛ АП и были фанфары какие нибудь?
Если вопрос уже был задан - извиняюсь,я юзал поиск,но не нашёл
Когда персонаж лвл апается у меня ничего не появляется,даже звука никакого нету.Как сделать так,чтобы при лвл апе появлялась надпись ЛВЛ АП и были фанфары какие нибудь?
Если вопрос уже был задан - извиняюсь,я юзал поиск,но не нашёл
Тема заблокирована.
15 года 8 мес. назад - 15 года 8 мес. назад #35378
от akira
akira ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Я новенький)Подскажите кто знает как сделать битву в реальном времени как в этойигре ___ очень уж понравилась там боевка.Рпг мэйкер XP. Если кто знает, подскажите, буду очень признателен!!делаю проект, но не нравится стандартная боевая система, а в этой игре бьешь по монстру как в аркаде. Пытался изучать команды ивента противника исходя из этой игры, делал по аналогии, но удары противника не отнимают у меня жизней, и умирают с одного удара.
Последнее редактирование: 15 года 8 мес. назад пользователем akira.
Тема заблокирована.
15 года 8 мес. назад - 15 года 8 мес. назад #35379
от dark32
Тьма, тьма, и ничего кроме тьмы...
ПОМОГИТЕ!!! или как быстро получить бан!
dark32 ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Возьми XAS, там скрипт правда, а не евенты. Но разобраться реально.
rpg-maker.info/index.php?option=com_kune...ew&catid=81&id=27673
P.S. Удали ссылку, а то бан словишь. (Об авторских и смежных правах 3 и 4 пункт)
rpg-maker.info/index.php?option=com_kune...iew&catid=2&id=10245
rpg-maker.info/index.php?option=com_kune...ew&catid=81&id=27673
P.S. Удали ссылку, а то бан словишь. (Об авторских и смежных правах 3 и 4 пункт)
rpg-maker.info/index.php?option=com_kune...iew&catid=2&id=10245
Последнее редактирование: 15 года 8 мес. назад пользователем dark32.
Тема заблокирована.
15 года 8 мес. назад #35380
от akira
akira ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
сорри за ссылку) боевая система просто офигительная там)Спасибо, попытаюсь разобраться!
Тема заблокирована.
- HeavenCloud
-
- Новый участник
-
Скрыть
Больше
15 года 8 мес. назад #35392
от HeavenCloud
HeavenCloud ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Здрассьть мейкеровцы оч нужна помощь.
я создаю свою боевую систему из евентов на Хр Экшен рпг, среднее между Историей равенов и Xas
столкнулся с такой траблой, нужно чтобы игрок кастовал магию либо метал ножи во врага при поподании отнимал ему хп и возвращался в исходное положение до следующего вызова, мне нужно телелепортировать евень из другой локации к игроку либо создать картинку оружия которая будет
дамажить по врагу и исчезать
я создаю свою боевую систему из евентов на Хр Экшен рпг, среднее между Историей равенов и Xas
столкнулся с такой траблой, нужно чтобы игрок кастовал магию либо метал ножи во врага при поподании отнимал ему хп и возвращался в исходное положение до следующего вызова, мне нужно телелепортировать евень из другой локации к игроку либо создать картинку оружия которая будет
дамажить по врагу и исчезать
Тема заблокирована.
15 года 8 мес. назад #35396
от James
James ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Насколько мне известно, создать эвент средствами эвента, или телепортировать эвент с одной карты на другую невозможно - коллеги, попраьте меня, если что не так.
Но можно поступить следующим образом - создать где-нибудь в углу совершенно пустой эвент (хотя можно что-нибудь прописать как Parallel) без изображения, и в момент броска ножа перемещать (вторая страница команд эвента, вторая кнопка "Set Event Location") этот эвент к герою и через Set Move Route заставить его перемещаться в сторону броска, не забыв предварительно сменить пустоту на графику ножа. При окончании полёта(постоянно проверять, что находится в направлении полёта - если враг/стена - остановка) возвращать эвент в угол и лишать его графики.
А можно по другому - сделать свич, допустим, "Бросок ножа" и в момент проска его включать. А в пустом эвенте сделать три страницы: первая - пустая, вторая - авторан (перемещение к герою), на которой поставить графику ножа, а на третьей параллель - проверка на наличие врагов на пути ножа и остановка в случае столкновения. На вторую страницу ставишь условие выполнения - наш свич "Бросок ножа" (на этой же странице после всех операций включаем локальный свич (напр.А)), на третью - "бросок ножа" и локальный свич. При остановке ножа отключаем "Бросок ножа" и локальный свич.
Но у этого варианта есть недостатки - может так случиться, что в момент проверки на пути ножа ничего не было, а в момент перемещения туда что-то оказалось - тогда игра зависнет, поскольку не может быть двух эвентов на одном тайле. Также придётся забыть о проходимых эвентах - над ними пройти можно будет, но вот нож будет там останавливаться.
Но можно поступить следующим образом - создать где-нибудь в углу совершенно пустой эвент (хотя можно что-нибудь прописать как Parallel) без изображения, и в момент броска ножа перемещать (вторая страница команд эвента, вторая кнопка "Set Event Location") этот эвент к герою и через Set Move Route заставить его перемещаться в сторону броска, не забыв предварительно сменить пустоту на графику ножа. При окончании полёта(постоянно проверять, что находится в направлении полёта - если враг/стена - остановка) возвращать эвент в угол и лишать его графики.
А можно по другому - сделать свич, допустим, "Бросок ножа" и в момент проска его включать. А в пустом эвенте сделать три страницы: первая - пустая, вторая - авторан (перемещение к герою), на которой поставить графику ножа, а на третьей параллель - проверка на наличие врагов на пути ножа и остановка в случае столкновения. На вторую страницу ставишь условие выполнения - наш свич "Бросок ножа" (на этой же странице после всех операций включаем локальный свич (напр.А)), на третью - "бросок ножа" и локальный свич. При остановке ножа отключаем "Бросок ножа" и локальный свич.
Но у этого варианта есть недостатки - может так случиться, что в момент проверки на пути ножа ничего не было, а в момент перемещения туда что-то оказалось - тогда игра зависнет, поскольку не может быть двух эвентов на одном тайле. Также придётся забыть о проходимых эвентах - над ними пройти можно будет, но вот нож будет там останавливаться.
Тема заблокирована.
15 года 8 мес. назад #35397
от James
James ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Или другой вариант - с использованием Show Picture и Move Picture. При броске ножа нужно производить проверку местонахождения героя относительно экрана и направление его взгляда. После чего с помощью Show Picture загружается картинка ножа (направление берётся на основе направления взгляда) рядом с персонажем (находится местоположение персонажа в пикселах - т.е. X*32 и Y*32) и выбирается местоположение ножа - опять же с поправкой на направление (если герой бросает нож вправо, то чтобы получить местоположение ножа, к X героя прибавляется 32 и берётся Y героя) После чего с помощью Move Picture картинка перемещается - и исчезает при столкновении.
Плюсы такого метода:
- Не конфликтуют с эвентами
- Можно корректировать направление движения (например, если заклинание может прицеливаться во врага) - путём "если враг ниже - то сдвиг на четыре пиксела вниз". Можно регулировать степень прицеливания
- Есть возможность пускать несколько ножей одновременно (например, один нож пустил герой, другой нож - враг) - надо только каждому назначить свой номер изображения (герою - 1, монстру№1 - 2, и т.д.)
Минусы:
- в разы сложнее проверять попадание/непопадание - я пока сам ещё не очень понимаю, как, но есть один вариант: ввести две переменных и изменить их соразмерно с местоположением ножа - потом использовать деление нацело на 32 и как-то корректировать.
Плюсы такого метода:
- Не конфликтуют с эвентами
- Можно корректировать направление движения (например, если заклинание может прицеливаться во врага) - путём "если враг ниже - то сдвиг на четыре пиксела вниз". Можно регулировать степень прицеливания
- Есть возможность пускать несколько ножей одновременно (например, один нож пустил герой, другой нож - враг) - надо только каждому назначить свой номер изображения (герою - 1, монстру№1 - 2, и т.д.)
Минусы:
- в разы сложнее проверять попадание/непопадание - я пока сам ещё не очень понимаю, как, но есть один вариант: ввести две переменных и изменить их соразмерно с местоположением ножа - потом использовать деление нацело на 32 и как-то корректировать.
Тема заблокирована.
15 года 8 мес. назад #35398
от Dimidrol
Dimidrol ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
я столкнулся с такой проблемой - когда вызываешь контекстное меню в редакторе и нажимаешь на "what's this?", вылазит описание, но прочитать его невозможно, так как текст не на английском. переустановка проблемы не решает. у меня 7 винда. ставил мейкер хр, а потом патч до 1.02 (все скачивал с этого сайта)сорри, если об этом уже писали, не нашел((
Тема заблокирована.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 329
15 года 8 мес. назад #35404
от Agckuu_Coceg
Agckuu_Coceg ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Совместимость с XP пробовал ставить? Если не сработает, скачай 1.04 вместе с кряком, они здесь же лежат.
Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Тема заблокирована.
15 года 8 мес. назад #35407
от Dimidrol
Dimidrol ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
вопрос снят
за совместимость спасибо, не подумал.... но это тоже не решило проблемы...после 10 переустановок все стало нормально)))
З.Ы. я установил версию 1.04, ее пришлось снести, там не все файлы есть (там же нет ртп!)
за совместимость спасибо, не подумал.... но это тоже не решило проблемы...после 10 переустановок все стало нормально)))
З.Ы. я установил версию 1.04, ее пришлось снести, там не все файлы есть (там же нет ртп!)
Тема заблокирована.
15 года 8 мес. назад - 15 года 8 мес. назад #35425
от Riolu
Riolu ответил в теме Нужна помощь
Подскажите, как поставить фон в битве(хотя бы просто картинку), а то у меня фон карты скрученый, вместо чего-либо 
Желательно в подробностях
Последнее редактирование: 15 года 8 мес. назад пользователем Riolu.
Тема заблокирована.
15 года 8 мес. назад #35426
от Герберт Уэст
Псевдофилософ
Герберт Уэст ответил в теме Нужна помощь
Riolu писал(а):
Желательно подробнее описать проблему, начиная с того, какой мукер (они всё-таки отличаются). Фон в битве? Ты имеешь в виду Battlebacks (для XP), или Backdrop (для 2003)? Для VX не знаю как они называются, я им практически не пользовался :dry:Подскажите, как поставить фон в битве(хотя бы просто картинку), а то у меня фон карты скрученый, вместо чего-либо
Псевдофилософ
Тема заблокирована.
15 года 8 мес. назад #35427
от Riolu
Riolu ответил в теме Нужна помощь
В том-то и дело, что VX :dry:
Да и название, думаю, не столь важно. Важнее, как запилить, все-таки?
Да и название, думаю, не столь важно. Важнее, как запилить, все-таки?
Тема заблокирована.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 329
15 года 8 мес. назад - 15 года 8 мес. назад #35444
от Agckuu_Coceg
Agckuu_Coceg ответил в теме Нужна помощь
Так на VX нет баттлбэков. Это раз.
Зато есть скрипт, чтобы их использовать. Это два.
Даю демку, дабы разобрался.
СЦЫЛКО
Зато есть скрипт, чтобы их использовать. Это два.
Даю демку, дабы разобрался.
СЦЫЛКО
Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Последнее редактирование: 15 года 8 мес. назад пользователем Agckuu_Coceg.
Тема заблокирована.
15 года 8 мес. назад #35516
от Filk
Filk ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Поставил Мэйкер ХР, поставил русик. На русик нареканий нет...почти...теперь монстры и много чего написано примерно так "???????"
Кривой русик? Отсутсвие шрифта?
Кривой русик? Отсутсвие шрифта?
Тема заблокирована.
15 года 8 мес. назад #35517
от dark32
dark32 ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Руссик кривой - в кривых руках (У меня всё сразу заработало как надо)
Но всё же снеси руссик и поставь русскую базу.
Тема заблокирована.
15 года 8 мес. назад #35519
от Filk
Filk ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
dark32 писал(а):
Ставлю чистую версию и патч - все норм, названия на инглише монстров и веапонов и пр. отображаются правильно. Ставлю русик баз - "БАМ" и получаю "??????"
Руссик кривой - в кривых руках (У меня всё сразу заработало как надо)
Ставлю чистую версию и патч - все норм, названия на инглише монстров и веапонов и пр. отображаются правильно. Ставлю русик баз - "БАМ" и получаю "??????"
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.275 секунд